trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Отвратительная пропаганда (дополнено)


Щелкаю по каналам - ну, работа у меня такая: 3 путинских два порошенковских.
Если исключить недавно ставший путинским ЗИК, то порошенковские противнее, а их пропаганда грязнее. И мы еще гордились свободой нашего ТВ.

Особенно усердствуют ведущие на ЕСПРЕСО - совсем недавно пожалуй наиболее корректный информационный канал Украины.
Грустно на этом свете господа....

Вот недавно президент Зеленский сделал заявление
Обстрел санитарного автомобиля в Водяном - нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе

И его даже не в каждый выпуск новостей включили.
Зато вот Богдан в своем интервью "ляпнул"

«Лично мое мнение: я бы разрешил Донецку и Луганску государственный — украинский, региональный — русский и при условии, что после этого они — территория Украины»

И вот эту фразу - тщательно жевали буквально часами - как важнейшую новость дня, ее прокомментировал лично сам президент Порошенко.

Это просто такая зрада, что буквально сразу ясно, что работают на Путина и уже завтра все сдадут.
Я не шучу - буквально часами. Хотя Стефанчук заявил, что в программе партии и программе Президента, с которыми идут на выборы написано совсем иначе.
Но пропагандонов не остановишь...

О-кей, будем считать, что они правы.
И я позволю себе напомнить


Проект Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внесен Президентом Украины Петром Порошенко.

Статья 4. Государство гарантирует в соответствии с Законом Украины "Об основах государственной языковой политики" право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по языку, который считают родным, выбора языка общения, свободного пользования русским и любым другим языком в общественной и частной жизни, изучения и поддержки русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие.

Органы местного самоуправления, местные органы исполнительной власти способом и в пределах полномочий, предусмотренных Законом Украины "О принципах государственной языковой политики", другими законами Украины, международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, оказывают содействие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей использования русского и других языков в устной и письменной форме в сфере образования, в средствах массовой информации и создают возможности для их использования в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, в судопроизводстве, в экономической и социальной деятельности, при проведении культурных мероприятий и в других сферах общественной жизни.

Статья 5. В отдельных районах Донецкой и Луганской областей местное самоуправление осуществляется в соответствии с Конституцией и законами Украины соответствующими территориальными общинами непосредственно и через органы местного самоуправления.

Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим Законом, не могут быть досрочно прекращены.

В отдельных районах Донецкой и Луганской областей законами Украины вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предусматривает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов.


Позволю себе также напомнить, что этот Закон есть неотъемлемая часть минского процесса, который одобрен еще и Совбезом ООН.
И который сам президент Порошенко неоднократно и с особым его ораторским нажимом неоднократно объявлял безальтернативной составляющей его внешней политики.

И вопль поднялся только потому, что Богдан позволил себе упомянуть об этом законе. Который внесен Порошенко и принят под огромным личным нажимом Порошенко. Неужто Петр Алексеевич запамятовал?
И еще набрался наглости комментировать...

Постпиграф
Лжецы, лжецы, - старайтесь удержать
И в подлости осанку благородства

/Почти как у Пушкина/
Вот не успели как говорилось раньше высохнуть чернила этого текста, как вот вам новость:

И еще одна новость, связанная с Богданом: партия Европейская солидарность Петра Порошенко обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой разъяснить позицию главы его офиса Андрея Богдана по вопросу русского языка на Донбассе.

Накануне Богдан в интервью предложил предоставить русскому на востоке страны статус регионального…


А закон внесенный Порошенко и им же продавленный, за который вся эта партия дружно голсовала - они вспомнить не хотят?
Наглость даже не второе а первое счастье украинского политика - я имею в виду "настоящих профессионалов"



Разумеется - это я только один момент разобрал - но легко могу добавить примеры отвратительного вранья. Один Евгений Киселев стремится сохранить приличия.
Tags: зрада, мерзость, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments