trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Как пишутся статьи о "зеленой угрозе"


Когда-то давно. во времена Мао бытовала шутка, что фильмы бывают хорошие, плохие и китайские (кто постарше, тот поймет)

Вот статьи о том. как опасен для Украины Зеленский тоже бывают трех типов: хорошие, не очень хорошие, и от "бойцов Порошенко".
Мы постараемся проанализировать все три типа

Хорошая статья
Начинается с описания некоей реальной угрозы (потери ПРИВАТ-банка, потери транспорта нефти, реванша пророссийских сил).

Потом рассказывают, что об этом говорил Богдан. И цитируют Богдана со ссылками
Потом что об этом говорил Коломойский. И цитируют Коломойского со ссылками.

Потом сообщают, что президент Владимир Зеленский говорил вот так (цитата со ссылкой). Потом что говорил Зеленский вообще-то правильно все, и к его словам не придерешься. Но говорил мало и как-то расплывчато.

Зато Коломойский говрил много: вот здесь (цитата), и Здесь ( пара цитат).
И если Зеленский будет действовать в интересах Колмойского, тут может быть опасность. Хотя пока что сам он такого не говорит - но ведь неизвестно, что будет дальше

Не очень хорошая статья
Начинается с того, как вообще серьезно плохо в Украине, особенно после ухода Порошенко и случившейся общей нестабильности. Потом художественно упоминаются некие проблемы

Потом сообщают, что у Коломойского появились проблемы - и потому он помогает Путину, говорит что на Донбассе гражданская война, и русских нету, а если там есть русское оружие, так и у нас есть американские джавелины /это почти точно переданное интервью Коломойского/

А Богдан говорит : надо просто дать им говорить на русском языке и они успокоятся, и будем жить мирно /это не цитата, это полное вранье автора, и я это не выдумал/

А потом сообщается, что глава Офиса президента, повторяет тезисы, средние между высказываниями Путина и Коломойского /без ссылки и опять вранье/

Потом ставится вопрос: почему Богдан говорит что выступление против Шария и Клюева это зло / и опять вранье, и опять не цитата и без ссылки/ И почему Коломойский говорит что в режиме Януковича ничего плохого не было? /а это правда/

После чего читателя подводят к естественному выводу - Зеленский - жуткая кошмарная угроза. Он за тезисы между Путиным и Коломойским и не видит ничего плохого в режиме Януковича - а это уже чистая зрада и реванш.


Нет, напрямую этого не сказано, но читателя к этому подводят. Цитаты автор не приводит он дает описания. И там, где смысл сказанного в точной цитате недостаточен для обоснования тезиса - описание просто врет. Но грамотно - он не искажал цитату, но он так ее понял - любой адвокат такое отстоит в суде.

Если высказываний Богдана (официальное лицо) даже в форме описания не хватает - можно сослаться на мнения брата заместителя Богдана. Правда в статьях этого класса высказываний личного парикмахера собачки жены Зеленского пока еще не цитируют.

Прямо Зеленскому ничего не приписали. Но цитировали неких лиц, которые АБСОЛЮТНО НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ НИКЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ ПОЛИТИКУ ЗЕЛЕНСКОГО.
Этот прием типичен для статей и первого, и второго класса.
Что еще замечательно - статьи второго класса избегают прямых цитат вообще, не цитируют Зеленского - и почти никогда не цитируют и даже не упоминают единственное лицо, которое уполномочено комментировать политические вопросы - не цитируют и не комментируют Дмитрия Разумкова.

Который официально и может, и должен давать комментарии. НО! его комментарии авторов не интересуют. Им очень важно оценить Зеленского, цитируя... Коломойского.
Который за последний месяц наговорил - Господи, чего только ни наговорил. Но его поведение понятно: он борется за свободу и свои деньги. Но вот зачем это все распространять - господа, кто мне объяснит?

Не думаю что кто-то захочет из моих комментаторов - они охотно цитируют статьи второго класса - да и третьего тоже,не заморачиваясь такими мелочами.

Но перейдем к третьему классу - тут только цитаты,комментарий потом


Третий класс - статья от "бойцов Порошенко"
Интересные новости, будет парад на день независимости не известно, пошла инфа о тайных переговорах с газпромом о газе и отзыве исков против него.

Источники, близкие к ОПУ, утверждают, что его сотрудниками УЖЕ проводятся консультации с "делегацией" Бойко-Медведчука, которая посетила Санкт-Петербург для встречи с Миллером, где получила "выгодные предложения" от последнего по российско-украинскому сотрудничеству в газовой сфере.

Те же источники сообщают, что команда гаранта предпринимает усилия для того, чтобы (кнутом или пряником) принудить председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболева покинуть свой пост. Последний противится возврату Украины на старые переговорные позиции с Кремлём и настаивает на продолжении судебных процессов. Что не вписывается в планы новой власти.

Пошла инфа, что по Донецкой и Луганской области готовят вбросы за Зе на выборах в Раду. Выборы по Донецкой и Луганской областям чуваки тупо отжимают в свою пользу. Если не мобилизуемся на "большой земле", офигеем от результатов. Стесняться в приписках они не будут


Все приведенное выше чистые цитаты.
Тут без лишних экивоков. Источники не названы, ссылок нет, грязь хлещет через край и воняет за километр. С сожалением отмечаю - "пипл хавает". Кстати, тот же самый пипл на любую критику Порошенко требует доказательств документальных - и никак не меньше. Ссылки на известные издания с большими тиражами и высоким показателем "журналистских стандартов" не произведут вообще ни малейшего впечатления.

И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу которых ни Мостовая, ни Рахманин как источник не устраивают - охотно цитируют приведенное выше.

Господа - если статья устроена по типу (первый, второй и третий особый) большая просьба - не цитируйте. Не распространяйте глупости. Не анализируйте высказываний лиц, которых решительно никто не уполномочивал представлять политические взгляды Зеленского - это ровно так же нелепо, как судить о планах Порошенко по тому, что Медведчук говорил об интересах Украины в Москве.

Ему никто не давал полномочий комментировать интересы Украины и представлять их где бы то ни было.
Если нас интересуют взгляды и планы Зеленского, для информации по этому поводу есть два официальных источника: сам Зеленский и Дмитрий Разумков.

Все остальные высказывания представляют взгляды (и ИНТЕРЕСЫ) тех, кто говорит.
Если им не было отдельно поручено комментировать намерения Зеленского в данном вопросе.

Все остальное - болтовня и антиреклама. Во многих случаях хорошо оплаченная, как следует из анализа группы ЧЕСНО.

Давайте договоримся - у нас есть президент. И не в наших интересах распространять о нем искаженные передачей сплетни и тем более прямую клевету.
Если мы патриоты Украины - мы не будем этого делать. И будем одергивать других - если мы действительно патриоты Украины, а не Порошенко.

И гадости о нашем президенте будем несколько раз проверять, раньше чем их распространять. Я думаю, что именно так должны вести себя патриоты Украины

Tags: информвойны, клевета, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взрывы домов в Москве. Старый вопрос и новый опрос

    Эта проблема меня давно занимает, и почти в той же степени как сама проблема, меня интересует реакция общества на проблему. Речь идет о взрывах…

  • Повод для оптимизма

    Николай Воронин В своем предыдущем исследовании от 26 марта ученые Имперского колледжа утверждали, что без каких-либо мер сдерживания…

  • Хроники вируса - в трех диаграммах

    Если не все мы, то как минимум многие, особенно из числа вверящих в мощь своего ума, регулярно заглядываем на картинку Ин-та Дж.Гопкинса, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments