trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Последние рейтинги от группы РЕЙТИНГ


Действительно, последний замер группы РЕЙТИНГ ломает картинку и даже ее переворачивает.

Чтобы это оценить посмотрим нашу стандартную таблицу динамики по последним трем замерам двух контор: пары СоцМон+УИСИ и самой группы Рейтинг, напомню, что она строится как скользящая - новый замер включается, а последний замер по данной организации исключается.



По всем предыдущим замерам мы имели плавное снижение постоянного лидера партии СлуНа и рост ее главного противника Оппозиционной платформы ЗаЖ. Но в последнем замере Рейтинга обе эти тенденции резко нарушаются.

Все остальные тенденции более-менее сохраняются: медленно ползет вниз Батькивщина и начал терять позиции Голос Вакарчука, вымываются голоса "малышей", умирают граждане Гриценко, постепенно теряя шансы на прохождение в Раду.
Разумеется, мы это видим пока только по одному замеру одной фирмы, хотя схожие тенденции показал и последний замер КМИС. А вот два "странных результата",но от двух наиболее авторитетных контор уже не позволяют их игнорировать.
И видимо следует думать, что последнее время партия Зеленского активно пытается вернуть утраченные позиции. И я включил данные КМИС в замер среднего рейтинга партий (до последних результатов группы РЕЙТИНГ я считал эти результаты сомнительными.

Может и сегодня падение Вакарчука у КМИС получилось слишком сильным, но сам факт падения видимо реален. А существенные подвижки за неделю дают основания думать что "не кончилось еще время жестоких чудес"



В заключение приведем еще одну любопытную диаграмму - это опрос о доверии политикам



Конечно доверие к Зеленскому на уровне 66% (отметим у КМИС позитивно относятся к Зелденскому 68%) сильно впечатляет - такого мощного кредита доверия у нас давно не имел ни один политик.
И приличный уровень доверия к Вакарчуку с учетом того . что по опросу КМИС позитивно к нему относится 28% избирателей - эти два показателя утверждают в мысли. что Вакарчук может существенно прибавить - стоит ему послать буквально парочку правильных мессиджей - и дать говорить за себя на ток-шоу скажем тому же Юрчишину.

И полтора-два процента может прибавить свободно - есть пул: потери Гриценко и Смешко, когда избиратель окончательно осознает что они непроходные.

Ну и Медведчук полтора-два процента может прибавить, просто потому. что его избиратель говорит неправду при соцопросах.

Такая вот ожидается картинка: кому-то маслом, а кому-то сепией
Tags: КМИС, Рейтинг, СоцМон, выборы-р
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments