?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Возвращение России в ПАСЕ шло в пакете с освобождением моряков
trim_c

Между Западом и Россией еще до вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского существовал непубличный план, по которому освобождение пленных украинских моряков и возвращение кораблей должно было стать частью более широкой договоренности.

Об этом говорится в статье "Европейской правды".

Несмотря на то, что Москва должна была освободить моряков по решению трибунала ООН по морскому праву - за выполнение этого решения РФ выторговала уступки от Запада, говорится в материале.

По этому плану, Запад возвращает России полномочия в ПАСЕ даже без малейших исключений. Россия в ответ находит схему освобождения моряков и допускает в Крым мониторинговую миссию Совета Европы. И, конечно, Москва восстанавливает платежи в бюджет СЕ, где она уже накопила долг около 70 млн евро.

По данным ЕП, сигналы о таком пакете поступали к украинским дипломатам еще в конце президентства Петра Порошенко, но как "ультиматум", или "предложение, от которого нельзя отказаться".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поставили его перед украинской стороной только сейчас, во время визитов президента Украины в Париж и Берлин, однако согласия Зеленского на эту сделку они не получили.


Смотрим - что получилось в итоге. Теперь - располагая более полной информацией.

1) Запад договорился с Россией об Украине - БЕЗ УЧАСТИЯ УКРАИНЫ - это впервые со времен Минска-1

2) Эта договоренность была достигнута до президентских выборов, Порошенко об этом знал, негативный смысл как принципиального сигнала - понимал. Но остановить не смог (по некоторым сведениям - добился отсрочки до после выборов - чтобы списать на беспомощность нового президента).

3) Во время визитов Зеленского в Париж и Берлин ему предлагали согласиться, объясняли - что от него ничего не зависит, решение принято. Согласия однако не получили

4) Все равно решили действовать - и проголосовали о полном снятии любых санкций. А Россия возврат обставила условиями,очевидно непремлемыми

5) В этот момент в игру внезапно вступает Климкин,он решает "рубить концы" так чтобы Президенту уже нечего было решать, а решение ПАСЕ стало "полной ЗРАДОЙ" И ПОЗОРНЫМ ПОРАЖЕНИЕМ Зеленского - итог ноты Климкина таков, что возвращение моряков стало крайне проблематичным (те, кто верят в самостоятельность Климкина, глава МИДа "отключает" от важнейшего международного решения Президента и лишает его возможности повлиять на результат - комментируйте ситуацию)

6) возмущенный през00идент делает демарш Климкина достоянием публики: открытая война "подставляющего плечо" Порошенко против Зеленского не только во внутренних делах, но и во внешних стала достоянием мира (даже если бы Президент промолчал, достоянием Путина это все равно бы стало, скрывать он мог только от своего народа - он решил все рассказать)

7) наихудший политик среди западных лидеров потому что в наибольшей степени человек Тереза Мэй ахнула от достигнутого результата: Россия в ПАСЕ, моряки в тюрьме и война в украинской власти в совершенно открытой форме Арьев обвиняет в достижении России - Зеленского, Климкин публично обвиняет в "зраде" Зеленского и заявляет что помогать ему не собирается - какими бы циниками ни были Марон и Меркель, они планировали совсем не такой итог.
В двойной политике немедленно Путин всех переиграл, и все выглядят идиотами... кроме Путина и... правильно - Порошенко.

И я предлагаю всем болельщикам Порошенко немножко подразуть глаза - и ... слушайте побольше Софочку... Если вас не тошнит, у вас проблемы с обонянием

Последние записи в журнале



Те що ви написали - на голову не налазить. Не знаю на які кульбіти ви ще здатні, але цей - вищий клас.

Really?! Это нас должно тошнить, что Климкин не повелся на российскую одноходовочку "вы продолжаете судить своих моряков по нашим законам - ага! значит, вы признали пролив нашим внутренним морем! Значит, вы признали Крым российским!" ?

И если Климкин обрубил концы презЕденту, чтобы тот и думать не мог повестись на такое - то ему надо медаль и премию, а лично вам надо немного разуть глаза и принюхаться к президенстким штанам.

А я предлагаю Турову подумать о том, почему Украина не могла принять такой вариант решения возврата моряков, который предложила россия.
То есть почему Климкин(Порошенко) прав, что не дали Зе подставить Украину.

Порошенко, по мнению Турова, не может быть прав никогда и ни в чем. И похрен на аргументы.

Софочку слушать? Нюню. Лучше из унитаза пить.

Москва восстанавливает платежи в бюджет СЕ, где она уже накопила долг около 70 млн евро - last but not least...

Политически и Климкин и Зельц мои враги, но Зельц при этом ещё и дурак. Для начала ознакомьтесь с предложением РФ, там как бы говорится про то что отпустят но только они должны дистанционно участвовать в судебном процессе. Т.е. Украина ДОЛЖНА признать право за РФ судить СВОИХ граждан за то чего они не совершали. Вам это не пахнет? Климкин может и не самый лучший дипломат, но ОТКАЗАТЬСЯ от такого освобождения он был ДОЛЖЕН. Как представляющий интересы государства. Так что истерика Зельца только убеждает в том что он ПУСТОЕ МЕСТО и вызывает большие сомнения в его КОМПЕТЕНТНОСТИ как менеджера. Ведь его позиционируют как будто он что создал успешное. Интересно бы глянуть на того КТО реально зарабатывал Зе этот имидж, ведь сам Зельц просто непроходимо ТУП.

Никогда не думал что буду на 100% согласен с врагом Украины.

"Виктор Сорока, отец захваченного россиянами украинского моряка Василия Сороки, заявил президенту Владимиру Зеленскому, что плененные моряки - не дети, а офицеры ВСУ
Об этом Виктор Сорока заявил в комментарии InfoResist, передает "ДС".

"Я бы не хотел, чтобы наша власть сегодня разговаривала между собой на эмоциях. Потому что это не ведет к решению проблемы. Мы хорошо понимаем, что наши ребята стали заложниками геополитической борьбы, но одновременно уже и не являются детьми - они военнослужащие, офицеры ВСУ. И они не поплыли на рыбалку, и не поплыли на прогулку, они выполняли задания с целью сохранения независимости и территориальной целостности Украины. Хотелось бы, чтобы об этом помнили те, кто хочет решить вопрос. И очень не хотелось бы, чтобы наши военнопленные были вынуждены признать и свою вину, что виноваты они, а Россия - нет. Потому что изначально было заявлено, что они военнопленные и никаких законов России не нарушали. А ситуация складывается так, что все перекручивается в другую сторону, их поставят перед выбором: признайте свою вину, и вы будете дома. Я даже не могу сказать, что делать в этой ситуации", - отметил он.

Вместе с тем, Сорока считает, что освободить украинских моряков без американского вмешательства будет невозможно. При этом он не рассчитывает на поддержку Европы, в частности, Германии и Франции.

"Германия и Франция выступили за возвращение российской делегации в Совет Европы. Они сегодня встали на сторону России. Я не знаю, какая причина, но сегодня они решают свои проблемы, их геополитическая ситуация обязала дружить с РФ, а не с нами. А Украине просто показали место, где она должна быть", - считает Сорока.

Виктор Сорока также рассказал о состоянии своего сына Василия.

"Там, где они и были, в Лефортово, никуда их не перевозили. Знаю, что Василия возили на обследование после операций из-за ранения, прописали какие-то примочки, адвокат сказал, что он уже может рукой взять стакан и может стрелять. Я ему в письме написал: сын, возвращайся скорее, потому что твоя помощь будет очень нужна, потому что ты можешь снова стрелять. Решил потроллиты ФСБшников, которые читают эти письма", - рассказал он"

Ну Вы как невоспитанное дитя

все воспринимаете буквально и кидаетесь в плач и обвинения если не по Вашему.
Россия поставила такие условия в своей ноте, что их принимать было ОЧЕНЬ глупо. Она явно рассчитывала на дилетантство Зеленского и его команды. Если за этим стояли Меркель и Макрон - то тем более глупо. Климкин правильно их отверг. А вот уж Зеленский мог поступить КУДА умнее. То есть побеседовать с Климкиным без ненужной публичности И поблагодарить его, а не пикироваться

Но как мог дилетант это понять? Перед нами классическая кухарка, пробующая управлять государством

Re: Ну Вы как невоспитанное дитя

Климкин уже огрёб от Зели. Так смешно наблюдать за Украиной))) Президент и министр иностранных дел, как дети в песочнице. Бугагага!!)) Сегодня стыдно быть украинцем.

Edited at 2019-06-29 03:35 (UTC)

Если и был какой-то 'непубличный план', то это очень нетипично для упрощённой дипломатии XXI века. Как сейчас просмотрел фактологию вокруг:
17 Мая главы МИД 47 государств − членов Совета Европы, на заседании в Хельсинки, утвердили возврат РФ в ПАСЕ, против представители Украины, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы.
20 Мая - инагурация президента Зеленского.
25 Мая Трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге вынес переварительное решение перед основным, которым обязал РФ незамедлительно освободить и вернуть в Украину захваченные украинские суда и освободить 24 арестованных моряка, но не прекратить следственные действия или воздержаться от заведения новых дел против них.
27 Июня министр Климкин в FB опубликовал тексты нот, которыми обменялись МИД РФ и МЗС Украины в исполнение решения Трибунала. С моим знанием языков, Нота от РФ - просто формальное выполнение приказа Трибунала. Готовы освободить и вернуть корабли и освободить моряков при условии предоставления гарантий возможности продолжать следственные действия. Где в этой Ноте какие-то хитрые планы на признание захватов РФ? Реально это просто аргумент для Трибунала, что хотим выполнить, а процессуальный противник не даёт этого сделать, и мина для Украины, если отвергнет. Вероятно, поэтому и такие эмоции президента Зеленского, что он просчитал, а старые нет. Хуже, что потомки так же берут суждения из современной пропаганды, как и их предки брали их из Правды КПСС, как сужу ( Хотя достаточно минуты, чтобы взять и обмыслить фактологию:
Image may contain: text
Image may contain: text

Какое уважительное письмо!
И почему же тогда столько визга вокруг него?

Как будто-то бы Европейская правда это не украинская газетёнка.

Разумеется все это наглая ложь для клинических идиотов.

Трибунал был 25 мая. Соответственно никто до этого числа не придумывал никаких планов.
А после 25 числа это вообще не имело смысла потому как моряков Россия должна освободить безусловно.


О-хо-хо...

О возврате моряков могли договариваться и без трибунала

Решение трибунала было очевидным и предопределнным

Если вам в голову прила мысль - она не обязана быть истиной - она может оказаться и ошибкой

А вы не думали, что пасе глубоко пофиг на моряков и они просто решают свои проблемы.  Украинские же проблемы их волнуют ровно столько, сколько это отразится на их благосостоянии. т.е. не очень


ПАСЕ зависит от решения крупных игроков. Крупные игроки М+М решили что Россию надо вернуть. НО Россию вернуть нполучалось как признание поражения - РОссия не отступила ни на миллиметр. И чтобы срам прикрыть придумали моряков - чтовот и Россия сделал шаг назад

ТОП: 14:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 33-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Ну, то что эта договорённость была ещё по результатам деятельности Порошенко было ясно изначально.
Во-первых, любая система обладает инерционностью и то, что происходит сейчас было заложено ранее, ещё при Порошенко.
Во-вторых, зеленский физически не смог бы так быстро накосячить, а тем более исправить исправить ситуацию.

Ну а что Порошенко, поднаторевший в интригах и аппаратных играх, использует ситуацию в своих интересах за то можно было не сомневаться.

Россия играет в дешевые позорные игры - не выполнила решение Трибунала об освобождении моряков, пытается привязать к их освобождению ни мало, ни много - признание Украиной аннексии Крыма! За что надысь даже огребла от Трампа.

Россияне, вам не кажется, что ваш закомплексованый плюгавый диктатор выжил из ума?