?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Звенит ли тревожный звонок (начало)
trim_c

Всего лишь неделю назад я публиковал материал Тревожный звонок. в котором отмечал что последние материалы группы СоцМон (Социальный Мониторинг + УИСИ) и особенно группы РЕЙТИНГ звучат тревожным звонком для "старых партий" вообще, но для Порошенко в особенности. Тогда у СоцМон партия ЕС получила 8,3%. а у РЕЙТИНГа так и вовсе 5%. Правда - я высказал осторожные сомнения и в достоверности аномально низкого показателя для партии ЕС и аномально высокого (8,1%) для "Голоса" Вакарчука.

Но вот вчера пришли данные очередного исследования СоцМон, а сегодня с новыми данными выступил РЕЙТИНГ. И конечно любопытно - подтвердились ли сенсационные данные группы РЕЙТИНГ? Что ж, посмотрим, что сегодня с социологией получается.
Но обо всем по порядку.

Некоторые социальные показатели
Пежде чем приступить к Главному Блюду - рейтингах партий посмотрим на некоторые любопытные данные, которые показались интересными мне.

Так группа СоцМон попробовала оценить предстоящую явку на выборах. Да мы имеем ответыв опросах, по которым ожидаемая явка порядка 80%. Но! Опрос ведется среди реально проживающих в Украине по своему адресу. А в списках числится куча народу, которые давно уже не проживают (получили другую квартиру, переехали в другую страну или в другой город, уехали на заработки, уехали в отпуск и т.п.)

Вот только по этому показателю грубая оценка покажет снижение процентов на 20, т.е. будет уже не 78%, а 62%) ну и не все реализуют свое намерение - всегда намеревающихся больше чем реальных участников.

Вот что получилось



Ну, результат достаточно стандартный, на прошлых выборах было 52,5% примерно столько же и будет, даже с учетом сезона скорее всего 48-50%. Пока прогноз выглядит так.

Группа РЕЙТИНГ попробовала оценить как меняется оценка населением качества медицинских услуг; это особенно важно с учетом подлинной истерики, которую развернули партии "ЗЖОП" Путина/Медведчука и ОПБ Ахметова/Вилкула, а также Ляшко.
Их послушать - население просто таки вымирает от медреформы.

Смотрим, что думает само население



Оказывается по мнению населения сокращается число тех, кто полагает, будто качество медицинских услуг ухудшилось. Для медреформы - это весьма позитивный сигнал. И получен он при невиданной по масштабу пропаганды против реформы. Итак что врут наши телевизоры и наши политики с Шуфричем и Ляшко во главе, - они просто на содержании у фарммафии, именно по ней нанесен серьезный удар.

Крайне интересен и даже несколько для меня неожиданен рейтинг доверия к политикам



Тут удивительного просто куча.
Например уровень доверия/недоверия у Гриценко и Бойко оказались почти одинаковыми. Таки кампания Порошенко против Гриценко свои плоды принесла - как и строгий недопуск его на целый ряд каналов. Тем не мене результат удивляет - и еще больше удивляет уровень доверия к Бойко - ворюга, на котором просто пробу негде ставить.

И тут мы видим еще один знак важности ушедшего президента: кто-нибудь от шавок Порошенко вообще плохое слышал про Бойко? Вчера я публиковал исследование ЧЕСНО: команда Порошенко последовательно уничтожала рейтинг Гриценко, Тимошенко и Зеленского. Про кандидата Бойко она не знает.
Разумеется, это не может служить доказательством наличия сговора между Порошенко и Медведчуком, такое решительно невозможно подумать о самом патриотичном из наших политиков. Просто - ну... так получилось.

Но самое удивительное для меня в этой диаграмме доверия - результаты Зеленского и Вакарчука. Они слишком разные - просто таки катастрофически разные. А Вакарчука точно никто не топил, не было "мочилова" и "чернухи", и он ничем и никогда себя не запятнал. И поглядите на итог: уровень доверия 19 против уровня недоверия ЦЕЛЫХ 54!

Для меня это необъяснимо - ОТКУДА ТАКОЕ НЕДОВЕРИЕ? У ворюги Бойко - всего 60, а у копейки чужой не взявшего Вакарчука - 54? тут что-то не так, это и пропагандой не объяснить - вот бы они поковырялись в источниках. Антипович наверное знает - постараюсь выяснить.

И наконец последнее: в правильном или неправильном направлении движется страна?
40% считает что в неправильном, а 33% что в правильном; это чуть хуже чем было в первых числах июня, но для наше страны это очень хороший показатель. Но самый интересный тут расклад по избирателям разных партий



Посмотрите на избирателей ЕС (Порошенко) - они оценивают ситуацию ХУЖЕ ЧЕМ СТОРОННИКИ ЗЖОП!
Ну конечно, тем же плевать на непатриотичное поведение зели - это же очевидно!
Ну, не совсем очевидно. Уж сторонники Смешко наверное озабочены патриотизмом - ну никак не меньше сторонников Порошенко. НО - РЕЗУЛЬТАТ АБСОЛЮТНО ИНОЙ!

И страшная мысль закрадывается мне в голову: может как раз именно самые независимо мыслящие сторонники ПАП - именно мыслящие 25% украинцев попросту самые зависимые от пропаганды типа "чернуха" - т .е. самого дешевого вида пропаганды, рассчитанного как раз на наиболее неспособного думать потребителя?

Не, конечно же нет, такого быть не может - я уверен, что 25% мыслящих найдут другое объяснение - а не то, что приводит ЧЕСНО: что Порошенко развернул масштабную и недешевую кампанию в фейсбуке против лично Зеленского.

Так что я очень надеюсь прочесть иное объяснение последней картинке


Продолжение следует

Последние записи в журнале



  • 1
(Удалённый комментарий)
Дас ист фантастишь - из этого не бывает такого анти рейтинга

я уверен, что 25% мыслящих найдут другое объяснение
Безумовно. І навіть шукати не прийшлося, бо це загальновідомі банальності "популярної психології". Але ваша демонізація Порошенка настільки сміховинна, що й сперечатися лінь.

Розшифруйте будь ласка про що йдеться, що за загальновідомі банальності "популярної психології" і максимально конкретно: ось із цього виходить ось це

Виду отсуствия в Украине политических партий, анализ кто сколько наберет бессмысленен - сразу же после выборов они привычно рассыпятся на клубы по интересам - кто с кого сосет бабки. И другого механизма заставить их голосатать за нужные презеденту законы не существует - только черный нал или преференции крышуемому ими бизнесу

Напишу про Вакарчука. Недоверие к нему вызвано его отказом баллотироваться на пост президента и в дальнейшем агитацию против Зеленского. Естественно, для избирателей Зеленского второго факта будет достаточно, чтобы не доверять Вакарчуку.


А отказ баллотироваться дал сигнал о Вакарчуке как о неуверенном в себе человеке без стержня.


------------
Решение о переориентации выбора в сторону России начало зарождаться в ноябре. Когда стали появляться первые рейтинги, в которых во втором туре неожиданно появилась табуретка.
В январе-феврале, когда рейтинги табуретки стали зашкаливать, оно почти утвердилось в головах.
Тридцать первого марта оно было принято.
Двадцать первого апреля - окончательно оформлено.
А в мае - лишь закреплено и озвучено.
Весь мир следил, как воюющая страна радостно бежит голосовать за предлагающую сдаться табуретку - и вы действительно, на полном серьезе, думали, что из этого не будет сделано никаких выводов? Не будет просчитано новых стратегий? Не будет изменения старых? И Европа вот только вчера вот, ни с того ни с сего, насрала Украине в штаны?
Когда Украина воевала - Европа поддерживала её в этом. Скрепя зубами, через "не хочу", под пиздюлями одного там шоколадного барыги, через сопротивление и путинское бабло - но поддерживала.
Когда Украина решила перестать воевать - Европа с облегчением поддержала её и в этом.
Так что это был ваш выбор.
А вас предупреждали.
Наслаждайтесь.
----------

"может как раз именно самые независимо мыслящие сторонники ПАП - именно мыслящие 25% украинцев попросту самые зависимые от пропаганды типа "чернуха" - возможно. Ну если под "пропагандой типа чернуха" понимать факт возврата россиян в ПАСЕ, "без аннексий и контрибуций", пардон, без выполнения хоть единого условия возврата.

Но так же возможно, что они наиболее трезво понимают, в каком точно направлении развернулась страна? Не? Это абсолютно исключено, потому что профессор так не считает?

Присоединюсь ко многим Вакарчуку не доверяют из-за отказа идти в президенты, но с разных причин, причем одна из категорий считает что именно своим отказом он и породил триумф Зеленского, другие, что играл на Порошенко ...

  • 1