?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
После заседания совбеза ООН по поводу украинского закона о языке
trim_c

Представители Бельгии, Франции, Германии, Польши, Великобритании и Эстонии сделали совместное заявление на брифинге по завершению Совбеза ООН, созванного Россией для обсуждения украинского "языкового закона".

Страны ЕС напомнили об обязательствах РФ освободить без дополнительных условий украинских моряков, осуждают убийство украинских медиков, призывают Россию прекратить раздувание конфликта и сотрудничать с голландскими прокурорами для установления виновных в трагедии МН17, передает Укринформ.



"Мы призываем Россию освободить без всяких дополнительных требований всех 24 украинских военнослужащих, незаконно задержанных 25 ноября в инциденте в Керченском проливе и немедленно вернуть захваченные украинские корабли в соответствии с обязывающим приказом Международного трибунала по морскому праву, принятого 25 мая. Мы в очередной раз призываем Россию обеспечить свободное и беспрепятственное судоходство в Азовском море", - заявили они.

"Мы ожидаем, что Россия немедленно перестанет раздувать конфликт и воздержится от действий, которые подрывают имплементацию Минских договоренностей, предусматривающих полное восстановление контроля украинским правительством над территориями, как предусмотрено соглашением", - подчеркнули они.

Дипломаты пояснили, что речь идет, в частности, о том, что Россия должна прекратить свою финансовую и военную поддержку сеператистов, прекратить раздачу паспортов украинским гражданам на Донбассе.

"Мы осуждаем недопустимое нападение на медицинский транспорт украинских Объединенных сил в районе поселка Водяное 1 июля, которое привело к трем жертвам", - отметили послы в ООН.

По собственно поднятого Россией вопросу СБ ООН никакого решения не принял. Заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен лично убежден, что проведение заседания оказалось ценным, поскольку Совет Безопасности обсудил реальные темы по Украине, которые действительно угрожают международному миру и безопасности.

«Я охарактеризовал ряд следующих проблем: российское вторжение на восток Украины, незаконная аннексия Крыма, попытка на каждом шагу подрывать украинские демократические институты ... Все это показало миру, в ком на самом деле заключается проблема», - подытожил Аллен.


В общем, суммируя, можно утверждать, что итоги заседания оказались совсем не те, на какие рассчитывала Россия.


Порадовало присутствие в списке Польши.
Венгрия с Румынией ещё не призывали прекратить раздачу паспортов украинским гражданам?

жги сраную ватку - делай мир теплей

ну дык Венгрия с Румынией захватили часть Украины и на этой части раздают всем ( подчьоркиваю - ВСЕМ ) желающим свои паспорта . Ну ты тупой бот хотя бы не сри рюцкэ говно везде , а для начала выясни как и почему выдают паспорта

РФ не на что не рассчитывала-это запись в блокнот,в будущем ткнуть просвещенную европу,в ее же ценности

5 (пять) членов СБ, из 15, сделали заявление после заседания. Мощно.
(причем здесь Эстония - вообще неясно)

В чем смысл вашего заявления? это Россия хотела выслушать?

The Council is composed of 15 Members:
Five permanent members: China, France, Russian Federation, the United Kingdom, and the United States, and ten non-permanent members elected for two-year terms by the General Assembly (with end of term year):
Belgium (2020)
Côte d’Ivoire (2019)
Dominican Republic (2020)
Equatorial Guinea (2019)
Germany (2020)
Indonesia (2020)
Kuwait (2019)
Peru (2019)
Poland (2019)
South Africa (2020)

Как на этот праздник попала Эстония?

Слежу за экспериментом, по превращению русских в украинцев. Если получится, то это будет подтверждением теории о искусственном создании национальности - украинец.

ицконно рюцкэ герой кадыров в шоке

Россия второй раз созывает СБ ООН по украинскому закону об языке, но некоторые до сир пор считают не правильным лозунг "армія, віра, мова"

Есть еще Италия где собираются судить не только бойца АТО, но и его начальников виновных в гибели журналиста. Так что может и не зря этот созыв был.

На ваш взгляд нет ли перегибов в законе о языке?
Меня удивил пункт о науке к примеру.

Я полагаю - Рашка скоро развалится, панове. Эстония не даст соврать.

у них такие же законы об их гос языке, так что мнение рашки послали по всем известному адресу

Будет как в Прибалтике. Гордые латыши не нужны, а люди со знанием русского везде требуются. Вообще думаю надо чтобы Прибалтика и Грузия испили до конца то во что они вляпались. Блин вот недавно беседовал с одной "англичанкой" из Прибалтики, там вообще полный мрак. Принудительно высылать всех либералов туда с и лишать гражданства РФ.

Сегодняшнее решение суда видимо есть ответ этой "могучей кучке"

(Удалённый комментарий)
Так Россия не всегда же убогой была. Может когда нибудь нормальной страной будет. А может стоять раком

Чё это они так щёки надувают.

Господин trim_c!
На заседании Совбеза крайне неприятным было заключительное слово господина Небензя. И в том, что позволил себе говорить представитель России, вина господина Зеленского, которого я считаю предателем интересов Украины. Будучи кандидатом в президенты, он обвинил пана Порошенко в организации провокации в Керченском проливе. Это существо (новоизбранный президент) не знакомо ни с Договором о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, ни с Конвенцией по морскому праву. Затем последовала истерика относительно ноты Климкина. И, наконец, против пана Порошенко поданы иски, в том числе и относительно инцидента в Керченском проливе. Всё это позволило вначале президенту Путину объявить на весь мир, что Украина призналась в совершении провокации, а затем и господину Небензя утверждать, что Украина согласилась с тем, что поход украинских моряков не что иное, как провокация. Отвратительные заявления господина Зеленского и его приспешников, самых «честных» Портновых, Богданов и им подобных, сводят на нет усилия мирового сообщества, требующего освободить моряков.

Мало того, я считаю, что решение ПАСЕ по России - это один из первых дипломатических провалов Зеленского

Edited at 2019-07-17 18:29 (UTC)