trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Провальная миссия


Борислав Береза

Полиция Ванкувера была поднята на уши: в самом неблагополучном районе города ночью произошло два ограбления инвалидов-колясочников. Операция под прикрытием получила название «инвалидное кресло». Сержант Марк Хорсли изображал бездомного на кресле-каталке.

Одним из первых, кто подошел к Хорсли, был парень из Квебека. Он наклонился и попросил разрешения помолиться за выздоровление Марка. Закончив молитву, парень ушел. Следом появился еще один молодой человек, который сразу проявил интерес к открытому карману на куртке Марка. Он наклонился… и застегнул его, сказав: «Будьте аккуратны, у вас оттуда торчат деньги. Не потеряйте их». А затем рассказал Марку немного о том, как ухаживает за своей мамой-инвалидом. Марк отправился в район ночных баров. Один из посетителей с сигаретой в зубах целенаправленно подошел к нему, вытащил из кармана 75 центов и вручил их Хорсли, продолжив курить.

https://external.fiev12-1.fna.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQD2p4MZVM80Yldi&w=540&h=282&url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FclNDUoxzSIc%2Fmaxresdefault.jpg&cfs=1&upscale=1&fallback=news_d_placeholder_publisher&_nc_hash=AQBrCelODxZEK1_6

Что-то было не так. Марк пошел на отчаянные меры: он протягивал прохожим деньги и просил их пересчитать, потому что «из-за травмы головы был не в ладах с цифрами». Пять человек согласились. Когда в конце дня Марк сосчитал оставшиеся деньги, оказалось, что у него на 24 доллара больше, чем было.

Во время работы под прикрытием Марк собирался ловить преступников, но не увидел ничего, кроме заботы о себе и сострадания. Операция была безнадежно провалена. Но впервые в истории ванкуверской полиции это принесло полицейским радость.

(с)Alexander Murashev


Люблю Канаду. Если бы я не жил в Украине, я бы жил в Канаде. И как раз где нибудь в пригородах Ванкувера, чтобы не на берегу, а повосточнее
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments