trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

В Грузии канал приостановил вещание после оскорблений и мата в адрес Путина в эфире


Грузинская телекомпания "Рустави-2" ночью в понедельник временно прекратила вещание из-за акции протеста, продолжающейся перед ее офисом в связи с нецензурным выпадом журналиста Георгия Габуния в адрес российского президента Владимира Путина в эфире.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте телеканала.

Телекомпания объяснила приостановление вещания тем, что МВД Грузии не смогло обеспечить безопасность журналистов, ведь в ходе акции протестующие бросали различные предметы в здание телекомпании и угрожали ворваться внутрь, говорится в заявлении.

"Мы пошли на этот крайний шаг, потому что у нас нет возможности работать, а журналисты находятся в опасности. Мы призываем правительство выполнить обязательства, установленные законом, и гарантировать безопасность всех сотрудников Рустави-2", - говорится в заявлении.

Перед прекращением эфира гендиректор телекомпании Ника Гварамия осудил поведение журналиста и пообещал наказание, но высказал мнение, что протесты под каналом - "это не спонтанная акция, а акция, организованная властями".

Участники митинга требуют увольнения из "Рустави-2" гендиректора и журналиста Габуния, а также возбудить уголовное дело.

В то же время МВД Грузии заявило о готовности обеспечить безопасность телекомпании и каждого ее сотрудника.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила нецензурное обращение ведущего к Путину. МИД Грузии назвал использованные высказывания провокацией, "направленной на углубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях".

Габуния в своем монологе упомянул покойных мать и отца Путина, пожелав им "гореть в аду" и добавив, что хотел бы "н **** ть на их могилы".





Cui prodest - кому это выгодно (вопрос, который часто помогает установить, кто является преступником). - так написано в Словаре на Академике.

Так кому выгодным оказалось это выступление журналиста? Ведь заблокирован главный телеканал оппозиции. Т.е. в период острого общественно-политического кризиса в стране оппозиция лишилась своего главного информационного и организующего ресурса.

А что - выступление журналиста оказалось бы мене убедительным без оскорбления памяти родитиелей Путина да еще в стране, где почитание родителей стоит очень высоко? Или журналист этого не понимал?

Так на кого работал этот человек, изображающий из себя непримиримого патриота? И кто реально выиграл от этого и в общественном сознании и в конкретной политической ситуации. И кто поверит, что он не понимал, Cui prodest?
Абсолютно ясно, что понимал.

И я вспоминаю другой эпизод. 18 марта 2014 года. Группа свободовцев, в которой были депутаты ворвались в кабинет директора национальго телеканал и избили его , при этом заставили написать заявление об увольнении.

Зрелище нескольких физически сильных мужчин нападающих на немолодого и небольшого габаритами человека - вещь отвратительная. А это как раз время. когда российская пропаганда на полную мощь раскручивает тезис, что в Киеве победили нацистыфашисты - это для них просто подарок в свете разворачивающей аннексии Крыма.
Но депутаты не просто его били - они засняли это на видео - И ВЫЛОЖИЛИ В ЮТУБ!

Вопрос: а что, нардепы, уже достаточно опытные политики не понимали насколько Путину это выгодно? - да ведь просто необходимо! Не понимали, что предложи за пару дней до этого Путину некто организовать подобное видео - сколько миллионов Путин бы не пожалел?

Принимая во внимание момент - не один миллион и не пять, побольше.
И депутаты этого не могли не понимать. Тогда еще вопрос - а они работали бесплатно? Благотворительность Путину оказывали?

В политике многое является совсем не тем, как его представляют пропагандисты. И никто так не выгоден был Путину, как "Свобода" и Правый сектор.

И конечно этот телеведущий крайне выгоден - и грузинской власти, и Путину. Потому что он резко дискредитирует ту силу, от имени которой якобы выступает. Так на кого он реально работает?

А кому кроме Путина крайне выгодны каналы Медведчука и вообще его усиление?
Ответ - крайним украинским патриотам. Эти каналы обостряют чувство угрозы, мобилизуют патриотический электорат и дают повод для бурных демонстративных акций - т.е. для выгодного появления на экранах

И мне бы хотелось, чтобы украинские патриоты начали это осознавать
Tags: Грузия, ЕП, обман, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments