trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

С телеканала ZIK уволился ведущий Остап Дроздов

С телеканала ZIK уволился ведущий Остап Дроздов
С телеканала ZIK, который недавно перешел в собственность соратника Виктора Медведчук - Тараса Козака, уволился ведущий и автор программ Остап Дроздов. Об этом журналист сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Новый владелец гарантировал мне полную независимость и неприкосновенный островок. Приглашай кого хочешь, критикуй кого хочешь, бери темы, которые хочешь, никто вообще не будет вмешиваться. По сути условия даже лучше, чем были. Я благодарю его за это предложение. Однако не могу. Не буду... Я мог бы остаться в своей неприкосновенной автономии. Но я не хочу быть причастным к медиа-Чернобылю. Его не видно, но он будет фонить не менее 25 лет. Я прощаюсь с аудиторией ZIKа", - написал Дроздов.

По его словам, решение идти с канала он объявил только сейчас, поскольку Тарас Козак попросил его не делать публичных заявлений до их встречи.

"За эти две недели новый менеджмент убил телеканал ZIK. Он полностью развернут от своей аудитории. Телеканал за считанные дни стал по сути партийным. Безлимитно зашли такие токсичные фигуры, как Шуфрич, Рабинович, Кива и весь пул спикеров ОпПоЗаЖизнь", - высказался Дроздов.

Ранее о своем увольнении сообщили Вахтанг Кипиани, Роман Недзельський, Ольга Мовчан, Сергей Рахманин, Татьяна Даниленко, а также главред сайта Татьяна Вергелес и гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич. Заявления на увольнение подали большинство работников канала.

Напомним, 14 июня стало известно, что ZIK перешел под контроль соратника Медведчука Тараса Козака. Козак долгое время работал в налоговых органах. В 2005-2010 годах был заместителем председателя Государственной таможенной службы. Потом пошел в политику, и в 2014-м избрался в парламент от "Оппозиционного блока". Сейчас он баллотируется в первой десятке "Оппозиционной платформы За жизнь".



По документам этот же депутат Тарас Козак ранее приобрел телеканалы 112 и Ньюзван. Откуда у человека, проработавшего на госслужбе всю жизнь, нашлись деньги на покупку трех мощных и прекрасно оснащенных (особенно богато смотрится 112,но и Ньюзван не дешев) чисто информационных телеканала - ни СБУ, ни НАПК (а это именно их главная обязанность) - не поинтересовались.

Точно так же ни СБУ, ни Нацкомиссия по ТВ и радиовещанию не поинтересовались содержанием этих каналов. А АМКУ - не интересно наблюдается или нет во время войны монополизация информационного вещания (70% политических ток-шоу сегодня происходят на каналах "Тараса Козака", и 30% новостного вещания вообще -тоже на них) - и какова информполитика внезапно с предвыборной осени возникшего информационного монополиста.

Все упомянутые выше государственные структуры, призванные контролировать как информационную безопасность так и честность и прозрачность сделок депутатов и демонополизацию вещания - вот все эти структуры сформированы под управлением президента Порошенко и вполне им контролировались.
Tags: ЛБ, ТВ, информвойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О мощи научного прогресса

    Сегодня почти у каждого человека в кармане телефон, который превосходит суммарную вычислительную мощность всех компьютеров NASA 1969 года. Однако…

  • Зеленский: Аваков должен довести дело Шеремета до конца

    Президент заявил это на встрече с журналистами в резиденции "Залесье" в субботу, передает корреспондент УП Может я ошибаюсь, но мне кажется. что…

  • Экономика в ОРДЛО

    Проблемы в экономике того, что в официальных украинских документах называется «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО), в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments