?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я отношусь к Зеленскому
trim_c

Мустафа Найем


Вчера на Радио Аристократы меня спросили, как я отношусь к новому президенту и его администрации. Скажу честно, на сегодняшний день у меня нет целостного понимания, как будет действовать новая команда, какая у нее стратегия и ценности. Меня очень удивляют некоторые кадровые решения, нервная и хаотичная коммуникация и отсутствие четкого плана в антикоррупционной сфере, реформе правоохранительных органов и ситуации на фронте. Вполне возможно, что это выжидание на время выборов и вскоре все поменяется.

Есть момент, который уже сейчас вызывает у меня тревогу. В публичной плоскости участились попытки переписать историю последних пяти лет — начиная с событий Евромайдана, войны, аннексии, создания антикоррупционных органов. И заканчивая множеством изменений, которых нам удалось добиться вопреки огромному сопротивлению системы.

И я не буду молча наблюдать за тем, как уничтожают повестку дня, которую мы отстояли в 2013-м. Хотя очень надеюсь, что до этого не дойдет, и мы все-таки все вместе продолжим строить то, что начали.

Друзья, если вы уже собрались писать комментарии из серии «зачем вы топили Пороха» и «сами его привели», хочу сообщить, что я никогда не агитировал за Владимира Зеленского, не был членом его команды и до выборов не был знаком ни с одним из приближенных к нему людей. Для меня он пятый президент страны. Ни больше, ни меньше.

Но хочу, чтобы вы не забывали: место для Владимира Зеленского расчистили воры, мародеры и недалекие комментаторы, которые пять лет — каждый раз, когда мы рассказывали о фактах коррупции и тыкали лицом в это, — отворачивались, фукали и продолжали аплодировать шулерам стоя.


Если Квинто можно было брать за одну фамилию, то этот текст стоило публиковать за одну последнюю фразу.
Напомню, что эту мысль во время дебатов подчеркнул и сам Зеленский - главный двигатель его успеха - работа Порошенко на посту президента. И успех Зеленского как минимум наполовину есть достижение Порошенко.

Могу сказать кое-что еще. Во-первых повторю: Зеленский был достаточно долго вполне аполитичным человеком. И к политике относился с определенным презрением, выработанным созерцанием вблизи наших политических лидеров.

Т.е. каким будет политик Зеленский на сегодня неизвестно, причем это не известно и самому Зеленскому. Но вот об одном можно сказать вполне определенно: курс на ЕС и НАТО он будет держать твердо. Возврат в СССР и дружба с Россией для него абсолютно неприемлемы, это человек достаточно прозападной ориентации.

Причем эта ориентация для него намного бесспорней и безальтернативней, чем для таких политиков как Порошенко или Тимошенко. Которые нутром - типичные дети номенклатуры постсоветского розлива. И для них западные лозунги и Майдан - всего лишь инструменты завоевания власти, инструменты, которые оба они к тому же вполне презирают.
Т.е. это люди принципиально и убежденно АНТИДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ Они номенклатурно-элитарных убеждений, и массу своих избирателей по-настоящему и людьми не считают.

А Зеленский не из номенклатурной среды и совсем из другого поколения, для него Европа - вещь естественная, презрения к народу у него пока что нет - и это его принципиальное отличие от олигархических политиков кучмовской школы.

И в этом пункте он человек, - не только политик, но человек - принципиально иной природы. И намного более чуждый Путину, чем вполне ему понятный Порошенко.
И как мне кажется, Путин уже вполне это осознал - перед ним представитель иной породы людской. И он пока не очень понимает, как с ним обращаться.

Это не значит что Зеленский будет лучше Порошенко как президент и что он вообще будет хорошим президентом - не знаю. тут ведь надо еще критерии выписать - что считать лучше.

Я за него не голосовал и не собираюсь, как человек он мне не симпатичен, как артист он мне не нравится.
Но я описываю то, что я вижу.

А опасения Найема участились попытки переписать историю последних пяти лет — начиная с событий Евромайдана, войны, аннексии, так тут все понятно. Сторонники реванша стараются пока Зеленский еще не сформировался "застолбить" направление, они, как кобели, "метят территорию".
И с другой стороны это подхватывают и всячески раздувают сявки Порошенко - для него уже давно враг не Медведчук, а Зеленский - я смотрю каналы Порошенко регулярно (преодолевая отвращение) и констатирую этот факт с полной уверенностью.

Порошенко борется изо всех сил, напрягая все материальные и интеллектуальные ресурсы, а бороться он умеет, - но не с президентом России, а с президентом Украины.

Такие у нас теперь главные патриоты. И они вовсю подхватывают попытки Медведчука принудить Зеленского двигаться в сторну антимайдана, подчеркивают и раздувают мелкие детали до всемирно-исторического значения - объективно помогая Путину в стремлении дискредитировать Зеленского
И тут я тоже констатирую то, что вижу.

Однако соображения выше я привел по поводу опасений Найема.
Потому к этим опасениям я отношусь прохладно. Есть у меня еще один немаловажный мотив, почему я такого поворота не опасаюсь.

Но об этом уже завтра

Последние записи в журнале



  • 1
"об одном можно сказать вполне определенно: курс на ЕС и НАТО он будет держать твердо. Возврат в СССР и дружба с Россией для него абсолютно неприемлемы, это человек достаточно прозападной ориентации." - завидую Вашей уверенности. Хотя и не понимаю, на чем она основана.

украинцы не хотят жить так плохо как россияне, они смотрят на соседнюю россию и не хотят

> Порошенко борется изо всех сил, напрягая все материальные и интеллектуальные ресурсы, а бороться он умеет, - но не с президентом России, а с президентом Украины.

А вето на закон об импичменте тоже Порошенко наложил?

За 5 лет за Майдан не наказали никого - равно как и за узурпацию власти в КС Януковичем, Харьковские соглашения и все 4 года власти донецких. Более того, одиозные Бойко, Новинский, Шуфрич и компания в парламенте, а совсем уж больная Лукаш не вылазит из телевизора на пророссийских каналах.

А попытки реванша и переписывания истории точно участились? Найем где вообще 5 лет провел?

как я отношусь

к Климкину

Читаю интервью:

Какой будет модель будущей внешней политики? Не видно. Ок, какими будут очертания этой политики? Неизвестно. Сейчас вы от новой команды слышите то одно, то другое по каждому вопросу. Один говорит – а давайте Донбассу русский язык дадим, другой отвечает – не надо. Это стратегия?", – подчеркнул глава МИД.

Обращаю внимание на то, что министр иностранных дел Украины относит вопрос использования русского языка на Донбассе к сфере внешней политики. В этом и беда.

Re: как я отношусь

Человек как работал так и работает на босса - что удивительного?

Министр индел воюет с собственным президентом - на что не имеет права ни по конституции ни по внутреннему распорядку министерства, вопреки им откровенно заявляет что делает по инструкциям предыдущего президента - но удивляется что нет внешней политики - так он же и не дает

Edited at 2019-07-03 15:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
==Если Квинто можно было брать за одну фамилию, то этот текст стоило публиковать за одну последнюю фразу.
Напомню, что эту мысль во время дебатов подчеркнул и сам Зеленский - главный двигатель его успеха - работа Порошенко на посту президента. И успех Зеленского как минимум наполовину есть достижение Порошенко.==



БРЕД!!
Главный двигатель популизм .



А дальше у вас Туров пошла личная вера, что Зе прозападный.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Плюсую.
Кстати, возвращаясь к истории с регистрацией клюева и шоу "хватиткормитьнасдерьмом" на Майдане - я сегодня не поленился, и почитал письмо ГПУ, которое ЦИК использовал в качестве доказательства его непроживания на территории Украины. Вынужден констатировать, что с такими "доказательствами" решение суда совершенно не удивительно - это письмо НЕ подтверждает, что клюев не проживал на территории Украины, оно лишь "как бы намекает" на это, но в то же время как бы намекает, что теоретически он вполне мог мог бывать в Украине... Так что благодарите за это дело не столько суд и ЦВК (хотя и их тоже), сколько пана Луценко.
А вот письмо Авакова - это уже другое дело, от него так просто не отмахнешься.
Посмотрим конечно на итоговый результат, но лично мне вполне очевидно, кто у нас главный "реваншист".

Даже не сомневался Луценко сегодня хочет усидеть одним задом на всех стульях сразу. Но я не знаю что в таком деле должно считаться доказательством - это гражданское дело тут нет презумпции невиновности

Зеленский как президент может сформироваться только в условиях тычков со всех сторон.
И не в последнюю очередь в этом играет общественное мнение.
Я думаю, определенные подвижки, возможно достаточно серьезные в его отношении к собственной команде могут произойти после выборов в Раду.

Что-то мне говорит, что от нынешних 40 с плюсом процентов останется не больше тридцати.

"Зеленский как президент может сформироваться только в условиях тычков со всех сторон."
Конструктивная критика - это чудесно, я только "за".
Но тупые необоснованные наезды, и попытки повесить на него косяки папередников - это неправильно и некрасиво.

"Что-то мне говорит, что от нынешних 40 с плюсом процентов останется не больше тридцати. "
К какому времени?

Политику Зеленского, по крайней мере в ближайшее время, будет определять не сам Зеленский, а КОЗЕЛ, как я это называю. То есть "КОллективный ЗЕЛенский" или "КОманда ЗЕЛенского" - как кому нравится. Ибо, как было ранее справедливо сказано многими экспертами, сам Зеленский как политик есть пустое место. Подпоручик Киже, "арестант секретный и фигуры не имеет", что мы и видим на протяжении последнего как минимум месяца.
И все заклинания нащот "курс на ЕС и НАТО он будет держать твердо" суть не более, чем словеса типа "Волга впадает в Каспийское море". Иначе говоря, констатация неизбежного. Поскольку страна-должник как минимум не свободна в своей внешней политике. А нынешнее положение Украины описывается иными словами, нежели чем просто "страна-должник". Это страна-марионетка, если не сказать хуже. И ни КОЗЕЛ, ни тем более Зеленский тут ничего изменить не в силах.
Извините за правду.

жывущые в ЕС чьто то не сильно паряцца , а уж там "стран-марионеток" более чем недо . самое главное чьтобы хуйло убрало говно рюцкэ мира на сваю пидарашку

Re: Коли Зе говорить своiми словами. :suicide2:

Не знаю,хто під псевдо Трім.Бачу одне-катастрофу,судів нема,грошей напевне не буде-позаяк хто дасть гроші зебілу.Пройшла перепрошивка,безперервна інформатака на Українців,73 проц стали зебілами.На даний час-ні одної перемоги зебіла немає.

Все всегда приходят "потому что предыдущие не оправдали ожиданий". Рузвельт тоже пришел потому что республиканский президент не показал того что от него ожидали, Гитлер пришел потому что вейнмарская республика надоела, Трамп пришел потому что "надежда" с которой шел Обама не оправдалась и продолжать это с Клинтоншей народ не захотел.
Это все нихрена не меняет того что смотреть нужно не на то "разочаровались или нет", а то кого избрали на волне такого разочарования. Одно дело если такой избранный оказывается адекватным человеком, а другое если избрание было в стиле "назло бабушке отморожу уши" (в картинах Васи Ложкина остервенело потрясать отрубленными половыми органами).
И только вот это последнее различие и важно - способны ли "разочарованые" выбирать хоть сколько-то рационально или нет. И ответ на это лежит в том насколько Зеленский конструктивный или деструктивный кандидат.
А вовсе не в том насколько хотелки по отношению к Порошенко не соответствовали реальности.
Потому что при "неправильном Порошенко" оказывается можно было "вопреки системы чего-то достигать". Вот если эти же "достигатели" продолжать "достигать" при новой власти - значит все нормально, а если вдруг окажется что при новой власти "достижения" идут куда-то в другую сторону, значит "достигатели" как-то при Порошенко не настолько уж "вопреки системы" "достигали".
Пока "достижений" было немного, ну посмотрим сейчас ещё за первым отмороженым ухом отморозят второе выдав Зе кроме президентства ещё и Раду и уж тогда срочно придется повышать градус в рассказах о том как Порошенко мешал.

"Зеленский не из номенклатурной среды и совсем из другого поколения, ... презрения к народу у него пока что нет". Вот уж насмешили, так насмешили :)

  • 1