trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Причины укрепления гривни

Эти причины эксперты проанализировали для издания Апостроф

Курс гривни укрепляется, недавно был преодолен психологический рубеж в 26 гривень за доллар.
Основными причинами называют прежде всего благоприятную конъюнктуру на внешних рынках: цены на руду, металл и зерно, ведущие для Украины источники поступлений находятся в благоприятном коридоре. Кроме того иностранные инвесторы проявили большой интерес к украинским ОВГЗ, которых приобрели на 2,1 млрд долл.

К осени скорее всего тренд сменится, и доллар начнет дорожать. Однако за время благоприятного курса НБУ успел выкупить значительные долларовые объемы, что позволит сравнительно безболезненно пройти пиковые выплаты по госдолгу в сентябре.

Конечно на колебания курса влияют и выборы, хотя сценарий падения гривни в результате парламентских выборов по мнению аналитиков весьма маловероятен
Tags: гривня, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Социология перед "Нормандией" - никаких компромиссов

    Фонд Деминициативы совместно с КМИС - самые авторитетные украинские социологические службы провели опрос населения Украины о том, какими граждане…

  • Поради від Порошенка

    П'ятий президент України Петро Порошенко у переддень зустрічі у "Норманді" визнав за необхідне надати президенту Зеленському низку порад. при тому…

  • Чего ожидать от парижской встречи

    Просто на удивление содержательная передача. Во всяком случае с восьмой минуты и до 1:17. Никита Потураев долго и детально разъясняет все что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments