?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политиканство на международной политике
trim_c
Любое царство, разделённое враждой на части, погибнет, и любой город и любая семья, раздираемая распрями, не устоит
/от Матфея 12:25/

Два скандала внутренних вокруг неудач внешних вызвали шум в прессе и сетях. Сначала - возвращение России в ПАСЕ (в чем люди Порошенко немедленно обвинили Президента Украины) и второй эпизод - нота России на которую МИД ответил своей нотой - не сочтя необходимым даже проинформировать Президента ни о содержании российской ноты, ни о том, каким образом МИД собирается реагировать.

Зеленский таким поведением возмутился и выразил свое возмущение публично - на что Климкин в ответ заявил, что МИД действует, не нуждаясь в указаниях президента, а он, Климкин, возмущен и никакой помощи президенту оказывать в дальнейшем не собирается.

Это не ситуация - это просто мечта Путина, воплощенная в жизнь: Рада увольнять Климкина не хочет, другого главу МИДа ждать еще месяца два, не меньше, действующий глава МИДа собирается действовать, не обращая внимания на Президента вообще.
Т.е. у нас и депутаты в Раде действуют сами и не собираются согласовывать свои шаги с Президентом, и МИД собирается действовать сам, не консультируясь и даже не ставя в известность о своих действиях ни офис Президента ни кабмин (потому что с Гройсманом тоже вопрос не обсуждался).

Для противника такая разобщенность вражеских сил просто идеальна. И я не думаю, что Климкин этого не понимает. И потому, зная обычное поведение Климкина, считаю крайне маловероятным (вероятность менее 5%) чтобы он решился на такую войну с президентом и премьером сам - это не его решение, и крышу ему пообещали. Потому что во время войны это, строго говоря, не непослушание, а преступление.

И именно этим вопросам была посвящена очередная передача "ПРАВО НА ВЛАДУ". Передача на мой взгляд получилась очень интересной; поведение участников на мой взгляд, очень многое говорит о намерениях политических сил, которые они возглавляют или представляют (Порошенко и Тимошенко прислали представителей.

Причем Порошенко вторично выбрал своим представителем доцента кафедры международных отношений и дипломатической службы Софию Федину. София Федина - член областного проводу Конгресса украинских националистов, член Львовсой облрады, председатель мировой организации лемковских объедининей и член первой пятерки партии Порошенко на грядущих выборах - при этом обожает выступать с искренностью. которая заставит заплакать от зависти Юлию Тимошенко. Прекрасно одевается и недурна собой, выступая в образе "искренняя дурочка - легкая добыча", и именно с позиций исключительной простоты и голоса от души и от народа - "мочит" Президента, чем и заслужила право представлять Порошенко

Вы перечтите список ее должностей - начиная с доцента кафедры дипслужбы - и вот с этим человек разыгрывает перед экраном искреннюю простушку - которая говорит от сердца... ну, с кафедры дипслужбы... Впрочем при необходимосвти мгновенно превращается в разъяренную кошку, и я думаю далеко пойдет - такую цепную кошку иметь захочет каждый олигарх. И Порошенко тут только ступенька.


Но вернемся к передаче: 2 часа 20 минут чтобы выдержать - нужно очень интересоваться украинской политикой. И я не могу такого требовать от рядового читателя моего журнала.
Потому как обычно составляю небольшой путеводитель

Ведущая от 3:45 и до 6:00, напоминает постановку задачи и тему обсуждения

Софочка в кораллах 15:00 и до 16:10 - объясняет Разумкову, что Климкин и не обязан согласовывать свои действия с главой государства

Комментарий профессионального дипломата к поведению Климкина 34:45 и до 38:20

Позиция Гройсмана с 40:00 и до 42:15 - слушайте внимательно, это уже не речь премьера, а речь кандидата на выборах, он думает о восприятии избирателей больше чем о сути вопроса. хотя и предложил конкретное и практичное решение конфликта - уже опробованное на Грицаке, который повел себя куда корректнее Климкина, он ... ушел в длительный отпуск, дав возможность Президенту назначить врио.

А вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Я не люблю философа Дацюка, в политике философии не самое лучшее место. Но с 48:40 и по 55:40 он объясняет ШЕСТЬ ПРЕТЕНЗИЙ ЕВРОПЕЙЦЕВ К УКРАИНЕ. Вот это послушать нужно непременно, даже если не слушать все остальное. И это частичное объяснение причины по которой ПАСЕ не очень слушал, что там говорят депутаты от Украины - Европа уж слишком хорошо знает им цену.

Ну и наконец речь двух профессионалов. Сначала Смешко 1:53:15 - 1:58:10, о том какой должна быть технология решения вопроса о моряках после заявления России (Климкин нарушил все, и что можно нарушить, и чего нарушать нельзя, при этом подставив и государство Украина, и судьбы моряков - и все это ради антипиара Зеленскому, поведение со стороны кадрового дипломата просто омерзительное). Выступление Смешко - самое важное наряду с выступлением Дацюка

И Богдан Яременко 2:13 - 2:19 - есть интересные замечания, особенно в конце выступления.

Вот даже если собрать все вместе - меньше получаса.
Потратьте эти полчаса - и начнете лучше понимать политику Украины


Последние записи в журнале



  • 1
Я очень хорошо знал дедушку и бабушку С. Фединой. Это были настоящие интеллигенты, порядочнейшие люди.

Охотно верю. НО дампочка сделает карьеру - а в политике порядочнейшим людям вообще не место

Нормальный политик, приняв во внимание суть предложения РФ, похвалил бы Климкина, за правильный ответ, попутно добавив что то вроде, в духе Сталина, мы солдат на фельдмаршалов не меняем, типа мы не меняем солдат на независимость, плюс-минус, варианты возможны. Т.о. выходило бы, что он знал об этой ноте и отевет МИД Украины и молча его одобрил, те. для всех сложилось бы мнение что это его позиция и МИД действовал в русле его пожеланий. Но вместо этого клоун устроил истерику и показал всему миру разобщённость гос.аппарата, что его, его же подчинённые в куй не ставят. Не говоря уже о том, что его слова

[QUOTE]что действия министра иностранных дел Павла Климкина могут поставить под угрозу освобождение украинских военнопленных моряков. [/QUOTE] намекают, что видимо какие-то кулуарные контакты и предложения озвучивались и он о них знал. А Климкин т.о. получается сорвал попытку Зе, торговать суверенитетом Украины.Одним словом Зе, ну не политик он, не тянет, элементарно не тянет дальше кавеэна.

правильно. пусть и дальше маккряки на путинском курорте баланду хлебают. зато принципы остались незыблемы.

Не Климкин сделал антипиар Зе, а сам Зе решил сделать себе любимому пиар (или антипиар - от уровня восприятия ситуации) на этой теме.

(Задумчиво)
Интересно, Зеленский смотрел ли сериалы Yes Minister и Yes, Prime Minister? (Новеллизация тоже ничего.)

Смотрел - он сериалы популяртные см отрел все - профессионально

Сергей Дацюк ''хитрожопость'' - плохая стратегия"

Сергей Дацюк "История с ПАСЕ: ''хитрожопость'' - плохая стратегия"

https://www.youtube.com/watch?v=n_nSO7NOsL0

Государство в котором не работают институты.

Политика-для людей компетентных и волевых-или это все заканчивается печально. Тут или некомпетентность или измена. И то и другое очень плохо. Моряков послали на верную смерть (АК-630 могла легко превратить эти м... "суда" в решето) то что все ограничилось парой раненых-большая удача.
Это еще один случай показывающий что в Украине не работают государственные институты. Какие из этого сделают выводы другие игроки-можно представить.

рашка - недоГосударство в котором не работают институт

месяц до этого корабли прошли без проблем . да и керченский пролив - это единственный пролив чьтобы корабли могли пройти на Азовское море .

Виктор Петрович, ну Вы уже совсем за грань добра и зла зашли на почве нелюбви к Порошенко.
Ситуация с моряками - абсолютно, чисто, кристально ясная. Россия - поступила, как пират, а 24 человека - заложники. Нарушил всё, что только можно не Климкин, а Россия. 19 из 20 судей международного морского трибунала (кроме представителя России, разумеется) - с этим согласны.
И вот нам предлагают вернуть заложников на условиях: мы признаем, что они нарушители, мы признаем как минимум принадлежность РФ Керченского пролива. При этом мы еще с России снимаем этот геморрой в международном суде, решения которого она не выполнила.
Еще раз - все международные конвенции плюс действующий Договор о совместном использовании Азовского моря - делают нашу позицию железо-бетонной. Позиция россиян - вообще никакая. Обосновывать свои действия: атака кораблей в нейтральных водах, захватить корабли и экипажи, а военнослужащих судить гражданским судом - и всё это из-за того, что они типа нарушили регламент прохождения через Керченский пролив. Тупо бумажкой, которая даже не закон, а подзаконный акт?!!! Даже Иран себе такого не позволял. Погуглите про британских моряков. И вот когда уже на горизонте новые санкции (причем лютые, потому что по степени отмороженности действия россиян уступают только сомалийским пиратам), когда осталось чуть-чуть дожать, чтоб они поняли, что не в их положении ставить условия. Вот в этот самый момент мы должны включить заднюю?
А если завтра Россия захватит 500 человек в заложники и скажет, что Бойко должен стать президентом, а Украина признать Крым - российским? Уже вынесение Зеленским срача в публичное пространство очень-очень-очень ослабило нашу позицию.

з.ы. Если с ПАСЕ ситуация сложилась не вчера и Зеленского обвинять тут сложно, то в этой истории - он уже сделал очень плохо. Мягко говоря... Кстати политически тоже. Если Климкин такой бяка, то как "команда Зеленского" объяснить, что ему-то как раз предлагали остаться на месте? Думаю, он вчера сам похоронил шансы СН взять большинство...

Ситуация с моряками - ясная. С Климкиным -= не менее ясная. Я зашел за грань - Смешко тоже за грань зашел?

После этого можно сказать что у Зеленского есть власть если его подчиненные мало того что действуют самостоятельно, так и его в известность не ставят? Кто управляет Государством Украина?

Edited at 2019-06-28 10:39 (UTC)

Я вам задам вопрос проще

Скажите что вы тут делаете?

ВЫ из Красноярского края - т.ек. дальше от Киева чем Португалия и прмерно как Западная Африка


ВЫ почему комментируете Украину - и почему только плохо? Мы дрянные и вообще низшая раса - отправляйтесь к хорошим и умным - к русским

Что вы делает в этом журнале и зачем сюда пришли?

(Удалённый комментарий)

Re: а если рассмотрать обратную ситуацию?

И вообще актерствует и врет - просто не понимает чем это обернется. И как легко любой сотрудник его самого или Климкина продаст эти сведенья Пороху за сотню зелени.

Попросту -= да ясен перец - зеля просто идиот кретин кукла коломойши и орудие путина


Я перечислил все версии - именно их пишут для идиотов - вы за этим сюда пожаловали*?



(Удалённый комментарий)
Сравнивать эту вашу "софочку" с кошкой - это конечно оскорбление... Для кошки.
Бешенная курица... Ну в лучшем случае какойто попугайчик, который повторяет чужие слова, не понимая их смысла.
Хотел сначала сравнить с вороной, но это некорректно - вороны это очень умные птицы.

Туров считает, что доцент кафедры, да еще дипслужбы, дурой не может быть по определению. Хотя в нынешнее время универ никакими выдающимися дипломатами не отличился..

Досмотреть это до конца,да еще и с одного раза-надо иметь очень крепкую психику. А вообще культуры нет, перебивают друг друга, лозунги к месту и не к месту. В общем "ужасное зрелище, душераздирающее зрелище".

Смотрите многочисленные раша-шоу "Чё там у хохлов?", вот где образчик культуры

==уже опробованное на Грицаке, который повел себя куда корректнее Климкина, он ... ушел в длительный отпуск, дав возможность Президенту назначить врио. ==


А как же ваше, что СБУ дальше под контролем Пороха?


==Ну и наконец речь двух профессионалов. Сначала Смешко 1:53:15 - 1:58:10, о том какой должна быть технология решения вопроса о моряках после заявления России (Климкин нарушил все, и что можно нарушить, и чего нарушать нельзя, при этом подставив и государство Украина, и судьбы моряков - и все это ради антипиара Зеленскому, поведение со стороны кадрового дипломата просто омерзительное). Выступление Смешко - самое важное наряду с выступлением Дацюка==


Обычный популизм!
Может он назвал, что не верно в ноте Климкина?
А может Зе созвал РНБО, о надобности созыва которого упомянул Смешко?
НО виноват Климкин, не забудьте.

Неверно прежде всего то, что он не имел права так поступать.

Просто не имел права - И Смешко оченьдетально объяснял почему. Потому что такое важнгое решение не могут принимать толко юристы и дипломаты - должны участвовать военные и политики,объяснял почему, Гройсман объяснеял что и экономику надо учесть и кабмин тоже информировать,но премьер автом атически слен СНБО - это вопрос СНБО - это вот "обычный популизм"?

Повторите пожалуйста - "Смешко говорил обычный популизм"

Если сам автор не понимает политику и кто ведёт страну к расколу, то куда уж ...

Зато Вы понимаете - и это внушает надежду - 25% понимающих у нас все таки есть.

  • 1