?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина отменила приглашение для наблюдателей ПАСЕ на выборах в Верховную Раду
trim_c

Во вторник, 2 июля, Украина отменила приглашение для наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы на досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом у себя в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.
«Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине», — написал он.

Такое решение стало ответом на снятие Ассамблеей санкций, введенных в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины.
«Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора — России», — подчеркнул Парубий.


Не обсуждая вопроса: правильно это действие, или нет, отмечу лишь одно - странно, что столь важное решение принимает лично спикер ВР.
НЕ сомневаюсь, что он предварительно консультировался с президентом. Правда не нынешним, а предыдущим. И не слишком заботился о соблюдении Конрституции - он ее и раньше нарушал на каждом заседании.
Рискну спрогнозировать, что будущая Рада постарается установить законы, которые делают невозможными сегодняшнюю ситуацию. Такую, когда Рада или ее руководство просто объявляет войну новоизбранному президенту Украины, игнорируя возможные риски для государства.

Последние записи в журнале

  • Журналистский треп - с интересными моментами

    Это журналистский треп - и он больше для журналистов. Слишком много намеков и шуточек, внутрицеховых, не понятных зрителю - да кажется они о зрителе…

  • Формула Майдана

    Михаил Дубинянский Уже не первое десятилетие мы пытаемся вывести формулу Майдана. Отделить его главные составляющие от второстепенных и…

  • Стратегические игры

    Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это…



  • 1
так он и есть частное лицо, а Украина - это у пацанов такой себе start-up

А давай я тебя, мудака кацапского и русского фашиста, сразу забаню? Ну немедленно после того как пошлю нахуй?

  • 1