?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трудности апологии Порошенко
trim_c

Я только утром разместил текст Причина фестиваля он описывает фестиваль судебных решений, который мы наблюдаем последний месяц.

Можно трактовать причины водопада "странных" судебных решений очень по-разному. Но то, что мы наблюдаем водопад судебных решений на всех уровнях - отрицать невозможно.

И при любой трактовке становится очевидным и просто неопровержимым ФАКТ:

Как минимум два с половиной последних года своей каденции президент Порошенко имел очень серьезное влияние на суды всех уровней: от низового и до Верховного суда
Потому что мы ничего подобного не наблюдали, и именно уход Порошенко привел к тому, что суды буквально сорвались с цепи. Значит до этого они на цепи сидели.


Но тогда сторонникам Порошенко еще раз и уже без ссылок на "нереформированные суды" придется отвечать на крайне неприятные вопросы, особенно неприятные по той причине, что отрицать его контроль над СБУ и ГПУ вообще невозможно


Как так получилось, что по делам Майдана не вынесен ни один приговор - за 5 лет, только приговоры титушкам, ни организаторов, ни судей, ни прокуроров, ни ментов - вообще виновных не оказалось?

Как так получилось, что по делам мэров-сепаратистов и других высокопоставленных пособников российской агрессии не вынесен ни один приговор - у нас там никто не предавал страну?

Как так получилось, что по делам чудовищных хищений команды Януковича,полностью опустошивших казначейский счет и втрое урезавших золотовалютные резервы - не вынесен ни один приговор?

И как так получилось что по делам чиновных воров уже при президенте Порошенко, включая случаи взятых с поличным, как николаевский создатель подземных хранилищ, бриллиантовые прокуроры или дело налоговиков на вертолете - тоже ни единого приговора?
Потому что если Порошенко имел абсолютный контроль над ГПУ, СБУ, НАЗК и существенный контроль над судами, отсутствие приговоров можно объяснить только одним способом - ТАК ХОТЕЛ ПОРОШЕНКО.

Я не вижу иных объяснений - потому что как бы ни сопротивлялась система - но ноль приговоров возможен лишь при таком варианте.

И я хочу прочесть возражения

Последние записи в журнале



  • 1
Ну, я побуду адвокатом дьявола на этот раз.

При Порошенко был вполне себе вал спорных, диких и вопиющих судебных решений во всем, что касалось экономики и бизнеса. Просто это не вызывало такого ажиотажа - проблемы бизнесмена, у которого конфисковали (и украли) партию товара, или парня, которому подбросили наркотики и разводят на взятку, мало кого интересовали. Но вот петь против армовира судьи побаивались - за такое могло прилететь.

А тут стало понятно, что армовир все. Так как среди судей взгляды, которые у нас принято называть ватными, скорее правило, чем исключение, то они судят вполне себе руководствуясь своими представлениями о прекрасном. Даже не обязательно давать для этого какую-то команду, достаточно просто не одергивать зарвавшихся.

Это хорошо было видно на деле Клюева-Шария, когда под пристальным вниманием общественности и включения СБУ неожиданно оказалось, что ВСУ ничего такого не постановлял, и вообще мы поняли, не бейте нас пожалуйста. Эта система дефективна не из-за Порошенко, но изначально - тот просто пользовался механизмом и не менял детали...

ЗЫ. Можно вообще долго рассуждать про органы власти, но судей надо (надо было в 2014 году еще) менять на 100%. Иначе толку не будет.

КАкой же вы адвокат?

Вы просто повторили мой тезис

///Порошенко, но изначально - тот просто пользовался механизмом и не менял детали...////

О чем все и написано - система созданная Кучмой и усовершенствованная Януковичем - полностью сохранялась при Порошенко
И раз никого не покарали - значит САМ не хотел

Просто удивительно, как же этот подонок да с таким влиянием не избрал себя в вечные президенты... )

Ничего удивительного. Просто опишите последствия -аккуратно У него не было такой возможности.

И почему подонок? И почему ни вы - и НИ ОДИН ИЗ ОТВЕЧАВШИХ ДАЖЕ ПОПЫТКИ НЕ СДЕЛАЛ ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ

Все рассказывают как я неправ - с иронией - никто не отвечает

Может расскажете по сути вопроса?

Взагалі, от без апології чи чогось там ще...
Ситуація з Порошенком мені особисто знайома, відчув що називається на собі.
Це коли ти робиш велику роботу, впахуєш як віл, долаєш труднощі, досягаєш результату... а потім виявляється що треба було зробити втричі більше.
Насправді то було нереально, але хто ж про те скаже... Особливо наступники що зробили заледве половину від твоєї роботи...
Це стосується і Порошенка, і Муженка, і майже всіх людей 2014 року...
І мені огидно бачити як в них кидають каміння Зеленський та іже з ним...
Де вони були в серпні 14 року, розумники, ********* ?

Де були? Мабуть більшість готувалась сдаватися або тікати с країни...

"..треба було зробити втричі більше..", кажеш?

Себто, ти зробив автівку без двигуна та колес? Ну то сідай та їдь, хто заважає?

А твій сусіда взяв у поміч громаду та виробив справжній лімузин..

Що казати? Ті, що повелися на твою брехню - дурепи..

Мені сподобалось як свого часу окреслили цю проблему брати Капранови. Ключове слово тут "справедливість". https://youtu.be/_kFp28MHe70?t=165

"И при любой трактовке становится очевидным и просто неопровержимым ФАКТ: "Это не факт, это ваши конспирологические измышления в духе Эль-Мюрида))).

«Демократическое» государство, в котором исполнительная власть контролирует судебную - это так смешно.

Эти все проблемы- только в вашей голове. В реале тут вообще нет противоречий. Так или иначе у Пороха имелись рычаги влияния на судебную систему. Периодически даже удавалось добиваться своего. Периолически удавалось сдерживать самые одиозные решения. И только. Никакого перелома в отношении судебной власти добиться не удалось. Что это за детский блин сад, блин у вас с такими вопросами. Следующая итерация "Вилкой в глаз или в жопу раз?", я правильно понимаю?

Блин... Прям альтернативная логика  у вас.
У вас текст из серии летели три напильника и сколько лет пьяному ежику😂



Edited at 2019-07-04 15:17 (UTC)

Как так получилось, что по делам мэров-сепаратистов и других высокопоставленных пособников российской агрессии не вынесен ни один приговор - у нас там никто не предавал страну?

Согласен -- ТАК ХОТЕЛ ПОРОШЕНКО. И могу объяснить почему.

Упомянутые мэры были избраны всенародно. Наказание их центральной властью усилило бы сепаратисткие настроения и подбросило дров в костёр гражданской войны.

Как, вы считаете что война на Востоке Украины не гражданская? Ну, поробуйте и добейтесь сурового наказания мэров-сепаратистов. И тогда, увидев реакцию населения, прозреете.

  • 1