?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Держишься?» — «Держусь».
trim_c
Коломойский рассказал о своих контактах с Зеленским

В ответ на вопрос журналиста НВ Кристины Бердинских, держит ли он связь с президентом Зеленским — созванивается или переписывается — Коломойский ответил: «Иногда, редко».

При этом, по его словам, после инаугурации они еще не встречались лично. «Из-за вас же [журналистов], опять же, не было [встречи]. Из-за Миши Ткача [журналист программы Схемы: коррупция в деталях]», — пояснил миллиардер.

В ответ на уточняющий вопрос, о чем он общается с Зеленским, Коломойский сказал: «Морально поддерживаю», — и привел пример подобных телефонных разговоров: «Как дела? Все в порядке? Держишься?» — «Держусь». «Тяжело?» — «Тяжело». «Ну хорошо, держись дальше. Денег нет, но вы держитесь».

Бизнесмен заявил, что они с Зеленским не обсуждают парламентские выборы. Он также уточнил, что подобных контактов с тех пор, как новый президент вступил в должность, было немного: «Раз, два и обчелся».

А комментируя замечание журналиста НВ, что Зеленский однажды упомянул об их личной встрече, Коломойский заверил что «официальной встречи у меня с ним не было». «Может, оговорился», — отреагировал на слова Зеленского миллиардер.

При этом в интервью он подтвердил, что симпатизирует президенту: «Ну понятное дело, что не Порошенко. У нас другого президента нет. Да, я ему симпатизирую и желаю удачи. И понимаю, как ему нелегко».




Как это можно комментировать? Я не то что не комментирую заявления Коломойского, я стараюсь их даже не публиковать - это пена, которую взбивает сам Коломойский. А я ему в рекламисты не нанимался.

Но это впервые, когда он не пытается надуть щеки и подчеркнуть, какой он важный и влиятельный.Потому может и правда. Потому и публикую - но гарантий правдивости не даю - персонаж уж слишком известный

Последние записи в журнале



  • 1
Он именно пытается надуть щеки. Я не я- и лошадь не моя. Нет-нет, это не моя рука из жопы Зели торчит- как вы могли подумать даже такое?

«Может, оговорился», — отреагировал на слова Зеленского миллиардер.

Значит, встреча стопроцентно была. Зачем Зеленскому врать.
И судя по тому, что Коломойский сейчас трындит про минимум контактов, думаю, он получил если не карт-бланш, то обязательство со стороны президента как минимум не мешать.

И это плохо. Ибо первое, в чем нуждается многострадальная Украина - это в законе про олигархов. Равноудаленность всех от политики и влияние на власть наравне со всеми.
Зеленский, судя по всему, по высказываниям Разумкова, вообще ничего такого не планирует.
А это путь прос...ть все свои обещания. Ибо он в своих реформах обязательно уткнется в интересы какого-нибудь олигарха. И отступит.

Самое интересное, что из интервью Бени вы выбрали только эту часть.



Добавлю ещё "интересного" :

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт»


Он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в „отпуск“ или в „командировку“, — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление»,


Он добавил, что в Украину приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США, не уточнив, что именно имеет в виду.

https://nv.ua/ukraine/politics/kolomoyskiy-nazval-voynu-v-ukraine-grazhdanskim-konfliktom-50030267.html

Sergey Fursa
3 ч. ·
Коломойский: на Востоке внутренний гражданский конфликт, русские войска там - это нормально, войну разжигают американцы, конфликт не был инспирирован Россией.
Путин: буду говорить с Зеленским когда он начнет прямые переговоры с сепаратистами, перестанет называть их сепаратистами и наконец признает, что это внутренний конфликт.
Богдан: надо просто дать им говорить на русском языке и они успокоятся и будем жить мирно

Зеленский?

Коломойского так прижали американцы, что он теперь готов транслировать любую российскую пропаганду.
Но его проблемы. Наши же проблемы, что его словами говорит глава администрации президента. Простите, глава офиса президента. Который так или иначе повторяет тезисы, средние между высказываниями Путина и Коломойского.


Дальше тут : https://www.facebook.com/sergey.fursa/posts/2859601514066244

Разом з тим, прес-секретар Президента України у своєму публічному виступі 06.06.2019 у прямому ефірі телеканалу «1+1» повідомила, що існують випадки, коли українські військові, відповідаючи на провокації терористичних угруповань, здійснюють обстріли цивільних об’єктів, у результаті чого гинуть мирні жителі. Цей виступ відразу був розповсюджений у засобах масової інформації та проросійських Інтернет виданнях із твердженням про те, що Збройні Сили України обстрілюють мирних жителів Донбасу і такі факти, як убачають автори відповідних повідомлень, визнали в Адміністрації Президента України.

Ця інформація не тільки є одним із елементів інформаційної війни проти України, а вірогідно буде подана російськими представниками до Офісу прокурора Міжнародного кримінального суду як доказ нібито порушення законів та звичаїв війни саме Збройними Силами України.

З огляду на це, дотримуючись положень ст.ст. 65, 135 КПК України, прес-секретар Президента була викликана 01.07.2019 до Генеральної прокуратури України для допиту як свідка з метою роз’яснення її вищевказаних публічних висловлювань.

Під час допиту вона відмовилася надавати показання, вказати джерело оголошеної нею інформації, зазначивши, що сам допит є політизованим і може бути використаний проти неї, хоча поставлені слідчим запитання не стосувалися особистого життя, а були спрямовані на роз’яснення її дій як особи, уповноваженої оприлюднювати офіційну позицію Глави Держави. З огляду на це, під час досудового розслідування виникла необхідність отримання офіційної відповіді від Офісу Президента України стосовно джерела інформації, яку від імені Глави Держави озвучила його прес-секретар, що підлягає подальшій процесуальній перевірці.

У зв’язку з цим, 03.07.2019 слідчим до Офісу Президента України скеровано запит у кримінальному провадженні від 29.09.2014 про надання інформації щодо спростовування чи підтвердження публічних висловлювань прес-секретаря Президента України про те, що військовослужбовці Збройних Сил України допускають випадки обстрілів цивільних об’єктів на сході України.

Наразі кримінальні провадження за заявами прес-секретаря Президента не розпочиналися.



https://www.facebook.com/gp.gov.ua/posts/1388573271280931?__tn__=-R

  • 1