?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Грузии канал приостановил вещание после оскорблений и мата в адрес Путина в эфире
trim_c

Грузинская телекомпания "Рустави-2" ночью в понедельник временно прекратила вещание из-за акции протеста, продолжающейся перед ее офисом в связи с нецензурным выпадом журналиста Георгия Габуния в адрес российского президента Владимира Путина в эфире.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте телеканала.

Телекомпания объяснила приостановление вещания тем, что МВД Грузии не смогло обеспечить безопасность журналистов, ведь в ходе акции протестующие бросали различные предметы в здание телекомпании и угрожали ворваться внутрь, говорится в заявлении.

"Мы пошли на этот крайний шаг, потому что у нас нет возможности работать, а журналисты находятся в опасности. Мы призываем правительство выполнить обязательства, установленные законом, и гарантировать безопасность всех сотрудников Рустави-2", - говорится в заявлении.

Перед прекращением эфира гендиректор телекомпании Ника Гварамия осудил поведение журналиста и пообещал наказание, но высказал мнение, что протесты под каналом - "это не спонтанная акция, а акция, организованная властями".

Участники митинга требуют увольнения из "Рустави-2" гендиректора и журналиста Габуния, а также возбудить уголовное дело.

В то же время МВД Грузии заявило о готовности обеспечить безопасность телекомпании и каждого ее сотрудника.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила нецензурное обращение ведущего к Путину. МИД Грузии назвал использованные высказывания провокацией, "направленной на углубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях".

Габуния в своем монологе упомянул покойных мать и отца Путина, пожелав им "гореть в аду" и добавив, что хотел бы "н **** ть на их могилы".





Cui prodest - кому это выгодно (вопрос, который часто помогает установить, кто является преступником). - так написано в Словаре на Академике.

Так кому выгодным оказалось это выступление журналиста? Ведь заблокирован главный телеканал оппозиции. Т.е. в период острого общественно-политического кризиса в стране оппозиция лишилась своего главного информационного и организующего ресурса.

А что - выступление журналиста оказалось бы мене убедительным без оскорбления памяти родитиелей Путина да еще в стране, где почитание родителей стоит очень высоко? Или журналист этого не понимал?

Так на кого работал этот человек, изображающий из себя непримиримого патриота? И кто реально выиграл от этого и в общественном сознании и в конкретной политической ситуации. И кто поверит, что он не понимал, Cui prodest?
Абсолютно ясно, что понимал.

И я вспоминаю другой эпизод. 18 марта 2014 года. Группа свободовцев, в которой были депутаты ворвались в кабинет директора национальго телеканал и избили его , при этом заставили написать заявление об увольнении.

Зрелище нескольких физически сильных мужчин нападающих на немолодого и небольшого габаритами человека - вещь отвратительная. А это как раз время. когда российская пропаганда на полную мощь раскручивает тезис, что в Киеве победили нацистыфашисты - это для них просто подарок в свете разворачивающей аннексии Крыма.
Но депутаты не просто его били - они засняли это на видео - И ВЫЛОЖИЛИ В ЮТУБ!

Вопрос: а что, нардепы, уже достаточно опытные политики не понимали насколько Путину это выгодно? - да ведь просто необходимо! Не понимали, что предложи за пару дней до этого Путину некто организовать подобное видео - сколько миллионов Путин бы не пожалел?

Принимая во внимание момент - не один миллион и не пять, побольше.
И депутаты этого не могли не понимать. Тогда еще вопрос - а они работали бесплатно? Благотворительность Путину оказывали?

В политике многое является совсем не тем, как его представляют пропагандисты. И никто так не выгоден был Путину, как "Свобода" и Правый сектор.

И конечно этот телеведущий крайне выгоден - и грузинской власти, и Путину. Потому что он резко дискредитирует ту силу, от имени которой якобы выступает. Так на кого он реально работает?

А кому кроме Путина крайне выгодны каналы Медведчука и вообще его усиление?
Ответ - крайним украинским патриотам. Эти каналы обостряют чувство угрозы, мобилизуют патриотический электорат и дают повод для бурных демонстративных акций - т.е. для выгодного появления на экранах

И мне бы хотелось, чтобы украинские патриоты начали это осознавать

Последние записи в журнале



  • 1
Канал - дебилы. Поддержать надо было своего ведущего, он же все правильно сказал.

Нет.
Зря он трогал родителей. Тем более мертвых.

Ну или специально, чтобы уж наверняка. (тут соглашусь с хозяином ЖЖ)

Edited at 2019-07-08 08:07 (UTC)

Сводить все к принципу Cui prodest? - прямой путь в тупую конспирологию. Потому что в реальности у множества акторов имеется множество мотивов поступать так или иначе, не обращая внимания что кто-то еще может на этом сыграть.
(Без относительно к приведенным в статье случаям).

Если журналисты вынужденны думать, что говорить об оккупанте своей родины, то родине уже в принципе пиздец. А так-то все путинская провокация, это же понятно.

Вот хоть вы и враг, но соглашусь. Очень похоже на провокацию.

Но родителей трогать - некрасиво. Пусть бы сказал правду о военных действиях, лично решении Путина и проч. А так... ну очень похоже на многоходовочку. Даже ваш Порошенко такого не позволял себе.

Вот это был правильный телемост, если говорить об намеченном телемосте между Украиной и рашкой


Другое дело грузинская ситуация в стране, - там много оттенков

Edited at 2019-07-08 08:49 (UTC)

Запорозькі козаки турецькому султану!

Ти — шайтан турецький, проклятого чорта брат і товариш і самого люципера секретар. Який ти в чорта лицар? Чорт викидає, а твоє військо пожирає. Не будеш ти годен синів християнських під собою мати, твого війська ми не боїмося, землею і водою будем битися з тобою. Вавілонський ти кухар, македонський колесник, єрусалимський броварник, александрійський козолуп. Великого і Малого Єгипту свинар, вірменська свиня, татарський сагайдак, кам'янецький кат, подолянський злодіюка, самого гаспида внук і всього світу і підсвіту блазень, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, хай би взяв тебе чорт! Отак тобі козаки відказали, плюгавче! Невгоден єси матері вірних християн! Числа не знаєм, бо календаря не маєм, місяць на небі, год у книзі, а день такий у нас, як у вас, поцілуй за те ось куди нас!..

Підписали: Кошовий отаман Іван Сірко зо всім кошом запорозьким

Бачив я трохи іншу версію, не таку прилизану..

>>Или журналист этого не понимал?

Вполне мог. Саакашвили же не понимал, зачем его дразнили перед 08.08.08. Даже не подумал, что танки уже по южную сторону туннеля.

А что журналистов не заносит?
У них вмонтированный предохранитель?
Конспирологи утомительны и опасны для общества.

Заносит конечно - все мы люди, у каждого нервы могут отказать...
Но конкретно эта «речь» ну совсем не похожа на эмоциональный срыв «горячего грузинского парня»...
Вот когда Михо с Аваковым на заседании пикировались - это были эмоции, и если бы там один другого хуями обложил - ну, некультурно но нормально.

И мне бы хотелось, чтобы украинские патриоты начали это осознавать
А чому ви думаєте, що не "осознают"? Ні, всі люди різні звісно, але не тіште себе думкою, що тільки ви все "осознаете". Просто крім цього, є ще дуже багато чого іншого, що теж можна й треба "осознавать".

С каких это пор пощечина подонку называется избиением?
Если что, это я про "избиение свободовцами немолодого директора телеканала".

И, между прочим, свободовцы, выютюбив проишедшее, поступили правильно, иначе профессора уже писали бы о том, как мерзкие ублюдки толпой в несколько десятков топтали ногами несчастного..

(Удалённый комментарий)
Я тоже считаю, что Габуния выступил как провокатор, причем, как мне кажется, за деньги. Я бы на месте поклонников канала Рустави сам призвал бы его к ответу. Это то же самое, что нагадить себе же в штаны.

Именно. Такие подарки власти бесплатно не делают

(Удалённый комментарий)

Пора мой друг, пора

покоя сердце просит

Достаточно подписать 3 бумажки:
1) Переводы в Грузию по всем платежным системам блокируются (вариант комиссия 35%-50%), Граждане Грузии не имеющие патента должны покинуть территорию РФ за 72 часа (мы же не звери).
2) Граждане Грузии получившие гражданство РФ не могут занимать гос. должностей.
3) Гражданам Грузии имеющим бизнес в РФ пройти доп. проверку и отчитываться о любом движении денежных средств.

Еслиб была "провакация" - сказал бы что-то на россиян или на РФ, как страну. А так - вышла вполне себе очередная десакрализация. А десакрализация для них - "харам". В свое время песенка харьковских ультрас тоже хорошо взарвала скрепы.
Троллинг у ведущего получился очень толстый, но тот случай, когда: "так толсто, что даже тонко". Реакция привзошла все ожидания.
Тут одно чудо в ЖЖ на голубом глазу написало, что вот всё - теперь у грузинской диаспоры отберут бизнес. Другие делают ставки - сколько проживет ведущий после этого. Ну и так далее...
Кастаельно родителей, грузинский ведущий обосновывал тем, что из-за Путина не может посетить могилы предкоы в Абхазии... Так что тут вполне личное, и без конспироложества.

О грузинской ситуации в целом - "его пример другим наука". Захотели компромиса с россиянами хоть какого-то и хоть какой-то нормализации? Поставили свою экономику в кретическую зависимость от РФ? Конец немного предсказуем... Вот и украинскому обществу надо понять, что не выйдет и не получится. За пять лет перестала быть нашим основным торговым патнером, уступив только в первом квартале этого года место Польше. Это обошлось нам чертовски дорого, во всех смыслах... И вот вселенная на примере Грузии нам сейчас как бы намекает...

  • 1