trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Павел Климкин заявил, что решил уйти


«Я принял решение уйти в политический отпуск. Так как вполсилы работать не могу, то именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду», — объяснил свою позицию глава МИД.

Он призвал присоединяться к нему тем, кому не нравится «современный политический бардак».

«Важно, что мы не попали в российскую ловушку. Но считаю, что внутренние дискуссии должны нас усиливать, а Россию — ослаблять». — резюмировал он.



Т.е. Климкин последовал разумному варианту, о котором говорил Гройсман: раз Рада не желает рассматривать кандидатуры, внесенные президентом, а президент, не имея возможности назначать своих руководителей ведомств, фактически лишен возхможности реализовать свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ обязанности, можно поступить так. как поступил Грицак. ОН ушел в бессрочный отпуск по собственному желанию, а президент назначил вр.и.о., который и будет осуществлять руководство ведомством до формирования новой коалиции после выборов.

Гройсман отметил, что подобная ситуация является нетерпимой: новая коалиция и новое министерство появятся скорее всего к концу сентября, а у нас война с Россией. И такое важнейшее министерство как МИД не может три месяца оставаться без руководства или с руководителем, который уже подал в отставку и к тому же демонстративно не собирается считаться с президентом.

И вчера Климкин заявил о том, что собирается в "политический отпуск". Правда перед уходом он сумел напортить президенту и его партии, и помочь партии Порошенко, партии Медведчука и... России.

Но это было его решение... или не его решение. Так подставляют, но не плечо, а ножку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments