?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Грязная технология - обстрел телеканала 112
trim_c

Факты

В 4 часа утра по зданию телеканала 112 (Медведчука) был произведен выстрел из гранатомета.
Тубус гранатомета найден на месте выстрела.

Повреждено здание и вывеска - незначительно.



Милиция начала расследование. По некоторой информации - следствие уже передано СБУ и рассматривается как теракт.

Нанесеннаый вред зданию - минимален, оценивается в пределах 1000 грн

Любопытная деталь

Небезызвестный депутат Владимир Арьев из партии Порошенко и одновременно ведущий на телеканале ПРЯМИЙ сообщает подробности

Сегодняшний «герой» дня, гранатомет РПГ-22, индивидуальных номеров нет, но имеет номер партии производства. Такой же номер партии - РПГ-22 254-15-85 - имели два гранатомета, изъятые в 2015 году из тайника «ДНР», который нашли наши военные возле кладбища при выезде Артемовска в направлении трассы Славянск - Дебальцево. Те гранатометы были уничтожены (на фото - справка об уничтожении одного, по второму форма абсолютно идентична). Их «брат» из той же партии производства обстрелял сегодня 112 канал.

Тут главная пикантность - а каким образом депутат это узнал? Вроде бы по идее это должна быть тайна следствия. Но то такэ

Кому выгодно.

Вот тут как раз сомнений нет.
Во-первых, самому каналу. который оказался в центре информационной волны. Помним: всякое сообщение кроме некролога для политика есть реклама. А тут еще и перед выборами.

Следующим бенефициаром будет сама партия Медведчука, уж они отпиарятся на событии по полной.

Однакор главным бекнефициаром будет безусловно и вне всяких сомнений Россия. Такая конфетка для Киселевсоловьевых! Просто подарок.
Как это можно продать и расписать! Прямо в центре Киева покушение на независимый телеканал!

То. что стрелявший просто таки заботился о хорошей картинке и минимальном реальном ущербе - да кому это интересно? Интересны аршинные заголовки - прямо в центре Киева стреляют из гранатомета по журналистам! А именно это и была реальная цель.

Исполнители
Абсолютно кто угодно.

Любые отморозки, которые по-легкому срубят бабло и растворятся. Националисты украинские, националисты русские, обломки "Оплота" и С14, просто демобилизованные из АТО, оказавшиеся на мели - кто угодно.
С огромной вероятностью найти их не удастся, а если и найдут пользы будет ноль - они ничего не знают. А великолепная картинка для РоссСМИ, шум в прессе и мобилизация путинского электората в Украине - гарантированы.

ИТОГ
Есть и еще один эффект - это усиление неприкосновенности канала. Он стал героем СМИ, и теперь минимум полгода к нему и с судебными исками не подходи - начнется вопль в ОБСЕ.

Работают профессионально.

Тем, кто интересуется вопросом: а какие технологии считать грязными? Вот вам готовый ответ - да вот такие.

И конечно есть риск подражателей - пример подан, теперь и придумывать ничего не нужно.
А у нас еще больше недели до выборов.Надеюсь что в эту неделю такого уже не будет, но то что подражатели найдутся - тут и дух Ванги вызывать не обязательно.

Последние записи в журнале

  • Сжиженный и трубопроводный газ

    Конечно уже ситуация 18-го года весьма красноречива, СПГ шагает ударным темпом

  • Герои труда

    Навіщо створювати Раду зі свободи слова, якщо інтерв’ю все одно отримає Тесла? / Христина Бердинських/

  • Любопытные детали

    Я уже писал сегодня, что подозрение по "делу Бахматюка" объявили одному из самых уважаемых банкиров в Украине. И конечно же Сергей Фурса, почти как…



  • 1
Ну, при нормальной постановке вопроса главным выгодополучателем была бы Украина - вот через такие штуки медведчуков очень хорошо закрывать в сизо. Но увы, до сентября-октября никак.

Я аж ни разу не Кассандра, но то что эта провокация ОТ САМОГО КАНАЛА резко увеличивает вероятность РЕАЛЬНОГО его обстрела спрогнозировать могу

Два они там в мертвечуковском пуле многое тгнорируют. Зря они так на радикалов накатывают! Ох зря. Люди прошедшие войну запросто могут стрельнуть открыто днём и попасть куда будет нужно. Рано или поздно эти показательные самострелы и самоподжоги печально закончатся первой же реальной выходкой от радикалов.

Фактически 122 и остальные унижают радикалов и у тех крышку скоро сорвёт. Тогда будут уже не возмущаться а оплакивать друг друга. И ни какие они не журналисты а говномётчики. А свободой слова они называют безнаказанно и без доказательств обливание дерьмом всех без остановки.

Свобода слова по 112-му это закрыть программу "Донбасс реалии" и послать в жопу журналистов радио Свобода. Это они так за прекращение войны.

Очень сомневаюсь- уже сегодня националисты отменили свою акцию против канала

вообще-то не отменили а перенесли под СБУ

— Ой-ой-ой! — вскрикнул Пух.
— Разве я не попал? — спросил Кристофер Робин.
— Не то чтобы совсем не попал, — сказал Пух, — но только не попал в шарик!


Нормальная предвыборная технология для Украины. Это в Европах это был бы повод, а здесь... Когда толпа чешет громить какой то телеканал, за то что им что то не нравится, это же обычное дело для Украины. Подумаешь стрельнули. Не убили же? Да даже и убийство никого не взволнует. Привыкли что здесь закон умер. Вот когда Яроша за его угрозы в сетях через 15 минут запакуют и на допрос, когда хмыренышей с зелёнокой которых все знают через 15 минут запакуют и в обезъянник, когда быдлоту с корочкой УБД жлобящей 15 гривен за стоянку и бьющую работника стоянки пакуют мордой вниз и в кутузку, то уже мысль стрельнуть в головенку не придёт. Безнаказанность рождает вседозволенность. А вседозволенность это никакого государства. Вообще.

"И нагаечкой, нагаечкой их по пейсатым рожам, ишь, супротив царя бунтовать удумали!."(с)

Подмечено давно, когда русня мечтает о всяческих репрессиях - у них ажно слюноотделение происходит, как у этого вышевысравшегося оратора. Генетический мазохизм кокойто прям у рсуких наблюдается, хехе.

Неправильный выбор заинтересованных сторон

Это явно невыгодно России.
Средний россиянин настолько плохо относится к укро-наци, что пытаться ухудшить это отношение бесполезно, о чем свидетельствует то, что обстрел не попал в сотню наиболее популярных новостей по версии медиаметрикс. Наоборот, Россия старается показать, что кроме нациков есть нормальные украинцы, с которыми можно разговаривать хотя бы на неполитические темы. Этой цели должен был служить сорванный телемост и этой цели должна служить хотя бы относительная свобода рук таких каналов как 112.

В то же время, команде Порошенко это выгодно. Поддерживая (де факто) теракт, они гооврят своим сторонникам - голосуйте за нас, мы не допустим пророссийского реванша.

Ну и традиционно ставят на растяжку силовиков и Зеленского. С одной стороны, террориста надо ловить и наказывать, с другой, он наверняка окажется орденоносцем АТО, который "просто не смог стерпеть". По крайней мере, может оказаться, а ведь есали его поймать - потом не выпустишь, поэтому лучше бы не ловить, но это будет воспринято, как поддержка теракта.

Так что гадать? Сам бог хохлов стрелял. Все угадали, что это был Путин?)

Кто бы не стоял за этим терактом, это бросает тень на всю Украину. Фейлд стэйт, ептыть.

  • 1