?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как пишутся статьи о "зеленой угрозе"
trim_c

Когда-то давно. во времена Мао бытовала шутка, что фильмы бывают хорошие, плохие и китайские (кто постарше, тот поймет)

Вот статьи о том. как опасен для Украины Зеленский тоже бывают трех типов: хорошие, не очень хорошие, и от "бойцов Порошенко".
Мы постараемся проанализировать все три типа

Хорошая статья
Начинается с описания некоей реальной угрозы (потери ПРИВАТ-банка, потери транспорта нефти, реванша пророссийских сил).

Потом рассказывают, что об этом говорил Богдан. И цитируют Богдана со ссылками
Потом что об этом говорил Коломойский. И цитируют Коломойского со ссылками.

Потом сообщают, что президент Владимир Зеленский говорил вот так (цитата со ссылкой). Потом что говорил Зеленский вообще-то правильно все, и к его словам не придерешься. Но говорил мало и как-то расплывчато.

Зато Коломойский говрил много: вот здесь (цитата), и Здесь ( пара цитат).
И если Зеленский будет действовать в интересах Колмойского, тут может быть опасность. Хотя пока что сам он такого не говорит - но ведь неизвестно, что будет дальше

Не очень хорошая статья
Начинается с того, как вообще серьезно плохо в Украине, особенно после ухода Порошенко и случившейся общей нестабильности. Потом художественно упоминаются некие проблемы

Потом сообщают, что у Коломойского появились проблемы - и потому он помогает Путину, говорит что на Донбассе гражданская война, и русских нету, а если там есть русское оружие, так и у нас есть американские джавелины /это почти точно переданное интервью Коломойского/

А Богдан говорит : надо просто дать им говорить на русском языке и они успокоятся, и будем жить мирно /это не цитата, это полное вранье автора, и я это не выдумал/

А потом сообщается, что глава Офиса президента, повторяет тезисы, средние между высказываниями Путина и Коломойского /без ссылки и опять вранье/

Потом ставится вопрос: почему Богдан говорит что выступление против Шария и Клюева это зло / и опять вранье, и опять не цитата и без ссылки/ И почему Коломойский говорит что в режиме Януковича ничего плохого не было? /а это правда/

После чего читателя подводят к естественному выводу - Зеленский - жуткая кошмарная угроза. Он за тезисы между Путиным и Коломойским и не видит ничего плохого в режиме Януковича - а это уже чистая зрада и реванш.


Нет, напрямую этого не сказано, но читателя к этому подводят. Цитаты автор не приводит он дает описания. И там, где смысл сказанного в точной цитате недостаточен для обоснования тезиса - описание просто врет. Но грамотно - он не искажал цитату, но он так ее понял - любой адвокат такое отстоит в суде.

Если высказываний Богдана (официальное лицо) даже в форме описания не хватает - можно сослаться на мнения брата заместителя Богдана. Правда в статьях этого класса высказываний личного парикмахера собачки жены Зеленского пока еще не цитируют.

Прямо Зеленскому ничего не приписали. Но цитировали неких лиц, которые АБСОЛЮТНО НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ НИКЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ ПОЛИТИКУ ЗЕЛЕНСКОГО.
Этот прием типичен для статей и первого, и второго класса.
Что еще замечательно - статьи второго класса избегают прямых цитат вообще, не цитируют Зеленского - и почти никогда не цитируют и даже не упоминают единственное лицо, которое уполномочено комментировать политические вопросы - не цитируют и не комментируют Дмитрия Разумкова.

Который официально и может, и должен давать комментарии. НО! его комментарии авторов не интересуют. Им очень важно оценить Зеленского, цитируя... Коломойского.
Который за последний месяц наговорил - Господи, чего только ни наговорил. Но его поведение понятно: он борется за свободу и свои деньги. Но вот зачем это все распространять - господа, кто мне объяснит?

Не думаю что кто-то захочет из моих комментаторов - они охотно цитируют статьи второго класса - да и третьего тоже,не заморачиваясь такими мелочами.

Но перейдем к третьему классу - тут только цитаты,комментарий потом


Третий класс - статья от "бойцов Порошенко"
Интересные новости, будет парад на день независимости не известно, пошла инфа о тайных переговорах с газпромом о газе и отзыве исков против него.

Источники, близкие к ОПУ, утверждают, что его сотрудниками УЖЕ проводятся консультации с "делегацией" Бойко-Медведчука, которая посетила Санкт-Петербург для встречи с Миллером, где получила "выгодные предложения" от последнего по российско-украинскому сотрудничеству в газовой сфере.

Те же источники сообщают, что команда гаранта предпринимает усилия для того, чтобы (кнутом или пряником) принудить председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболева покинуть свой пост. Последний противится возврату Украины на старые переговорные позиции с Кремлём и настаивает на продолжении судебных процессов. Что не вписывается в планы новой власти.

Пошла инфа, что по Донецкой и Луганской области готовят вбросы за Зе на выборах в Раду. Выборы по Донецкой и Луганской областям чуваки тупо отжимают в свою пользу. Если не мобилизуемся на "большой земле", офигеем от результатов. Стесняться в приписках они не будут


Все приведенное выше чистые цитаты.
Тут без лишних экивоков. Источники не названы, ссылок нет, грязь хлещет через край и воняет за километр. С сожалением отмечаю - "пипл хавает". Кстати, тот же самый пипл на любую критику Порошенко требует доказательств документальных - и никак не меньше. Ссылки на известные издания с большими тиражами и высоким показателем "журналистских стандартов" не произведут вообще ни малейшего впечатления.

И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу которых ни Мостовая, ни Рахманин как источник не устраивают - охотно цитируют приведенное выше.

Господа - если статья устроена по типу (первый, второй и третий особый) большая просьба - не цитируйте. Не распространяйте глупости. Не анализируйте высказываний лиц, которых решительно никто не уполномочивал представлять политические взгляды Зеленского - это ровно так же нелепо, как судить о планах Порошенко по тому, что Медведчук говорил об интересах Украины в Москве.

Ему никто не давал полномочий комментировать интересы Украины и представлять их где бы то ни было.
Если нас интересуют взгляды и планы Зеленского, для информации по этому поводу есть два официальных источника: сам Зеленский и Дмитрий Разумков.

Все остальные высказывания представляют взгляды (и ИНТЕРЕСЫ) тех, кто говорит.
Если им не было отдельно поручено комментировать намерения Зеленского в данном вопросе.

Все остальное - болтовня и антиреклама. Во многих случаях хорошо оплаченная, как следует из анализа группы ЧЕСНО.

Давайте договоримся - у нас есть президент. И не в наших интересах распространять о нем искаженные передачей сплетни и тем более прямую клевету.
Если мы патриоты Украины - мы не будем этого делать. И будем одергивать других - если мы действительно патриоты Украины, а не Порошенко.

И гадости о нашем президенте будем несколько раз проверять, раньше чем их распространять. Я думаю, что именно так должны вести себя патриоты Украины


Последние записи в журнале

  • Сжиженный и трубопроводный газ

    Конечно уже ситуация 18-го года весьма красноречива, СПГ шагает ударным темпом

  • Герои труда

    Навіщо створювати Раду зі свободи слова, якщо інтерв’ю все одно отримає Тесла? / Христина Бердинських/

  • Любопытные детали

    Я уже писал сегодня, что подозрение по "делу Бахматюка" объявили одному из самых уважаемых банкиров в Украине. И конечно же Сергей Фурса, почти как…



  • 1
Я, гражданин России, живущий на Урале, уже стал бойцом Порошенко, давно так не ржал))))
"Все приведенное выше чистые цитаты.
Тут без лишних экивоков. Источники не названы", а вот это прямая ложь." Авторов я указал, а ссылки не вставил, потому как не ожидал, что они, ВАМ, гражданину Украины, который так ратует за свою страну, и следит за тем что происходит в его стране, по странному стечению неизвестны.

" Ссылки на известные издания с болшими тиражами и высоким показателем "журналистских стандартов" не произведут вообще ни малейшего впечатления.
" Конечно нет, не читаю советских газет и не смотрю телевизор, тем более российский или украинский. Предпочитаю инфу из первых рук от непосредственных свидетелей и участников. Посредники в виде продажных журнашлюх, с большими тиражами, мне не интересны. Порой инфы бывает куда больше на простом и не заметном форуме, типа славянского, который грохали 3 раза, во время его оккупации, чем у "журналистов".

Edited at 2019-07-04 15:15 (UTC)

Т.е. вы в принципе не понимаете какой ужас вы разместили - ну перечтите текст - там же ни единого факта нет а клевета приведена просто абсолютно идиотская я просто теряюсь - мне трудно придумать - вообразить устройство мозга которое в от в такое верит - честное слово

При этом вы профессиональную и честную информацию от людей которые себе честное имя создавали не годами -десятилетиями - их вы не читаете - а вот эту помойку от которой заказухой - за три версты разит -читаете и еще и распространяете


А я еще удивлялся опровергателям Зализняка...

Давайте договоримся - у нас есть президент. И не в наших интересах распространять о нем искаженные передачей сплетни и тем более прямую клевету.
Если мы патриоты Украины - мы не будем этого делать.
И гадости о нашем президенте будем несколько раз проверять, раньше чем их распространять


Золотые слова! Эх, что мешало Вам и лицам ваших взглядов раньше на пару лет это понять? Что не в ваших интересах распространять про президента страны "искаженные передачей сплетни и тем более прямую клевету"? Ну, лучше позже чем никогда. Будем надеяться, что Вы наконец прозрели

"Давайте договоримся - у нас есть президент. И не в наших интересах распространять о нем искаженные передачей сплетни и тем более прямую клевету." Прям пахнуло Кисилёвым и Соловьиным помётом)))) "Новый курс", так начинает походить на наш, уже и за демонстрации и пикеты винтят, тоже прям как у нас. Осталось штрафы и сроки ввести за оскорбление "власти Зе" и в свете последних новостей всё ближе будет "здравствуй Россия", мы вернулись)))

Начинайте защищать Украину. Сейчас вы ее предаете и оправдываете предателя

КО ВСЕМ СТОРОННИКАМ ПОРОШЕНКО

Яголосовал за Порошенко. И достаточно долго я был необъективен - т.е. я сражался за Порошенко - потому тчо была война и мочили Порошенко русские


И Порошенко пришлось ОЧЕНРЬ СИЛЬНО ПОСТАРАТЬСЯ чтобы я сменил позицию - и он смог

А сегодня Порошенко предает Украину. Он клевещет на президжента он ставит ему препятствия даже в международных делах - он откровенно и сознательно работает на Путина


А предательство не может быть прощено


И я поставил 4 вопроса в предыдущем тексте - ГОСПОДА ПОКАЖИТЕ ВАШИ ОТВЕТЫ

РАНЬШЕ ЧЕМ УЧИТЬ МЕНЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ - покажите ваши ответы
И начинайте соображать что у нас война а вы распространяете откровенную клевету на главковерха

И просто поразмышляйте об объективном смысле своих поступков

Re: КО ВСЕМ СТОРОННИКАМ ПОРОШЕНКО

он ставит ему препятствия даже в международных делах

Вот тут хорошо бы поподробнее

Немножко оффтоп, но связанный с темой:
Прочитал только что, наконец, то самое знаменитое интервью Данилюка с Кошкиной. Большое и довольно интересное интервью, много умных и очень правильных мыслей...но, ЧСХ, все почему-то прицепились к буквально паре неоднозначных фраз по поводу реинтеграции донбасса и русского языка (хотя касательно языка - я с ним согласен).
Интервью богдана пока не читал, но что-то мне подсказывает, что там ситуёвина аналогичная...

Говорить гадости о преЗЕденте? Да зачем это кому то нужно? Ведь что ни скажи всё в точку. К примеру он очень сильно разорялся про импичмент и снятие неприкосновенности. Это ведь не клевета? Это ведь не гадость? Но закон про это самое он не подписал. А он готов и у него. Это как? Клевета? Гадость? Или он же про никаких переговоров с сепаратистами. Это не клевета? А в Минске тогда что происходит? Или он же Порошенко по хамски втирал дескать я ваш приговор. Это не клевета? И продолжает ту же самую политику. Порошенко. Только глупее. Ну исполнитель похуже качеством.

это пустота. Т.е.тут все н е понятно - а закон был хороший? его стоило подписывать? ВЫ его читали и знаете мнение экспертов что он хороший? Почем Зе не подписал - неизвестно.
А почсему не подписал Парубий. А почем Порошенко подписывал некотрые законы на 60-й (!!) день?

И сатк я могукк боглтать в вашем жанре до утра. Известно что не подписал но нужно полностью утратить адекватность чтоблы это комментировать как негатив -= на зная вообще ничего.

А почему Парубий не подписал - по Конституции должен был подписать три дня назад. Не подписал - а расскажите почему - ему Зеленский дал взятку?

"Не очень хорошая статья"
Вы тоже прочитали сегодняшнее творение пана Фурсы? :) Я бы сказал "очень не" хорошая статья - мне аж противно стало... Неужели Фиала так мало платит, что "инвестиционному банкиру" приходится идти в одну из древнейших профессий?

Edited at 2019-07-04 16:26 (UTC)

неТ Мы видим то же что и у нас в журнале - потерю адекватности. ИЛИ ... или один олигарх платит очень хорошо

Пожалуйста, не забываем учавствовать в акции против купленных Порошенковском блогоров.

Отпишись от продажной шлюхи:

https://ibigdan.livejournal.com
https://www.facebook.com/ibigdan

Игорь Бигдан (известный как Ибигдан или Ibigdan) был куплен Петром Порошенко, и усердно пытается зализать последнему все больные места за $$$$.

Виктор Петрович, а теперь, пожалуйста, замените фамилию Зеленского на Порошенко и примените эти принципы к вашим же заметкам полугодичной давности относительно Порошенко.

Да-да я полгода назад рассказывал что говорит о Пороешнко Ахзаров - он для Пороешнко был как Коломйский - я рассказывал про Азарова

И ли про от что говорит о политике родной брат заместителя Ложкина?

И - я задал 4 вопроса в одном тексте - се5йчас еще один

Мне хоть кто-то хотя бы попытался отвечать? - а если нет - почему?
я обсуждаю дей ствия и их резхультаты - а не кто и что сказал

Например как получилось чтиоМедведчук стал мноополистом поскрапленному газу а Ахметов получил РОттердам+

Я не обсуждаю что говорил Райнин

Не возражаю. Но скажите мне - а статьями какого типа Вы пользовались, когда писали про тайную комнату Порошенко? https://trim-c.livejournal.com/3005182.html

Нет, я понимаю, что на бывшего правило это не будет распространяться. Но мне чисто для понимания - прошло время, высказались многие люди, даже есть противоречивая информация. Но вот так закрыть глаза, представить что там вместо фио Порошенко пишется Зеленский - какого типа статья? Первого, второго, третьего?

Я что - тут написал что говорит Райнин о тайнойкомнате?

Иил я аписал тут о слухе? - какую аналогию вы видите
напоминаю 1-й тип -с цитатами что ГОВОРЯТ о политике люди не уполноможченные говрить - нос цитатами
2 чт ГОВОРЯТ о политики - но безщ цитат и с отедьными выдумками
3 - тексты наемных блогеров вообще из чистых слухов.

Тут С идоренко - н иком не известный блогекр или главред известного издания?

Он обсуждает что ГОВОРЯТ О ПРОШЕНКО ЕГО ПОДЧИНАННЫЕ - ИЛИ КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ - ОБЪЯСНИТЕ ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ СВОЙСТВА

Пресс секретарь президента в какой категории?


Слухи от Кошкиной, что вы так часто нам подавали, к какой категории вы относите?

К слухам от очень известного и многократно проверенного журналиста - чьи слухи многократно подтверждались хотя и не всегда. И кторая стопроцентно не наемник и не продажна

То что вы тащите сюда из фейсбука от никому не известных лиц - эт тртья категория. А Кошкина это первая - она не перивирает

==Потом ставится вопрос: почему Богдан говорит что выступление против Шария и Клюева это зло / и опять вранье, и опять не цитата и без ссылки/==

Я так понимаю это из статьи Фурсы.
Но здесь есть интересный момент.
Да Фурса сманипулировал в этой фразе. Но что интересно, так это то что манипуляция Фурсы была на манипуляцию Богдана.
Но Богдан в отличии от Фурсы, глава офиса президента, ему не положено заниматься манипуляциями.

Богдану вообще не стоит комментировать - но он это еще усвоит. Нокакое отношение имеют слова БОгдана к Зеленскому? - никакого. Он не уполномочен представлять


И дело не в статье Фурсы - а в потоке подобных статей - и господи сколько же их в ТВ и перевирают намного сильнее. Речь о ТИПАХ А НЕ ЛИЧНОСТЯХ

цель порохоботов нарисовалась -

отнять голоса у партии Зеленского. Тем самым они неизбежно перейдут к регионалам, и можно будет агитировать против вчерашнего врага.

В отсутствие всеобщего возмущения агрессией РФ (война перешла в затяжную фазу и к сожалению в отдалении от линии фронта о ней предпочитают забыть) возврат к массированной поддержке силы, ассоциирующейся с Порошенко, невозможен.

Зато возможно привычное противостояние - запад против востока, ЕС против ТС.

Именно этот сценарий, похоже, наиболее соответствует менталитету порохоботов. Поэтому они не делают попыток воевать с регионалами за их электорат, а напротив способствуют его укреплению.

Мне лично будет жаль, что страна потеряет последний шанс на объединительную стратегию. Третьего майданного потрясения за четверть века можем и не пережить.

Re: цель порохоботов нарисовалась -

И нихера не получилось. А троли порошенко во главе с ibigdan сегодня бухают. Ибо схемы заработка накрылись. Урвали бабла бюджетного и теперь растоились что "на потоках сидеть" не получится. "Порохоботный" проект провалили! Ура!

  • 1