trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Социология поет романсы

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
(Эпиграмма XVIII века)
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
(Эпиграмма XX века)

А вот и горячее подоспело...
Да-с, господа, не успел я в недавнем тексте Звенит ли тревожный звонок выразить сожаление что вот некоторые великие, такие как КМИС и Деминициативы не хотя выйти к свету рампы и разъяснить нам, так где же правда, что мы поняли кто прав - группа РЕЙТИНГ или группа СоцМон, как мое пожелание тут же исполнилось.

Появилась публикация данных, причем даже не одной а двумя авторитетными социологическими службами: Деминциативы + Центр им. Разумкова (ДИ+ЦР), а две службы - это всегда точнее и надежней, и по срокам практически идеально - с 13.06 по 20.06. В общем - не данные, а мечта поэта.

Посмотрел я в данные.. ох, лучше бы не смотрел. Вообще все запуталось.
Но будем сводить все в одну таблицу, причем т.к. у данных ДИ+ЦР нет предшественников, то и динамику анализировать не будем, а возьмем только последние данные.



Я часок помучился. пытаясь найти в различиях данных некую систему. Например, что партии старых политиков у ДИ+ЦР все стоят лучше - но Ляшко стоит хуже, или что у РЕЙТИНГа западный избиратель представлен лучше - с Вакарчуком получается но со Смешко и Гриценко - нет, я перебирал много вариантов.
Осознав что разумной теории построить не удастся. я решил на теории махнуть рукой и построить среднее оно представлено в последней колонке и выделено красным.

Выводы можно сделать только банальные. Например что падает Зеленский, а растут ожидаемо в такой ситуации Медведчук и Вакарчук Отмечу, что безудержный антипиар против Зеленского, чему история с ПАСЕ и Климкиным дала уж даже слишком яркий пример, продолжит эту традицию дальше: "СлуНа" будет падать, а расти Вакарчук и фактически Путин.

Потому что вся мощь информационно-политической машины Порошенко на глазах у всех не борется с президентом России - она направлена против президента Украины.
Могу лишь повторить сказанное в прошлом тексте

Объясните мне господа патриоты - как трактовать такой патриотизм, когда Президента Украины средства пропаганды Порошенко регулярно "мочат", а партию Путина -никогда?

Тогда отвечать желающих не появилось - может теперь появятся? Но рейтинг партии "ЕС" от этого не вырастет, мы еще и падение увидим.
Страсти плохие поводыри в политике, это сфера холодного расчета. А президент Порошенко позволяет себе идти за голосом страстей - и это не доведет нас до добра.

Отмечу еще одну вещь - две недели трендели все телевизоры,про единоличное большинство в Раде, которое получит партия "СлуНа". Уже кажется всем очевидно, что было это тоже акцией антирекламы, что пропагандировали невозможное - чтобы обыватель испугался узурпатора-диктора Зелю - куклу Коломойсчкого. И побежал голосовать против.

Уже всем понятно - такая ситуация и невозможна и нежелательна прежде всего самому Зеленскому. Завести в Раду 230 декпутатов. когда у тебя реальных вменяемых в лучшем случае сотня - это самоубийство, такая фракция очень быстро станет неуправляемой (см вот этот рассказ - там реалистичная картина будущего)

И Разумков точно это понимает. Более того - даже при фракции в 170 человек вероятнее всего вот что. Пока люди не очухались побыстрому организуют нужный кабмин и примут в первом чтении нужные первоочередные законы и изменения в Конституцию. Потом начнется расползание и года через полтора Раду распустят и будут опять внеочередные выборы. Эта Рада вряд ли протянет больше двух лет - так мне кажется.

И чем меньше фракция у Зеленского и чем больше у Вакарчука - на сегодян самого вероятного партнера - тем дольше простоит такое большинство.
Так кажется сегодня мне.
Но т.к. время несется вскачь, то через пару недель у меня может сильно измениться мнение. Просто в силу событий, некотрые из которых предугадать было трудно (я не верил, что Порошенко будет играть против Зеленского и в МИДе, все-таки международная политика сфера интересов национальных, а не партийных - думал я, и ошибся).

А кое в чем и в Зеленском ошибся. А еще могут выстрелить Путин и Трамп, тем более мы показали раскол в своих рядах, т.е. слабость.

Если помните "Крестный отец", в дона стреляли только потому, что сын вмешался в разговор - это уже намек на слабость и возможность атаки - а тут мы свои раздоры явили миру и в фас, и в профиль. Могут нанести удар - и это не будет сенсацией.
Tags: ДемИ, СоцМон, выборы-р
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments