?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Последние рейтинги от группы РЕЙТИНГ
trim_c

Действительно, последний замер группы РЕЙТИНГ ломает картинку и даже ее переворачивает.

Чтобы это оценить посмотрим нашу стандартную таблицу динамики по последним трем замерам двух контор: пары СоцМон+УИСИ и самой группы Рейтинг, напомню, что она строится как скользящая - новый замер включается, а последний замер по данной организации исключается.



По всем предыдущим замерам мы имели плавное снижение постоянного лидера партии СлуНа и рост ее главного противника Оппозиционной платформы ЗаЖ. Но в последнем замере Рейтинга обе эти тенденции резко нарушаются.

Все остальные тенденции более-менее сохраняются: медленно ползет вниз Батькивщина и начал терять позиции Голос Вакарчука, вымываются голоса "малышей", умирают граждане Гриценко, постепенно теряя шансы на прохождение в Раду.
Разумеется, мы это видим пока только по одному замеру одной фирмы, хотя схожие тенденции показал и последний замер КМИС. А вот два "странных результата",но от двух наиболее авторитетных контор уже не позволяют их игнорировать.
И видимо следует думать, что последнее время партия Зеленского активно пытается вернуть утраченные позиции. И я включил данные КМИС в замер среднего рейтинга партий (до последних результатов группы РЕЙТИНГ я считал эти результаты сомнительными.

Может и сегодня падение Вакарчука у КМИС получилось слишком сильным, но сам факт падения видимо реален. А существенные подвижки за неделю дают основания думать что "не кончилось еще время жестоких чудес"



В заключение приведем еще одну любопытную диаграмму - это опрос о доверии политикам



Конечно доверие к Зеленскому на уровне 66% (отметим у КМИС позитивно относятся к Зелденскому 68%) сильно впечатляет - такого мощного кредита доверия у нас давно не имел ни один политик.
И приличный уровень доверия к Вакарчуку с учетом того . что по опросу КМИС позитивно к нему относится 28% избирателей - эти два показателя утверждают в мысли. что Вакарчук может существенно прибавить - стоит ему послать буквально парочку правильных мессиджей - и дать говорить за себя на ток-шоу скажем тому же Юрчишину.

И полтора-два процента может прибавить свободно - есть пул: потери Гриценко и Смешко, когда избиратель окончательно осознает что они непроходные.

Ну и Медведчук полтора-два процента может прибавить, просто потому. что его избиратель говорит неправду при соцопросах.

Такая вот ожидается картинка: кому-то маслом, а кому-то сепией

Последние записи в журнале

  • Пугающее сообщение

    Украинская редакция РС, в целом ярко антизеленская, опубликовала сообщение (языком оригинала) П’ятий президент України та народний депутат від…

  • Сергей Гайдай - что нужно знать о нынешнем моменте

    Перед вами интервью известного украинского политтехнолога. Это очень длинный текст, который я вопреки своему обыкновению совсем не сокращал. Потому,…

  • Почем осенью зелень

    Каким будет курс гривни к концу года НВ Бизнес выяснил, что укрепляет нацвалюту и какой курс гривни ожидается. Аграрии, металлурги,…



  • 1
А Рух нових сил Саакашвили в рейтинговании не участвует?

И шария нету...
Я бы подумал, что в рейтинг сознательно не включали пидарасов, но ЗаЖОП же присутствует, да и ляшковская петушатня🤔

При конкурентных выборах очень много значат последние 10 дней.

Больших перемен да еще и летом - вряд ли.

Ну вернет Путин Моряков - добавит полбалла Медведчуку. а так - по идеее все уже определились

Тут же интрига количественная, в формировании большинства?

Самая большая интрига - кого СН возьмет в коалицию...

Так предложили же вернуть? Может у нас разное понимание?

При возвращении в ПАСЕ, Россия пошла навстречу трибуналу по МП. Условиями возвращения выдвинули гарантии украинской стороны обеспечить участие моряков в дальнейшем процессе судопроизводства. Климкин отказал, Зеленский взбесился. Я понимаю, что возвращение моряков было авансом Зеленскому от ЕС, за возврат РФ в ПАСЕ. Что его кинули дома - Россия не виновата.

Пойтие навстречу трибуналу РФ может только одним способом, вернуть моряков и корабли безо всяких условий. Причем сделать это РФ должна была до 25 июня. Если сейчас без условий вернет - уже не совсем навстречу.

У нас разные представления о слове "должна". Чтобы считать решение трибунала обязательным, нужно признать его правомочность. Исполнить долг и сделать одолжение - только внешне похожи.

И хотя тут нет шариков, за которыми я с интересом наблюдаю, в целом все обоснованно.

Голосование за Зеленского было протестным. Но вот смешанная система не дает такого шанса. Главный вопрос - как украинцы видят правящую коалицию?)

Не стоит забывать и другие особенности смешанной. Лидеры пропорциональной всегда добирают математикой, а мажоритарная работает против любых новых кандидатов.

Заранее ржу, моделируя доводы Духлих Бигданов, объясняющих почему ЕвронедоСол в Раде голосует точно также как партия Медведчука. Вот прям такой простор для прикладной зоологии, аж дух захватывает.

даты последнего замера в таблице неверные

Брехун тут я - там еще 12 партий которые я не включаю - и не планирую включать в дальнейшем Спойлеры вообще меня не интересуют

  • 1