?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Социология поет романсы
trim_c
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
(Эпиграмма XVIII века)
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше.
(Эпиграмма XX века)

А вот и горячее подоспело...
Да-с, господа, не успел я в недавнем тексте Звенит ли тревожный звонок выразить сожаление что вот некоторые великие, такие как КМИС и Деминициативы не хотя выйти к свету рампы и разъяснить нам, так где же правда, что мы поняли кто прав - группа РЕЙТИНГ или группа СоцМон, как мое пожелание тут же исполнилось.

Появилась публикация данных, причем даже не одной а двумя авторитетными социологическими службами: Деминциативы + Центр им. Разумкова (ДИ+ЦР), а две службы - это всегда точнее и надежней, и по срокам практически идеально - с 13.06 по 20.06. В общем - не данные, а мечта поэта.

Посмотрел я в данные.. ох, лучше бы не смотрел. Вообще все запуталось.
Но будем сводить все в одну таблицу, причем т.к. у данных ДИ+ЦР нет предшественников, то и динамику анализировать не будем, а возьмем только последние данные.



Я часок помучился. пытаясь найти в различиях данных некую систему. Например, что партии старых политиков у ДИ+ЦР все стоят лучше - но Ляшко стоит хуже, или что у РЕЙТИНГа западный избиратель представлен лучше - с Вакарчуком получается но со Смешко и Гриценко - нет, я перебирал много вариантов.
Осознав что разумной теории построить не удастся. я решил на теории махнуть рукой и построить среднее оно представлено в последней колонке и выделено красным.

Выводы можно сделать только банальные. Например что падает Зеленский, а растут ожидаемо в такой ситуации Медведчук и Вакарчук Отмечу, что безудержный антипиар против Зеленского, чему история с ПАСЕ и Климкиным дала уж даже слишком яркий пример, продолжит эту традицию дальше: "СлуНа" будет падать, а расти Вакарчук и фактически Путин.

Потому что вся мощь информационно-политической машины Порошенко на глазах у всех не борется с президентом России - она направлена против президента Украины.
Могу лишь повторить сказанное в прошлом тексте

Объясните мне господа патриоты - как трактовать такой патриотизм, когда Президента Украины средства пропаганды Порошенко регулярно "мочат", а партию Путина -никогда?

Тогда отвечать желающих не появилось - может теперь появятся? Но рейтинг партии "ЕС" от этого не вырастет, мы еще и падение увидим.
Страсти плохие поводыри в политике, это сфера холодного расчета. А президент Порошенко позволяет себе идти за голосом страстей - и это не доведет нас до добра.

Отмечу еще одну вещь - две недели трендели все телевизоры,про единоличное большинство в Раде, которое получит партия "СлуНа". Уже кажется всем очевидно, что было это тоже акцией антирекламы, что пропагандировали невозможное - чтобы обыватель испугался узурпатора-диктора Зелю - куклу Коломойсчкого. И побежал голосовать против.

Уже всем понятно - такая ситуация и невозможна и нежелательна прежде всего самому Зеленскому. Завести в Раду 230 декпутатов. когда у тебя реальных вменяемых в лучшем случае сотня - это самоубийство, такая фракция очень быстро станет неуправляемой (см вот этот рассказ - там реалистичная картина будущего)

И Разумков точно это понимает. Более того - даже при фракции в 170 человек вероятнее всего вот что. Пока люди не очухались побыстрому организуют нужный кабмин и примут в первом чтении нужные первоочередные законы и изменения в Конституцию. Потом начнется расползание и года через полтора Раду распустят и будут опять внеочередные выборы. Эта Рада вряд ли протянет больше двух лет - так мне кажется.

И чем меньше фракция у Зеленского и чем больше у Вакарчука - на сегодян самого вероятного партнера - тем дольше простоит такое большинство.
Так кажется сегодня мне.
Но т.к. время несется вскачь, то через пару недель у меня может сильно измениться мнение. Просто в силу событий, некотрые из которых предугадать было трудно (я не верил, что Порошенко будет играть против Зеленского и в МИДе, все-таки международная политика сфера интересов национальных, а не партийных - думал я, и ошибся).

А кое в чем и в Зеленском ошибся. А еще могут выстрелить Путин и Трамп, тем более мы показали раскол в своих рядах, т.е. слабость.

Если помните "Крестный отец", в дона стреляли только потому, что сын вмешался в разговор - это уже намек на слабость и возможность атаки - а тут мы свои раздоры явили миру и в фас, и в профиль. Могут нанести удар - и это не будет сенсацией.

Последние записи в журнале

  • Стратегия и малые шаги с озиранием окрестностей

    Это вчерашняя передача "ПРАВО НА ВЛАДУ" Если посмотреть только последние полчаса да еще с перерывом на рекламу, послушать двух последних спикеров:…

  • Зеленский как Саакашвили

    ...но без Бендукидзе Что мы знаем о Зеленском из его прошлого? Что он творческий человек эмоциональный и с воображением. Что он прекрасный…

  • И еще один не пошел

    Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что бывший представитель Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко задержан в…



  • 1
"Отмечу, что безудержный антипиар против Зеленского, чему история с ПАСЕ и Климкиным дала уж даже слишком яркий пример, продолжит эту традицию дальше: "СлуНа" будет падать, а расти Вакарчук и фактически Путин."
Тут возможны варианты - эта вчерашняя история вполне может сыграть Зеленскому наруку, а пете и ко. - в минус.

"Завести в Раду 230 декпутатов. когда у тебя реальных вменяемых в лучшем случае сотня - это самоубийство, такая фракция очень быстро станет неуправляемой (см вот этот рассказ - там реалистичная картина будущего)"
Этот вопрос решается достаточно просто - императивный мандат, т.ч. для мажоритарщиков (если они шли от партии).

Шарий ещё три дня назад утверждал, что служба "Рейтинг" подняла его рейтинг с нуля сразу до 3%, а тут я его вообще не вижу. Подозреваю, что кто-то демонстративно фальсифицирует. И это не Шарий.

Может у шария и невысокие цифры на сегодняшний день, но именно отсутствие партии в списке говорит о том что этот рейтинг полное фуфло. И реальные цифры на выборах будут далеки от этих.

Edited at 2019-06-30 05:24 (UTC)

Погуглил...Комментировать не компетентен. Доживем - увидим...

На взгляд стороннего наблюдателя - все выглядит так, будто украинские партии формируются не по европейскому принципу, как "часть общества" - группа людей объединенная общими взглядами, интересами и единой концепцией, но как своеобразный Фан-клуб и группа поддержки отдельных политиков. В этом отношении Украина мало отличается от России и прочих постсоветских стран. Соответственно, по мере того как эти политики выходя в тираж, что в Украине происходит гораздо быстрей чем в России или РБ, партии также приходят в полнейшую непригодность. Что такое БПП без Порошенко? Слуга Народа без Зел? - Какойто зареванный чебурашка пылящийся на верхней полке Сельпо
Это примерно как Единая Россия без Путина, только Путин сидит десятилетиями.
Европейский принцип партийного строительства радикально отличается. Возьмите, какихнибудь "Лейбористов", или СДПГ, сущесвующую десятками и сотнями лет.

Соглашусь. Только вот в том и дело что в СССР не было горизонтальных объединений людей отстаивающих свои интересы. Т.е. профсоюзов (ну или их аналогов), только осознав свои интересы, создав структуру, через эту структуру люди могут выдвигать политические требования, озвученные своими кандидатами. Таких структур на территории экс-СССР нет. Они только только формируются, и до партий им еще лет 12-20 надо чтобы вырасти. Т.е. надо еще 20 лет стабильности-слабо вериться что они будут.

Из профсоюзов партии не вырастают. Не мечтайте.

во всех экс-СССР странах - политика - прежде всего бизнес.
Никакой идеологии тут нет, один маркетинг.
Члены любой партии - объединены не идеями - а прибылью о деятельности такой партии...
как в корпорации...
Так что"фан-клубом" - тоже не назовешь...

Edited at 2019-06-29 16:37 (UTC)

Слуга народа без Зеленского - это еще Юзик, подруга жены Юзика, двоюродный брат мамы Юзика...

Вечная проблема украинцев с пунктуацией в "николы знов". Чтоб так выбрать олигархов, чтобы не выбрать олигархов, но при этом быстро отстреляться на участке и на пять лет в уютное кресло перед телевизором клясть олигархов за то, что пружина уже тридцать лет впивается в одно и то же место.

О семибанкирщине в своём глазу лакеи трындят только в своём кругу. Челяди о том знать — непозволительною Бггг, балалайкнутые, трни струны на балалайке — долказательство ума до сих пор?

А тем временем
"
на крайнем заседании рнбо шла речь о фактическом сворачивании почти трех десятков проектов.
разных. от брсд до связи.
между делом на етом заседании наебнули об стену - план поставок птур в войска
и да, про птуры в ЗСУ - тысячами - можно забыть.
птуры в минус
ниокры по бпла в минус
ниокры по сау
ниокры по снарядам
ниокры по стволам к арте
ниокры по рэб
ниокры по ртв
ну и что б вам мало не казалось.
опарыш лоббирует отмену реформы питания в ЗСУ.
потому как она "не оптимальна".
"
Это не я придумываю, это пишут люди не просто в теме, а непосредственно с первых дней на войне, и до сих пор на службе.

это пишут люди

Можете ссылку скинуть?

нет, ибо люди реальные, зачем их палить.

Президента Украины средства пропаганды Порошенко регулярно "мочат", а партию Путина -никогда?
--------------------

Что то я не верю, что Вы сами не знаете ответ..... :)

Зеленского мочат -потому что он оттолкнул Порошенко от кормушки....
А Путина ради этого - какой смысл мочить ?
Московская кормушка с Украины недосягаема... Там другие друг друга мочат... :)

В этих рейтингах нет РНС Саакашвили.

А он заберет голоса, в первую очередь, у СН.

(Удалённый комментарий)
РАБ
РЕДЪЯРД КИПЛИНГ
(пер. Лев Блуменфельд)

Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой - не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил.

Все четверо - проклятье нам,
Но всё же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрётся и заснет,
Пока он спит -- молчит.

Служанка стала госпожей,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царём!

Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку - криком он
Выигрывает спор.

Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжёт ему: "Ты прав! "

Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

Он обещает так легко,
Но всё забыть готов.
Он всех боится - и друзей,
И близких, и врагов.

Когда не надо - он упрям,
Когда не надо - слаб,
О, раб, который стал царьком,
Он раб, всё тот же раб.
Поцупив у [Bad username: lactoriacornuta.dreamwidth.org]

Edited at 2019-06-29 21:50 (UTC)

Небольшой офф-топ...

Но - совсем небольшой )))

Рекомендую почитать - 27 июня в Центре за национальный интерес (CFTNI) состоялся «круглый стол», посвященный Украине. Участники дискуссии делились мнениями о том, действительно ли Зеленский способен трансформировать электоральный успех в реальный прорыв в вопросе переговоров с Россией.

Участие в обсуждении приняли: Самюэль Чарап, старший политолог RAND Corporation (бывший сотрудник департамента политического планирования в администрации Обамы), Кит Дарден, доцент Школы международной службы Американского университета (Вашингтон), и главный редактор The National Interest Якоб Хейлбрунн. В роли модератора дискуссии выступил Джордж Биб, вице-президент Центра за национальный интерес (CFTNI), бывший главный аналитик ЦРУ по России, а также экс-помощник президента в администрации Джорджа Буша.

https://www.2000.ua/v-nomere/forum/mnenie/iniciiruet-li-ukraina-novyi-dialog-s-moskvoi_.htm

Цитата.

...Дарден, в частности, отметил: «Во многих аспектах эти выборы опровергают карикатурно ложное представление об Украине, циркулирующее в США и европейских столицах. Считалось, что страна, объединившаяся ради сопротивления России (занявшаяся согласованным процессом укрепления государственности, возрождения национального языка, создания единой автокефальной православной церкви – автономной и отдельной от Москвы), предпринимает все возможное ради полного разрыва с Российской Федерацией и совершенно не готова на уступки в вопросе собственной территориальной целостности или на иные уступки в поиске потенциального компромисса с российским агрессором».

Напротив, говорит Дарден, в реальности мы наблюдаем позитивное отношение украинских граждан к России и сохранение братских чувств к россиянам.

В копилку этой точки зрения (а также подтверждая спрос на курс на примирение с Россией) Чарап приводит данные опросов общественного мнения в Украине, свидетельствующие о смягчении взглядов украинцев. Так, по результатам майского соцопроса «75% украинцев поддерживают идею прямых переговоров с Россией по вопросу восстановления мира в Донбассе», а «55% готовы обсуждать эту тему напрямую с лидерами сепаратистов». Другие соцопросы свидетельствуют: «65% респондентов считают, что Украине следует идти на компромиссы ради восстановления мира и возврата утраченных территорий». Кроме того, «почти 50% украинцев поддерживают предоставление сепаратистским регионам автономии ради мирного урегулирования». Чарап уверен, что «это и есть одно из условий Минских соглашений».

Победу на выборах Владимир Зеленский одержал благодаря платформе поиска компромисса с Россией. Общество, похоже, все так же твердо стоит на его стороне, тем не менее препятствия, ограничивающие свободу действий президента, так и не преодолены...


Если что - вот ссылка на оригинал.
https://nationalinterest.org/feature/will-ukraine-begin-new-dialogue-moscow-64606


Edited at 2019-06-29 23:51 (UTC)

Если что, "The National Interest" - пропагандистская помойка. Вы лучше сразу на "Russia Tuday" давайте ссылки. Возглавляет практически не скрывающийся агент влияния - Дмитрий Саймс. В Штатах это издание интересно трем с половиной читателям. Собственно, когда фонд Никсона, издающий журнал и решил брать бабки из кремля поменять редакционную политику, из "TNI" (в 2005-м) ушли все серьезные обозреватели, начиная от Фрэнсиса Фукоямы и создали свое издание "The American Interest".
Ребята настолько не заморачивались, что в редколлегию входил Алексей Пушков (да-да, тот самый). Теперь конечно убрали, но интернет всё помнит:
https://web.archive.org/web/20160215045454/https://nationalinterest.org/masthead
https://web.archive.org/web/20160329212628/http://nationalinterest.org/profile/alexey-pushkov



Как сказал один подпоручик в известном фильме - "Гранаты у него не той системы..."

Объясните мне господа патриоты - как трактовать такой патриотизм, когда Президента Украины средства пропаганды Порошенко регулярно "мочат", а партию Путина -никогда?
А як ви поясните, що весь останній спіч Зеленського був присвячений "мочінню" Клімкіна, а Путіна лише благали проявити гуманізм? Ну так отож.

  • 1