trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Колоритный персонаж


Речь идет о Виталии Комарницком, в 2010-2014 годах был депутатом Луганского облсовета от ПР. А теперь назначенном главой Луганской ОГА

Денис Казанский
Чтобы понять весь цимес этого назначения, достаточно просто вспомнить, чем занимался Луганский облсовет весной 2014 года. А он в ту пору открыто поддерживал вооруженные формирования ЛНР и записывал обращения к Верховной Раде с требованием признать антиконституционный референдум 11 мая.

Сам Комарницкий известен своими довольно дремучими, украинофобскими взглядами. Он открыто сожалел по поводу провозглашения незаивимости Украины в 1991 году, считал, что независимость стала следствием "хуторянской идеологии" и молол тому подобную дичь.

Но даже если закрыть глаза на украинофобию и подыгрыш сепаратистам, совершенно непонятно за какие заслуги Комарницкий вообще попал на такую должность. Что нового может предложить несчастной Луганщине заштатный регионал, который протирал штаны в облсовете на третьих ролях да служил ректором в одном из самых коррумпированных луганских ВУЗов?

Кстати, для любителей покричать в комментариях про реванш, специально отмечу, что предложил кандидатуру Комарницкого и других губернаторов Зеленский. А вот утверждали их сегодня в Кабмине Гройсман и наши самые патриотичные в мире министры из НФ и БПП.


Каковы деловые и политические качества этого советского милиционера - замечательно похожего на героя Владимира Басова из "Приключений Шурика"
На данном изображении может находиться: 1 человек
- я судить не берусь. А вот одну цитату из его статьи 2012 года - пожалуй процитирую:
"Серьезных аргументов против единства славянской культуры нет. Но есть местечковая, хуторянская идеология. Она — побочный продукт исторических процессов и испытаний. Ну захотелось в 1991 году самостоятельности. Казалось, что так будет лучше. Но между "казалось" и "оказалось" всегда есть разница. Кроме того, общество устроено так, что всегда есть временные задачи, которые можно решить, даже пережить отдельно, чтобы вместе сойтись на более высоком уровне. Но есть и другая, коренная сторона проблемы, о которой говорил еще Александр Солженицын Белоруссия, Россия, Украина обречены на воссоединение".

Мне сложно судить, чем руководствовались те, кто рекомендовал такого колоритного персонажа на должность главы администрации - прифронтовой воюющей области да еще и с огромным потоком контрабанды.
Но вот объясняться ребятам из офиса Президента по этому поводу придется
Tags: Зеленский, назначение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments