?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ирина, византийская императрица
trim_c

Византийская императрица Ирина Сарантапекос, поделившая период иконоборчества в Византии на два, — прекрасный пример личности неоднозначной. Восстановление иконопочитания, разрыв и затем попытка сблизиться с западом, Римской церковью и Карлом Великим, удачные и неудачные войны, Болгария и Гарун ар-Рашид, мятежи, придворные и внутрисемейные интриги, в конце-концов Ирина была первой женщиной, официально занимавшей византийский престол. Можно оценивать ее очень по разному, но это не наша задача сегодня. Наша задача сегодня — кратко рассказать о главных событиях ее правления, потому что это одна из самых любопытных страниц истории Византии, империи ромеев. Так что в новом выпуске Лимба императрица Ирина Сарантапекос — христианская святая, сыноубийца, сволочь и любимая народом императрица.





n+1
Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Туск об уголовном преследовании Порошенко

    Новоизбранный председатель Европейской народной партии Дональд Туск выразил обеспокоенность относительно уголовных производств против пятого…

  • Эхо Трубы

    Я сразу сказал, что этот скандал будет длинным, и мы еще долго будем обсуждать его последствия. Но первое же обсуждение показалось очень…

  • А вот и первый правовой конфликт

    Конституционный суд (КС) Украины признал неконституционным президентский законопроект об уполномоченных Верховной Рады. ЗАКОН УКРАЇНИ Про…



  • 1
Христианство придумано для рабов, потому столько не стыковок и откровенных провалов...

Хриситанство никто не придумал - это жуткое заблуждение. Поинтересуйтесь историей становления - вам показали маленький эпизод а история была длинная

И христианств много от ОРигена и до Кальвина дистанция громадная - вы всех стрижете под одну гребенку

Re: Украинскую и македонскую:)))

ну почему же история РФии полностью выдуманная...:))))

Вся советская история, безусловно, выдуманная

в том числк и история эрефии.

Re: Вся советская история, безусловно, выдуманная

ну если быть точным то история не наука вовсе...

История как историческая наука ?

Вернее, комплекс наук--разумеется, наука, просто её методика сильно отличается от физики или химии и близка криминалистике.

Re: История как историческая наука ?

Ближе к устному народному творчеству, особенно то что старше 16 века, документов нет, одни догадки.
Ну или строится логический ряд, на основании логики 21 века на летописях написанных через 200 лет после самого события, ну или история христианства, от этого я вообще плачу, особенно от Библии)))

Это смешно

Вы просто не представляете себе, какое количество независимых источников существует.
По христианству 1 в. действительно источников раз-два и обчёлся, это ж маргинальная секта.

Re: Это смешно

ага и потому одну и ту же историю с разных сторон трактуют по разному)))

И физические процессы трактуют по-разному

А космические так вообще.И что, поэтому ядерная физика или астрономия не науки ?

Re: И физические процессы трактуют по-разному

Все это ложные науки, отчасти там есть правда, как и в истории, но как копнешь дальше то сплошная, билиберда получается.
Например гравитация, никто не знает что это, или ток, ну то есть определение есть но оно не всегда верно, то есть при определенных условиях оно работает при других нет...
Но те хоть в реальном времени исследования проводят, а историки находят документ собираются все вместе и говорят было вот так и так, а кто против тот мудак и все сошлись на историческом факте)))
Вот например, почему с начала идет бронзовый век, а потом железный?)))

Потому что температура выплавки выше.

У железа.

"почему с начала идет бронзовый век, а потом железный?)))"

"Все это ложные науки2

Физика и астрономия ? :)
Ну-ну

Почему-то в вики не написано, что церковь Святой Ирины касается именно Ирины Сарантапекос. И на страничке Сениной, которая есть на вики, где есть перевод с какого-то фр. издания тоже ничего нет про это. Я бывал рядом с этой церковью, но не посещал ее. Впрочем, тот факт, что я подошел к ней во время осмотра Св.Софии стал возможен из-за того, что меня удивил поток светского красиво одетого народа всех возрастов идущих куда-то за Софию через ворота в стене от нее справа. Как гораздо позднее выяснилось, там есть концертный зал как раз устроенный в стенах Св. Ирины. IV век. Офигенно канеш...
http://tsenina.narod.ru/konstantinoupolis/ekklesiai/agia_eirene.htm
Моя фотка:
https://photos.app.goo.gl/C5TDsCbDw6LTLQyG9

  • 1