trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Глава Офиса президента Богдан предложил региональный статус для русского языка на Донбассе

В то же время в интервью РБК-Украина он заявил, что против второго государственного языка в Украине.

«Лично мое мнение: я бы разрешил Донецку и Луганску государственный — украинский, региональный — русский и при условии, что после этого они — территория Украины», — сказал он.

На вопрос, «а если так же захочет Харьков и Одесса», Богдан ответил: «Давайте тогда всех заставим разговаривать по-украински? Тогда остановимся на том, что Украина — это у нас будет Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская области».


Я был и остаюсь противником возвращения в ОРДЛО в Украину на любых условиях, как минимум в ближайшие 5-7 лет. Тем более я против того, чтобы предоставлять им преференции. Но я понимаю, что моя точка зрения есть точка зрения меньшинства, а Минские соглашения мы подписали. И региональный русский - это самое безобидное из того, что мы можем сделать в сфере реализации Минска, которую от нас будут требовать и с Востока, и с Запада.

Однако тон г-на Богдана мне категорически не нравится, тем более он никак не уполномочен расписываться даже за Днепр, не то что за Винницу. А он говорит что иначе у нас только Галичина останется - а это не его ума и компетенций дело. Впрочем и сам г-н Богдан мне сильно не нравится.

Однако есть дело куда похуже. Оправдать региональный русский для ОРДЛО можно - мы подписали Минск. А вот с оправданием демонстрации сериала "Сваты" (канал 1+1, продюсер Владимир Зеленский) дела на мой взгляд обстоят много хуже.

Да, канал 1+1 нужен Президенту позарез и подкормить его не мешает, да и друзьям из квартала дать подзаработать хочется.

Но Зеленский программно провозглашал принцип единых правил для всех. И вот тут согласно принципу Ли КуанЮ. начинать нужно с себя.
И если "своим" позволено нарушать закон и принципы, то все олигархи будут нарушать закон и принципы. А потом их начнут нарушать градоначальники и областные прокуроры. И постепенно дойдет до руководителей райотделов полиции: то, что начинают маршалы, заканчивают сержанты, так всегда было в этой стране.

И с моей точки зрения оправдать региональный язык для ОРДЛО - можно.

А вот "Сваты" - это не плохо, это очень-очень плохо. И как всегда у нас пресса трубит о событиях не столь уж и важных, просто громко звучащих.

А важные новости идут петитом на предпоследней странице
Tags: Богдан, Зеленский, принципы, скверно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →