trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Грязная технология - обстрел телеканала 112


Факты

В 4 часа утра по зданию телеканала 112 (Медведчука) был произведен выстрел из гранатомета.
Тубус гранатомета найден на месте выстрела.

Повреждено здание и вывеска - незначительно.



Милиция начала расследование. По некоторой информации - следствие уже передано СБУ и рассматривается как теракт.

Нанесеннаый вред зданию - минимален, оценивается в пределах 1000 грн

Любопытная деталь

Небезызвестный депутат Владимир Арьев из партии Порошенко и одновременно ведущий на телеканале ПРЯМИЙ сообщает подробности

Сегодняшний «герой» дня, гранатомет РПГ-22, индивидуальных номеров нет, но имеет номер партии производства. Такой же номер партии - РПГ-22 254-15-85 - имели два гранатомета, изъятые в 2015 году из тайника «ДНР», который нашли наши военные возле кладбища при выезде Артемовска в направлении трассы Славянск - Дебальцево. Те гранатометы были уничтожены (на фото - справка об уничтожении одного, по второму форма абсолютно идентична). Их «брат» из той же партии производства обстрелял сегодня 112 канал.

Тут главная пикантность - а каким образом депутат это узнал? Вроде бы по идее это должна быть тайна следствия. Но то такэ

Кому выгодно.

Вот тут как раз сомнений нет.
Во-первых, самому каналу. который оказался в центре информационной волны. Помним: всякое сообщение кроме некролога для политика есть реклама. А тут еще и перед выборами.

Следующим бенефициаром будет сама партия Медведчука, уж они отпиарятся на событии по полной.

Однакор главным бекнефициаром будет безусловно и вне всяких сомнений Россия. Такая конфетка для Киселевсоловьевых! Просто подарок.
Как это можно продать и расписать! Прямо в центре Киева покушение на независимый телеканал!

То. что стрелявший просто таки заботился о хорошей картинке и минимальном реальном ущербе - да кому это интересно? Интересны аршинные заголовки - прямо в центре Киева стреляют из гранатомета по журналистам! А именно это и была реальная цель.

Исполнители
Абсолютно кто угодно.

Любые отморозки, которые по-легкому срубят бабло и растворятся. Националисты украинские, националисты русские, обломки "Оплота" и С14, просто демобилизованные из АТО, оказавшиеся на мели - кто угодно.
С огромной вероятностью найти их не удастся, а если и найдут пользы будет ноль - они ничего не знают. А великолепная картинка для РоссСМИ, шум в прессе и мобилизация путинского электората в Украине - гарантированы.

ИТОГ
Есть и еще один эффект - это усиление неприкосновенности канала. Он стал героем СМИ, и теперь минимум полгода к нему и с судебными исками не подходи - начнется вопль в ОБСЕ.

Работают профессионально.

Тем, кто интересуется вопросом: а какие технологии считать грязными? Вот вам готовый ответ - да вот такие.

И конечно есть риск подражателей - пример подан, теперь и придумывать ничего не нужно.
А у нас еще больше недели до выборов.Надеюсь что в эту неделю такого уже не будет, но то что подражатели найдутся - тут и дух Ванги вызывать не обязательно.
Tags: 112, информвойны, провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments