?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сколько у нас Зеленских? Ответ просто шокирует
trim_c

Порошенко и Зеленский первого месяца президентства в изображении медиа


Артем Захарченко

Первый месяц в работе президента считается одним из самых характеристических: по ним формируется его имидж как управленца, взялся решать проблемы государства. Пятый и шестой президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский, пришли руководить Украиной в различных условиях, хотя оба имели общую наибольшую проблему: вооруженную агрессию РФ.

В выборку мы включили 5 онлайн-медиа различной направленности :

одно - близкий к Петру Порошенко (5 канал),
второе - близкий к Игорю Коломойскому ( "Униан"), активно поддерживал Владимира Зеленского на выборах.
третье - условно пророссийское ( "Вести").
четвертое - условно качественное ( "Украинская правда").
пятое - рассчитано на деловую аудиторию ( "ЛИГАБизнесИнформ").


Результаты лучше всего рассмотреть на представленной авторами инфографике.
Общий "портрет" информации от президентов в их первый месяц выглядит так



Разница тут очень ощутимая. У Порошенко абсолютно доминируют патриотические и прозападные темы, все остальные по сравнению с ними весьма малы. У Зеленского эта тема тоже главная, но в целом ее доля не просто меньше, а меньше в разы. И намного больше темы "либеральной" прежде всего свобода для бизнеса. Социальной темы тоже относительно намного больше. Мне лично непонятно что означает "пророссийские высказывания" это "за Россию" или "про Россию"?

Думается второе потому что все знают и заявление Зеленского (общего у нас только граница), ну и представить себе ЗАроссийские высказывания у Порошенко прямо по свежей аннексии Крыма и началу войны на Донбассе - вообще трудно. Российская тема у Зеленского относительно шире представлена. Вообще его "информпотрет" заметно шире.

Не менее интересно как этот информпортрет выглядел в разных источниках



Вот портрет Порошенко выглядит во всех источника достаточно похожим - понятно, что отбражаются высказывания одного человека.

А вот портреты Зеленского на разных каналах настолько разные, что просто труждно поверить. что это портреты одного политика - реально это портреты очень разных политиков.

На 5-м порошенковском канале главной темой Зеленского выглядит... Россия. А вот в пророссийских ВЕСТях Россия почти отсутствует. Зато там много неполитических высказываний - демонстрируется несерьезность этого политика, который болтает о пустяках. На ЛИГАбизнесинформе второй по значению является борьба с коррупцией. а неполитических тем и России - почти что нет.

Первое и главное что можно сказать: в том. как различные СМИ подают Зеленского УРОВЕНЬ НЕОБЪЕКТИВНОСТИ ПРОСТО ОГРОМНЫЙ. Мы видим абсолютно различные портреты.

Стоит ли удивляться тому, что люди, отталкивающиеся от различных истоников не могут сойтись в мнении о Зеленском - ОНИ ВИДЯТ РАЗНЫЕ ПОРТРЕТЫ. И т.к. лично с Зеленским они не знакомы В ДИСКУССИЯХ ПО ФАКТУ ОБСУЖДАЮТ РАЗЛИЧНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ. При этом былобы просто странно. если бы мнения были хотя относительно примиримы.

Грубо говоря - так как врут про Зеленского (причем просто его цитируя или пересказывая) про Порошенко и близко не врали. Тут не может быть сомнений - не могут все эти пять портретов быть адекватными, из них сравнительно правдивых не более двух. Тогда как Портреты Порошщенко более-менее адекватны все.

Господа - это натуральное открытие. И простой вывод - хотите приблизиться к правде - читай1те разные СМИ. И разные фейсбук-сообщества - не купайтесь в теплых ваннах.

Разумеется если желаете что-то понять. Верующим - совет противоположный. Никогда не читайте неправильных СМИ - только правильные. Сохраните здоровый цвет лица и нормальное давление.

Но тут каждый выбирает по себе

Последние записи в журнале

  • Сжиженный и трубопроводный газ

    Конечно уже ситуация 18-го года весьма красноречива, СПГ шагает ударным темпом

  • Герои труда

    Навіщо створювати Раду зі свободи слова, якщо інтерв’ю все одно отримає Тесла? / Христина Бердинських/

  • Любопытные детали

    Я уже писал сегодня, что подозрение по "делу Бахматюка" объявили одному из самых уважаемых банкиров в Украине. И конечно же Сергей Фурса, почти как…



  • 1
«пятое - рассчитано на деловую аудиторию ( "ЛИГАБизнесИнформ")»

Лига давно сговнилась в плане качества контента и соблюдения журналистских стандартов, да и в плане объективностм у них все ниочень....

До речі, реклама
"Захисти своє майбутнє - вибери ЄС!" виглядає, як пропозиція українцям терміново емігрувати.

Да, хорошее наблюдение. УП и 5-й пытаются связать Зеленского с Россией с усердием, достойным лучшего применения.

  • 1