?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Неделя до выборов: рейтинги от Центра им. Разумкова
trim_c

Очередной опрос украинцев показал, что 5% барьер на выборах в Верховную Раду преодолевают пять партий, а еще две - близки к проходу в парламент.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Центром Разумкова" с 5 по 11 июля.

Отмечается, что наибольшую поддержку среди украинцев имеет партия "Слуга народа", за которую готовы отдать свои голоса 41,5% опрошенных украинцев, которые определились с выбором и примут участие в голосовании.

За партию "Оппозиционная платформа - за жизнь" намерены проголосовать 12,5%, за партию "Голос" - 8,8%, за партию "Европейская Солидарность" - 8,3%, за Всеукраинское объединение "Батькивщина" - 7 0%, за партию "Сила и честь" - 4,6%.

За "Оппозиционный блок" готовы проголосовать 3,8% респондентов, за Всеукраинское объединение "Свобода" - 2,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко - 2,4%, за партию "Украинская стратегия Гройсмана" - 2,0% , за партию "Гражданская позиция" - 1,8%, за партию "Объединение "Самопомощь"- 1,4%, за "партию Шария"- 1,2%.

Каждую из других партий намерены поддержать менее 1% избирателей.

По данным Центра, на время проведения опроса 13,7% респондентов еще не определились, за кого голосовать.

Сообщается, что было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям.

Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95


Источник УП


Тут ничего нового и сенсационного. Разве что внезапный рост Вакарчука, да ЗаЖОпП маловато.

Но у медведчуков как и на президентских выборах привирают при опросах - занижая показатели. Собираются голосовать за медведчуков а говорят при опросе что голосуют за Зеленского.

Так что я думаю, что партия За жизнь Рабиновича с Медведчуком наберет примерно 15%.

А вообще нужно ждать последних данных от РЕЙТИНГа, КМИС и СоцМон. ВСе события уже произошли, кроме освобождения моряков, которое Порошенко вангует с вероятностью 90% - если будет - еще процент Платформа получит.

А все главные сенсации буду в мажоритарке, где, честно говоря оцениваю потенциал Зеленского на глаз мест в 50, но это чисто на глаз. И Бойко человек в 40.

Это уже когда рассеется дым сражений
Метки: ,

Последние записи в журнале



  • 1
Радуют показатели шария - все-таки конченных идиотов в Украине оказалось не так много...
С другой стороны, 12-15% у ЗаЖОП - это конечно полный зашквар... Радует только что там сравнительно мало молодежи.

Я не верю этим результатам опроса из=за явных манипуляций. "Партию" Шария даже не включили в предложенный опросный лист, и голоса за неё засчитывают только если респондент сам назовёт такой выбор. Также играет роль, кто заказал данный опрос. Похоже, что спонсоры Вакарчука.

В избирательном бюллетене строка "партии" Шария -- это реинкарнация строки "Против всех", которая когда-то существовала, но затем власти перестали её включать, дабы не дискредитировать это чудесное государство.

Шарий заявляет, что его узнаваемость более половины всех избирателей. Считаю, что за него проголосуют более 5% и в Раде появится фракция "противвсихов".

Знают его конечно многие (как минимум слышали) но вотголосовать за это существо могут только конченные пидарасы представители нетрадиционной морально-интеллектуальной ориентации...
Даже если соцопросы немного занижают его показатели, 5% эта петушатня точно не наберет. Может пройдут пару человнк по мажоритарке - ну, будет аналог ляшковцев, только для ваты... Фракция ватных пидарасов😊

Видел два фейковых рейтинга с большими процентами у Шария. Что интересно, в первом ему хорошо натянули процент, уполовинив показатель Слуги Народа, во втором - прибавили 2 или 3% за счет "Життя".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Порошенко вангует, значит моряков не освободят. Он атаку России на Донбасс ванговал 4 года. Хотя какой-то другой, неожиданный подарок Оппоплатформе от России я бы не исключил

У Шария больше 5%, запомните этот твит. И следующий през это Шарий.

(Удалённый комментарий)
Шарий -- это смелый, беспрецедентный социальный эксперимент. За него проголосуют "по приколу" в основном молодые, безбашенные избиратели. Дело только за явкой.

И если "шарики" пройдут в Раду, то академические учёные, наконец, озадачатся исследованием этого явления. На сегодня ни социология, ни политология не способны давать стоящие рекомендации политикам с учётом фактора социальных сетей и видеоблогеров. Так что Шарий своей деятельностью способствует научному прогрессу.

Интересные расклады. Ну, за ОП голосуют потерянные люди, их откровенно жаль.
Плохо, что кроме Голоса, неясно за кого голосовать..

(Удалённый комментарий)

Re: Потерянные люди.

Это все вода. Машин дорогих - навалом, на курортах - полные отели украинцев, причем в самолетах летят украинцы из Черкасс, Полтавы - в самые дорогие отели. Попробуйте в Киеве зайти в ресторан вечером - забито все наглухо.
Если считать теневую экономику - мы куда богаче многих европейских стран. Реальные доходы населения куда выше европейских, а цены гораздо ниже.
Просто нужно меньше прибедняться.

Re: Потерянные люди.

ВСе вам на отдых

  • 1