trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Трудности апологии Порошенко


Я только утром разместил текст Причина фестиваля он описывает фестиваль судебных решений, который мы наблюдаем последний месяц.

Можно трактовать причины водопада "странных" судебных решений очень по-разному. Но то, что мы наблюдаем водопад судебных решений на всех уровнях - отрицать невозможно.

И при любой трактовке становится очевидным и просто неопровержимым ФАКТ:

Как минимум два с половиной последних года своей каденции президент Порошенко имел очень серьезное влияние на суды всех уровней: от низового и до Верховного суда
Потому что мы ничего подобного не наблюдали, и именно уход Порошенко привел к тому, что суды буквально сорвались с цепи. Значит до этого они на цепи сидели.


Но тогда сторонникам Порошенко еще раз и уже без ссылок на "нереформированные суды" придется отвечать на крайне неприятные вопросы, особенно неприятные по той причине, что отрицать его контроль над СБУ и ГПУ вообще невозможно


Как так получилось, что по делам Майдана не вынесен ни один приговор - за 5 лет, только приговоры титушкам, ни организаторов, ни судей, ни прокуроров, ни ментов - вообще виновных не оказалось?

Как так получилось, что по делам мэров-сепаратистов и других высокопоставленных пособников российской агрессии не вынесен ни один приговор - у нас там никто не предавал страну?

Как так получилось, что по делам чудовищных хищений команды Януковича,полностью опустошивших казначейский счет и втрое урезавших золотовалютные резервы - не вынесен ни один приговор?

И как так получилось что по делам чиновных воров уже при президенте Порошенко, включая случаи взятых с поличным, как николаевский создатель подземных хранилищ, бриллиантовые прокуроры или дело налоговиков на вертолете - тоже ни единого приговора?
Потому что если Порошенко имел абсолютный контроль над ГПУ, СБУ, НАЗК и существенный контроль над судами, отсутствие приговоров можно объяснить только одним способом - ТАК ХОТЕЛ ПОРОШЕНКО.

Я не вижу иных объяснений - потому что как бы ни сопротивлялась система - но ноль приговоров возможен лишь при таком варианте.

И я хочу прочесть возражения
Tags: Порошенко, реформы, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments