trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Рейтинги начинают уточняться


Как я и предполагал к финалу все ведущие фирмы заговорят.

Вот сегодня откликнулась пара СоцМониторинг+УИСИ. Это важно - раз данные от разных служб плохо совместимы,значит нужно набрать как можно больше более-менее адекватных источников чтобы была возможность посчитать среднее. Вот один уже отозвался, ждем новых данных от РЕТИНГА и Деминициатив. А пока смотрим на сводную таблицу



Тревожно, что  уже по  двум замерам Вакарчук не преодолевает 5% барьер. А его фракция в новой Раде крайне нужна - наихудший вариант это одна фракция Зеленского против трех старых шакалов. Тут устоять у него будет минимум шансов. Вакарчуку в последние дни нужно устроить фестиваль -  фестиваль появлений на экране и постов в фейсбуке. Ему прежде  всего нужно бросить идеи о завоевании Юго-Востока и призвать свой родной Запад голосовать за него, а не за Порошенко.
Мало того, что у него малый процент - его избиратель молод и вряд ли летом покажет высокую явку. Он действительно имеет серьезные шансы пролететь как фанера над Парижем.

О замечательном сражении Смешко и Гриценко за электорат в 10% даже говорить не хочется - с огромной вероятностью они пролетят оба, хотя в одиночку прошел бы любой. Вот интересно - КТО ЗАПУСТИЛ ПРОЕКТ СМЕШКО И САГИТИРОВАЛ ГОРДОНА УТОПИТЬ ОБА?

И любопытно как Гордон будет продолжать убеждать публику что он против олигархов - когда никто не смог бы так помочь Порошенко, Путину, Фирташу и Ахметову. Послевыборов мы услышим необыкновенно изобретательные версии происшедшего - прямо от самого Дмитрия Ильича. Просто эти слова уже никакого значения иметьне будут - голоса этого электората порваны на две части и их представлять в Раде будут Порошенко, и Зеленский с Медведчуком (Порошенко больше всех, а два других как получатели доли в пропавших голосах) потеории "кому выгодно" это сделал Порошенко. Но тут я просто теряюсь - ну не мог он предсказать их равенства... хотя черт его знает.

Но будем надеяться что Вакарчук все же пройдет. Я буду голосовать за него как имеющего максимальные шансы из тройки Вкарчук, Смешко, Гриценко.

Ну и будем ждать еще парочку новых данных

Tags: выборы-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments