?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шантаж
trim_c

Я публикую этот текст Анатолия Несмияна ака el-murid по двум причинам.
Во-первых , считаю необходимым напоминать очевидности, в особенности украинскому избирателю перед выборами. А во-вторых потому, что планирую разместить у себя еще один текст этого автора, и тот, что следует ниже, может мне понадобиться при обсуждении.
Ну и конечно - для определенной части аудитории важен сам факт, что текст автора из России и что в антирусскости можно упрекать меня (тоже нелепо, но читатель всегда прав), но уж никак не его.

Оригинал взят у el_murid в Шантаж

Медведчук и Бойко, которые чаще бывают в России, чем дома, сегодня снова проводили встречу с российским руководством - на этот раз с Медведевым. Тем снова зашла речь о газовой проблеме. Российское руководство всегда и с жаром опровергает свое участие во вмешательстве в чужие дела с использованием нефти и газа, как инструмента давления. Что совершенно не мешает ему использовать нефть и газ именно в этом качестве - в качестве дубины.

Буквально только что Белоруссии был поставлен очередной ультиматум - продление газового контракта (который тоже истекает 31 декабря 2019 года) увязано с продвижением вопроса об интеграции. Кремлю дозарезу нужно решить вопрос создания Союзного государства в кратчайшие сроки, чтобы включить этот сценарий в перечень возможных вариантов "трансферта власти".

Теперь идет абсолютно неприкрытое вмешательство в украинские выборы, оказывая очевидное предпочтение одной из политических сил.

Как правило, такая наглость обычно приводит к прямо противоположному результату. Кремлевская шпана где-то услышала термин "мягкая сила", который ей понравился, но что это такое и как это работает, она до сих пор не сумела понять. Поэтому действует привычными мерами - монтировкой из-за угла или угрозами: "Спалим твой ларек". Разве что вместо монтировки сегодня поставки газа и нефти.

Совершенно неудивительно, что с постепенным уходом первого поколения постсоветской элиты новые поколения категорически не хотят иметь дело с рэкетирами и уголовниками. И попытки действовать через туземных коллаборационистов объективно обречены на провал. Даже если сейчас и удастся продавить какие-то решения путем шантажа и угроз, в дальнейшем это будет работать с каждым разом всё хуже. В конце концов вокруг России будет сформирован пояс откровенной враждебности. Нам, конечно, расскажут, что во всём виноват Обама, но на самом деле все проблемы российское руководство привозит стране само. В полной мере.


Конечно факт вмешательства в украинские выборы со стороны России отрицать невозможно. Но Россия вмешивалась во все выборы в Украине без исключения. И не только в Украине. И не только газовой монтировкой, метод "Спалим твой ларек" использовался очень широко, Молдова, Грузия, Украина - тому свидетельство. Таки палили.

Однако не следует думать, что "мягкая сила" так уж и не использовалась - влияние российской пропаганды в Украине всегда было просто невозможно не заметить. А сегодня, когда Путин контролирует огромный кусок украинского информационного пространства, влияние этой силы в Украине просто огромное.

И вопли националистов, полагающие что запрет русского языка есть хорошее средство защиты, вызывают подлинное изумление.
Во-первых, путинские каналы прекрасно перешли на украинский язык, оставаясь при этом полностью и вполне путнискими. Во-вторых, часть путинских ботов тоже прекрасно работает на украинском.

Но важнее всего в-третьих. Принудительный переход на украинский при том, что в стране есть существенная прослойка населения (примерно 15-20%), которая, услышав украинский, просто переключает канал, принудительный переход на украинский просто принудительно толкает это население прямо в объятия замечательных российских СМИ. А в эпоху спутникового вещания и интернета запрет как средство пропаганды - самое худшее, что только можно придумать.

И ни одна власть в Украине, в том числе суперпатриотический Порошенко, даже и самомалейших попыток противодействовать этому процессу не пыталась. И лучшим итогом суперпатриотичной деятельности самого Порошенко при содействия таких горячих патриотов, как та же "Свобода", привели к закономерному результату: уже треть населения Украины относится к России позитивно.

И нужно быть оставленным всеми богами, чтобы воображать, что продолжение этой политики не приведет к дальнейшему росту пророссийских настроений.
Господа пылкие сторонники Порошенко, вас достигнутые результаты не смущают? Будете продолжать в том же духе - бороться за рост популярности Медведчука и рост числа тарелок, принимающих российские каналы?

Вспоминайте почаще Эйнштейна, он был, судя по всему, неглупый человек (некоторые говорят, что это придумал Твен, тоже, впрочем, не дурак).

Постпиграф

Верный признак безумия: повторять одни и те же действия
в надежде получить другой результат

Последние записи в журнале



  • 1
Вы за региональный статус русского языка или что-то типа этого?

Русский должен быть там, где Путин террористов мочить обещал!

Украинцам очень многие твердили, что против России может работать только русский язык!
Вот вам и результат - насадили кругом украинский, а русскоговорящие так русский и слушают, да ещё украинцы пророссийскую хрень теперь слушают.

Так что эта украинизация не только коту под хвост, а оказалась прямо враждебной Украине!

Я ещё лет 5 назад говорил, что языковыми проблемами могут заниматься только ущербные люди!
Нормальным людям заниматься этим должно быть стыдно!
Нет ведь, украинцы повелись на эту хрень!
Вот и получмли то, что есть.

Можете теперь китайский насаждать - авось русские не поймут, и китайскоговорящих пропагондонов нанять в Китае не смогут!

ну дык пусть рюцкэ язык и работает на россии против россии . ицконно рюцкэ буряты якуты и остальные рюцкэ народы и должны решыть этот вопрос

Это вы русскому языку скажите, может он прислущается к вашему "умному совету".

А пока что русский язык работает против Украины, обрабатывая русскоговорящих украинцев.

А вот ваш украинский ни один бурят с якутом в Сибири слушать не собирается, зато на русском ему можно любую чушь на уши навешать!

НИКТО в России на украинском слушать вас не будет.
Только полный идиот может думать по-другому!

Вы бы ещё для США и Китая на украинском свою пропаганду передавали - смешнее было бы...

хорошо чьто ты понимаешь почему украинцам нах не нужон какой то рюцкэ базар . а вот буряты и якуты могут и не панять какой то рюцкэ базар

Буряты и якуты уже свой язык не понимают...
А вот украинцы уже показали, как им " нах не нужон какой то рюцкэ базар", выбрав русскоязычного клоуна!

Теперь жрите, не обляпайтесь!

жги сраную ватку - делай мир теплей

гы гы . теперь надо заплатить ицконно рюцкэ герою кадырову чьтобы он просто резал скрэпные ватные черепушьки ради медальки .

Многократно указывал - если для достаточно известного автора вы такое утверждаете - нужно точно указывать где именно и по какой причине вы ставите ему таккие оценки - это же не никому не известный человек с пустым журналом

Он как минимум более известен чем вы - значит и опровергать нужно всерьез Для читателя вы компрометируете скорее себя чем его - чисто технологически так делать нельзя

Если БРЕД относится к моим комментариям тут проще - я не настаиваю.
Но предыдущий абзац все равно останется в силе

== И лучшим итогом суперпатриотичной деятельности самого Порошенко при содействия таких горячих патриотов, как та же "Свобода", привели к закономерному результату: уже треть населения Украины относится к России позитивно.==


Вот главный бред.
Когда сми рассказывают какая власть плохая, приуменьшают ее достижения, народ разочаровывается не только во власти, но и в стране , - как результат россия уже меньше кажется врагом.
Когда мало упоминается война и кто ее виновник, то россия ещё меньше кажется врагом.
Когда война воспринимается где то там, когда пытаются накинуть на президента ярмо "мародер", то россия ещё меньше кажется врагом.
Потому действия президента или "патриотов" имеют не большой вес в отношении народа к рашке.


Но даже если рассматривать этот тезис, то опять есть моменты:
- всегда будут недовольны, что национализацией, что украинизацией, в какой мере она не была бы
- сколько бы лет не стимулировалась бы украинизация и все прочее, всегда будут не довольные.
Вопрос, стоит ли из-за этого не делать все что стимулирует все украинское в Украине?
Как по мне, так из-за того, что в начале независимости не началась усиленная украинизация, и имеем много проблем.

Edited at 2019-07-13 13:44 (UTC)

Судя по всему, автор данного блога благосклонно относится к позиции Эль Мюрида, поскольку уже неоднократно перепечатывает его посты. Предполагаю, что профессору больше всего понравилось в тексте Эль Мюрида про вмешательство в дела Украины при помощи монтировки. Но надо не забывать, что Эль Мюрид дружит с Гиркиным и разделяет его идею о том, что не надо было заключать перемирие в Минске, а следовало дойти до Киева и посадить киевскую хунту в клетку. Поскольку Путин не пошел на этот шаг, Эль Мюрид с тех пор стал его усиленно критиковать с позиций очень близких к коммунистическим. А нынешние коммунисты в РФ возглавляют патриотический блок. Патриотизм - это один из признаков национализма. А что касается антироссийской политики украинских властей, то Эль Мюрид прав. Она строится по принципу назло соседу отморожу собственные уши.

хм . если действительно в Украине действует принцып

"Она строится по принципу назло соседу отморожу собственные уши."

то зачем ватные мудаки и хуйло так лезут в Украину и убивают украинцев ? сидели бы себе на скрэпных и богатых курортах магадана и сургутов ( какие ицконно рюцкэ названия ) и ждали бы момента , когда Украина распадецца на 100500 территорий . Вот Америка ужо распалась ( как предвещал савок ) - и Украина должна пойти по тому же пути

Никто к вам не лезет. Убивать друг друга вы начали на майдане, тогда же начали рассыпаться на 100500 территорий. Оттуда к нам побежали пострадавшие. И продолжают бежать. Единственное, что нас беспокоит, - труба, проложенная из России в Европу, проходит через Украину. А это угроза нормальной торговли газом.

жги сраную ватку - делай мир теплей

рюцкэ ваньки всьо время лезут в Украину . ну хотя бы для начала погугли об конфликте на о.Тузла

а уж то чьто рюцкэ шантажыровали Европу тем газом - это ужо давно всем известный факт . недаром ЕС начала диверсификацыю поставок газа . а ватные пропагандоны даже песню об этом придумали ! и спели . жри и не обляпайся





Re: жги сраную ватку - делай мир теплей

= рюцкэ ваньки всьо время лезут в Украину
- Всегда. Это когда и Украины как государства не было? А что касается болезненного для Украины конфликта вокруг Тузлы, то ничего болезненного тут нет. Украина вела себя неадекватно во время роспуска СССР, не желала урегулировать множество деталей по разграничению советской собственности, границ и так далее. Вот и пришло время все это утрясти, урегулировать, произвести усушку и утруску украинской территории, которую проевшая советские богатства Украина не способна как следует содержать. Так что готовьтесь, украинские ваньки...

Статья в целом очень даже неглупая.


Постпиграф сильно подпортил впечатление. Приписывать Эйнштейну, слегка знакомому с теорией вероятности, такую глупую банальность это не комильфо.


Edited at 2019-07-13 11:50 (UTC)

Раз из России-нельзя упрекать в антирусскости ? Правда

"текст автора из России и что в антирусскости можно упрекать меня, но уж никак не его"
Илю потому, что автр неосовок ? :)

Русский язык в Украине должен использоваться в качестве оружия.
Запрещать его - глупо.

Но сделать русскоязычный проукраинский, ультраукраинский патриотический канал украинским патриотам, говорящим на украинском языке, в голову не приходит.
Впрочем, скорее всего, это говорит о узости мышления.

ну вааще то никто рюцкэ базар в Украине не запрещал и не запрещает . Точно так же как и другие языки . Не слушайте тупых ватных пидаров

Базовая ошибка - предположение о равных интеллектуальных возможностях российской власти с теми, кого она безуспешно косплеит. Штаны "Абибас" и кожаная куртка никуда не делись - они остаются родовым пятном наших правителей, даже если те сегодня ходят в Бриони и ездят на Аурусе.

Российская шпана "работает" исключительно с элитами других стран, причем не очень понимая даже, кто является элитой. Скажем, на Западе элитой они полагают формальных руководителей, всевозможных премьеров-канцлеров. Хотя реальные решения вырабатываются в среде родовой аристократии, куда нашим бандитам просто невозможно попасть.

Американцы же работают квадратно-гнездовым методом - во всех стратах общества. Интересуясь не текущим результатом, а общей стратегией. Это и есть "мягкая сила", которую кремлевские просто не понимают. И не поймут - оперативная память в 640 килобайт и 086 процессор не потянет работу с самой простой графической операционной системой. Они тупые, проще говоря.

Вот и весь секрет. Мы все время как-то забываем, что власть - это люди. А люди - они разные. В странах третьего мира, в которых мы живем, он потому и третий, что руководство - кретины и идиоты. В медицинском смысле. И воры - в криминально-правовом. Когда система ставит фильтры, просто не пуская к управлению кретинов и воров, то она вдруг начинает работать гораздо более эффективно.

Тот же Путин, Сечин, Миллер и прочие нынешние небожители в советское время не имели ни малейшего шанса на карьеру. Просто потому, что система фильтровала откровенный мусор. То, что Союз не справился с вызовами, можно трактовать по-разному, но вызовы были действительно, впечатляющими. Они и сейчас не разрешены никем, нужно отметить. А уж нынешние пигмеи просто не понимают, о чем вообще идет речь. Поэтому и действуют на самом примитивном из возможных уровней. Распад Союза привел к резкому проседанию качества управленческого аппарата, что неизбежно - поэтому у уголовной шпаны и появился шанс.

Вы просто слишком конспирологичны, приписывая швали мысли и идеи, которые им не под силу. Ваша модель, их описывающая, слишком сложна для таких примитивных организмов. А потому ошибочна.

при совке шансы на карьеру имели чистые карьеристы и "колеблющиеся с курсом партии" .

Про монтировку и вербальные контракты

Возможно, вы не слышали термина "вербальный контракт", хотя легко догадались о его значении. Кстати, в цивилизованных странах ответственность за нарушение вербального контракта наступает по закону точно так же как и за нарушение контракта писанного.

Но если не догадались, то вот вам пример. Вообразите, что вы взяли такси, скажем, в Борисполе и доехали до своего дома на Троещене. Выходя из машины, вы говорите водителю, что платить не собираетесь, потому что у вас с ним нет письменного договора -- только устная договорённость, которую вы не признаёте. И пытаетесь уйти. Но тут таксист достаёт из-под своего сидения монтировку, выходит вслед за вами и популярно вам объясняет, что такое вербальный контракт.

К чему я это? А вот к чему. Лидеры Украины нарушили не один вербальный контракт с Кремлём. Самый важный такой контракт был заключён в конце 1922 гола, когда только что образованная УССР даром получила так называемую Новороссию и Донбасс, населённые преимущественно русскоязычными жителями (по крайней мере в городах). В ответ за такую щедрость украинские власти поклялись в вечной верности Кремлю. Эти устные обязательства унаследовала независимая Украина, которая грубо нарушила условия этого и других вербальных контрактов. В том числе нарушила устные договорённости при роспуске СССР, изнутри взорвав СНГ и впоследствии яростно противодействуя другим реинтерационым проектам на постсоветском пространстве.

Такое непотребство лечится монтировкой. Не удивляйтесь.

Re: Про тупых ватников

давай ищьо расскажы как сраные ватные пидары нарушыли все вербальные и письменные контракты с Украиной ДО 1922 года .

  • 1