?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Павел Климкин заявил, что решил уйти
trim_c

«Я принял решение уйти в политический отпуск. Так как вполсилы работать не могу, то именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду», — объяснил свою позицию глава МИД.

Он призвал присоединяться к нему тем, кому не нравится «современный политический бардак».

«Важно, что мы не попали в российскую ловушку. Но считаю, что внутренние дискуссии должны нас усиливать, а Россию — ослаблять». — резюмировал он.



Т.е. Климкин последовал разумному варианту, о котором говорил Гройсман: раз Рада не желает рассматривать кандидатуры, внесенные президентом, а президент, не имея возможности назначать своих руководителей ведомств, фактически лишен возхможности реализовать свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ обязанности, можно поступить так. как поступил Грицак. ОН ушел в бессрочный отпуск по собственному желанию, а президент назначил вр.и.о., который и будет осуществлять руководство ведомством до формирования новой коалиции после выборов.

Гройсман отметил, что подобная ситуация является нетерпимой: новая коалиция и новое министерство появятся скорее всего к концу сентября, а у нас война с Россией. И такое важнейшее министерство как МИД не может три месяца оставаться без руководства или с руководителем, который уже подал в отставку и к тому же демонстративно не собирается считаться с президентом.

И вчера Климкин заявил о том, что собирается в "политический отпуск". Правда перед уходом он сумел напортить президенту и его партии, и помочь партии Порошенко, партии Медведчука и... России.

Но это было его решение... или не его решение. Так подставляют, но не плечо, а ножку

Последние записи в журнале



  • 1
посадить бы его лет на 10...

НЕ надо.

Просто нужно максимально широко разъяснять смысл происходящего. бороться с враньем можно лишь распространяя правду.

В журнале для россиян))
Пока неизвестно чем закончится президенство зе, ясно одно если он не начнет посадки, то нечего не изменится и Украина обречена, а вместе с ней и евреи в Украине будут обречены, по сути останется просто ждать пока появится новый Хмель, а в случае если зе нечего не поменяет он появится обязательно...
Потому я и голосовал за зе, в любом случае изменения будут или при зе или после его, но если после то с кровью и рвотой...

Ушел в отпуск. А должен был сесть.

"раз Рада не желает рассматривать кандидатуры, внесенные президентом"
А Рада не дівчина по виклику: 17-го травня Клімкін написав заяву про відставку, і тільки майже через місяць, аж 11-го червня Зеленський відволікся від шаурми і подав про призначення Пристайка. Ну, значить йому не горить, тож почекає.

"Правда перед уходом он сумел напортить президенту и его партии"
Але що саме він "нопортіл" ми так і не почули, і певно не почуємо. З якихось невідомих причин настрій Зеленському хіба що "напортіл". А вже той своїм істеричним брифінгом справді "напортіл" так "напортіл".

угу
напортачил нарушением субординации. Больше мы ничего не услышали.
Так такие "напортачивания" решаются обычно в закрытом служебном режиме, не вынося это все наружу, после чего провинившийся или остается на своем месте или уходит, рассказывая какая сволочь его начальник. А не наоборот - начальник на публику рассказывает, какая сволочь его подчиненный.

Вот не помню, предыдущие президенты устраивали такие сцены из-за нарушения ихними подчиненными правил субординации или таки нет?

в закрытом служебном режиме

не сработало. Рада отказалась уволить Климкина, он не додумался отстраниться, пока не дошло до открытого конфликта.

Что мог сделать начальник с подчиненным, который перед ним не отчитывается и считается по закону несменяемым?

ПС ну а насчет предшественников - вспомним постоянные войны за влияние между Ющенко, Тимошенко, Порошенко и Януковичем в первую оранжевую каденцию. Дело в том, что у нас не разделены ветви власти, и каждая пытается забрать себе все, что может. Янукович пытался разрубить гордиев узел привычным для себя способом - рассовать все по карманам. Но проблема так и осталась.

Re: в закрытом служебном режиме

//ПС ну а насчет предшественников - вспомним постоянные войны за влияние между Ющенко, Тимошенко, Порошенко и Януковичем в первую оранжевую каденцию.

Нет.
Как раз Ющенко в этих войнах и не участвовал. Он был "над схваткой", разруливая ситуацию. А остальные - они были примерно "в одном весе".

у меня другое впечатление

проверим:

Ющенко: Тимошенко подписала газовые контракты, ни с кем не советуясь
При этом Ющенко заметил, что Тимошенко не выполнила его директивы.


Буквальное совпадение с коллизией Зеленский - Климкин.

Re: у меня другое впечатление

Значит и Ющенко был ...дак. Не зря я за него не голосовал...

Re: у меня другое впечатление

Ну расскажите какие директивы нарушил Климкин, а именно что не верно в ноте

Вот сумеете, тогда и поговорим об совпадениях

не подменяйте тезис

меня не интересует содержание ноты.

А только конституционный факт: президент отвечает за внешнюю политику.
Поэтому важная нота государственного значения не должна была уйти без согласования с ним.

Можно, конечно, спрятаться за формуляры и инструкции. Если не хочется отвечать на вопрос: зачем мид дважды подставил президента? Подготовкой речи из нарезки объектов и несогласованной инициативой.

Re: не подменяйте тезис

Нота противоречит внешней политике Украины?
Давно ее Зе поменял?


Ещё раз, подстава может быть только если Зе решил поменять внешнюю политику Украины!
И как раз поэтому вы не хотите рассматривать ноту!
Кстати с нарезкой ситуация та же самая, - или признавайте что вы(Зе и команда) против теперешней внешней политики Украины, или перестаньте истерить.
Я уже не говорю о том, что в обоих случаях, если команда Зе считала что их подставили, то все можна было подать по другому. А именно что это и их взгляд на внешнюю политику. А иначе выходить, что у них она другая.

Думай,те!

вы не хотите рассматривать ноту

не поэтому. А потому, что важнейшее политическое решение, которое провел МИД в обход президента (невзирая на его правильность или ошибочность!) говорит о том, что МИД много на себя берет. Там, где конституционная зона полномочий президента.

Если президент может добиться получения своих конституционных полномочий только публичным обращением к народу против "собственного" министра, значит, аппарат власти пробует его "на слабо". Когда вы ответите на вопрос, зачем это надо и кто руководит якобы президентскими полномочиями сегодня, может, и вы задумаетесь о том, что именно неладно в королевстве Датском.

Re: вы не хотите рассматривать ноту

Не смешите!

И что помешало Зе встретится с украинскими депутатами в ПАРЕ, перед их работой, когда они просили встречи? Или это уже не его обязанность?

Не стоит приписывать Зе и его команде желание заниматься внешней политикой!



Кстати МИД не много берет на себя, так как он не нарушил принципы внешней политики Украины и имеет право выступать от имени Украины. Потому смысла закатывать истерику не было . Смысл был лишь в нескольких случаях : указать кто в доме хозяин, возмутиться в оправдание срыва договорняка, избирательный популизм. И как раз понимая эти причины, вы саму ноту не хотите рассматривать.

Или это уже не его обязанность?

ПАСЕ - парламентская ассамблея. Укажите мне на обязанности президента в парламентской ассамблее, плиз.

Министр иностранных дел - представитель исполнительной власти, по Конституции относящейся к полномочиям президента.

Короче, вы накидываете всякую информацию, не относящуюся к делу, вместо того, чтобы ответить на прямой вопрос: зачем МИД проявил активность в принципиальном вопросе, не поставив в известность президента?

Я думаю, дискуссия бесполезна. Потому, что я не готов обсуждать ваши гипотезы о "смене внешнеполитического курса", а вы не готовы отвечать на мой вопрос, по чьему хотению МИД работает в обход президента. Предлагаю на этом закруглиться.

Теж щось не пригадується.
Бували якісь протиріччя і не раз, але якось без бризкання слюною в екран обходилось.

==
И вчера Климкин заявил о том, что собирается в "политический отпуск". Правда перед уходом он сумел напортить президенту и его партии, и помочь партии Порошенко, партии Медведчука и... России.==

БРЕД

Я вот его крайний тезис недопонял - Павлик Морозов Климкин тоже решил создать свою партию? Лавры гройсмана покоя не дают?🤔

блестящий комментарий Климкина

У нас в МИД есть директивы, подписанные предыдущим президентом. По этим директивам мы действовали.

Естественно, мы собирались проинформировать об этом президента - с соответствующими предложениями МИД. Но только действовать нужно было быстро. И для нас эти эмоции (Зеленского, – ред.) были неожиданны


т.е. надо было действовать так быстро, что РФ ноту отослали, а своему президенту собирались, но не успели, и он узнал обо всем из интернета. Согласно директиве Порошенко.

  • 1