?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейтинги начинают уточняться
trim_c

Как я и предполагал к финалу все ведущие фирмы заговорят.

Вот сегодня откликнулась пара СоцМониторинг+УИСИ. Это важно - раз данные от разных служб плохо совместимы,значит нужно набрать как можно больше более-менее адекватных источников чтобы была возможность посчитать среднее. Вот один уже отозвался, ждем новых данных от РЕТИНГА и Деминициатив. А пока смотрим на сводную таблицу



Тревожно, что  уже по  двум замерам Вакарчук не преодолевает 5% барьер. А его фракция в новой Раде крайне нужна - наихудший вариант это одна фракция Зеленского против трех старых шакалов. Тут устоять у него будет минимум шансов. Вакарчуку в последние дни нужно устроить фестиваль -  фестиваль появлений на экране и постов в фейсбуке. Ему прежде  всего нужно бросить идеи о завоевании Юго-Востока и призвать свой родной Запад голосовать за него, а не за Порошенко.
Мало того, что у него малый процент - его избиратель молод и вряд ли летом покажет высокую явку. Он действительно имеет серьезные шансы пролететь как фанера над Парижем.

О замечательном сражении Смешко и Гриценко за электорат в 10% даже говорить не хочется - с огромной вероятностью они пролетят оба, хотя в одиночку прошел бы любой. Вот интересно - КТО ЗАПУСТИЛ ПРОЕКТ СМЕШКО И САГИТИРОВАЛ ГОРДОНА УТОПИТЬ ОБА?

И любопытно как Гордон будет продолжать убеждать публику что он против олигархов - когда никто не смог бы так помочь Порошенко, Путину, Фирташу и Ахметову. Послевыборов мы услышим необыкновенно изобретательные версии происшедшего - прямо от самого Дмитрия Ильича. Просто эти слова уже никакого значения иметьне будут - голоса этого электората порваны на две части и их представлять в Раде будут Порошенко, и Зеленский с Медведчуком (Порошенко больше всех, а два других как получатели доли в пропавших голосах) потеории "кому выгодно" это сделал Порошенко. Но тут я просто теряюсь - ну не мог он предсказать их равенства... хотя черт его знает.

Но будем надеяться что Вакарчук все же пройдет. Я буду голосовать за него как имеющего максимальные шансы из тройки Вкарчук, Смешко, Гриценко.

Ну и будем ждать еще парочку новых данных

Метки:


  • 1
Сдается мне Вы рано списываете со счетов Юлю Владимировну...🤔

Да вовсе не списываю - она пройдет почти наверняка, у нее старый и сельский избиратель - этот летом не уедет и голосовать придет

А, значит я не так понял, виноват.
Ну тогда все не так печално - в Раду проходят минимум 4 партии, и СН будет с кем блокироваться без совсем-уж позорного зашквара😊
Юлька это конечно тоже вариант так-себе, но точно лучше, чем ЗаЖОП, и не такой токсичный, как ПЕС...

скорей бы выборы закончились.... Порохоботов процентов 90 пропадет...

Я так к ним привьік, что мне кажеться, они навсегда. Дешево, черти, обходяться. Нет смьісла сворачивать финансирование.

Гриценко и Смешко

обменялись любезностями по поводу агрессивного поведения охранника. Один заявил о "подлом поступке", второй приказал "прекратить истерику". Нервы сдают на финишной прямой?

ПС шансы Смешко все же неплохие, в отличие от Гриценко. Я не уверен, что и без Смешко Гриценко смог бы барьер преодолеть. Смешко на Гордоне держится, а Гриценко ни на чем.

ППС на самый крайний случай возможна коалиция с Тимошенко. Она давно подавала сигналы о готовности к ней. Но старшим партнером ей не быть. Я бы не хотел этого варианта, но не отношусь к нему, как к катастрофе.

Re: Гриценко и Смешко

стопроцентно любой из них

но в одиночку

Многие считают что все кто с ними не согласен-порохоботы/ватники. Но тем не менее, посетителей этого блога другие "украинские патриоты" считают "ватниками".
Куча разговоров, но вот мне реально не видно реального пути для Украины после 01.01.2020. Уже 73% хотят остановить войну и призвать власть остановить экономическое падение. "Моя хата с краю" когда есть газ/уголь чтобы ее отапливать, а этого скоро не будет. Кроме того под вопросом металлургия, если Россия прикроет поставки коксующихся углей, и еще куча проблем.

73% хотят остановить войну

С украинской стороны 100% хотят остановить войну. Только вот поинтересуйтесь у автора блога, на каких условиях мы готовы на это. Он подробно освещал этот вопрос.

А насчет падения экономики и нехватки угля - не волнуйтесь, мы уже все замерзли и поголовно вымерли в 2014м.

"Завоевание Юго-Востока" - это как? Бомбить от Харькова до Одессы? Интересный предвыборный ход...

Было тут пару постов назад, никаких реальных преференций ЛНР и ДНР с оружием в руках отстоявших независимость. Поэтому вы им ничего и не можете предложить кроме как "сдаться на милость", а это их не устроит. Живут же Абхазия с Осетией уже много лет в подвешенном статусе, и ничего. Просто было очень удобно списывать все экономические неурядицы на войну, а теперь лишиться этого оправдания и еще восстанавливать все разрушенное войной у власти нет никакого желания. (Но оно есть у 73%).
"А насчет падения экономики и нехватки угля - не волнуйтесь, мы уже все замерзли и поголовно вымерли в 2014м." ну а 1,5 миллиона беженцев, разрушенные экономические связи и изменения инвестиционного климата-это так, ни о чем?
Война даже "маленькая" это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Кроме того тектонические сдвиги в сознании обеих сторон.
Кроме того первой на войне погибает ПРАВДА. Украинцы и жители ЛНР/ДНР будут очень долго относиться друг ко другу с подозрением.

Edited at 2019-07-17 15:02 (UTC)

Живут же Абхазия с Осетией

если это называется "живут", то интересно, как там "помирают"?

Попробуйте спросить жителей Донбасса, согласны ли они на такое существование.

Был один человек который спрашивал, Надя Савченко (хоть она мне и неприятна), но она пошла на прямые переговоры, и какие-то вещи сдвинулись с мертвых точек. Так что это не я, это вы должны спрашивать и как-то договариваться. Или придется договариваться с гражданами РФ когда они все паспорта получат.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что интернет заполонила "грязная политехнологическая игра", которая призывает не голосовать за демократические партии, потому что они непроходимы, а голосовать только за партию пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Мне это сильно напомнило агитацию Ликуда против партии Либермана, с тем же обоснованием и массовыми рассылками. В ответ Либерман, чью партию все же выбрали, обвалил правую коалицию. К чему я? - аналогия показывает, что партия ПАПа так и не сменила политтехнолога Моше Клугхафта. Либо продолжает пользоваться его наработками.

О массовой рассылке СМС против Вакарчука в пресс-службе ПАПа ответили "ачотаково"?

(Удалённый комментарий)
  • 1