trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Возвращение России в ПАСЕ шло в пакете с освобождением моряков


Между Западом и Россией еще до вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского существовал непубличный план, по которому освобождение пленных украинских моряков и возвращение кораблей должно было стать частью более широкой договоренности.

Об этом говорится в статье "Европейской правды".

Несмотря на то, что Москва должна была освободить моряков по решению трибунала ООН по морскому праву - за выполнение этого решения РФ выторговала уступки от Запада, говорится в материале.

По этому плану, Запад возвращает России полномочия в ПАСЕ даже без малейших исключений. Россия в ответ находит схему освобождения моряков и допускает в Крым мониторинговую миссию Совета Европы. И, конечно, Москва восстанавливает платежи в бюджет СЕ, где она уже накопила долг около 70 млн евро.

По данным ЕП, сигналы о таком пакете поступали к украинским дипломатам еще в конце президентства Петра Порошенко, но как "ультиматум", или "предложение, от которого нельзя отказаться".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поставили его перед украинской стороной только сейчас, во время визитов президента Украины в Париж и Берлин, однако согласия Зеленского на эту сделку они не получили.


Смотрим - что получилось в итоге. Теперь - располагая более полной информацией.

1) Запад договорился с Россией об Украине - БЕЗ УЧАСТИЯ УКРАИНЫ - это впервые со времен Минска-1

2) Эта договоренность была достигнута до президентских выборов, Порошенко об этом знал, негативный смысл как принципиального сигнала - понимал. Но остановить не смог (по некоторым сведениям - добился отсрочки до после выборов - чтобы списать на беспомощность нового президента).

3) Во время визитов Зеленского в Париж и Берлин ему предлагали согласиться, объясняли - что от него ничего не зависит, решение принято. Согласия однако не получили

4) Все равно решили действовать - и проголосовали о полном снятии любых санкций. А Россия возврат обставила условиями,очевидно непремлемыми

5) В этот момент в игру внезапно вступает Климкин,он решает "рубить концы" так чтобы Президенту уже нечего было решать, а решение ПАСЕ стало "полной ЗРАДОЙ" И ПОЗОРНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ Зеленского - итог ноты Климкина таков, что возвращение моряков стало крайне проблематичным (те, кто верят в самостоятельность Климкина, глава МИДа "отключает" от важнейшего международного решения Президента и лишает его возможности повлиять на результат - комментируйте ситуацию)

6) возмущенный през00идент делает демарш Климкина достоянием публики: открытая война "подставляющего плечо" Порошенко против Зеленского не только во внутренних делах, но и во внешних стала достоянием мира (даже если бы Президент промолчал, достоянием Путина это все равно бы стало, скрывать он мог только от своего народа - он решил все рассказать)

7) наихудший политик среди западных лидеров потому что в наибольшей степени человек Тереза Мэй ахнула от достигнутого результата: Россия в ПАСЕ, моряки в тюрьме и война в украинской власти в совершенно открытой форме Арьев обвиняет в достижении России - Зеленского, Климкин публично обвиняет в "зраде" Зеленского и заявляет что помогать ему не собирается - какими бы циниками ни были Марон и Меркель, они планировали совсем не такой итог.
В двойной политике немедленно Путин всех переиграл, и все выглядят идиотами... кроме Путина и... правильно - Порошенко.

И я предлагаю всем болельщикам Порошенко немножко подразуть глаза - и ... слушайте побольше Софочку... Если вас не тошнит, у вас проблемы с обонянием
Tags: Климкин, ПАСЕ, Порошенко, зрада, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →