trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Максим Нефьодов победил в конкурсе на главу таможни


25 июня, возобновился конкурс на главу Государственной таможенной службы Украины. В результате собеседования победителем стал первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как известно, конкурс на глав Государственной таможенной службы Украины и Государственной налоговой службы Украины проходил в апреле. Кандидаты успели пройти два первых этапа - на знание иностранного языка и на знание законодательства и решение ситуационных задач. В итоге финал вышли три кандидата: первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель Центра развития цифровой экономики Андрей Саварец.

Однако сразу после этого конкурс на главу Гостаможслужбы был заблокирован Киевским окружным судом по запросу народного депутата от БПП Андрея Антонищака, и комиссия НАГС 23 апреля приняла решение приостановить конкурс. 24 июня конкурс был разблокирован.


Максим Нефьодов - госчиновник, который выступал главным промоутером ProZorro, так что это однозначная перемога.

Назначен замминистра при президенте Порошенко. И хотя победил на конкурсе при Зеленском, Зеленский к этому не имеет никакого отношения
Tags: коррупция, таможня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments