?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Заместитель председателя партии "Голос" Ярослав Юрчишин на ГЛАВРЕДе
trim_c
Ярослав Юрчишин, в прошлом активист, борец с коррупцией, эксперт РПР по борьбе с коррупцией и глава украинской Тренсперенси Интернешнл - решил пойти в политику вместе с Вакарчуком и сразу получил пост зампредседателя партии.

Издание ГЛАВРЕД взяло у Юрчишина интервью - часа на полтора разговоров, и полностью его опубликовало. Я выбрал из него несколько моментов, показавшиеся мне интересными. Собственно выбор в данном случае уже и есть главный комментарий

Заместитель председателя партии "Голос" Ярослав Юрчишин помогал Святославу Вакарчуку определиться с кандидатами - Ярослав Юрчишин: Вакарчук не откажется от бесплатных концертов

Вам выборы октябре выгоднее?

Однозначно, поскольку у нас сейчас все строиться с колес. У нас была небольшая команда, которая сейчас бешеными темпами разворачивается. То, что традиционные политические силы делают на протяжении длительного времени, нам надо делать быстро. Мы можем ошибаться в тех, кого делегируем кандидатом в депутаты, и приглашаем журналистов-расследователей, активистов предоставлять информацию о кандидатах. На такие случаи мы будем реагировать. Уже сейчас мы отозвали двух кандидатов в мажоритарных округах (уже появился третий случай).

Нам очень облегчило работу то, что мы сразу заявили, что в списке не будет действующих депутатов. Наша позиция очень простая - коллеги, вы обещали очень много, а коалиционное соглашение выполнена менее чем на 30%. Вы должны уйти к людям и они должны дать оценку, верят ли они вам дальше или нет. Вы же не ликвидировали мажоритарку, поэтому вот вам этот механизм.

Так ведь это не старые элиты решили перенести выборы, а как раз новые

Новая политическая элита предложила, но Верховная Рада, имея все возможности провести инаугурацию в сроки, которые не позволяли запускать избирательный процесс, все-таки пошла на договоренности и запустила его раньше. Поэтому на начальном этапе мы имеем классический «договорняк». Люди, которые сейчас обвиняют Зеленского в том, что он действует не по закону, на самом деле пошли на то, чтобы дать ему возможность это делать. Поэтому в данном случае досрочные выборы, которые общество реально хочет, но которых можно было бы избежать, были запущены старыми элитами. Увидев, что рейтинг их политических сил постепенно снижается, они были заинтересованы в том, чтобы провести выборы быстрее.

У нас сегодня небольшой список, мы рассчитываем провести в Раду 40 с небольшим депутатов, если сыграем оптимально. Для этого нам нужно взять 15-17%. Притом столько можно взять в различных регионах, консолидируя тех людей, которые предварительно поддерживали разные политические силы, но сейчас ищут ту силу, которая максимально близка к ним. У нас не «Слуга народа» и мы не можем предлагать всем все. Но в то же время мы максимально старались балансировать наш список.

«Слуга народа» требует наказания за «кнопкодавство». Вы будете с ними в этом солидарны?

Однозначно. Мы сейчас видим, что парламент живет параллельной жизнью. Наиболее эффективные реформы у нас принимались из-за влияния улицы или международных партнеров. Когда в парламенте люди могут не ходить на заседания, но при этом получать зарплату и еще рассказывать, что зарплата депутатов невысокая, это нонсенс. На практике мы имеем некоторых депутатов, которые были на трех заседаниях. Они появлялись для составления депутатской присяги, в бюджетную ночь, потому что там надо «порешать» за свой округ, ну и на инаугурацию.

Так называемые «порохоботы» сейчас заметно активизировались относительно критики Вакарчука и новых лиц как таковых ...

К сожалению, у нас даже последняя президентская кампания показывает, насколько легко политики старой формации пытаются использовать все эти черные фейки и негативную пропаганду. Притом что в штабе Порошенко были такие слухи, что они не будут критиковать «Слугу народа» и «Голос».

Эти выборы не о геополитические ориентиры, а о другом.

Эти выборы о замене тех, кому за 28 лет не удалось. Это замена старого политического класса новым.

Последние записи в журнале

  • Туск об уголовном преследовании Порошенко

    Новоизбранный председатель Европейской народной партии Дональд Туск выразил обеспокоенность относительно уголовных производств против пятого…

  • Эхо Трубы

    Я сразу сказал, что этот скандал будет длинным, и мы еще долго будем обсуждать его последствия. Но первое же обсуждение показалось очень…

  • А вот и первый правовой конфликт

    Конституционный суд (КС) Украины признал неконституционным президентский законопроект об уполномоченных Верховной Рады. ЗАКОН УКРАЇНИ Про…



  • 1
Хороший человек Слава, хотя я его песен и не слушаю, но он слаб,— вон Гриценко откровенной ложью его макнул:


Надеюсь, что в «Голос» им удастся набрать хороших спецов, и что оперятся, освоятся.


Edited at 2019-06-30 12:11 (UTC)

Хороший хлопець бондарчук
Він молоточком стук да стук.
В селі не знайдеш кращих рук
До бочки чи до діжки

Ага, «Надежда умирает последней»,— сказала Вера и пристрелила Любовь.© Вот и я всё ещё слабо надеюсь, что Зе, как и Порох, начав с прекращения огня, потом-таки вернётся к активной обороне. Вот только Порох войска, вроде, не отводил при этом. Только под угрозой котлов. И военмедиков не сокращал. И излишки имущества МО его команда не собиралась распродавать. И в 2015-м у меня появилась уверенность, что засыпая, я утром проснусь в Украине.
P.S. У кого-то из блогеров прочитал перед 2-м туром, что главная ошибка Пороха — он дал уверенность: устоим. Да, это не только его заслуга, а и добробатов, волонтёров, ВСУ, НГ, СБУ… Но когда тебе запрещают стрелять в ответ, говорят о «договоримся где-то посредине», об уходе с господствующих высот, захваченных кровью при поддержке дипломатией после Минска-2: «да вот же на карте согласно Минска-2 мы и должны быть здесь»: моральный дух армии упадёт. Вроде бы Гиркин-Стрелков жаловался, что этой ночью полосатым дали по зубам. Надеюсь, что запрет обороняться таки сняли.

Edited at 2019-06-30 15:07 (UTC)

Зато как генералы Порошенки великолепно создавали угрозы котлов! Раз - угроза, два - угроза, три - и украинская армия бежит, бросая оружие..

Виктор Петрович. Эти манипуляции многократно развенчаны Анатолием Несмияном: в мобильной войне сьогодення окружение для войск — обычная вещь. Эль-…, правда писал это про сирийскую армию: и почему она попадает в котлы, и почему держит до последнего защитника Донецкий аэропорт Дейр-эз-Зор. Не надо российской пропаганды. Вы же не считаете Несмияна соратником Порошенка? Или, хотя бы, другом Украины (если она не в составе Лесоповальной Недоимперии)?

Дорогой, меня зовут не Виктор Петрович.
Перед тем, как писать, протрезветь надо.

Поздравляю с подключенем! Тырнэт такой многообразный: хошь — Зеленский (взаправду)играет на рояле, хошь — кто-то ысчо. Детка, запомни: все могут в тредах ошибтться.

Слышь, пидорок, деткой называй свою сучку.
А каукльтуре общения, ебланчик недоделанный, тебе поучиться надо. Не то хлебало быстро заткнут.

Бггг, быть тебе теперь Виктором Петровичем по жизни: шагай паспоррррт исправленный получать, и дети твои таперича — Викторовичи да Викторовны.
Аллес!

Виктор - это победитель.
А ты - пидор..

Зато крал по 300 процентов, военные заказы перенаправлял на свои структуры. Армия голодала и не получала самого необходимого. Устроил котлы в 2014, и Дебальцево 2015. Обещал мир за 2 месяца-украинцы получили военный конфликт на 5 лет и потери 10,000+ с обеих сторон.
В результате народ уже устал от войны. Победы военным путем нет и не будет. Армия потеряла половину бронетехники 40% летавшей авиации, а провокация осенью 2018 еще и 28 моряков пленными и 3 судна захваченными. Порошенко стронг, что тут скажешь.
Если бы командиров ВСН не зачистили, кто знает что было бы....

Ух ты! А я и не знал, что голодал. Спасипо! Пабягу патябавать аддапть маёёёё!!! БрателАААА!!!!!!!

Деня, расслабься, я не голодал. Хоть усрись. Бяда, канешна.
Как и всё остальное, ну, с тайги ж оно виднее, да? Жги, ж Деня: на тебя одна надежда карлика Пук-Пука: ведь укропы выставили против него тоже карлика!!! самого Дзынь-Дзыня: у вашего — носки на каблуках, зато наш — играет на рояле!!!  Вашему так сыграть слабо, ке-ке-ке!
Нащот остальных страшилок — мне лень. Дучше похвастайся % газифицированноссти Лесоповальной недоимперийки. ОК?

Так ведь не запрещал никто стрелять в ответ

Ну сейчас курс на перемирие. А значит надо не стрелять. Стрельбой все равно ничего не добьешься. Чтобы взять город - миллионик нужна армия в 3-5 раз больше и намного лучше оснащенная. А сейчас позиционный тупик, из которого только один выход-прекратить стрелять. (Ну или оставить все как сейчас и получать новые трупы регулярно).

Виктор Петрович, сорри, но нет: с нулями у меня связь есть. Запрещали. И я пока не понял: или на нулях послали, или из Музея Ленина разрешили…
Сделаем ставки?

Как мне пересказали ситуацию и чему я склонен верить
1. Приказ не стрелять был конечно. Без пояснений почему но приказ категорический. Солдаты на нуле охуели но решили что это ради Минска куда тесть Пинчука поехал 4 июня ради перемирия и поставок труб зятя в Россию.
2. Когда примерно 6 июля погибло 4 солдат и еще 10 ранено поднялась буря возмущения и некоторые офицеры стали спрашивать Музей Ленина "вот зе фак".
3. И тогда писюанист выкинул фирменный номер и впал в кому на несколько дней.
4. И только через несколько дней Герой Илловайска промямлил что надо не стрелять но он этого не говорил и вообще надо действовать по обстановке.

То есть как я понял примерно на 20 июня разрешения стрелять в ответ не было. Скорее всего было что то типа Ценного Указания "Избегать провокаций и дествовать по обстановке".

Edited at 2019-07-01 03:38 (UTC)

Мне кажется, или в Украине увеличивается ителлектуальная и эмоциональная дистанция между теми, кто изо дня в день ищет пути построить будущее и работает на него, и теми, кто застрял в прошлой системе координат? Причем и те и те есть среди всех уровней достатка и профессий и политических взглядов. По большому счету, это не очень хорошо.

И еще не понятно, неужели нельзя выкупить хотя бы один ТВ канал, и, через устав и как-то еще, ограничить чье-либо влияние кроме аудитоии. Хм. Но это да. Трудновато.


Удачи в очередной попытке. Главное чтобы не суицид случился....

Это замена старого политического класса новым.
"Свежо предание..." Ні, фасад буде як новенький, але за ним такі пики намалюються, які вже й підзабувати почали.

Пришло время каяться

Странные дела стали происходить на Украине. Российские комментаторы неоднократно говорили украинским о том, что ВСУ незаконно принимает участие в гражданском конфликте на Донбассе. Это запрещено Конституцией. В том числе и в блоге данного автора шла речь об этом. Но в ответ раздавалось, что ВСУ обязана сражаться за территориальную целостность Нэньки, что на Донбассе не гражданская война, а агрессия со стороны России.
И вот читаю в https://www.obozrevatel.com интервью с разведчиком 72-й бригады, который решил обратиться через "Обозреватель" к депутатам ВР Украины с просьбой узаконить действия армии в зоне проведения АТО. "Дело в том, что в Законе об АТО не перечислены вооруженные силы, их нельзя использовать в АТО. Таким образом, те задания, которые выполняла наша рота... Например: подрыв коммуникаций для воспрепятствования продвижения бронетехники противника - формально мы не имели права это делать по законам Украины. И прокуроры могут сказать: "Вы взорвали, а там кто-то погиб... Я бы хотел обратиться не только к воюющим, но и к их родственникам, и к депутатам. Люди, которые сегодня воюют за Украину, они находятся на войне. Именно на войне, а не на антитеррористической операции. И я хочу попросить депутатов, чтобы они узаконили армию (в этой войне). Чтобы действия наших солдат и наших офицеров были узаконены, чтобы они имели право это делать. Чтобы нас не обвинили, что мы творили какой-то бандитизм, чтобы нас не могли шантажировать. Иначе нас (ВСУ) или посадят в тюрьму, или заставят убивать те же добровольческие батальоны. Или заставят убивать каких-то людей, которые выйдут на Майдан, а они нас отправят подавлять этот Майдан. Участие воинских подразделений в АТО противозаконно. Мы вне закона, и 99% личного состава, который в этом участвует - этого не знает".
То есть, военные стали понимать, что принимали участие в незаконном деле. Они просят депутатов узаконить армию в АТО, точно также как в свое время амнистировали преступников, принимавших участие в беспорядках на Евромайдане. Жаль, что они еще не начали каяться за совершенные преступления на территории Донбасса. Но осознание своей преступности уже начинает доходить до сознания военнослужащих. А когда такое осознание придет к миллионам одураченных жителей Украины?

Не стоит времени на чтение

Замена тех кому не удалось посредством протаскивания их же в раду! СКОЛЬКО ТАМ РЕБЯТ НА ТРЕТИЙ СРОК ЧЕРЕЗ ВАКАРЧУКА СОБИРАЕТСЯ?

  • 1