?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ценный свидетель - и большая победа спецслужб
trim_c

Украинским спецам удалось похитить из оккупированного Снежного свидетеля сбития Боинга МН-17, "подполковника ДНР" Цемаха




Да, это по-настоящему выдающийся успех Службы безопасности. История для реального кинофильма - прямо из центра оккупированного РФ Снежного - за 80 километров за линией фронта, сотрудники СБУ похитили и вывезли террориста, предателя, участника войны против Украины подполковника Владимира Цемаха.

Учитывая жесткий контрразведывательный режим в оккупированной зоне, тщательный досмотр на пунктах въезда и выезда, полный контроль, постоянные обыски, проверки документов населения, профилактические аресты - проведена чрезвычайно дерзкая операция.

Судя по источникам на российских сайтах, двое агентов поселились в одном подъезде с Цемахом в Снежном. Утром 27 июня Цемах завез жену на место ее работы - она директор местного техникума. А по возвращении домой Цемах был похищен в своей квартире, причем был изъят его военный билет подполковника "ДНР". Затем Цемаха неким образом вывезли с оккупированной территории, через линию фронта.

https://storage1.censor.net/images/9/0/5/b/905b51806ffaa58c265dd1c084e0d0fa/550x309.jpg

В чем ценность Цемаха? Прокуратура Нидерландов и международная следственная комиссия доказали, что малайзийский "Боинг" МН-17 под Торезом был сбит российскими военнослужащими из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ. Есть фото, видео перемещения "Бука", есть аудиозаписи участников нападения на "Боинг" во главе с полковником ФСБ РФ Игорем Гиркиным. Но до сих пор в руках следствия нет живых свидетелей этого преступления.

5 лет назад Владимир Цемах стал командиром сформированной 7 июня 2014 года отдельной роты ПВО в городе Снежное. Это было первое отдельное подразделение ПВО оккупационных войск. Снежное имело ключевое оперативное значение для контроля коммуникаций с РФ, и противник спешно создавал здесь отряды наемников.

Это подразделение подчинялось Гиркину и принимало участие совместно с отрядом Гиркина в боях с украинскими войсками на границе. Цемах, несомненно, лично знал полевых командиров наемников, воевавших в районе Снежного. Он знал, кто именно организовывал атаки на украинские самолеты в приграничном районе. Поэтому он поможет доказать участие Гиркина и других российских военных в боевых действиях на границе.

А каждое доказательство причастности РФ к организованному вторжению усиливает обвинения и требования по международным искам от стран, пострадавших в результате действий РФ.

Гиркин в своих интервью не раз говорил, что отправился сразу после выхода из Славянска вначале в Донецк, а оттуда сразу в Снежное. Рота Цемаха, скорее всего, в июле-августе 2014-го совместно с российскими войсками атаковала украинские самолеты и вертолеты.


Юрий Бутусов

Если этот человек действительно был лично причастен к появлению здесь БУКа, а главное видел пуск и общался с участниками рокового пуска - то ценность свидетеля трудно переоценить. Теперь главное - довезти его живым до Нидерландов и сдать с рук на руки следствию.

Это при условии, что наше СБУ ни разу не приврало. Хотя проводить операцию такой сложности ради пустого места - это можно крепко получить по шапке. Если окажется. что "царь не настоящий" - могут прилететь не награды а совсем дургие предметы.

так тчо я надеюсь на лучшее

Последние записи в журнале



  • 1
Если много знал по деликатному вопросу - почему не прикопали?

"Похищенный в городе Снежном (ДНР) спецслужбами Украины Владимир Цемах, позывной «Борисыч» не причастен к крушению малайзийского Boeing МН17 17 июля 2014 года над территорией ДНР, заявил корреспонденту ИА REGNUMавтор телеграмм-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

По словам эксперта, Цемах не был начальником ПВО ДНР, он был назначен на должность начальника ПВО №1 Славянской бригады лишь в октябре 2014 года, то есть гораздо позже крушения МН17.

«Цемах — афганец, в боях в ДНР получил тяжелую контузию, частично лишился слуха. Его участию в обороне ДНР предшествовала личная трагедия: в 06:30 утра 15 июля 2014 года ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по Снежному — родному городу Владимира Цемаха.
Ракеты попали в пятиэтажные дома, которые после взрывов частично обрушились, тогда погибло много мирных жителей.

В момент похищения Цемах как раз и находился в Снежном», — пояснил политолог."



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2660379.html

Ну... раз уж сам Марат Баширов - вы ведь давно являетесь его почитателем - не так ли?

"Да, это по-настоящему выдающийся успех Службы безопасности. История для реального кинофильма - прямо из центра оккупированного РФ Снежного - за 80 километров за линией фронта, сотрудники СБУ похитили и вывезли террориста, предателя, участника войны против Украины подполковника Владимира Цемаха."

Раз уж сотрудники СБУ смогли похитить и вывезти Цемеха за 80 километров за линией фронта, то им ничего не стоило подогнать украинский Бук на линию фронта на которой находилось тогда Снежное.

Думаю стоит рассмотреть причастность СБУ к пожару на атомной подлодки АС-12. Раз уж смогли похитить и вывезти, то поджечь точно смогли бы.

«Это при условии, что наше СБУ ни разу не приврало
Тоже очень на это надеюсь... После историй с Бабченко и Савченко у нас есть право на некоторые сомнения🤔

Edited at 2019-07-05 09:48 (UTC)

А с бабченко что не так? Просто операция.

Да и с Савченко - дыма без огня...

это как со скрипалем, то ли его отравили, толи не отравили.
ни одной бумажки нет, кроме голословного ля-ля.

И еще один момент возникает в связи с успешными похищением за 80 километров за линией фронта и вывозом Цемаха. Кто у нас лучше всех в мире похищает своих врагов и вывозит их на историческую родину? Вопрос риторический.

В связи с этим небходимо срочно провести проверку в СБУ. Как бы не оказалось, что все ихние украинские патриоты обрезанные.

Да уж начинайте с истории ЧК.

Кстати, Цемах-еврейская фамилия.

Даю 2 недели, что данная "перемога" обратиться в "зраду". Как с Савченко и Бабченко.
А то видишь что удумали представители гос. органов Малазии, не верят расследованию "самой честной комиссии" хотя для меня как для инженера в 1 неделю было понятно как определить тип и направление ракеты на 100 процентов (достаточно хорошо смоделировать поле скоростей осколков что для современных компьютеров очень просто, а исходные данные получаются из обломков за 1-3 недели если не сильно напрягаться, а если сильно то после обнаружения 4-5 крупных обломков уже можно делать выводы). "Антеевцы" подрывали ракету бука, рядом с носом 737 боинга (лень искать), у них данные сильно разошлись с данными комиссии. Так что это лишь очередная часть "марлезонского балета". (Скажу сразу пруфы искать не буду, кому надо гугл в помощь.).

Опять же каждая боеголовка ЗР, это литое изделие(как правило), а образцы таких плавок (любой военной продукции) хранятся достаточно долго, по любому осколку при наличии спектрометра и микроскопа (что есть сейчас в любой аттестованной лаборатории), можно определить и завод изготовитель данной БГ и конкретную плавку (если образцы сохранились, а хранятся они долго).
Боинг имеет литые алюминиевые лонжероны и титановые турбины двигателй, если туда что-то попало (а р-ры осколков там примерно 5х5мм) оно там застряло, т.е.осколков хватает и на определения производителя БГ и на определения поля скоростей (т.е. параметров скорости ракеты, и ее направления), т.к. ракета БУКа летит по инерции (после выгорания РДТ), легко вычисляется расстояние до точки пуска. Что там можно расследовать 5 лет-ума не приложу.

Edited at 2019-07-05 12:14 (UTC)

«Как с Савченко и Бабченко»
Ну, прям в "зраду" там ничего не обращалось - немножко преувеличили ребята, бывает...
Вангую что в этот раз будет успех - сепараст кончно матерый, но ректотермальный криптоанализ и не таких раскалывал😊

Я не настолько уверен в профессионализме украинских ССО и спецслужб. Скорее выглядит как подготовка к обвинению "местного ополчения" в сбитии Боинга. Вполне вероятен вариант, что он пойдёт как и Гиркин(хотя тот точно никакого отношения к Боингу не имеет, но тем не менее идёт как основной виновник) в качестве козла отпущения, голландцев и РФ вполне это удовлетворит. Хорошо если ошибаюсь. Но запомните этот "твит" и голландцам и малаазийцам и РФ выгодно спустить Боинг на тормозах, ничего личного, просто бабло, решает всё. Но для сохранения лица, пострадавшим сторонам надо кого то осудить.

Большой успех, действительно.
Теперь при помощи паяльника и определенных препаратов легко соорудить показания в пользу любой удобной вашим спецслужбам версии.
Странно, что подобная идея не пришла в голову спецслужбам РФ. Хотя, может и приходила, да руки коротки.
******

Забавно, что вас совершенно не беспокоят, когда надо, всякие глупости о соблюдении перемирия, минском процессе и т.п. :-)

Edited at 2019-07-05 12:59 (UTC)

Работа есть работа, без помех.

Патронный цех-как похоронный цех.

https://trim-c.livejournal.com/3060817.html

Какова вероятность, что этого ценного свидетеля просто купили, думаю Нидерланды не поскупятся на достойную оплату очень нужных и своевременных свидетельских показаний. А СБУ просто помогли ему покинуть Снежное и спокойно перейти линию фронта. Но это уже очень скоро станет понятно, хотя возможно мы услышим эти показания только на суде.

  • 1