trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Вот затем он и нужен

Я презираю угрозы,
это оружие бессильных.
 /Скриб, "Стакан воды"/
Предуведомление читателю: Вывод, к которому пришел автор написанного ниже, не опирается ни на какой инсайд, это чистая игра воображения. Для любителей фактов - список прилагается

Факты. Хронология событий
07.07

21:32
Российские пропагандисты анонсировали телемост с каналом Медведчука: "Надо поговорить"

22:56
Партии "ЕС" и "Голос" ждут реакции от Зеленского и СБУ на телемост между каналами Кремля и Медведчука

08.07

08:05
Националисты дали Зеленскому сутки ответить на "информационный шабаш" Кремля

09:37
NewsOne оправдывается: Телемост с Россией – для народа, а не политиков

09:46
Секретарь СНБО о "телемосте" пропаганды: Прекратите истерику, работаем


11:46
"Голос" пришел пикетировать NewsOne: "Нет - телемосту"

11:52
Наказать за телемост с РФ можно только после эфира – Нацсовет

12:06
Баканов призывает собрать СНБО из-за "телемоста" с агрессором

12:27
Зеленский – Путину: Надо поговорить? Давайте (видеообращение)

13:19
NewsOne отменил телемост с телеканалом Кремля

Они испугались? А чего, собственно?
Итак в 13 часов телеканал NewsOne отменил телемост с телеканалом Кремля
Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала.

В отношении нашего телеканала была начата массированная информационная атака.
В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких.

Мы считаем, что человеческая жизнь является главной и абсолютной ценностью, и поэтому вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой должны быть главным вопросом для обсуждения всеми украинскими СМИ. Разве должны журналисты, провозглашающие такую повестку, жить в страхе за свои семьи?

Поэтому телеканал NEWSONE сообщает о том, что в связи с информационной кампанией против своих журналистов, угрозой нападения на канал и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона "Надо поговорить".


Такова официальная версия канала.
Мотивы отказа от суперсенсационной передачи, которая гарантировано и ощутимо подняла бы рейтинг и авторитет канала, а кроме того была очевидным образом запланирована главным заказчиком и финансистом канала - Путиным, изложены выше.

Такими мотивами стали два фактора:
- информационная кампания против журналистов канала;
- прямые угрозы физической расправы, которые журналисты канала и сам канал получали видимо через социальные сети и почту.

Разберем эти факторы - а они могли стать реальными причинами? Потому что я совершенно убежден - не могли

Первое: Информационная кампания
Ей-богу, даже читать смешно. Канал позиционировал себя как агрессивно-антиукраинский, а значит по определению скандальный. Такие одиозные, но при этом профессионально мастеровитые фигуры "из бывших" как Анна Герман, Елена Лукаш и вишенка на торте - скандально знаменитый Вячеслав Пиховшек, конечно многих отвращали, но безусловно добавляли каналу скандального шарма. Канал просто живет скандалом и без него не мыслит дня прожить.

Информационные атаки - на сам канал, на его владельцев и на его журналистов - в глазах канала есть непременный и обязательный его атрибут и показатель его эффективности

Уж не буду говорить, что некий скандальчик всегда добавляет рейтинга просто любому каналу.

Потому рассказы, что канал свернул программу, которая обещает скандал очень громкий и к тому же пророссийский - т.е. по все показателям добавляет ему вистов - из-за информационного скандала?

Ну, это сказки для тех, кому и история Красной шапочки кажется идеально правдивой.
Поверить в такое решительно невозможно.

Но ведь публикаторы безусловно все сказанное выше понимали? - да разумеется.

И отсюда я вижу единственный вывод: информация о ложности сообщаемых причин входила в замысел авторов

Мы слава богу, магистры.
Кто нас может одолеть? Ну, Янус.
 /Стругацкие "Понедельник..."/
.. Второе: Угроза физической расправы
В условиях киевской жизни телеканал который скандальный и который демонстративно антиукраинский угрозы должен получать через соцсети и через почту - просто каждый день.
Это его быт. И чем больше он получает угроз - тем лучше он работает сточки зрения тех целей и задач, какие поставлены заказчиком и финансистом.

Т.е. получение угроз - для канала и его сотрудников абсолютная повседневность. И потом можно быть стопроцентно уверенным, даже не располагая инсайдерской информацией, что при создании канала, а особенно после того, как он перешел под контроль Медведчука и стал заметно более агрессивным, на создание и развитие службы безопасности не поскупились.

И информационного сектора, и охранного. И там про всех таких особо активно угрожающих информация давно собрана. А оперативных сотрудников в этой службе вполне достаточно, там есть пара десятков вполне квалифицированных профессионалов. Так что никакая группа хулиганов или мелкотравчатая организация для создания уличных скандалов типа С14 никакой реальной угрозы представлять для канала не может. Не говоря о том, что у канала наверняка имеются еще и договоры с парочкой хороших охранных служб на случай форсмажора.

Нет, ни стихийные, ни "стихийные" угрозы такой конторе никак не страшны. В то же время мне представляется очевидным (это ИМХО), что задачей было либо осуществить телемост - либо - что даже еще лучше - добиться немедленных санкций от государства! И тогда можно по всей Европе подымать шум о зажиме свободы слова.

Задачи канал не выполнил. Значит была другая угроза. Но чья?

Да, если бы решила силовыми методами действовать СБУ - тут защита могла и не справиться. Ну или "Азов". Но против них тоже было оружие - с этими угрозами канал ДОЛЖЕН БЫЛ НЕМЕДЛЕННО ОБРАТИТЬСЯ С ПРОСЬБОЙ О ЗАЩИТЕ - к тем же МВД и СБУ.
И если бы не помогло - о тогда тоже скандал был бы - до небес.
Что и требовалось заказчику.

Но ... и обращения не случилось, да и "Азов" обещал начать действовать не раньше, чем
через сутки. А уже в 13 часов все закончилось. Все указанное почему-то не сработало, только прошел сигнал для понимающих - все причины липовые
Тогда ЧТО?

Рабочая гипотеза
У Зеленского хорошая и боевая команда.

Но они "мягкие". Это люди без клешней и панциря.
Нет, поймите правильно, среди них немало людей с твердым хребтом и "жесткой верхней губой", в том числе и сам Зеленский. Но вот грязные методы, шантаж, физические угрозы и прочие прелести нашей политической борьбы, средства имени Януковича или Медведчука - это не по их части, ломать кости в прямом и переносном смысле они не умеют и не хотят.

Вот потому его и взяли, вопреки шуму в сетях, вопреки люстрации и прочим иным неприятностям. Потому что понимали: в нашем политикуме должен быть в команде человек с панцирем, жвалами и клешнями такого размера, чтобы было чего испугаться.

Я уже писал, когда вокруг него только подымался скандал, - Андрей Богдан команде необходим, иначе ей не выжить. И я почти уверен - столь быстрая ретирада Медведчука может быть объяснена только одним способом: ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться

Конечно было совещание, конечно участвовали и Данилюк, и Баканов, конечно окончательное решение принимал Зеленский - это все само собой.

Но у меня нет сомнений - главным действующим лицом был именно Андрей Богдан. Который обслуживал все политические кампании и все политические команды, который располагает обширной информацией о всех ведущих игроках. И который совершенно не боится испачкать руки - если бог взялся чистить нужник, пусть не думает, что у него будут чистые пальцы - это как раз про него.

И он способен сделать такое предложение - что и Медведчук предпочтет сдать назад

Вот затем он и нужен
Tags: Богдан, Зеленский, ТВ, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments