trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Шантаж


Я публикую этот текст Анатолия Несмияна ака el-murid по двум причинам.
Во-первых , считаю необходимым напоминать очевидности, в особенности украинскому избирателю перед выборами. А во-вторых потому, что планирую разместить у себя еще один текст этого автора, и тот, что следует ниже, может мне понадобиться при обсуждении.
Ну и конечно - для определенной части аудитории важен сам факт, что текст автора из России и что в антирусскости можно упрекать меня (тоже нелепо, но читатель всегда прав), но уж никак не его.

Оригинал взят у el_murid в Шантаж

Медведчук и Бойко, которые чаще бывают в России, чем дома, сегодня снова проводили встречу с российским руководством - на этот раз с Медведевым. Тем снова зашла речь о газовой проблеме. Российское руководство всегда и с жаром опровергает свое участие во вмешательстве в чужие дела с использованием нефти и газа, как инструмента давления. Что совершенно не мешает ему использовать нефть и газ именно в этом качестве - в качестве дубины.

Буквально только что Белоруссии был поставлен очередной ультиматум - продление газового контракта (который тоже истекает 31 декабря 2019 года) увязано с продвижением вопроса об интеграции. Кремлю дозарезу нужно решить вопрос создания Союзного государства в кратчайшие сроки, чтобы включить этот сценарий в перечень возможных вариантов "трансферта власти".

Теперь идет абсолютно неприкрытое вмешательство в украинские выборы, оказывая очевидное предпочтение одной из политических сил.

Как правило, такая наглость обычно приводит к прямо противоположному результату. Кремлевская шпана где-то услышала термин "мягкая сила", который ей понравился, но что это такое и как это работает, она до сих пор не сумела понять. Поэтому действует привычными мерами - монтировкой из-за угла или угрозами: "Спалим твой ларек". Разве что вместо монтировки сегодня поставки газа и нефти.

Совершенно неудивительно, что с постепенным уходом первого поколения постсоветской элиты новые поколения категорически не хотят иметь дело с рэкетирами и уголовниками. И попытки действовать через туземных коллаборационистов объективно обречены на провал. Даже если сейчас и удастся продавить какие-то решения путем шантажа и угроз, в дальнейшем это будет работать с каждым разом всё хуже. В конце концов вокруг России будет сформирован пояс откровенной враждебности. Нам, конечно, расскажут, что во всём виноват Обама, но на самом деле все проблемы российское руководство привозит стране само. В полной мере.


Конечно факт вмешательства в украинские выборы со стороны России отрицать невозможно. Но Россия вмешивалась во все выборы в Украине без исключения. И не только в Украине. И не только газовой монтировкой, метод "Спалим твой ларек" использовался очень широко, Молдова, Грузия, Украина - тому свидетельство. Таки палили.

Однако не следует думать, что "мягкая сила" так уж и не использовалась - влияние российской пропаганды в Украине всегда было просто невозможно не заметить. А сегодня, когда Путин контролирует огромный кусок украинского информационного пространства, влияние этой силы в Украине просто огромное.

И вопли националистов, полагающие что запрет русского языка есть хорошее средство защиты, вызывают подлинное изумление.
Во-первых, путинские каналы прекрасно перешли на украинский язык, оставаясь при этом полностью и вполне путнискими. Во-вторых, часть путинских ботов тоже прекрасно работает на украинском.

Но важнее всего в-третьих. Принудительный переход на украинский при том, что в стране есть существенная прослойка населения (примерно 15-20%), которая, услышав украинский, просто переключает канал, принудительный переход на украинский просто принудительно толкает это население прямо в объятия замечательных российских СМИ. А в эпоху спутникового вещания и интернета запрет как средство пропаганды - самое худшее, что только можно придумать.

И ни одна власть в Украине, в том числе суперпатриотический Порошенко, даже и самомалейших попыток противодействовать этому процессу не пыталась. И лучшим итогом суперпатриотичной деятельности самого Порошенко при содействия таких горячих патриотов, как та же "Свобода", привели к закономерному результату: уже треть населения Украины относится к России позитивно.

И нужно быть оставленным всеми богами, чтобы воображать, что продолжение этой политики не приведет к дальнейшему росту пророссийских настроений.
Господа пылкие сторонники Порошенко, вас достигнутые результаты не смущают? Будете продолжать в том же духе - бороться за рост популярности Медведчука и рост числа тарелок, принимающих российские каналы?

Вспоминайте почаще Эйнштейна, он был, судя по всему, неглупый человек (некоторые говорят, что это придумал Твен, тоже, впрочем, не дурак).

Постпиграф

Верный признак безумия: повторять одни и те же действия
в надежде получить другой результат
Tags: Мюрид, Россия-Украина, война, информвойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments