?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Империя наносит удар
trim_c

Подтверждение того, что я написал здесь и здесь, в последнем важно мое разъяснение смыслов - не заставило себя ждать.
Открытие телемоста с Дмитрием Киселевым - да еще прямо под выборы: это НОВОСТЬ!
И скажем прямо - это ход Кремля в разы более сильный, чем освобождение 4-х заложников. Это таки даст результат на выборах!

Реакция политиков
Читаю ленту новостей УкрПравды

Партии "ЕС" и "Голос" ждут реакции от Зеленского и СБУ на телемост между каналами Кремля и Медведчука

"Европейская солидарность" считает, что данный проект - безусловная легализация пропагандистского российского контента через украинские масс-медиа, которую мы трактуем как действия, создающие реальную угрозу национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины. Напоминаем инициаторам и прямым исполнителям этого "телевизионного шоу", что умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства подпадают под уголовное расследование", - говорится в заявлении партии.


Возмущение выразил и премьер Гройсман - он возмущен! глава правитеьства... а что он предпринимал чтобы это остановить? Это ведь длилось месяцы.

Обратите внимание - партию не интересует, каким образом Медведчук приобрел эти телеканалы,на какие деньги и почему никто не сопротивлялся ранее откровенной российской пропаганде в украинской эфире - тогда эта партия имела свою фракцию самую большую, своего премьера, своего президента, своего Генпрокурора, своего главу СБУ и свою нацкоммиссию по радио и ТВ. Т.е. она располагала абсолютно всеми инструментами, чтобы лиш9ить Путина и Медведчука такого мощного оружия. Однако же не предпринимала - ровно ничего, кроме пустых демонстрации, да еще представления СНБО, - главным результатом последнего стала практическая невозможность для новой власти эти каналы закрыть.

Кстати, многие из этих инструментов все еще в их руках. Например можно просто сейчас через своего спикера собрать срочное внеочередное заседание Рады и принять специальный закон, по которому телемосты со страной-оккупантом просто запрещены законодательно.

А что делает партия ЕС, партия истинных патриотов, представляющая 25% трезво мыслящего населения? Она выдвигает требования к Зеленскому. Как будто прошлого, которое и привело к этой ситуации - вообще не было. И этот фестиваль лицемерия патриоты упорно отказываются видеть

И с аналогичным требованием выступает и партия ГОЛОС Вакарчука - они призвали использовать все инструменты президента, чтобы остановить эту провокацию. Но эти хотя бы не лицемерят,не они сзади этот пул каналов у Медведчука,не они позволили ему развернуться - на них нет ответственности (а у Порошенко, Гройсмана, Луценко, Парубия и Грицака она безусловно есть).

Ну и конечно Билецкий просто не мог промолчать, тут такой пиар открылся


Националисты дали Зеленскому сутки ответить на "информационный шабаш" Кремля

"Главное лицо кремлевской пропаганды анонсирует телемост между Россией и Украиной. От имени Украины будут говорить марионетки Медведчука, которые существуют на деньги России. Цель этой информационной диверсии очевидна.

Программа максимум – символически поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой РФ, добавить Медведчуку баллов перед выборами. Программа минимум, если не получится, – показать, что инициативы мира между Украиной и РФ срывают "фашисты" и, опять же, добавить баллов Медведчуку перед выборами.

Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный (!!!) ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а Президента


Ожидаемые последствия
Перед выборами главные последствия - всегда приобретенные и утраченные голоса различными партиями.
Потому что эмоции схлынут, вопли забудутся, а вот состав парламента останется.

На мой взгляд тут сразу все очевидно.
Подобные акции и неизбежные за этим политические демарши, горящие шины, взрыв эмоций в ящике и в сети вот все это работает на раскол страны - независмо от того состоится мост или нет (почти навернячка не состоится).

Соответственно партии которые работают на раскол выиграют, партии работающие на объединение страны - проиграют. Значит партии "дальнего Запада" (националисты, ЕС, Голос) приобретут голоса, откусив от умеренно-прозападных избирателе - Зеленского.
Он для многих покажется слабаком (каналы Порошенко будут это сутками твердить) и к тому же недостаточно патриотом (ну, подлинным патриотом был грузин-журналист, предложивший осквернить могилы родителей Путина и свободовцы, выложившие в эфир избиение директора телеканала).
Из получателей Запада Свобода получит, но немного. Даже если опросы покажут ее заметный рост, при голосовании он заметно уменьшится -люди ведь понимают,что она непроходная. Да и среди избирателей Зеленского сторонников крайнего этнического национализма почти нет. Вакарчук получит - но.. он ведь тоже "слабак" и "нерешительный". Правда симпатиков Вакарчука среди сторонников зеленского хватает - и это будет компенсирующим фактором.

Решительный националист, но при этом без нацизма - Порошенко. И он точно получит прирост, для него эта акция Путина - просто дар Божий, и он будет его эксплуатировать по полной, он прекрасно понимает, какой это шанс. Для него максимально выгодно - чтобы телемост состоялся, и он будет этому помогать из-за кулис всеми доступными средствами, чистыми или грязными - на войне как на войне, а выборы это война. И средства у него безусловно есть - его людьми все ответственные за это службы - НКРТ, СБУ, ГПУ, аппарат СНБО просто нафаршированы. Но и несостоявшийся мост -тоже неплохо, хотя и заметно хуже.


На другом фланге у нас три партии Медведчук, Вилкул и Шарий. Вилкул - это проукраинская часть донецкого электората, но более консервативная и менее, чем у Зеленского. Потому ему мало достанется - так мне кажется, хотя тут нужны детальные исследования, которыми не располагаю - потому только "кажется".

Шарий тоже получит немного - по тем же причинам, что и "Свобода" -непроходной. Главный выгодополучатель безусловно Медведчук. И если пройццжет мост - ура! вотчеловек сумевший добиться настоящего диалога, именно он гарант защиты русскоязычных и имеет наилушчие шансы добиться мира.

Если не пройдет - те же мотивы останутся - но: видите как вас обманул Зеленский - ОН НЕ ХОЧЕТ ДИАЛОГА! ОН ЗА ВОЙНУ! По позициям Зеленского это очень тяжелый удар, и потери могут оказаться серьезными. И главным получателем будет Медведчук.

Снимаю шляпу. Это придумали настоящие профессионалы. Высшего класса. И они получат именно то, что им нужно:

- прирост голосов за Медведчука
- рост конфликтности в соцсетях, на ТВ (тут будут стараться обе стороны - в их руках 6 информационных каналов - почти всё) и неуверенности в украинском обществе
- подрыв позиций Зеленского, который как раз делал ставку на объединение общества и недопущение раскола


Ну что ж - а кто думал, что Путин, Медведчук, Порошенко просто поднимут лапки и сдадутся на милость победителя, потому что он популярный. Большая политика - большая война. А на войне случаются удары -и нужно уметь их держать.

Но ребятам в ближайшие дни придется ох как нелегко. и им следует помогать - да и пора разглядеть кое-что, сколько можно ходить в дураках.

Тут у меня диалог случился

vsamovarov
А при Порошенко такого не было(С)

trim_c
Вывод - Путина президент Порошенко более-менее устраивал. А вот Зеленский - не утраивает


И не нужно говорить, что окно возможностей появилось при Зеленском. Это окно создал как раз и именно Порошенко. Тем паче, что "при Зеленском" мы еще ни дня не жили - и парламент и правительство, и прокуратура и нацкомиссия у нас пока "при Порошенко".

И я все жду, когда патриоты начнут это понимать.
И замечать что когда Империя наносит удар - это удар по Украине. И те, кто ей подыгрывают явно или тайно - это те кто воюет против Украины, а не против Зеленского

Последние записи в журнале



  • 1
>>Они и Зелю вначале пообхаживают.

Пока такого не вижу. Вижу только совместную атаку Путина и Порошенко. С Меркель непонятно. Похоже, у неё других проблем выше крыши.

> Вижу только совместную атаку Путина и Порошенко

Срочно протрезвейте. То, что происходит- это конфетный период. Если Зеля не начнет делать то, чего от него хотят кацапы- дальше начнут мочить как Пороха.

Причем, учитываю бледную немощь поциента и ненависть активной части общества- качать еще и на Майдан будут. Да Зеля еще такой тупой, что сам устроит.

А что, по вашему мнению, от него хотят кацапы?

Активной помощи в сдачи Украины. Например, выполнение Минских соглашений на условиях страны- агрессора. Помощи в снятии чувствительной части санкций. Приднестровизации ЛДНР и федерализации Украины. Сейчас помощь Зели скорей пассивная- просто как Мистера Хаоса.

Тут вот то, о чем говорят уже дано: что собственно у Зели, если он хочет дожить до конца срока своих полномочий- нет других вариантов, кроме как просто стать более худшим Порохом, чем сам Порох. Нет вариантов-то в реале.

Попробует таким стать- вот тогда узнает мощь кремлевских говнометов.

То есть, сдача Украины - это создание не включённой ни в какие союзы федеративной республики, где каждый субъект федерации сам определяет внутреннюю политику. Помнится, в 1991 году за это агитировал Черновол.

А чего рассчитывают добиться те, кто в 1991 году голосовал за Черновола?

> То есть, сдача Украины - это создание не включённой ни в какие союзы федеративной республики, где каждый субъект федерации сам определяет внутреннюю политику.

Да.

> Помнится, в 1991 году за это агитировал Черновол.

Допустим? И что? С тех пор минула масса лет плюс произошла агрессия России.

> А чего рассчитывают добиться те, кто в 1991 году голосовал за Черновола?

Единая неделимая Украина, свободное демократическое государство, член НАТО и ЕС

>>Единая неделимая Украина

В смысле, жёсткая вертикаль власти, управляемая из единого центра, с единой идеологией, армией, языком, религией?

>>свободное демократическое государство

Это просто шум, не несущий смысловой нагрузки.

>>член НАТО и ЕС

Независимость более не ценится. Да и никогда не ценилась.

> жёсткая вертикаль власти,

Лол :) Кацапчег- ты вообще откудова тут? Какая жесткая вертикаль власти, лолище? Это Украина, детка.

> управляемая из единого центра,

Украина не управляется из единого центра. Это не рашка. Кацап, ты спутал все

> с единой идеологией

В Украине нет идеологии. В смысле совсем. Это ж не руцкемир с сувернной демократией в рашке.

> армией, языком,

Да. Армия, язык разумеется едины.

> религией?

Религий тут уже как грязи. Какая одна религия, нафиг? Кацапчег- ты опять все с РПЦ ФСБ перепутал

> Это просто шум, не несущий смысловой нагрузки.

Для кацапа- возможно.

> Независимость более не ценится. Да и никогда не ценилась.

НАТО- единственный адекватный способ обеспечения Независимости страны в Восточной Европе. Ваш Кэп. Кацапы это блистательно доказали. Странно только то, что мы, украинцы, были такими идиотами, что не понимали что со времен Фултонской речи Черчилля ничего не изменилось.

Тогда можете привести свою расшифровку понятий "Единая неделимая Украина" и "свободное демократическое государство"?

Ну, давайте. Вообще не проблема. Вот для начала:

Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.

Україна є унітарною державою.

Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.

===

Так норм?

Нет. Это не расшифровка. Это сами формулировки. Мне любопытно, что Вы лично под этими формулировками подразумеваете. Как я понял из сегодняшнего обращения вашего президента, жители одного известного села под Киевом понимают это как возможность грабить и грабувати население в границах этого государства. А как понимаете Вы?

Я понимаю очень просто: есть текст Конституции и есть прямое значения слов, предложений, текста. К сожалению, я не могу тратить свою жизнь на разъяснение вам смыслов слов и того, как слова объединяются в предложения и как из них появляется смысл.

Мне совершенно не интересно как вы поняли очередную речь нашего очередного президента (он у нас, как вы могли заметить, уже 6ой по порядку). Более того- я даже не готов подписываться под всем что он говорит.

А подписываться я готов под тем, что говорить Конституция моей страны.

Спасибо за уделённое время. Было познавательно.

  • 1