trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

После заседания совбеза ООН по поводу украинского закона о языке


Представители Бельгии, Франции, Германии, Польши, Великобритании и Эстонии сделали совместное заявление на брифинге по завершению Совбеза ООН, созванного Россией для обсуждения украинского "языкового закона".

Страны ЕС напомнили об обязательствах РФ освободить без дополнительных условий украинских моряков, осуждают убийство украинских медиков, призывают Россию прекратить раздувание конфликта и сотрудничать с голландскими прокурорами для установления виновных в трагедии МН17, передает Укринформ.



"Мы призываем Россию освободить без всяких дополнительных требований всех 24 украинских военнослужащих, незаконно задержанных 25 ноября в инциденте в Керченском проливе и немедленно вернуть захваченные украинские корабли в соответствии с обязывающим приказом Международного трибунала по морскому праву, принятого 25 мая. Мы в очередной раз призываем Россию обеспечить свободное и беспрепятственное судоходство в Азовском море", - заявили они.

"Мы ожидаем, что Россия немедленно перестанет раздувать конфликт и воздержится от действий, которые подрывают имплементацию Минских договоренностей, предусматривающих полное восстановление контроля украинским правительством над территориями, как предусмотрено соглашением", - подчеркнули они.

Дипломаты пояснили, что речь идет, в частности, о том, что Россия должна прекратить свою финансовую и военную поддержку сеператистов, прекратить раздачу паспортов украинским гражданам на Донбассе.

"Мы осуждаем недопустимое нападение на медицинский транспорт украинских Объединенных сил в районе поселка Водяное 1 июля, которое привело к трем жертвам", - отметили послы в ООН.

По собственно поднятого Россией вопросу СБ ООН никакого решения не принял. Заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен лично убежден, что проведение заседания оказалось ценным, поскольку Совет Безопасности обсудил реальные темы по Украине, которые действительно угрожают международному миру и безопасности.

«Я охарактеризовал ряд следующих проблем: российское вторжение на восток Украины, незаконная аннексия Крыма, попытка на каждом шагу подрывать украинские демократические институты ... Все это показало миру, в ком на самом деле заключается проблема», - подытожил Аллен.


В общем, суммируя, можно утверждать, что итоги заседания оказались совсем не те, на какие рассчитывала Россия.
Tags: ООН, УкрИн, заявление, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →