?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Империя наносит удар
trim_c

Подтверждение того, что я написал здесь и здесь, в последнем важно мое разъяснение смыслов - не заставило себя ждать.
Открытие телемоста с Дмитрием Киселевым - да еще прямо под выборы: это НОВОСТЬ!
И скажем прямо - это ход Кремля в разы более сильный, чем освобождение 4-х заложников. Это таки даст результат на выборах!

Реакция политиков
Читаю ленту новостей УкрПравды

Партии "ЕС" и "Голос" ждут реакции от Зеленского и СБУ на телемост между каналами Кремля и Медведчука

"Европейская солидарность" считает, что данный проект - безусловная легализация пропагандистского российского контента через украинские масс-медиа, которую мы трактуем как действия, создающие реальную угрозу национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины. Напоминаем инициаторам и прямым исполнителям этого "телевизионного шоу", что умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства подпадают под уголовное расследование", - говорится в заявлении партии.


Возмущение выразил и премьер Гройсман - он возмущен! глава правитеьства... а что он предпринимал чтобы это остановить? Это ведь длилось месяцы.

Обратите внимание - партию не интересует, каким образом Медведчук приобрел эти телеканалы,на какие деньги и почему никто не сопротивлялся ранее откровенной российской пропаганде в украинской эфире - тогда эта партия имела свою фракцию самую большую, своего премьера, своего президента, своего Генпрокурора, своего главу СБУ и свою нацкоммиссию по радио и ТВ. Т.е. она располагала абсолютно всеми инструментами, чтобы лиш9ить Путина и Медведчука такого мощного оружия. Однако же не предпринимала - ровно ничего, кроме пустых демонстрации, да еще представления СНБО, - главным результатом последнего стала практическая невозможность для новой власти эти каналы закрыть.

Кстати, многие из этих инструментов все еще в их руках. Например можно просто сейчас через своего спикера собрать срочное внеочередное заседание Рады и принять специальный закон, по которому телемосты со страной-оккупантом просто запрещены законодательно.

А что делает партия ЕС, партия истинных патриотов, представляющая 25% трезво мыслящего населения? Она выдвигает требования к Зеленскому. Как будто прошлого, которое и привело к этой ситуации - вообще не было. И этот фестиваль лицемерия патриоты упорно отказываются видеть

И с аналогичным требованием выступает и партия ГОЛОС Вакарчука - они призвали использовать все инструменты президента, чтобы остановить эту провокацию. Но эти хотя бы не лицемерят,не они сзади этот пул каналов у Медведчука,не они позволили ему развернуться - на них нет ответственности (а у Порошенко, Гройсмана, Луценко, Парубия и Грицака она безусловно есть).

Ну и конечно Билецкий просто не мог промолчать, тут такой пиар открылся


Националисты дали Зеленскому сутки ответить на "информационный шабаш" Кремля

"Главное лицо кремлевской пропаганды анонсирует телемост между Россией и Украиной. От имени Украины будут говорить марионетки Медведчука, которые существуют на деньги России. Цель этой информационной диверсии очевидна.

Программа максимум – символически поставить Украину в унизительное положение раскаяния и капитуляции перед силой РФ, добавить Медведчуку баллов перед выборами. Программа минимум, если не получится, – показать, что инициативы мира между Украиной и РФ срывают "фашисты" и, опять же, добавить баллов Медведчуку перед выборами.

Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный (!!!) ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а Президента


Ожидаемые последствия
Перед выборами главные последствия - всегда приобретенные и утраченные голоса различными партиями.
Потому что эмоции схлынут, вопли забудутся, а вот состав парламента останется.

На мой взгляд тут сразу все очевидно.
Подобные акции и неизбежные за этим политические демарши, горящие шины, взрыв эмоций в ящике и в сети вот все это работает на раскол страны - независмо от того состоится мост или нет (почти навернячка не состоится).

Соответственно партии которые работают на раскол выиграют, партии работающие на объединение страны - проиграют. Значит партии "дальнего Запада" (националисты, ЕС, Голос) приобретут голоса, откусив от умеренно-прозападных избирателе - Зеленского.
Он для многих покажется слабаком (каналы Порошенко будут это сутками твердить) и к тому же недостаточно патриотом (ну, подлинным патриотом был грузин-журналист, предложивший осквернить могилы родителей Путина и свободовцы, выложившие в эфир избиение директора телеканала).
Из получателей Запада Свобода получит, но немного. Даже если опросы покажут ее заметный рост, при голосовании он заметно уменьшится -люди ведь понимают,что она непроходная. Да и среди избирателей Зеленского сторонников крайнего этнического национализма почти нет. Вакарчук получит - но.. он ведь тоже "слабак" и "нерешительный". Правда симпатиков Вакарчука среди сторонников зеленского хватает - и это будет компенсирующим фактором.

Решительный националист, но при этом без нацизма - Порошенко. И он точно получит прирост, для него эта акция Путина - просто дар Божий, и он будет его эксплуатировать по полной, он прекрасно понимает, какой это шанс. Для него максимально выгодно - чтобы телемост состоялся, и он будет этому помогать из-за кулис всеми доступными средствами, чистыми или грязными - на войне как на войне, а выборы это война. И средства у него безусловно есть - его людьми все ответственные за это службы - НКРТ, СБУ, ГПУ, аппарат СНБО просто нафаршированы. Но и несостоявшийся мост -тоже неплохо, хотя и заметно хуже.


На другом фланге у нас три партии Медведчук, Вилкул и Шарий. Вилкул - это проукраинская часть донецкого электората, но более консервативная и менее, чем у Зеленского. Потому ему мало достанется - так мне кажется, хотя тут нужны детальные исследования, которыми не располагаю - потому только "кажется".

Шарий тоже получит немного - по тем же причинам, что и "Свобода" -непроходной. Главный выгодополучатель безусловно Медведчук. И если пройццжет мост - ура! вотчеловек сумевший добиться настоящего диалога, именно он гарант защиты русскоязычных и имеет наилушчие шансы добиться мира.

Если не пройдет - те же мотивы останутся - но: видите как вас обманул Зеленский - ОН НЕ ХОЧЕТ ДИАЛОГА! ОН ЗА ВОЙНУ! По позициям Зеленского это очень тяжелый удар, и потери могут оказаться серьезными. И главным получателем будет Медведчук.

Снимаю шляпу. Это придумали настоящие профессионалы. Высшего класса. И они получат именно то, что им нужно:

- прирост голосов за Медведчука
- рост конфликтности в соцсетях, на ТВ (тут будут стараться обе стороны - в их руках 6 информационных каналов - почти всё) и неуверенности в украинском обществе
- подрыв позиций Зеленского, который как раз делал ставку на объединение общества и недопущение раскола


Ну что ж - а кто думал, что Путин, Медведчук, Порошенко просто поднимут лапки и сдадутся на милость победителя, потому что он популярный. Большая политика - большая война. А на войне случаются удары -и нужно уметь их держать.

Но ребятам в ближайшие дни придется ох как нелегко. и им следует помогать - да и пора разглядеть кое-что, сколько можно ходить в дураках.

Тут у меня диалог случился

vsamovarov
А при Порошенко такого не было(С)

trim_c
Вывод - Путина президент Порошенко более-менее устраивал. А вот Зеленский - не утраивает


И не нужно говорить, что окно возможностей появилось при Зеленском. Это окно создал как раз и именно Порошенко. Тем паче, что "при Зеленском" мы еще ни дня не жили - и парламент и правительство, и прокуратура и нацкомиссия у нас пока "при Порошенко".

И я все жду, когда патриоты начнут это понимать.
И замечать что когда Империя наносит удар - это удар по Украине. И те, кто ей подыгрывают явно или тайно - это те кто воюет против Украины, а не против Зеленского

Последние записи в журнале

  • Журналистский треп - с интересными моментами

    Это журналистский треп - и он больше для журналистов. Слишком много намеков и шуточек, внутрицеховых, не понятных зрителю - да кажется они о зрителе…

  • Формула Майдана

    Михаил Дубинянский Уже не первое десятилетие мы пытаемся вывести формулу Майдана. Отделить его главные составляющие от второстепенных и…

  • Стратегические игры

    Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это…



  • 1
"Нет. На самом деле как только стало понятно что Порох не победит."

Єтот вопрос активно педалировался уже года 2 как минимум...

"Это вот прямо посреди Кольчужного скандала или посреди кассетного? Когда главой АП был Медведчук, а Украина проиграла последний шанс мирно стать на путь вступления НАТО? Или когда кацапы нам самолет сбили и списали на нас? Или когда к Тузле насыпали ров? "
Напомню - тогда (и при Кучме, и при Юще) мы сохранили и Крым, и Донбасс (несмотря на поползновения на Тузле, и попытки сепаратизма после "Оранжевой Революции").
Ну и медведчук тогда был несколько не тот...
Скандалы - это конечно печально, но это внутрення политика, хоть и влияющая на международный имидж страны. Впрочем, сильнее Пети имидж страны не всрал никто - при таких стартовых ожиданиях скатиться в такое дно - это надо было суметь.

"Это когда он с Юлей сцепился не на жизнь, а на смерть, а все вопросы интеграции в евроатлантические структуры были положены на полку?"
"Сцепились" - к внешней политике не относится. А вообще именно при Юще мы были ближе всего к НАТО (гораздо ближе, чем при Пете).
При этом, в отличие от петиной каденции, могли проводить более-менее самостоятельную внешнюю политику (не всегда это получалось удачно, но тем не менее).
Да, и имидж Украины на мировой арене удалось существенно приподнять - поток инвестиций тому подтверждение.

"Да никакой. Кроме дайте денег а то к Путину пойду. Офигенная позиция. А под конец инонстранные дипломаты сидели разруливали гражданское противостояние с властью и рашкой."
Ну да, овощ не блистал интеллектом :) И тем не менее - позиция была, хоть и ущербная, он вел диалог с партнерами, а не стоял перед ними раком.
Итог правда получился печальный, мягко говоря - ВФ сам себя перехитрил, + "партнеры" подставили (и внешние, и внутренние).
Но овощ ХУДШИЙ президент в истории Украины (надеюсь не только из бывших, но и из будущих) - уже само сравнение с ним это позор.

"До 16го года- да. Потом Пороху удается где-то воспользоваться, где-то донести- и Украина перестает быть главным объектом противоречий и из объекта становится объектом, одним из союзником США в противостоянии со Старой Европой."
Скорее не союзником, а инструментом. Союзник - это например Израиль (а может тоже инструмент. только очень качественный и дорогой :))

"Почти сразу. Гройсман быстро стал пользоватся тем, что его теперь не поменять. Как и Аваков, кстати. Нафига Порох снимал Яценюка?"
А вот тут уже Петр Алексеич сам себя перехитрил :)
Только почему "не поменять"? Из-за отсутствия коалиции, которая якобы была? ;)

"Мне трудно подобрать хоть один аргумент в пользу Гройсмана. Он не просто социк, не просто простакивал всяких там Рев - но еще и слинял мгновенно. Крыса и социк."

Что крыса - согласен. Некрасиво он себя повел (и ведет), не по мужски.
А "социк" - это "социалист"? Разве это так уж плохо? Впрочем, гройсман нифига не соцалист, к нашим реалиям такие термины вообще малоприменимы. У нас кланово-феодальная система, и барон, выдающий своим крестьянам чуть больше овса, имеет к социализму отношни я не больше, чем герцог, разрешающий им не ходить на барщину по субботам :)

"Собственно каждая их драка в АП заканчивалась. Порох не давал Гройсману сливать Коболева. Была даже версия, что Коболева на премьера готовят под Пороха после выборов. "
Насчет "драк" спорить не буду - может я что-то пропустил ,специально не отслеживал.
Насчет "Коболева на премьера готовят под Пороха после выборов" - блин, это паталогический оптимизм, на грани слабоумияrofl.gif
(насчет "слабоумия" - это я про тех, кто "готовит")







Edited at 2019-07-08 16:43 (UTC)

> Єтот вопрос активно педалировался уже года 2 как минимум...

Педалироваться- на здоровье. А понимание пришло как я понимаю все же в ноябре-декабре... И кацапня пользоваться начала прямо с первой секунды, когда даже Западу стало понятно, что Порох проиграет

> Напомню - тогда (и при Кучме, и при Юще) мы сохранили и Крым, и Донбасс

Просто потому что рашка тогда была не той. И все равно при этом был упущен последний мирный шанс. А Медведчук, кстати, всегда один и тот же. Там плюс-минус все то же самое. Кучма- это, напоминаю, становление той самой "многовекторности", прости Господи.

> прочем, сильнее Пети имидж страны не всрал никто

Наркоманский бред не каментирую. Зато точно видно что вы на одной укуренной волне с нынешним президентом, лол

> А вообще именно при Юще мы были ближе всего к НАТО (гораздо ближе, чем при Пете).

Бред сивой кобылы. При Юще мы оказались в полном пролете с НАТО. Речи Юли-2008 еще никто не забыл? Хихиканье с Путиным? Отказ Европы обсуждать перспективы членства в НАТО? Вообще поражаюсь умению людей забывать все. Рыпки гуппи просто. Или школоте...

> а не стоял перед ними раком.

Нет. Именно раком и сняв трусы. Вообще сняв трусы. По причине окончания бабла. Как вы помните, на Евроассоциации был поставлен крест просто потому, что Европа не дала денег, а деньги до получк до выборов были нужны просто срочно и брать их пришлось у Путина. Хотя Ягык и не хотел- но больше уже никто не давал. А теперь расскажите мне про охренительную субъектность, ага.

Если не увлекаться наркоманскими трипами, то легко заметить что Украина с Порохом и Яценюком выкрутилась в гораздо более сложной финансовой ситуации и не стала уступать во внешней политике в угоду агрессору.

> А вот тут уже Петр Алексеич сам себя перехитрил :)

Да.

> Из-за отсутствия коалиции, которая якобы была? ;)

Можно и так сказать. Снятие Яценюка дорого обошлось.

> Разве это так уж плохо?

Отвратительно. Просто трындец как отвратительно. Социалист- значит нахрен. Тем более- в нашей стране.

> У нас кланово-феодальная система

Многослойный феодализм с элементами Лексуса.

> Насчет "Коболева на премьера готовят под Пороха после выборов" - блин, это паталогический оптимизм, на грани слабоумия

Это было более чем возможно. Просто Порох... гм.... не гений общественной коммуникации, назовем этот так. Печать первой работы.

1. В ноябре-декабре поражение Пороха было совершенно не очевидно, скорее наоборот.

2. Была-ли "многовекторность" ошибкой, и насколько грубой - это отдельный вопрос. Я лично считаю, что ее просто неправильно готовили.
Суть в том, что тогда у Украины была субъектность и право выбора, а при Пете - мягко говоря не совсем.

3. Имеется в виду "всрал в сравнении с ожиданиями". Это не бред. это к сожалению реальность.
Янык конечно накосячил гораздо больше, но от него никто и не ожидал ничего хорошего...

4. Трусы он снял только под конец карьеры, до этого позиции казались неплохими...
Насчет "Петя и Яценюк выкрутились" - пожалуй да. Лично я это считаю в основном Сениной заслугой, но и заслуга Пети тоже безусловно присутствует.
Собственно, именно по причине "гораздо более сложной ситуации" в 14-15 годах им очень многое прощалось, серьезное инофрмационное давление на Петю началось только году в 17м (со стороны украинских СМИ, кацапские каналы я в расчет не беру).

> 1. В ноябре-декабре поражение Пороха было совершенно не очевидно, скорее наоборот.

Вообще-то очевидно. Даже мне. Просто я не верил. Не хотел верить. У трима уже тогда по соцопросам все четко было распедалено.

> Суть в том, что тогда у Украины была субъектность и право выбора, а при Пете - мягко говоря не совсем.

Нет. Уже тогда не было. В этом и есть суть многовекторности. Нормальные, субъектные страны в это время как раз в НАТО вступали и клали на многовекторность. Украина уже при Кучме утратила способность что-либо решать. Не напомните кто подписывал Будапештский меморандум?

Как раз при Порохе к Украине стала возможность решать свою судьбу.

Но сейчас конечно все это сольет в унитаз президент-нарк.

> Янык конечно накосячил гораздо больше, но от него никто и не ожидал ничего хорошего...

Ну да. Ога. Не ожидал. А чего ж выбрали? А вот эта вот стабильность и почую кожного? Вот давайте не снимать с себя ответственность.

> 4. Трусы он снял только под конец карьеры, до этого позиции казались неплохими...

Именно что казались. Цыплят по осени считают.

> Собственно, именно по причине "гораздо более сложной ситуации" в 14-15 годах им очень многое прощалось, серьезное инофрмационное давление на Петю началось только году в 17м (со стороны украинских СМИ, кацапские каналы я в расчет не беру).

Как раз когда наши олигархи решили, что Петя сделал свое дело и Петя уже может уходить, кацапы уже не особо угрожают, а то задрал он им схемы ломать и ото МВФ слушать с его идиотскими реформами. Так еще и гешефт весь поломает. А они сейчас себе нового Ющенку назначут.

И вот тут-то и выяснилось, что Порох- барыга, вор, страшна людина, свинарчуки и прочее. И это стали вливать в вялыеи слабые мозки электората.

Ну и вот имеем тупого клоуна без опыта, знаний, команды, истеричку, зависимого от ресурсов Коломойского на 100%, малороса.

ЗДОБУЛЫ!!!!!

  • 1