trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Ценный свидетель - и большая победа спецслужб


Украинским спецам удалось похитить из оккупированного Снежного свидетеля сбития Боинга МН-17, "подполковника ДНР" Цемаха




Да, это по-настоящему выдающийся успех Службы безопасности. История для реального кинофильма - прямо из центра оккупированного РФ Снежного - за 80 километров за линией фронта, сотрудники СБУ похитили и вывезли террориста, предателя, участника войны против Украины подполковника Владимира Цемаха.

Учитывая жесткий контрразведывательный режим в оккупированной зоне, тщательный досмотр на пунктах въезда и выезда, полный контроль, постоянные обыски, проверки документов населения, профилактические аресты - проведена чрезвычайно дерзкая операция.

Судя по источникам на российских сайтах, двое агентов поселились в одном подъезде с Цемахом в Снежном. Утром 27 июня Цемах завез жену на место ее работы - она директор местного техникума. А по возвращении домой Цемах был похищен в своей квартире, причем был изъят его военный билет подполковника "ДНР". Затем Цемаха неким образом вывезли с оккупированной территории, через линию фронта.

https://storage1.censor.net/images/9/0/5/b/905b51806ffaa58c265dd1c084e0d0fa/550x309.jpg

В чем ценность Цемаха? Прокуратура Нидерландов и международная следственная комиссия доказали, что малайзийский "Боинг" МН-17 под Торезом был сбит российскими военнослужащими из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ. Есть фото, видео перемещения "Бука", есть аудиозаписи участников нападения на "Боинг" во главе с полковником ФСБ РФ Игорем Гиркиным. Но до сих пор в руках следствия нет живых свидетелей этого преступления.

5 лет назад Владимир Цемах стал командиром сформированной 7 июня 2014 года отдельной роты ПВО в городе Снежное. Это было первое отдельное подразделение ПВО оккупационных войск. Снежное имело ключевое оперативное значение для контроля коммуникаций с РФ, и противник спешно создавал здесь отряды наемников.

Это подразделение подчинялось Гиркину и принимало участие совместно с отрядом Гиркина в боях с украинскими войсками на границе. Цемах, несомненно, лично знал полевых командиров наемников, воевавших в районе Снежного. Он знал, кто именно организовывал атаки на украинские самолеты в приграничном районе. Поэтому он поможет доказать участие Гиркина и других российских военных в боевых действиях на границе.

А каждое доказательство причастности РФ к организованному вторжению усиливает обвинения и требования по международным искам от стран, пострадавших в результате действий РФ.

Гиркин в своих интервью не раз говорил, что отправился сразу после выхода из Славянска вначале в Донецк, а оттуда сразу в Снежное. Рота Цемаха, скорее всего, в июле-августе 2014-го совместно с российскими войсками атаковала украинские самолеты и вертолеты.


Юрий Бутусов

Если этот человек действительно был лично причастен к появлению здесь БУКа, а главное видел пуск и общался с участниками рокового пуска - то ценность свидетеля трудно переоценить. Теперь главное - довезти его живым до Нидерландов и сдать с рук на руки следствию.

Это при условии, что наше СБУ ни разу не приврало. Хотя проводить операцию такой сложности ради пустого места - это можно крепко получить по шапке. Если окажется. что "царь не настоящий" - могут прилететь не награды а совсем дургие предметы.

так тчо я надеюсь на лучшее
Tags: Боинг, Бутусов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments