?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведчук и стаи черных лебедей
trim_c

Андрей Окара


На российском телеканале Россия-24 и украинском медведчуковском NewsOne на 12 июля был анонсирован предвыборный телемост с неполитической повесткой «Надо поговорить» с участием Виктора Медведчука и его однопартийцев — о том, как они будут налаживать «мирную жизнь» между Россией и Украиной. Не исключено, что именно под этот телемост готовилось рукотворное кремлевское «чудо» — освобождение украинских моряков. В любом случае, их освобождение в ходе предвыборной кампании весьма вероятно.

А совсем недавно в информационном пространстве появилась информация, что Виктор Медведчук купил 80% акций телеканала Интер — к уже имеющимся в его медиаимперии трем телеканалам 112, NewsOne и ZIK. У Медведчука опровергли — мол, нет-нет, не покупал.
За несколько дней до того прошла информация, что Медведчук купил 5 канал и Прямий, что тоже вскоре было опровергнуто.

Но вот действительно купленный им канал ZIK фактически оказался разгромлен: оттуда ушли все фронтмены и трендмейкеры — за исключением Наталии Влащенко, которая пока что надеется на невмешательство новых хозяев в редакционную политику ее собственного ток-шоу.


Если человек покупает телеканал (особенно разговорный), то он хочет донести до общенациональной аудитории определенную повестку дня, комплекс идей и системное видение реальности. С этим тоже всё понятно — особенно накануне парламентских выборов.

Если человек скупает все или почти все значимые общенациональные телеканалы страны (и не только разговорные), это значит, что он хочет что-то сделать со страной.

К чему это я?

Да к тому, что все три революции в Украине — 1990, 2004 и 2014 годов — начинались как солидарная мобилизация против некоего олицетворения абсолютного этического Зла. Которое, к тому же, сумело стать (или казаться) абсолютным монополистом в какой-либо критически важной сфере.

Я, разумеется, не считаю премьер-министра УССР Виталия Масола воплощением какого-либо зла — с большой или маленькой буквы — но во время Революции на граните в октябре 1990 года большинству ее юных участников он представлялся именно таковым. Ну, а в 2013 году Янукович стал восприниматься как Зло — как Царь Ирод (помог также евангельский сюжетный мотив об избиении младенцев). Поэтому и Кучма, и Янукович стали очень эффективными факторами революционной мобилизации.

Итак, уроженец Красноярского края, к тому же побуждаемый и подстрекаемый своим ленинградским другом к еще более решительным и радикальным действиям, рискует в самое ближайшее время спровоцировать в Украине ситуацию внутреннего напряжения, противостояния и даже раскола, контуры которого пройдут уже не по территории, а по мозгам жителей. Хотя, конечно, нет гарантий, что никто не попытается отколоть от Украины еще одну «новороссию».

В общем, имеет смысл ожидать целую стаю «черных лебедей».

На наших глазах происходит жесточайшее переформатирование всего телепространства: у телеперсонажей из медведчуковского гнезда появилось вдохновение, пафос, и словно выросли крылья. Капитуляционная повестка дня — мир на Донбассе на любых условиях, прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском, дружба с Путиным, федерализация Украины, неукоснительная реализация Минских соглашений, а тут еще начнутся и телемосты между Киевом и Москвой — в украинском телепространстве стала заметно доминировать и навязываться. Не говоря уже о персоне хозяина телеканала и его телецитатах на 112 канале. Уже непросто и вспомнить, что буквально год назад Медведчук был застенчивым, неразговорчивым, непубличным мужем телеведущей Оксаны Марченко.

Но теперь, попав в Верховную Раду, он будет добиваться либо кресла спикера, либо, если не получится — а оно, судя по всему, не получится — ситуации, при которой оппозиционные фракции будут контролировать важные парламентские комитеты, либо не менее важные министерства. В общем, как там говорил Жириновский: «На колени — и в империю!»

Итак, чем эти люди безальтернативнее, навязчивее и монолитнее, тем неотвратимее новая украинская революция. И новым масолом, кучмой и януковичем в ней будет вовсе не президент Зеленский, как многие сейчас думают, а хозяин телеканалов, кум Путина, адвокат Васыля Стуса и муж Оксаны Марченко.


Я не уверен что именно Медведчук станет двигателем новой украинской революции, хотя его антипопулярность даже выше, чем у Порошенко.
Зато я уверен в двух других вещах.

Медведчука завел в украинскую политику Порошенко, он же попустительствовал ему в создании медиаимперии. Действовал при этом президент Порошенко исходя из своей политической и материальной выгоды.

Однако в чем я уверен - и это моя первая увернность - Порошенко не сомневался. что сможет удержать Медведчука и его агитацию под контролем. Сегодня видно. что он переоценил свои возможности и нарушил правило: никогда не вступай в сделку с дьяволом. какой бы выгодной и беспроигрышной она ни казалась - всегда проиграешь.
Порошенко проиграл.
Я не собираюсь убеждать его сторонников - судя по их реакции на мои последние тексты они плохому о Порошенко не поверят, даже если в новостях покажут как он насилует несовершеннолетнюю, или предъявят копии переводов денег в его офшоры прямо от виолончелиста РОлдугина (последнее, кстати, будет сильней угрожать его репутации).

Но все остальные должны осознать этот факт - Путин в Украине захватил информационное пространство. На сегодня это свершившийся факт. Об этом прямо в кулуарах говорят западные политики. И Украина не принимает никаких мер по противодействию - просто никаких.

И эти западные политики говорят. что мы не понимаем. почему мы должны держать санкцыии против России. когда вы сами позволяете ваот такое и совершенно без какой-любо реакции властей (речь тогда шла о пролой власти)

И если Украина желает удержать санкции против Путина - ей будет необходимо развернуть серьезную борьбу против Медведчука

Который уже под санкциями США.
Иначе о санкционных мерах против России придется забыть

Последние записи в журнале



  • 1
И опять Порошенко...

А, например, про Гриценко и Медведчука ни чего не хотите рассказать?

Или вообще, про любого украинского политика, из первого эшелона, кто не бы бы связан с Медведчуком и с другими олигархами?

Edited at 2019-07-09 12:05 (UTC)

почитал российских блоггеров из топа

тенор: Зеленский сдулся. Обещал говорить с кем угодно ради мира, а теперь испугался - прячется за спины Меркель и Макрона, без них боится говорить с Путиным.

Все более прихожу к выводу, что провокация с телемостом направлена на мобилизацию радикального электората - как "ура-патриотического", так и "пророссийского". Ну и заодно - камешек для строительства вавилонской башни лжи на российском тв. Многоходовочка...

==Однако в чем я уверен - и это моя первая увернность - Порошенко не сомневался. что сможет удержать Медведчука и его агитацию под контролем. Сегодня видно. что он переоценил свои возможности и нарушил правило: никогда не вступай в сделку с дьяволом. какой бы выгодной и беспроигрышной она ни казалась - всегда проиграешь.
Порошенко проиграл.
Я не собираюсь убеждать его сторонников - судя по их реакции на мои последние тексты они плохому о Порошенко не поверят==


Как не удивительно, но с этим посылом , я то с вами давно согласен (я про первый абзац)


==Но все остальные должны осознать этот факт - Путин в Украине захватил информационное пространство. На сегодня это свершившийся факт. Об этом прямо в кулуарах говорят западные политики. И Украина не принимает никаких мер по противодействию - просто никаких.==

Так СБУ(Баканов) и ГПУ (Луценко) вроде начали действия против Нюз-ван


==И эти западные политики говорят. что мы не понимаем. почему мы должны держать санкцыии против России. когда вы сами позволяете ваот такое и совершенно без какой-любо реакции властей (речь тогда шла о пролой власти)==

Это об ЕС или США? А то я уже забыл, когда последний раз ЕС вводили новые санкции? Не продлевали, а вводили новые.
Что не отменяет того, что украинская власть не боролась против захвата рашкой части украинского медиа



И не отменяет того факта - ЧТО МЕДЕВЕДЧУК ЧЕЛОВЕК ПОД САНКЦИЯМИ.

А у нас он стал медиа-магнатом - УЖЕ БУДУЧИ ПОД САНКЦИЯМИ.

Речь шла о снятии с России санкций в ПАСЕ - если вы позволяете родственнику Путина. который под санкциями, покупать новые каналы и вести свободно пропаганду - почему мы должны держать санкции против России?/////

Обратите внимание - заговорили об опасности когда уже жареный петух клюнул. Порошенко вообще ни слова не говорил и его каналы бомбили толко Тимошенко а потом Зеленского

ВЫ что = воображаете что только я это заметил?

Edited at 2019-07-09 14:11 (UTC)

> Но все остальные должны осознать этот факт - Путин в Украине захватил информационное пространство.
Профессор - исключительно в вашем воображении. больше 80% граждан Украины считают Путина - Хуйлом. Замечательная информационная политика путина - ага. ЛОЛ

"больше 80% граждан Украины считают Путина - Хуйлом"

Откель дровишки?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если мы полезли в библейские аналогии, то не дьявол он, а жертвенный агнец, который полным ходом идет на убой. Глупый барашек, который гребет землю копытцем и громко блеет в твердой уверенности, что эти волки его защитят...

(Удалённый комментарий)
Я русским себя считаю.

И я надеюсь что это уебищное образование под названием РФ самоликвидируется, оставив после себя несколько мирных и порядочных государств, и с некоторыми из них мы будем братья навек.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

У Монтян гораздо подробнее.


Какой смысл запрета на прямой диалог?
Попытка построить "железный занавес? Ограничить получаемую информацию только из отфильтрованных цензурой источников?
Проходили уже. Даже тогда не получилось. Сейчас тем более не получится.

> Медведчука завел в украинскую политику Порошенко, он же попустительствовал ему в создании медиаимперии.

Два раза написать хрень полную в одном предложении- это результат, однако, Профессор! Лавры российских пропагандистов все покоя не дают?

> даже если в новостях покажут как он насилует несовершеннолетнюю, или предъявят копии переводов денег в его офшоры прямо от виолончелиста РОлдугина (последнее, кстати, будет сильней угрожать его репутации).

Хватило бы и меньшего- но с пруфами. А не полного трындежа и шапочек из фольги- как обычно.

> И если Украина желает удержать санкции против Путина - ей будет необходимо развернуть серьезную борьбу против Медведчука

Ну вот, пусть новая команда, включающая кума Медведчука в списки и назнающая в губернаторы полное сепарье- и покажет. Ладно, Порох плохой, я уже понял....

Или опять Порох будет виноват? А, кстати, в чем?

Интересно наблюдать, до какой степени изолгали журбляди понятие "черный лебедь"..
Ни ума ни совести..

Путин захватил? Или СМИ захватили? Щойно ви таки ловко переводите стрелки.

а шо там "новые лица", никак не могут вывести медведчука из украинской политики?

Между прочим.

Наблюдая за рейтингами партий и прогнозируя возможные результаты выборов в Раду...
Сценарий 1.
Коалиция СН+Голос+Батькивщина. Поскольку у Тимошенко получается контрольный пакет акций этой коалиции, то возможно её премьерство.
Сценарий 2.
Коалиция СН+Медведчук. Тройная коалиция не сложилась, с Порошенко коалиция не возможна, перевыборы Рады принесут СН ещё меньше голосов. Чтобы остаться в большинстве - единственный выход коалиция с Медведчуком.

>>И если Украина желает удержать санкции против Путина - ей будет необходимо развернуть серьезную борьбу против Медведчука
>>Который уже под санкциями США.
>>Иначе о санкционных мерах против России придется забыть

Украина-то здесь каким боком? Нужны санкции - используют Украину как повод. Не будет этого повода - найдут другой. Не будут нужны санкции - снимут. Вне зависимости от действий Украины.

Вне зависимости от действий Украины.

Девушка, очень хочет, чувствовать себя НУЖНОЙ гсподину.

Влащенко и до покупки канала Медведом напоминала журналиста на зарплате Медведа. Особенно когда постоянно давала слово Бужанскому.

  • 1