?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
6 тезисов от МИД о возвращении России в ПАСЕ
trim_c

Павел Климкин


Ну что, уходит эпоха. Парламентская ассамблея Совета Европы запустила свой Ctrl + Alt + Delete.

Коротко и по сути – о том, что есть и что, я считаю, будет дальше.

1. Проблема вовсе не в самом факте возвращения российской делегации в ПАСЕ – это скорее символика. Очень неприятная, но символика. Реальная проблема в том, что это толчок к созданию новой нормальности в отношениях с РФ.

2. За эту нормальность выступает добрая половина, а то и больше европейских стран и политиков. Нужно говорить с ними прямо и откровенно – доля ответственности за упадок Совета Европы ложится на них.

Реальные, а не символические, вызовы появятся тогда, когда эти страны и политики будут пытаться решать вопросы Донбасса и энергетической независимости, например газового транзита, за наш счет. Мы рискуем почувствовать это уже сразу после парламентских выборов.

3. Многие подчеркивают значение финансового фактора в возвращении РФ в ПАСЕ. Это существенный, но не определяющий фактор. Не всё сводится к банальной защите финансовых интересов.

4. Решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ было принято ДО (!) президентских выборов в Украине. Оно назревало и было бы принято при любом развитии политической ситуации в Украине.
Дело не в распределении ответственности, которую я, кстати, с себя тоже не снимаю. Это все не о Порошенко, Зеленском или о ком-то еще. Это наша общая проблема. Хорошо бы вместе это осознать.
Я прекрасно понимаю необходимость в свете избирательной кампании заполнять эфиры и соцсети. Но это дело честности и готовности смотреть в глаза вызовам, как они есть. И если в этом вопросе мы не можем быть честными с собой, как можно быть честными с избирателями?

5. У нас традиционно сначала должны решить, кто виноват, а потом – что делать. Благодарен украинской парламентской делегации, они выложились по полной. Я не собираюсь подталкивать наших парламентариев к принятию решений о формате их участия в ПАСЕ. И политически, и эмоционально в этой ситуации нам нечего искать.
Поэтому приостановление участия в ПАСЕ – вполне логичный шаг. Но не навсегда, чтобы не отдавать СЕ на растерзание России и ее друзьям.

Гораздо сложнее, собственно, с Советом Европы. Это наш юридический и человеческий долг – участвовать в его механизмах защиты прав человека. Хотя арсенал этих механизмов далеко не идеален, но он важен.
Поэтому отзываем нашего посла при Совете Европы для консультаций. Стратегия понятна, тактика тоже, но доточим вместе.

6. А еще особенно обидно, что все это произошло при французском председательстве в СЕ. Быть страной-основателем Нормандского формата и разворачивать красную дорожку перед российскими депутатами без выполнения РФ ни одного из условий – это, простите за мой французский, полный mauvais ton. Просто тотальный когнитивный диссонанс, который еще аукнется всей Европе.


В порядке комментария замечу только одно. Зеленский предложил Климкину должность министра. Климкин отказался. И было это недели три назад - не меньше.

Это я к тому, что всем знатокам человеческих душ и всех вопросов в мире маэстро - им сразу ведь понятно - он выгораживает Зелю, чтобы тот ему дал должность.

Зеля дал. Климкин отказался, и не все люди в мире продажны. И даже не все министры в Украине.

Вал комментариев о вине Зеленского от знатоков всех вопросов уже поступил. Остается его перечитать - с понятным удовольствием
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Национальная гордость и ошибки гуманизма

    О самолюбие! ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар! /Михаил Лермонтов/ Михаил Дубинянский Тридцать лет назад, 17…

  • А я не знал...

    Каждый советский человек от мала до велика знал, что Ленин был в сибирской ссылке в селе Шушенское, но никто не знал, что в эмиграции в Швейцарии…

  • Далеко пойдет?

    Интервью первого изгнанника из Слуг переполнено деталями. По мысли самого интервьюируемого они должны характеризовать партию Зеленского в…



  • 1
А какая была аргументация etc. от тех кто были "за" (возврат РФ)?

аргументация

простая: РФ в ПАСЕ вынуждена подчиняться резолюцоям ПАСЕ, и это защитит российских граждан от произвола власти. Это самая логичная версия. Остальные - "с РФ надо разговаривать, ее нельзя изолировать" и пр.

А при чём тут Зеленский? Его номер в конце списка. Дело в Украине, вернее в её майданном конструкте. Она просто до смерти надоела Европе. Ноет, клянчит, гадит, но САМА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Воевать с РФ если это агрессор то ни боже мой, но Европа почему то должна ввести санкции. Логичный вопрос от Европы? А что ДЕЛАЕТ УКРАИНА? Кроме воровства поступающих средств от всех финансовых институций? Про это вам хорошо Данилюк может рассказать. Как участник этого процесса. И вот Европа перед выбором, РФ в которую Европа вложила деньги, и торговля с которой Европе нужна, и Украина, страна ошибка природы, ничего не делающая, но усиленно скандалящая по всем углам. Выбор конечно понятен. РФ. Ну не со страной в смартфоне но в вышиванке же панькаться.

на это хохлуту пойти не могут, иначе придётся закрывать лавочку вообще.

Мне особенно понравилось
"...Благодарен украинской парламентской делегации, они выложились по полной".

Давайте и дальше в таком духе!

И вообще, ну да, поставили Россию в угол. Вы думали, это навсегда?

Edited at 2019-06-25 16:59 (UTC)

В 20 раз больше дизлайков чем лайков россиян по-поводу прямой линии со-сказочным как бы намекают что грядут перемены.

что характерно, никакого вала не наблюдается.;)

Я уже писал - хорошо помню, что разговоры про возвращение России шли уже очень давно. И пока был Порошенко ему эти "поползновения" удавалось купировать. Как - не знаю, и думаю, мы это если и узнаем, то очень не скоро. Возможно, что удалось бы и в этот раз. А может и нет... Этого мы не узнаем.

А Климкин... а что Климкин. По всем свидетельствам решения и политику вел Порошенко, а сотрудники были у него в роли "длинной руки". А тут - "кот" ушел, а "котята" сами ничего не смогли. Полностью верю тому, что он говорит (у меня нет основания не верить), но... В этих условиях заявить, что "обстоятельства были сильнее нас и все уже было заранее решено" - это правда, которая оправдывает провал в собственных глазах + нежелание ссориться с текущей властью - абсолютно естественный шаг для дипломата.

Вполне возможно, что из-за постоянной работы "вторым номером", кстати, Климкин и отказался от должности у Зеленского. Если умный человек понимает, что его потолок - работать "вторым номером", то он не полезет "в первые". А вот Зеленский судя по-всему, "первым номером" работать никогда не сможет - не его это. Поэтому Климкин и отказался.

Этого мы не узнаем.

А потом окажется, что Порошенко все это время неустанно тратил все левые доходы и перенаправлял "потоки" именно что на лоббирование европейских депутатов.
И мы будем раскаиваться и долго жалеть, что не поняли этого чистого и святого человека...

Есть седьмой тезис.
РФ получила прецедент: вернули членство - отменят и санкции. А дальше - забудут Крым, признают, что Украина - исключительная зона интересов России.
Во всяком случае в Кремле, думаю, искренне считают, что "процесс пошел".
В случае чего, Европа проглотит и военную акцию на территории Украины, только выразит очень глубокую озабоченность.

Вкупе с "зачисткой" медиа поля Украины под Россию, это очень тревожный сигнал.


И в чем прецендент? Это давно понятный план - признание крыма российским вопрос времени, федерализация или автономия донбасса тоже. Только для особо свидомых это может стать неожиданностью, хотя...вы сами себе врете, когда удивляетесь очевидному

Офтоп
Виктор Петрович, вот этот ролик видели? https://www.facebook.com/Grytsenko.Anatoliy/videos/415325419056164/
это фейсбук Гриценко? Не фейковый?
Как вы его оцениваете?

ПыСы
Я - как маразматический.

НУ что вы =- все честно - все кругом сволочи и идиоты - кроме Вас и Порошенко.
Ну и сторонников Порошенко - вас 23% нормальных и это всем известно

Даже и проверять не буду - ясный пень что Гриценко . А еще он разворовал армию и специально ее сокращал - ну чтобы путину сдать украину а Порошенко выборы

Edited at 2019-06-25 18:40 (UTC)

Признав Крым "российским", мировое сообщество и собственно Европа в лице своего Совета должны будут запустить механизм нового Совещания по безопасности, по типу "хельсинки-1975". А там - целый капкан. Там кроме "шан-мырка" ещё "ю-осетия", "абхазия", "приднестровье", "домбабве", "луганда". А в приданое ещё идут "кёниг", "выборг", "карелия", "курилы". При кажущемся внешнем успехе, там ещё такая скрытая воронка, мама дорогая.

Edited at 2019-06-25 18:17 (UTC)

Вы еще не все перечислили !!
там еще потянется и Прикарпатская Русь, И Вильно-ВИльнюс, и Гданьск-Данциг вплоть до целиком Польша-Финляндия...
Поэтому постараются эту кошмарную ворону обрезать Крымом. Причем стараться будут - практически все.

Профессор, Вы решили открыть ферму?
Откройте тайну - чем Вы жывотных подманиваете? Свинособаки сползлись со всех просторов жж!

Надо ядерное оружие разрабатывать...
Никто не сдержал слова...

Разрабатывалка отсохла. Все компетентные спецы, из тех, что остались после развала совка, уже давно на РФ и Запад працуют.

Многочасовой просмотр ТВ плохо влияет на психику.
Берегите себя

Нет я осознал - я был неправ

И вся беда - в отсутствии Порошенко, 23% мылящих меня убедили

Не печальтесь. Главные разочарования ещё впереди.

ТОП: 08:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 32-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1