?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда уходят голоса
trim_c

Если на востоке и юге "Слуга народа" таки упадет, то забрать эту электоральную поддержку смогут только бывшие регионалы


Дмитрий Литвин

Если внимательно посмотреть на результаты предвыборных опросов и подумать, то можно увидеть вот что:

1. Партия Зеленского – это могильная плита для бывших регионалов в базовых для них регионах, кроме Донецкой и Луганской областей. Поэтому главный критик Зеленского сейчас – как ни странно, Рабинович. Эфир каналов Медведчука посвящен теперь во многом тому, что Зе типа обманул своих избирателей и что типа уж явно не он может договориться о мире с Россией, снизить тарифы и так дальше по тезисам, принципиальным для электората, интересного для бывших регионалов.

2. Если на востоке и юге "Слуга народа" таки упадет, то поднять эту электоральную поддержку смогут только бывшие регионалы. Поэтому падение в опросах "Слуги" почти равно подъему "Оппо". Плюс здесь же пасется проект Шария.

3. "Голос" вряд ли заберет значительную часть отпадающих от Зеленского. Вакарчук выбрал деструктивную предвыборную тактику, ходит в олдскульный телевизор, там еще и крупно ошибается и в целом не решает проблему большого недоверия к нему (Вакарчуку) лично.

4. Почему бывшим регионалам дали выжить после Майдана? Это же был не просто заработок прокурорских на открытии/закрытии уголовных дел, не просто понятийная договоренность и передел схем, но и политическое решение. Потому что только на фоне бывших регионалов старые политики типа Порошенко не кажутся дном. Это простая, но эффективная разводка: если "продавать" избирателям реванш регионалов и изображать борьбу с реваншем так, чтобы зло вроде как побеждалось, но когда надо – чтобы вырастало обратно и потом снова побеждалось, то при этом даже матерые коррупционеры могут показаться спасителями нации. На президентских выборах это не сработало чисто из-за появления Зеленского – он подъел базу регионалов.

Отсюда мораль: если вас раздражает Зеленский, то вы, конечно, можете валить его партию и его лично, но учтите, что почти весь урожай его потерь соберут бывшие регионалы и никто другой. Ведь избирателей не переделать. Конечно, к бывшим регионалам уже все привыкли – на их фоне многие негодяи из, так сказать, патриотического лагеря выглядят еще ничего так. Но у нас нет более системного субъекта, чем они. Думай-те.


О-хо-хоюшки. Я обо всем этом писал уже не один раз - кричал "разуйте глаза!" Если "мочить" Зеленского - значит хотите усиления Путина (Медведчука).

И точно так же писал - и опять таки не раз: достаточно влиятельный Медведчук абсолютно необходим Порошенко электорально. Порошенко не может предложить социальную повестку избирателю - это будет выглядеть лицемерием.
Потому главной фишкой он сделал "борьбу с Реваншем регионалов". И ему нужна реальная угроза, нужна, даже необходима влиятельная путинская партия, как некогда регионалам нужна была "Свобода " в Раде и они ее напрямую финансировали.

А вчера на передаче "Политклуб с Виталием Портниковым" депутат от Батькивщины Алена Шкрум прямым текстом заявила: "Медведчук получил эксклюзивное право на поставки скрапленного газа в Украину в том числе для автозаправок. Это осуществить невозможно без целого ряда решений кабмина и целого ряда регулирующих органов - и все эти решения были приняты. Точно так же без решений нацкомиссии и АМКУ неквозможно было бы создание медиаимперии Медведчука. А эти органы были подконтрольны как раз Порошенко" (на днях Зеленский трех назначенцев Порошенко уволил из АМКУ, видать начал строить комитет под себя).

Эти банальные вещи как-то плохо укладываются в головах сторонников Порошенко, для них организатором реванша является ... Зеленский. Цэ вже вобще.

Но таковы люди. Зеленский президент 45 дней власти, у него кот наплакал, но именно он организатор реванша. А Порошенко вернувший Медведчука в болшую политику. предоставв ему возможности легально зарабтывать в Украине и создать медиаимперию - Порошенко и есть непримиримый борец с Путиным.

И с этим уже ничего не поделаешь. Потому надо "мочить" президента Украины - изо всех сил. Помогая тем самым поднять рейтинг Медведчука - и называть это "борьбой против реванша".


Глядя на мир, нельзя не удивляться

Последние записи в журнале



  • 1
повторюсь.
Сейчас НИКТО, кроме ЗеКо, естественно, не хочет, чтобы ЗеКо единолично получили ВР.
Поэтому его мочат ВСЕ. Тут интересы всех совпали. Этакий ситуативный консенсус образовался.

Ну и насчет перетока голосов - тоже не все так однозначно. Часть просто скажет "да е..сь оно всё конем, этот тоже оказался таким же" и просто не пойдет на выборы. А процентик СлуНар-ы потеряют. Профит.

повторюсь.
Сейчас НИКТО, кроме ЗеКо, естественно, не хочет, чтобы ЗеКо единолично получили ВР.////

Повторюсь и Разумков не хочет - может больше всех.

КАк минимум по двум причинам - не хочет брать единоличную ответственность. И знает ка и я - если в одной партии за 160 - то только бандиты могут удержать ее больше двух лет от распада, большие фракции разваливаются изнутри.

Но чисто посчитать - по списку 110-120, по мажоритарке - вот мне кажется что 70-80. и никак не больше.

Т.е. еще проблема натянуть Вакарчуку 50 человек - чтобы была коалиция на двоих и без ЮВТ

Тут вопрос как сделать на двоих а вы рассуждаете про на одного.


Поэтому его мочат все /// смотрите телевизор мочит Порошенко аж потеет. Меньше - ЗаЖОП (112 и Ньюзван регулярно приглашают представителей Зе, ПРЯМИЙ - практически никогда. ЕСПРЕСО практически никогда//

И ни Вакарчук ни СМешщко не мочат вообще никого,точнее Смешко и Гриценко мочат как и Порошенко - за подвиги пятилетние


Так что вы пытаетесь оправдать глупое мочилово тем что ВСЕ так поступают

1) не все 2) еще заЖОП 3) Зе заявил что в коалиции точно не будет ЕС и ЗаЖОП - значит это будущая оппозиция.

Они будут голосовать солидарно в РАде, они уже это знают и солидарно мочат и сегодня - одновременно для лохов изображая борьбу.

впрочем ПРЯМИЙ и ЕСПРЕСО даже не изображают - там нет критики Порошенко и нет критики Медведчука - там есть "угроза реванша" и "угроза союза Зе с Путиным" -реального союза ПАП с Путиным - они в упор не видят

//Но чисто посчитать

Сейчас - соглашусь. А раньше - ожидания разные были...

Ну и потом - мочат тех (того) у кого можно урвать кусочек электората. А у кого это можно сделать? У того, у кого электорат "аморфный" или "экклетичный", а также у кого его много. Ну собственно одно с другим взаимосвязано. Мочить тех у кого остался "ядерный" электорат - бестолку, разве что по-привычке. Мелочь всякую, болтающуюся на грани прохождения - тоже особого смысла нет, разве что "за компанию" - если не пройдет, то голоса разделятся, если пройдет то ничего решать не будут скорее всего.

А Смешко и другие "подбирают" "тихих" избирателей, которым все наши морды надоели, но за "клоуна" голосовать не хотят.

А насчет коалиции и оппозиции... Вот цирк будет, если нынешняя оппозиция (олигархические кланы) сварганит нечто типа "ширки", на условиях консервации ситуации на Донбассе до дальнейших времен и тогда СлуНар сам окажется в оппозиции - фантастика, безусловно, но не бОльшая, чем осенью 18-го смотрелась победа Зеленского. :))


НЕ сварганят - ну невозможно это ж для этого должен быть грандиозный форсмажор падение метеорита или что-тотакое

Даже ради кресел премьера и спикера? А также плюшек в виде судебной системы?
В условиях, что Европа КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет дальше поддерживать сильную конфронтацию с РФ?

Ммммм. Вероятность ОЧЕНЬ мала, согласен, но всяко больше вероятности падения метеорита. :)

Прям вот Де-Жа-Вю.
Когда Пороха ругали противники за бигборды с Путиным и вообще за концепцию изберательной компании, что предпологала безальтернативность - это были в принципе справедливые упреки.
Но что мы видем сегодня? Те же самые люди, ВНЕЗАПНО, поддерживают то, что прием "ложной дихотомии" использует уже сам Зеленский. Если не Зеленский - то Путин Медведчук. Чудно получается...

Где вы такое видели - если не Зеленский то Медведчук?

А как, например, это воспринимать, если не страшилки?

"Отсюда мораль: если вас раздражает Зеленский, то вы, конечно, можете валить его партию и его лично, но учтите, что почти весь урожай его потерь соберут бывшие регионалы и никто другой. Ведь избирателей не переделать. Конечно, к бывшим регионалам уже все привыкли – на их фоне многие негодяи из, так сказать, патриотического лагеря выглядят еще ничего так. Но у нас нет более системного субъекта, чем они. Думай-те."


Это пять!

Прием ложной дихотомии - он такой. У пороха отлично виден невооруженным глазом, а в своем бложике - отнюдь. Надо потыкать в цитату, чтобы дошло.

В мене є знайомі любителі "русского міра" які голосували за Зеленського. Ви тут недавно писали, що Зеленський не може піти проти своїх виборців. То чи велика різниця, за кого проголосують ці мої знайомі, якщо в обох випадках нам будуть впарювати "русскій мір"?
Ні, я розумію, що за великим рахунком різниця є, бо все ж люди у "слузі" різні, а у старих регіоналів вже давно самі "вижимки", але то ще велике питання що небезпечніше - чи відкриті вороги зі старих регіоналів, чи приховані молоді регіонали (і це інколи навіть не метафора, на жаль) типу Разумкова.

Если ты позволяешь впаривать себе "русский мир", то это ты сам виноват, а не Зеленский. Зеленский ниразу не прорусский, скорее наоборот, но за воплями порохоботов это сложно различить.

Если ты позволяешь впаривать себе "русский мир", то это ты сам виноват відповіла людина па русскі на мій український коментар. Ну-ну.

Це твій єдиний аргумент?
Я живу в вільній країни, та спілкуюся так, як мені зручніше.

Аргумент? А хіба є предмет спору в якому потрібні аргументи? Це був лише мій коментар до вашого демагогічного, самозакоханого коментаря.
ПС. Я бачу, що й тикати вам зручніше. Власне, з таких рисок "русський мір" і складається. Він вас вже доїдає.

Выборов не будет. За 3 дня до выборов Зеленский введет в Украине военное положение.


Мочить надо партию сн, чтобы у них не было большинства в Раде

ВЫ как обычно мимо денег

Чем больше людей будет в партии СН тем скорее она развалится. И это между прочим и Разумков отлично понимает.

Им уже сегодян нужно чистить оба списка - и человек на 20-30 а почистят на 2-3.
Значит 25 лишних пойдут на выборы и 17 изберутся. И они будут топить партию изнутри - а сколько еще проявятся в Раде


Им не нужна фракция в 230. Но чтобы уложиться в одного партнера им нужна фракция в 190. 110-120 они возьмут по спискам Им нужно 80 мажоритарщиков

История рады рассказывает что если в одной фракции больше 160 - эта Рада больше 2 лет не протянет и распадется от внутренних конфликтов. Я это понимаю - значит и Разумков понимает. Но думаю - 190 взять будет стараться - чтобы не брать юльку в коалицию

Re: ВЫ как обычно мимо денег

А что, Разумков не может избавляться от тех членов-депутатов, которые совсем уж члены? Пара изгнаний из партии и из парламента замечательно дисциплинирует..

Re: ВЫ как обычно мимо денег

Это напоминает рассуждения "в стране так плохи дела, что абсолютно никто не хочет стать Президентом".

А на практике даже в самой разваливающейся стране за место Главного готовы глотки грызть.

Точно так же "Чем больше людей будет в партии СН тем скорее она развалится" работает для лохов, а на практике за размер партийной фракции готовы удавить, а развалится она, не развалится, и кому от развала будет плохо, а кто успеет ухватить свой куш - темна вода во облацях. Главное, что однопартийная Рада имеет на порядок больше возможностей нагадить Украине - чего надо стараться не допустить всеми силами.

Почему бывшим регионалам дали выжить после Майдана?

Вполне византийская политика. Не добивать вчерашнего врага до конца - он может оказаться союзником против врага завтрашнего. Все по многочисленным стратегиконам и номерным конституциям, которых класс номенклатуры конечно не читал, но инстинктивно им следует.

Edited at 2019-07-06 07:09 (UTC)

Очевидноне по этому.

Потому что даж для устрашения и кинуть пару голов разъяренной толпе - не покаран НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК

Это не византийщина

У византийцев это было внешней политикой.

Внутренняя состояла в защите василевсом простого народа от аристократом. (Я только первый член ряда беру.) Тут полное несоответствие.

"Но таковы люди. Зеленский президент 45 дней власти, у него кот наплакал, но именно он организатор реванша. А Порошенко вернувший Медведчука в болшую политику. предоставв ему возможности легально зарабтывать в Украине и создать медиаимперию - Порошенко и есть непримиримый борец с Путиным."

Ну тут фишечка в том, что при Порошенке это был управляемый реванш. Он обладал возможностями в любой момент осадить реваншиста, а то и отдать в руки ручных суда-прокуратуры.

Но нарiд, в своей бесконечной мудрости, выбрал ЗЕ. Который в плане возможностей никто и звать никак.

И вот тут-то реваншисты поперли из-под контроля.

И кто же виноват - тот, кто их держал для своих надобностей, но имел парфос - или те, кто проголосовали за чувака со сточенными клыками?

вопросы, вопросы...

Вы, когда будете в очередной раз рассказывать, что Медведчук порождение Порошенко - не забудьте пожалуйста упомянуть, что даже 74% поддержки почему-то не сподвигли нынешнего ЗЕ как-то обуздать путинского кума

  • 1