?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сделать подлянку
trim_c

Рада провела свое последнее заседание. Спикер Парубий в очередной раз отметился 17-ю голосованиями в попытках проголосовать Избирательный кодекс - 17-я попытка была успешной.

Ну и конечно - сделать подлянку новой Раде и новому президенту- це святэ, это просто одна из наших политических традиций. В переходные положения вставили положение, что и следующие выборы в Раду будут по нынешней системе. Более того, и очередные местные выборы должны происходить по-старому. Но подлянка не в том.

Зеленский обещал выборы с открытыми списками, как в новом кодексе. И он же утверждал, что он не будет подписывать законы, принятые с процедурными нарушениями. Нынешняя Рада систематически использовала два процедурных нарушения - "кнопкодавство" (голосование за того парня) и .. многократные голосования. В частности, и новый кодекс принят с этим нарушением.

И теперь президент на растяжке: он обещал новый кодекс и он обещал ветировать законы с нарушениями. По первому обещанию надо подписывать, а по второму - ветировать.

Однако этот подарок меркнет, на фоне внезапно мгновенно и принятого закона о наказании за педофилию. Был подготовлен закон группой авторов с привлечением профессиональных экспертов еще в 17 году. И Олег Ляшко (я вопреки мнению моих критиков вполне равнодушен к Порошенко, а вот Ляшко действительно не выношу) нюхом учуяв "тему для пиара" - тоже подал свой законопроект склепанный на колене.

И - а вот это серьезная подлянка - Рада конечно же проголосовала проект Ляшко.
Детальные разъяснения: в выпуске ТСН, смотреть от 37:12 до 43:34; шесть минут стоит потратить и на то, чтобы осознать, насколько ужасен по-человечески и опасен политически законопроект Ляшко.



Но главное тут конечно же политический замысел. Тут Зеленский по-настоящему на растяжке.
Зеленский ветирует закон - он защищает педофилов, он защищает педофилов! он защищает педофилов!!

Зеленский подписывает закон - он популист! он предпочитает собственный предвыборный пиар - интересам страны! Причем прелесть последнего варианта в том, что последствия действительно наступят и пиариться на них против Зеленского можно будет долго. Пока не отменят закон.

Т.е. по неотвратимости негативных последствий для президента в любом случае этот закон сопоставим с знаменитым предложением о телемосте "Давайте поговорим!"

И как вы полагаете, любезные мои читатели - депутаты у нас ослы и проголосовали за проект Ляшко по недомыслию? Или имела место режиссура опытного и влиятельного политика?
Я бы очень хотел прочесть комментарии именно по этому вопросу (хотя мои комментаторы любят комментировать все что угодно, хоть изменения климата, но только не поставленную проблему)

Ну и напоследок - отметился таки... вы не поверите... Андрей Парубий.
Он внезапно обнаружил - сколько лет не видел - а тут прозрел - что одним своим решением может уничтожить такой позор украинского парламентаризма, как конопкодавство. О чем и заявил в эфире 5 канала

"И я надеюсь, что аппарат найдет все необходимые механизмы, в тот период, когда не будет сессии - между 11 июля и первым заседанием нового созыва - чтобы этот период был максимально использован, чтобы в зале сделать переоборудование", - сказал Парубий.

Сам Парубий все годы своего спикерства наглядно демонстрировал, что для него политическая целесообразность и партийные интересы всегда стоят выше Закона - кажется ни один из прежних спикеров не нарушал Регламент так часто и так публично.

Но один канал нарушений для своего преемника он решил перекрыть, притом чуть ли не самый важный. Рада восьмаого созыва хвалится своими достижениями - но кажется чуть ли не все важные законы приняты с нарушением Регламента ( а значит при наличии политической воли у власти могут быть отменены - притом на АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ)

Но вот следующей Раде Парубий громко говорит - накося выкуси! У тебя такого кайфа не будет!

Знаете и демонстрация низости и сволочизма бывает полезной, вот чем замечательна сложность жизни. Стремясь всей душой сделать подлянку ненавистному Разумкову, Парубий сделает полезную для страны вещь.

Такая у нашего политикума странная диалектика

Последние записи в журнале

  • Пугающее сообщение

    Украинская редакция РС, в целом ярко антизеленская, опубликовала сообщение (языком оригинала) П’ятий президент України та народний депутат від…

  • Сергей Гайдай - что нужно знать о нынешнем моменте

    Перед вами интервью известного украинского политтехнолога. Это очень длинный текст, который я вопреки своему обыкновению совсем не сокращал. Потому,…

  • Почем осенью зелень

    Каким будет курс гривни к концу года НВ Бизнес выяснил, что укрепляет нацвалюту и какой курс гривни ожидается. Аграрии, металлурги,…



  • 1
Ай-ай. Після всієї тої підлоти і гидоти, що наробив знатний об'єднувач людей Зеленський, очікувати чогось іншого від Ради, це або крайній інфантилізм, або не менше лицемірство. "А нас за що?!" в усій його красі.
Але повторюся: після обрання обманом такого чуда природи президентом, не передбачити подібний розвиток подій міг тільки сліпий і глухий (хоча, на жаль, таких багато). І це тільки початок. "Ти цього хотів, Жорж..."

«після обрання обманом такого чуда природи президентом»

А де саме ви бачете «обман»?😳 Хто кого обманув?🤔

И как же Парубия не подвергнуть люстрации?

Нельзя от слова совсем. От такого будет только хуже. Его как человека избранного люстрировать должен народ - прост отказав ва голосах партии. котрую он представляет

НО тут у меня сторонники этой партии в комментариях просто доминируют и деяния Парубия вполне оправдывают

Вряд ли Зеленский читал стартовый номер "Кванта" про парадокс Кондорсе...

Осталась неделя. Посоветуйте ему тянуть, а потом ветировать все и люстрировать все. Лол.

О какой подлянке речь - хз.


Edited at 2019-07-15 08:18 (UTC)

Наши курорты ждут вас, дорогие украинцы!

Понятно. Перекрыть важный канал нарушений - это демонстрация низости и сволочизма и вообще подлянка

Чистейшей прелести чистейший образец

А почему по завершению - почему раньше не перекрывал - расскажите образец прелести.

И еще рас скажите почему солгали.

Прочтите последний абзац - там все рассказано - почему такая оценка - и расскажите почему считаете для себя возможным врать в лицо?

"я вопреки мнению моих критиков вполне равнодушен к Порошенко" - когда врет пожилой человек, мне становится как-то неловко. Как будто кто-то воздух испортил.

Так не врите - воздух будет чище😊

(Удалённый комментарий)
«Катастрофа на фронте» была в августе-сентябре 14го и в феврале 15го.
Сейчас ситуация там не отличается от имевшей место на протяжении трех крайних лет.
Жаль конечно что пока нет существенных изменений к лучшему, но их так быстро никто и не ждал...
«Венесуэлой» пока тоже не пахнет, на прошлой неделе "dragon capital" даже улучшил прогнозы по курсам валют...

Edited at 2019-07-15 11:08 (UTC)

// И как вы полагаете, любезные мои читатели - депутаты у нас ослы и проголосовали за проект Ляшко по недомыслию? Или имела место режиссура опытного и влиятельного политика? //

Это как с майданом когда Янукович плюнул на всех а в ответ получил сопротивление многих причем без режиссуры.
Пацаны имели планы сытой жизни полгода и тут выбегает хамло и выскочка и начинает их разгонять. Уверя Вас что кто бы не подал какой закон для ответки депутаты проголосовали б.

  • 1