trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Сделать подлянку


Рада провела свое последнее заседание. Спикер Парубий в очередной раз отметился 17-ю голосованиями в попытках проголосовать Избирательный кодекс - 17-я попытка была успешной.

Ну и конечно - сделать подлянку новой Раде и новому президенту- це святэ, это просто одна из наших политических традиций. В переходные положения вставили положение, что и следующие выборы в Раду будут по нынешней системе. Более того, и очередные местные выборы должны происходить по-старому. Но подлянка не в том.

Зеленский обещал выборы с открытыми списками, как в новом кодексе. И он же утверждал, что он не будет подписывать законы, принятые с процедурными нарушениями. Нынешняя Рада систематически использовала два процедурных нарушения - "кнопкодавство" (голосование за того парня) и .. многократные голосования. В частности, и новый кодекс принят с этим нарушением.

И теперь президент на растяжке: он обещал новый кодекс и он обещал ветировать законы с нарушениями. По первому обещанию надо подписывать, а по второму - ветировать.

Однако этот подарок меркнет, на фоне внезапно мгновенно и принятого закона о наказании за педофилию. Был подготовлен закон группой авторов с привлечением профессиональных экспертов еще в 17 году. И Олег Ляшко (я вопреки мнению моих критиков вполне равнодушен к Порошенко, а вот Ляшко действительно не выношу) нюхом учуяв "тему для пиара" - тоже подал свой законопроект склепанный на колене.

И - а вот это серьезная подлянка - Рада конечно же проголосовала проект Ляшко.
Детальные разъяснения: в выпуске ТСН, смотреть от 37:12 до 43:34; шесть минут стоит потратить и на то, чтобы осознать, насколько ужасен по-человечески и опасен политически законопроект Ляшко.



Но главное тут конечно же политический замысел. Тут Зеленский по-настоящему на растяжке.
Зеленский ветирует закон - он защищает педофилов, он защищает педофилов! он защищает педофилов!!

Зеленский подписывает закон - он популист! он предпочитает собственный предвыборный пиар - интересам страны! Причем прелесть последнего варианта в том, что последствия действительно наступят и пиариться на них против Зеленского можно будет долго. Пока не отменят закон.

Т.е. по неотвратимости негативных последствий для президента в любом случае этот закон сопоставим с знаменитым предложением о телемосте "Давайте поговорим!"

И как вы полагаете, любезные мои читатели - депутаты у нас ослы и проголосовали за проект Ляшко по недомыслию? Или имела место режиссура опытного и влиятельного политика?
Я бы очень хотел прочесть комментарии именно по этому вопросу (хотя мои комментаторы любят комментировать все что угодно, хоть изменения климата, но только не поставленную проблему)

Ну и напоследок - отметился таки... вы не поверите... Андрей Парубий.
Он внезапно обнаружил - сколько лет не видел - а тут прозрел - что одним своим решением может уничтожить такой позор украинского парламентаризма, как конопкодавство. О чем и заявил в эфире 5 канала

"И я надеюсь, что аппарат найдет все необходимые механизмы, в тот период, когда не будет сессии - между 11 июля и первым заседанием нового созыва - чтобы этот период был максимально использован, чтобы в зале сделать переоборудование", - сказал Парубий.

Сам Парубий все годы своего спикерства наглядно демонстрировал, что для него политическая целесообразность и партийные интересы всегда стоят выше Закона - кажется ни один из прежних спикеров не нарушал Регламент так часто и так публично.

Но один канал нарушений для своего преемника он решил перекрыть, притом чуть ли не самый важный. Рада восьмаого созыва хвалится своими достижениями - но кажется чуть ли не все важные законы приняты с нарушением Регламента ( а значит при наличии политической воли у власти могут быть отменены - притом на АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ)

Но вот следующей Раде Парубий громко говорит - накося выкуси! У тебя такого кайфа не будет!

Знаете и демонстрация низости и сволочизма бывает полезной, вот чем замечательна сложность жизни. Стремясь всей душой сделать подлянку ненавистному Разумкову, Парубий сделает полезную для страны вещь.

Такая у нашего политикума странная диалектика
Tags: Парубий, Рада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments