trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Не тут то было...

Рано пташечка запела...
/Поговорка/
Это я про себя.
И про экстрадицию Фирташа.

Дело в том, что Верховный Суд Австрии с одной стороны апелляцию адвокатов отклонил, но с другой сделал оговорку.
ОН основания адвокатов - установить политические причины просьбы США об экстрадиции - признал правомерными. И указал судебному суду Вены, на то что трактовать закон в той части, что политическую мотивацию в уголовных делах можно не учитывать замельный суд права не имел и что протрактовал он закон неверно. В этом месте ВС Австрии стал на сторону защиты.
Поскольку самый принцип защиты - доказать что само требование США политически мотивировано - признал законным.

Но вот обоснования, представленные защиты признал недостаточными. Такое решение открывало пути для продолжения процесса в Земельном суде Вены, в случае если защита предъявит новые доказательства того, что просьба США политически мотивирована

И как только министр Австрии согласился на экстрадицию защита Фирташа доставила в Земельный суд Вены целый портфель разнообразных новых документов, доказывающих по мнению защиты, что требования США носят не только уголовный характер, но и преследуют политические цели.

Теперь судья будет изучать новые материалы - по оценкам от нескольких недель до нескольких месяцев, а потом принимать решения о том возобновить слушания или нет. И в случае возобновления слушаний - процесс затянется минимум на год.

Да-с, наши миллиардеры знают, где хранить свое самое ценное достояние - свои тела.

Tags: Фирташ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments