?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Денисова с Москальковой обратятся к президентам с просьбой о помиловании осужденных
trim_c

Уполномоченные по правам человека в Украине и России намерены обратиться к президентам двух стран с просьбой о помиловании ряда осужденных.

Об этом сказала во вторник украинский омбудсмен Людмила Денисова на совместной пресс-конференции в Москве с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, передает российский "Интерфакс".

"Мы обсудили, что обратимся к руководителям наших стран по рассмотрению некоторых кейсов - некоторых наших граждан и граждан вашей страны о помиловании и какие-то другие методы, чтобы они были освобождены", – сказала Денисова.

Отмечается также, что Москалькова и Денисова обменялись списками украинцев и россиян, находящихся в СИЗО и тюрьмах двух стран.

В частности Денисова передала Москальковой список, состоящий из 150 дел.


Похоже, что формула в главных чертах найдена: меняют N осужденных на N осужденных по причине помилования. Список будет шире 24-х лиц, и в список попадут пиратски захваченные моряки. Т.к. это будет помилование и там будут не только моряки, то вроде бы Россия юрисдикцию трибунала не признала.

С точки зрения украинского президента - это он освободил моряков, а не Медведчук. И даже если окончательно это состоится после выборов хорошо уже и то, что Медведчук лишних голосов не получит: переговоры вели Путин и Зеленский, помиловали Путин и Зеленский. А Зеленскому этот факт и после выборов будет совсем не лишний


  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: что с Сенцовым?

Будем ждать

Re: что с Сенцовым?

Откуда следует, что обмен будет N на N, а не N на M ?
Вроде бы всё время речь шла об обмене "всех на всех".

  • 1