?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина отменила приглашение для наблюдателей ПАСЕ на выборах в Верховную Раду
trim_c

Во вторник, 2 июля, Украина отменила приглашение для наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом у себя в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.
«Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине», — написал он.

Такое решение стало ответом на снятие Ассамблеей санкций, введенных в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины.
«Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора — России», — подчеркнул Парубий.


Не обсуждая вопроса: правильно это действие, или нет, отмечу лишь одно - странно, что столь важное решение принимает лично спикер ВР.
НЕ сомневаюсь, что он предварительно консультировался с президентом. Правда не нынешним, а предыдущим. И не слишком заботился о соблюдении Конрституции - он ее и раньше нарушал на каждом заседании.
Рискну спрогнозировать, что будущая Рада постарается установить законы, которые делают невозможными сегодняшнюю ситуацию. Такую, когда Рада или ее руководство просто объявляет войну новоизбранному президенту Украины, игнорируя возможные риски для государства.

Последние записи в журнале

  • Журналисты... даже и научные

    Читаю статью на вполне приличном научно-популярном сайте Naked Science. Статья небольшая и посвящена любопытному факту: у облака, образовшегося…

  • Эпическая битва

    Археологам давно известно, что в доисторический период на территории Европы шли ожесточенные конфликты между людьми позднего неолита и…

  • Их лица

    Размышление Такие разные



  • 1
Пробный шар - это 2 Минска и закон об Об Особом статусе ОРДЛо (не говоря уж о возвращении мертвечука).
А на личное мнение имеет право даже госчиновник. Тем более если он четко проводит границу - "Вот это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение". Да, за это его можно уволить, как за НЕВЕРНОЕ с точки зрения госполитики (или его начальника) мнение, но приписывать НАЧАЛЬНИКУ частное мнение подчиненного в корне неверно.

Минск-2 и закон о статусе ОРДИЛО - это расплата за пролюбленные украинские збройни сили.
Но хитрожопый Порошенко умудрялся удерживать ситуацию в рамках, настаивая на "деньги утром - стулья вечером". Сначала контроль за границей, затем особый статус.

А тут пришол простой парень Зеленский - и начал рассказывать про "встретимся на середине", "надо просто перестать стрелять". А его первый помошник уже разгоняет про "дадим русскому языку особый статус", забыв напомнить, что сначала надо получить контроль за границей.

И, дядя, "частное мнение подчиненного" в 90% случаев - жто мнение его начальника, которое он, начальник, пока ссытся сказать вслух. Поэтому он запускает шарик и смотрит на реакцию общества. Скушают это - пойдет начальничек дальше, сдавать Украину более нагло и неприкрыто.

Это такие азы политики, что я удивляюсь, что есть еще люди, рассказывающие про божью росу.

И это верно замечено - "его можно уволить". Вот если уволит Зе за частное мнение, идущее вразрез с политикой партии - то да, поверю. А если не уволит - то увы, это был самый настоящий пробный шар, насколько электорат готов слить Украину.


Edited at 2019-07-02 20:14 (UTC)

  • 1