?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
С телеканала ZIK уволился ведущий Остап Дроздов
trim_c
С телеканала ZIK уволился ведущий Остап Дроздов
С телеканала ZIK, который недавно перешел в собственность соратника Виктора Медведчук - Тараса Козака, уволился ведущий и автор программ Остап Дроздов. Об этом журналист сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Новый владелец гарантировал мне полную независимость и неприкосновенный островок. Приглашай кого хочешь, критикуй кого хочешь, бери темы, которые хочешь, никто вообще не будет вмешиваться. По сути условия даже лучше, чем были. Я благодарю его за это предложение. Однако не могу. Не буду... Я мог бы остаться в своей неприкосновенной автономии. Но я не хочу быть причастным к медиа-Чернобылю. Его не видно, но он будет фонить не менее 25 лет. Я прощаюсь с аудиторией ZIKа", - написал Дроздов.

По его словам, решение идти с канала он объявил только сейчас, поскольку Тарас Козак попросил его не делать публичных заявлений до их встречи.

"За эти две недели новый менеджмент убил телеканал ZIK. Он полностью развернут от своей аудитории. Телеканал за считанные дни стал по сути партийным. Безлимитно зашли такие токсичные фигуры, как Шуфрич, Рабинович, Кива и весь пул спикеров ОпПоЗаЖизнь", - высказался Дроздов.

Ранее о своем увольнении сообщили Вахтанг Кипиани, Роман Недзельський, Ольга Мовчан, Сергей Рахманин, Татьяна Даниленко, а также главред сайта Татьяна Вергелес и гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич. Заявления на увольнение подали большинство работников канала.

Напомним, 14 июня стало известно, что ZIK перешел под контроль соратника Медведчука Тараса Козака. Козак долгое время работал в налоговых органах. В 2005-2010 годах был заместителем председателя Государственной таможенной службы. Потом пошел в политику, и в 2014-м избрался в парламент от "Оппозиционного блока". Сейчас он баллотируется в первой десятке "Оппозиционной платформы За жизнь".



По документам этот же депутат Тарас Козак ранее приобрел телеканалы 112 и Ньюзван. Откуда у человека, проработавшего на госслужбе всю жизнь, нашлись деньги на покупку трех мощных и прекрасно оснащенных (особенно богато смотрится 112,но и Ньюзван не дешев) чисто информационных телеканала - ни СБУ, ни НАПК (а это именно их главная обязанность) - не поинтересовались.

Точно так же ни СБУ, ни Нацкомиссия по ТВ и радиовещанию не поинтересовались содержанием этих каналов. А АМКУ - не интересно наблюдается или нет во время войны монополизация информационного вещания (70% политических ток-шоу сегодня происходят на каналах "Тараса Козака", и 30% новостного вещания вообще -тоже на них) - и какова информполитика внезапно с предвыборной осени возникшего информационного монополиста.

Все упомянутые выше государственные структуры, призванные контролировать как информационную безопасность так и честность и прозрачность сделок депутатов и демонополизацию вещания - вот все эти структуры сформированы под управлением президента Порошенко и вполне им контролировались.

Последние записи в журнале

  • Национальная гордость и ошибки гуманизма

    О самолюбие! ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар! /Михаил Лермонтов/ Михаил Дубинянский Тридцать лет назад, 17…

  • А я не знал...

    Каждый советский человек от мала до велика знал, что Ленин был в сибирской ссылке в селе Шушенское, но никто не знал, что в эмиграции в Швейцарии…

  • Далеко пойдет?

    Интервью первого изгнанника из Слуг переполнено деталями. По мысли самого интервьюируемого они должны характеризовать партию Зеленского в…



  • 1
Мда, судя по количеству коментов - крыть нечем.

// Точно так же ни СБУ, ни Нацкомиссия по ТВ и радиовещанию не поинтересовались содержанием этих каналов. А АМКУ //
// Все упомянутые выше государственные структуры, призванные контролировать как информационную безопасность так и честность и прозрачность сделок депутатов и демонополизацию вещания - вот все эти структуры сформированы под управлением президента Порошенко и вполне им контролировались. //

// Мда, судя по количеству коментов - крыть нечем. //


Чем крыть лютую хуету?
Все три организации разумеется созданы не Порошенком а задолго до него.

СБУ контролируется Зеленским. Именно его выкормыш уволил например генерала СБУ Фролова за то что тот помог Нидерландам узнать виновных в сбивании МН17. Именно его выкормыш с москальской женой уволил генерала СБУ Доценко за то что тот не ппусти печально извесного Данилку Шувалова в Украину.


Хуету, мой юный друг, комментируют не более трех раз а потом помечают автора как балабола.
Вашу хуету я прокомментировал впервые. Комментировать российского пропагандиста товарища Трима я уже перестал.

как зеленский мог контролировать сбу до своей инаугурации?

ЗИК куплен 14 июня.
Зеленский президент с 20 мая, не хотел Вас огорчать.

// как зеленский мог контролировать сбу до своей инаугурации? //

Кроме того ни Вы ни товарищ Трим не имеете понятия как работает государство. То есть не имеете "зеленого уявлення" как предупреждал кто-то из политиков про появление паяца.


В данном случае это прерогатива прежде всего СНБО.
И СНБО сделала все возможное.
Но решение по санкциям провалено в ВР в ноябре прошлого года http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64731


"уволил генерала СБУ Фролова за то что тот помог Нидерландам узнать виновных в сбивании МН17"

Нельзя ли в этом месте поподробнее? Неужели Украина скрывает виновных от нидерландской следственной комиссии? И кто они? Уж не Валентин Наливайченко?

//// "уволил генерала СБУ Фролова за то что тот помог Нидерландам узнать виновных в сбивании МН17" ////
// Неужели Украина скрывает виновных от нидерландской следственной комиссии? //

Я написал что генерал Фролов помогает JIT, алё.


Вы написали, что некто с подачи президента Зе уволил генерала СБУ Фролова якобы за помощь JIT. Важно понять мотивы увольнения.
Похоже, что вы не поняли мой вопрос. Перечитайте и, быть может, дадите ответ по существу.
Спасибо.

Я ответил по существу. Указал Вам реальность - кто командует СБУ.

Виктор Петрович, ваша озабоченность, на ваш взляд, неправильной направленностью передач некоторых каналов подразумевает, что в этой стране существует обязательная для всех "правильная" государственная идеология. Я вас верно понял?

И если вы так считаете, то как это сочетается с запретом такой идеологии в Конституции этого чудесного государства?

Ну теперь-то, можно надеяться, новый Президент обратит внимание соответствующих служб на информационную угрозу?

Сразу после того, как запустит ранее запрещенный сериал "Сваты", конечно?

  • 1