?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Причина фестиваля
trim_c

Читая информационные сообщения, ощущаешь себя на некоем странном карнавале - все в масках, пьют и гуляют. Барышевский(!!) районный суд запретил работать зам главе НБУ и летать одному лоукостеру.

Конституционный суд в ответ на запрос о конституционности указа Президента ответил. что установить конституционность или неконституционность невозможно, но выборы проводить надо.

В противоположность Конституционному суд Верховный сделал прямо наоборот. Он все основания отказа в регистрации кандидатам Шарию и Клюеву признал незаконными. Но вот регистрировать их или нет - оставил на усмотрение ЦИК. Т.е. КСУ не усмотрел оснований, но принял решение о выборах, тогда как ВСУ основания регистрировать усмотрел, а вот решение оставил на усмотрение ЦИК.

О главной маске и главном трагифарсе этого карнавала - Киевском окружном административном просто трудно писать - он сам по себе целый фестиваль, вот не далее как вчера отметился - снял с ИНТЕРА штраф в четыре миллиона, который был наложен за фразу ведущего "Мы не позволим называть улицы именами фашистских преступников"

Однако при всем аромате этого замечательного решения, предыдущие решения суда например по ПРИВАТ-банку не в пример страшнее
/уж не могу удержаться, просто не могу - от дурных привычек в моем возрасте не избавляются - Порошенко в момент начала судебной реформы имел право ликвидировать абсолютно любой суд на территории Украины - и планировалась ликвидация этого суда, подвиги суда и в деле Насирова и в деле бриллиантовых прокуроров - см тут - были уже прекрасно известны. Однако поразмыслив ПАП решил что такой суд ему пригодится/

Когда наблюдаешь этот фестиваль правоохраненния, мысль о злом умысле невольно посещает голову. Хотя с моей точки зрения, не нужно искать злые умыслы там, где без них можно обойтись. Все проще - и в определенном смысле слова страшнее.

Вот рассмотрим "кейс Клюева". Как должно быть в работающем государстве, я описал вчера
в государстве не так, там компетентные органы, произведя сверку заявок со своими базами данных, - сами составляют соответствующие списки на запрет, сами их оформляют надлежащим образом и сами направляют в ЦИК.
И ЦИК не усмотрев в представленных и надлежаще оформленных документах никаких нарушений, отказывает кандидатам. И в суд подает не каждый, получивший отказ, а один из пары десятков, потому что все понимают - РАБОТАЕТ МАШИНА. Компьютер. У него нет желаний, и он не ошибается.

Вот именно такая ситуация и называется ГОСУДАРСТВО.
Когда работает механизм - безличный.


У нас же государство олигархическое, и решение опредщеляется баланрсами влияния и воли. Главным элементом принятия судебных решений и решения ЦИКа была воля президента Порошенко - он был сильным президентом и вникал во все детали. Он лично принимал мало мальски важные решения, и СИСТЕМА РАБОТАЛА - на его личной воле и мощной информационно-правовой подготовке решений аппарата Порошенко - его АП.

И вот этот важнейший элемент принятия решений, компетентность АП и волю Порошенко из Системы изъяли. И она начала качаться как пьяная.
Никакие компетентные органы информации ЦИК не предоставили миграционная служба ответила что не знает. ЦИК послала запрос - ГПУ прислала отписку, МВД и СБУ вообще проигнорировали.

ЦИК послала в ВСУ решение об отказе, основанное на натуральной гпушной отписке, - ВСУ эту туалетную бумажку как основание принять отказался,но и решения о восстановлении прав Клюева и Шария не принял. И ЦИК развел руками - а что нам делать,мы обязаны принять решение суда (которое двусмысленное) - и ЦИК брать решение на себя не хотелось как и ВСУ - механизмы не хотели работать, коль скоро высшая воля осталась непроявленной

Ту возмутились СМИ, воспалился Майдан, взбутетенились активисты - до Офиса президента видимо дошло что делать что-то надо, да и службы поняли, что могут же прийти и их громить - народ у нас нервный.

В итоге и СБУ и МВД как оказалось могут по-быстрому соорудить более солидные бумаги, а ЦИК, вооружившись ими облегченно вздохнула и приняла решение - отказать (уже прикрывшись хорошими бумагами и уловив, что явно Президент регистрировать этих красавцев не хочет, иначе бы СБУ прислала отписку.

Вот и в решениях КОАС не нужно искать стремления Порошенко разрушить Украину - достаточно осознать: система, построенная для реализации воли первого лица. во время перехода, когда Первое лицо по сути отсутствует (один сложил полномочия. другой их еще не приобрел), система просто останавливается.

И в этот момент каждый судья, каждый мент и каждый прокурор может принять решение по собственному усмотрению - и к своему личному удовольствию (материальному моральному, оба вместе - тут любые варианты возможны.

Что мы с вами как раз и наблюдаем. И среди этих решений могут оказаться решения вообще опасные для самого существования государства Украина.
Вполне могут. И даже без чьей-то злой воли и даже без особой чьей-то выгоды.

Просто наличная СИСТЕМА опасна для выживания страны сама по себе - поскольку механизма в ней нет, есть воли отдельных лиц. А лица - материя ненадежная они разными бывают. И если у президента нет проявленной политической воли (ему просто лень или не интересно) начинается бардак (вспомните последние полтора года Ющенко, когда районные суды в Тернопольской области легко останавливали решения кабмина Тимошенко или Националных комиссий).

Просто так устроено олигархическое государство -оно несет в себе опасность для самого себя. И картинка, которую мы наблюдаем, не доказывает злой воли у Порошенко -непременно навредить Зеленскому и всей Украине.

Зато доказывает иное - никаких реформ.которые были бы работоспособны в плане перестройки государства не произошло. Когда Порошенко от власти устранился, мы опять попали в период позднего Ющенко - надеюсь что это продлится недолго.

И надеюсь что вкусив красоты этого периода в полной мере.мои читатели поймут две вещи:

- пока что реформы были декоративными, реальных реформ государственного механизма не произошло;
- эти реформы крайне необходимы, они давно перезрели без них государство периодически в каждый момент смены власти оказывается на краю гибели.
До сих пор нас спасали - один раз обстоятельства, другой раз - активность гражданского общества: пока государство перенастраивалось на нового владыку, воевали, защищали, снабжали, лечили и вооружали армию граждане.

Нас два раз перенесло через пропасть, и мы уцелели. Но ведь может и не повезти. И нам нужны не великие президенты, а работающий государственный механизм

Последние записи в журнале



  • 1
> пока государство перенастраивалось на нового владыку

Профессор, вы же понимаете, что вы упрощаете настолько, что ваше представление о украинском государстве мало соответствует действительности?

Edited at 2019-07-04 07:58 (UTC)

Может быть. А может мало соответствуют ваши - такое ведь теоретически тоже возможно

Зато нема проклятого Пороха! А теперь на мостике у нас зиц-президент и все гуляют как хотят, лол. Никто не хочет и думать о том, куда Титаник плывет, в общем.

Предположим ПАП бы переизбрали на 2й срок. И что бы вы запели через 5 лет? Даёшь папа навечно?


Виктор Петрович, вы абсолютно правильно пишете, что должна работать СИСТЕМА. И у нас система хреновая. И упрекаете Порошенко, что он эту систему не сломал, приводя в пример вот это

//Порошенко в момент начала судебной реформы имел право ликвидировать абсолютно любой суд на территории Украины - и планировалась ликвидация этого суда, подвиги суда и в деле Насирова и в деле бриллиантовых прокуроров - см тут - были уже прекрасно известны. Однако поразмыслив ПАП решил что такой суд ему пригодится

Но ИМХО, вы совершаете одну ошибку - СУДЫ - это НЕ СИСТЕМА. Суды, это просто МЕХАНИЗМ реализации системы. А система - это ЗАКОНЫ, которые у нас составлены таким дивным образом, что по жалобе одного гражданина какой-то "задрищенский" суд может запретить работу кабмина, международной авиакомпании и т.п. Да и масса других разных "камней" имеется.

А вот мог бы или нет Порошенко изменить в нужном направлении СИСТЕМУ законов - не знаю.

Тем более, что вы не правы (или просто не точно формулируете) в еще одном - вы пишете "сломать", но задача ведь стояла и стоит НЕ В СЛОМАТЬ (сломали большевики в свое время), задача стоит в ЗАМЕНИТЬ, при это НЕ ОСТАНАВЛИВАЯ жизнь государства.
Мне кажется, что это сродни подвигам Геракла.

Во всяком случае, мне на смену системы учета в компании на три десятка человек, куда пришел работать, понадобилось больше года. При том, что через месяца три (после испытательного срока) мне дали полный картбланш на проведение замены. Так то ведь была маааааленькая компания...


Реформы реформам рознь.
В прошлом Вашем посте комментатор нахваливал реформы Ющенко. И где они сейчас?

Нужно говорить не о реформах, а о смене парадигм и системы целиком.

Вот ликвидируй в свое время Порошенко этот суд - что-либо изменилось бы? Судьи прекрасно устроились бы в другом месте. У нас любой суд - клоака и авгиевы конюшни. Не этот так другой приняли бы эти решения.

И Ваш оптимизм про "изменится" преждевременен. Ничего не изменится, ибо я не вижу у Зеленского волю и способность поменять все кардинально. Дижитализация и смена дома для АП - это не реформы, это маниловщина.

Единственный человек, способный что-либо изменить, это Саакашвили с командой. А сейчас время рекламы... номер 22 в списке - Рух новых сил

любой суд - клоака

во время Великих Реформ подобные суды побеждали с помощью введения суда присяжных.
Десакрализация судебной процедуры привела к существенному улучшению качества судебных решений в кратчайшие сроки. Дошло до того, что адвокаты стали народными героями. Один из самых популярных даже возглавил Россию. Продемонстрировав, что лучше бы оставаться в профессии. Но ведь до реформ престиж суда в стране был на нуле!

Интересные новости, будет парад на день независимости не известно, пошла инфа о тайных переговорах с газпромом о газе и отзыве иском против него.
"НОВАЯ РУБРИКА: ЖИТЬ ПО-НОВОМУ - ЭТО...
- засекретить всю информацию о газовых переговорах с Россией.
Чиновники Зеленского проигнорировали вопросы ІА "Украиїнські новини", проводил ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры по данной тематике сам президент, давал ли он директивы на ведение таких переговоров уполномоченным лицам или организациям, а также получал ли Зеленский сообщения о ведении переговоров с РФ либо с российским газовым монополистом компанией "Газпром" и их результатах от третьих лиц и организаций.
В этой связи, источники, близкие к ОПУ, утверждают, что его сотрудниками УЖЕ проводятся консультации с "делегацией" Бойко-Медведчука, которая посетила Санкт-Петербург для встречи с Миллером, где получила "выгодные предложения" от последнего по российско-украинскому сотрудничеству в газовой сфере. На встрече обсуждался также вопрос отзыва Украиной своих исковых требований к Газпрому из международных судов с целью "нахождения двустороннего компромисса". Читай: возврату к старым контрактам, старым принципам ценообразования и старой газовой кабале.
Те же источники сообщают, что команда гаранта предпринимает усилия для того, чтобы (кнутом или пряником) принудить председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболева покинуть свой пост. Последний противится возврату Украины на старые переговорные позиции с Кремлём и настаивает на продолжении судебных процессов. Что не вписывается в планы новой власти. Кроме того, в данном кресле для своего человека кровно заинтересован тот "не патрон" нынешнего гаранта, который считает дефолт благом для Украины и всячески пытается изъять у неё крупнейший системный банк.
Вышеизложенное - штрих той картины, которую крупными мазками рисуют для нас "новые лица". Да, говорливая в Ютубе, но молчаливая в ГПУ, госпожа Мендель?
Кстати, назовите среди этих лиц хоть одно - не украинофобское, не "кумовское", не дилетантское или просто не ч(м)удаковатое? Заранее благодарен." Helgi Sharp


пошла инфа, что по Донецкой и Луганской области готовят вбросы за Зе на выборах в Раду.
"На парламентских выборах спецдильныц в зоне ООС не будет. По закону каждый военный должен собственноручно написать заявление, где должен указать свое место жительства и где он будет голосовать. То есть, в местные дильныци, где половина сепаров, отдать свои личные данные. Бойцы этого делать не будут. На выборы не пойдут. Хомчак знает об этом, но решать вопрос не торопится. Им выгодно если никто не явится. Нарисуют себе сколько захотят. Есть ещё вариант, когда бригада подаёт списки военнослужащих полностью. Но это делается решением главы ВЦА области. Напомните, кого там Зеленский назначил на Луганскую область?
Выборы по Донецкой и Луганской областям чуваки тупо отжимают в свою пользу. Если не мобилизуемся на "большой земле", офигеем от результатов. Стесняться в приписках они не будут."
Роман Доник

Edited at 2019-07-04 09:20 (UTC)

Какая там инфа пошла? От кого? Доник порохобот к котором есть вопросы по баблу! Такие же как к Бирюкову. Таким верить - себя не уважать.
Это вброс чтоб нагнетать и держаться на плаву! Пусть доник расскажет как он утром восхвалял петю с реформами в армии а вечером беспардонно просил денег на кровоостанавливающие препараты потому что в окопах и этого нет.

"пока что реформы были декоративными, реальных реформ государственного механизма не произошло"
Можна так дивитися на ситуацію, а можна й інакше. От фотограф зробив знімок, закрився в темній кімнаті, засвітив, проявив, тільки зібрався промити фото перед закріплювачем, як двері з ноги відкрилися і з галасом ввалився натовп горлопанів-швондерів: "А шо ти тут барижиж?! Дивіться - в нього фото розмазуються! І мокрі! Де ви таке бачили - мокрі фото?! Обман! Декорація! Нічого не зробив! Нічого не працює!"
Наче одне й те саме описане, але... "Не той колір і вже програв. Симпатії нема."

Пять лет! - и ни единой посадки - это на финише помешали?

Или суды были не под контролем?

Ну да. Совместными усилиями белопальтюки и украиноненавистники раскачали государство. Которое, да, было и так слабоватым и с многими недостатками. НО сейчас оно стало еще слабее, и шанс велик, что и дальше ослабевать будет. А недостатки могут только умножиться в слабом государстве.

Ну, вы старались чтобы так произошло, вам и жить с этим

То есть то, что все ветки, веточки, листочки и почки власти согласованно действуют против избранного президента - совершенно не доказывает наличие чьей-то организующей злой воли..
Особенно после того, как ПЄС вирішив підтримати Зе..

Государство начнётся только тогда, когда все эти уличные активисты сядут. На всю катушку, по совокупности. Когда суд будет руководствоваться ЗАКОНОМ и не окриком бандюгана в балаклаве. Вот когда Караси, Билецкие, Яроши, Березы и прочие будут плотно сидеть, кстати по действующему УПК, тогда можно будет и реформами заниматься. Но ведь убрать уличную гопоту нельзя, она ведь и есть основа основ нынешнейшей политической системы. Каждый мыслящий инако должен знать что он может сгореть, пропасть, попасть под машину, взорваться, или ещё как. И пока они ВЛАСТЬ или пока власть их содержит разговоры о реформах, демократиях, выборах, экономике это просто ХРЕНЬ. Возможно собачья.

"Вот когда Караси, Билецкие, Яроши, Березы и прочие будут плотно сидеть, кстати по действующему УПК, тогда можно будет и реформами заниматься"?
А за что, собственно?

  • 1