trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Звенит ли тревожный звонок (окончание)


Это завершние рассказа про последние данные авторитетных социологов, начало здесь. Мы там рассмотрели некоторые интересные показатели настроений в обществе, пора перейти к Главному блюду дня.


Рейтинги партий

Прежде всего исполним свой долг - приведем исходные данные от уважаемых фирм, на основе которых будут строиться наши рассмотрения.
Вот результаты замера рейтингов политических партий. Вверху результаты группы СоцМониторинг + УИСИ, получены с 13 по 21 июля опрошено 3000 человек. Ниже данные замеров группы РЕЙТИНГ, опрошено 2000 человек с 20 по 24 июня





Ну вот, входные данные перед вами. Но в такой форме с ними весьма неудобно работать. Потому, как я делал и ранее, построим таблицу, представив в них результаты двух последних замеров каждой из социологических групп.

Получим вот такую таблицу



В таблице масса интересных вещей. Начнем с приятного: две верхних цифры у обеих служб при последних замерах (синие колонки) - точно совпадают. То, что совершенно точно - разумеется, случайность, но то, что данные близки - радует.
Также отметим что у обеих служб результат Зеленского (СлуНа) падает, а Путина (ОПЗаЖ)- растет.
И при этом - результат Порошенко (ЕС) тоже пдадает. В этих трех утверждениях - сомнений просто нет. При этом Порошенко продолжает предаваться своим иррациональным страстям: каналы ПРЯМИЙ и ЕСПРЕСО увлечены моченьем Зеленского просто до неприличия, так они вчера потратили часы чтобы объяснить - при Порошенко ни за что такого бы не было, если бы Зеля поехал и поддержал...
маа-а-леньким шрифтом - по слухам решение по России в ПАСЕ принято было давно, еще до выборов в Украине, но Порошенко договорился, чтобы реализовали его после второго тура выборов - ПАП человек слова: обещал Зеленскому в иностранных делах подставить - и подставляет

Теперь о ложной стратегии - я еще когда написал сторонникам Порошенко, которых просто пучит патриотизмом, а патриотизм выражается в ненависти к Президенту Украины, я им предлагал: может разуете глаза? Тогда я показывал возможные перетоки в рейтингах партий и убеждал: падение рейтинга Зеленского не повысит рейтинга Порошенко, зато точно повысит рейтинг партии Путина.
Тогда это был прогноз - сегодня перед нами реализация. Да, падает Зеленский, и кто при этом растет? Правильно - растет партия Путина.

И кому интересно - ну потратьте как я некоторое время на слежение за каналом ПРЯМИЙ, именно он указывает на реальные, а не продекларированные цели Порошенко. И найдите у нашего вождя патриотов - ну хоть одно плохое слово про Бойко. Только про Зеленского.

Объясните мне господа патриоты - как трактовать такой патриотизм, когда Президента Украины регулярно "мочат" а партию Путина -никогда?

Причем с точки зрения личной и эгоистической - это политический идиотизм, ведь от этого рейтинг партии Порошенко только падает. Но он не останавливается - И ВЫ ТОЖЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТЕСЬ. Может все же начнете думать головой?

Надежды мало, но я буду повторять призывы - авось да достучусь до кого-то.

Движемся дальше - дальше не так красиво. Да, "старые клячи", партии Порошенко и Тимошенко медленно ползут вниз. Но осталось до выборов всего ничего, а теперь начнут падать непроходные -прежде всего все, кто ниже тройки. опасаясь, что его голос пропадает зря, избиратель начнет уходить к тем, у кого есть шанс взять 5%.

И падение поддержки слабых партий будет поддпитывать верхнюю проходную пятерку, так что старенькие возьмут 5% барьер.

И про ляп.
В прошлый раз для Порошенко группа РЕЙТИНГ нарисовала - 5%. И я сказал НЕ ВЕРЮ!. Новый замер того же РЕЙТИНГа подтвердил - и не надо было верить. И даже сегодня я склонен полагать, что РЕЙТИНГ занижает показатель ЕС, там реально где-то 8,0; просто конторе демонстрировать свою лажу неудобно.

То же касается и завышенного прошлый раз рейтинга Вакарчука, 8,2 - это было слишком. И не дав почти повышения в новом замере группа РЕЙТИНГ - втихую признается в том, что ошибка была.

Далее рейтинги двух солдат: Гриценко и Смешко. Да они должны падать - но не до 1,7 как у Гриценко. А у СоцМон пожалуй высоковато - у них на двоих должно быть между 7 и 8. Так что я думаю, что тут реально среднее между двумя фирмами, причем львовская фирма РЕЙТИНГ немножко подыгрывает своему Вакарчуку, отнимая у главных конкурентов.

Смотреть на то, что ниже трех процентов особого смысла нет - там величины, соизмеримые с ошибкой. Они могут прыгать вдвое

Но т.к. и по Вакарчуку и по паре Гриценко-Смешко ощутимо расходятся наши две службы - очень бы хотелось посмотреть в третью силу: КМИС или Деминициативы. Сразу бы сняло споры.

Но великие пока к сожалению помалкивают. Что ж - подождем
Tags: Рейтинг, СоцМон, выборы-р
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments