?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда уходят голоса
trim_c

Если на востоке и юге "Слуга народа" таки упадет, то забрать эту электоральную поддержку смогут только бывшие регионалы


Дмитрий Литвин

Если внимательно посмотреть на результаты предвыборных опросов и подумать, то можно увидеть вот что:

1. Партия Зеленского – это могильная плита для бывших регионалов в базовых для них регионах, кроме Донецкой и Луганской областей. Поэтому главный критик Зеленского сейчас – как ни странно, Рабинович. Эфир каналов Медведчука посвящен теперь во многом тому, что Зе типа обманул своих избирателей и что типа уж явно не он может договориться о мире с Россией, снизить тарифы и так дальше по тезисам, принципиальным для электората, интересного для бывших регионалов.

2. Если на востоке и юге "Слуга народа" таки упадет, то поднять эту электоральную поддержку смогут только бывшие регионалы. Поэтому падение в опросах "Слуги" почти равно подъему "Оппо". Плюс здесь же пасется проект Шария.

3. "Голос" вряд ли заберет значительную часть отпадающих от Зеленского. Вакарчук выбрал деструктивную предвыборную тактику, ходит в олдскульный телевизор, там еще и крупно ошибается и в целом не решает проблему большого недоверия к нему (Вакарчуку) лично.

4. Почему бывшим регионалам дали выжить после Майдана? Это же был не просто заработок прокурорских на открытии/закрытии уголовных дел, не просто понятийная договоренность и передел схем, но и политическое решение. Потому что только на фоне бывших регионалов старые политики типа Порошенко не кажутся дном. Это простая, но эффективная разводка: если "продавать" избирателям реванш регионалов и изображать борьбу с реваншем так, чтобы зло вроде как побеждалось, но когда надо – чтобы вырастало обратно и потом снова побеждалось, то при этом даже матерые коррупционеры могут показаться спасителями нации. На президентских выборах это не сработало чисто из-за появления Зеленского – он подъел базу регионалов.

Отсюда мораль: если вас раздражает Зеленский, то вы, конечно, можете валить его партию и его лично, но учтите, что почти весь урожай его потерь соберут бывшие регионалы и никто другой. Ведь избирателей не переделать. Конечно, к бывшим регионалам уже все привыкли – на их фоне многие негодяи из, так сказать, патриотического лагеря выглядят еще ничего так. Но у нас нет более системного субъекта, чем они. Думай-те.


О-хо-хоюшки. Я обо всем этом писал уже не один раз - кричал "разуйте глаза!" Если "мочить" Зеленского - значит хотите усиления Путина (Медведчука).

И точно так же писал - и опять таки не раз: достаточно влиятельный Медведчук абсолютно необходим Порошенко электорально. Порошенко не может предложить социальную повестку избирателю - это будет выглядеть лицемерием.
Потому главной фишкой он сделал "борьбу с Реваншем регионалов". И ему нужна реальная угроза, нужна, даже необходима влиятельная путинская партия, как некогда регионалам нужна была "Свобода " в Раде и они ее напрямую финансировали.

А вчера на передаче "Политклуб с Виталием Портниковым" депутат от Батькивщины Алена Шкрум прямым текстом заявила: "Медведчук получил эксклюзивное право на поставки скрапленного газа в Украину в том числе для автозаправок. Это осуществить невозможно без целого ряда решений кабмина и целого ряда регулирующих органов - и все эти решения были приняты. Точно так же без решений нацкомиссии и АМКУ неквозможно было бы создание медиаимперии Медведчука. А эти органы были подконтрольны как раз Порошенко" (на днях Зеленский трех назначенцев Порошенко уволил из АМКУ, видать начал строить комитет под себя).

Эти банальные вещи как-то плохо укладываются в головах сторонников Порошенко, для них организатором реванша является ... Зеленский. Цэ вже вобще.

Но таковы люди. Зеленский президент 45 дней власти, у него кот наплакал, но именно он организатор реванша. А Порошенко вернувший Медведчука в болшую политику. предоставв ему возможности легально зарабтывать в Украине и создать медиаимперию - Порошенко и есть непримиримый борец с Путиным.

И с этим уже ничего не поделаешь. Потому надо "мочить" президента Украины - изо всех сил. Помогая тем самым поднять рейтинг Медведчука - и называть это "борьбой против реванша".


Глядя на мир, нельзя не удивляться

Последние записи в журнале



  • 1
Если ты позволяешь впаривать себе "русский мир", то это ты сам виноват, а не Зеленский. Зеленский ниразу не прорусский, скорее наоборот, но за воплями порохоботов это сложно различить.

Если ты позволяешь впаривать себе "русский мир", то это ты сам виноват відповіла людина па русскі на мій український коментар. Ну-ну.

Це твій єдиний аргумент?
Я живу в вільній країни, та спілкуюся так, як мені зручніше.

Аргумент? А хіба є предмет спору в якому потрібні аргументи? Це був лише мій коментар до вашого демагогічного, самозакоханого коментаря.
ПС. Я бачу, що й тикати вам зручніше. Власне, з таких рисок "русський мір" і складається. Він вас вже доїдає.

  • 1