?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Монолог в Tesla. Зеленский о Путине, «посадках», тарифах и войне — главное
trim_c

Советую непременно прочесть и притом внимательно. Смотреть видео - ну, это на любителя


Вечером в среду, 17 июля, на Youtube-канале Зе! Президент появилось видеоинтервью с президентом Владимиром Зеленским, в котором он прокомментировал несколько резонансных тем.

НВ представляет краткое изложение интервью и видео

Почему нет «посадок»? С первого дня я позвал к себе представителей всех правоохранительных органов - даже не знал, что их столько бывает. Предложил разобраться, что у нас по громким делам - с Майданом, с журналистами, с преследованиями, что с убитыми, что с Гандзюк, где Свинарчуки, как их взять.

САП говорит, что во всем виновато НАБУ, НАБУ - что во всем виновата САП. Генпрокурор - что если была бы политическая воля, мы бы уже всех посадили. Прошло полтора месяца, и я понимаю: моей личной политической воли недостаточно. Воли нет у правоохранительных органов. А когда человеку не хватает, то мы будем делать все, чтобы не хватало стране этих людей.

Я очень жду, когда у нас будет новая Верховная Рада, появится нормальное правительство из нормальных людей. Часть у нас уже есть, часть еще предстоит подобрать.

Что делать с войной? Я думаю, если ты хочешь остановить войну, то обязательно остановишь. Прошлая власть не хотела.

Есть Нормандский формат, который не работал два года. 12 июля была первая встреча представителей. Будет еще одна, и потом попытаются встретиться четыре лидера: это президент Украины, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Думаю, мы приблизимся к дипломатическому решению этого вопроса.

Все говорят: «Не дай бог, если будут прямые переговоры с Россией - снимутся санкции». Я этой модели не понимаю. Был уверен, что санкции вводятся не за мои разговоры с президентом РФ, а из-за того, что у нас забрали Крым и поддерживают временно оккупированные территории.

Партнеры Украины были против того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить, потому что это вопрос прежде всего Украины и наших граждан. Мы должны благодарить наших западных партнеров за поддержку, но иметь собственное мнение. Все меня пугали разговором с Путиным, но чего бояться, если правда на твоей стороне?

Что делать с войной? Я думаю, если ты хочешь остановить войну, то обязательно остановишь. Прошлая власть не хотела.

Есть Нормандский формат, который не работал два года. 12 июля была первая встреча представителей. Будет еще одна, и потом попытаются встретиться четыре лидера: это президент Украины, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Думаю, мы приблизимся к дипломатическому решению этого вопроса.

Партнеры Украины были против того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить, потому что это вопрос прежде всего Украины и наших граждан. Мы должны благодарить наших западных партнеров за поддержку, но иметь собственное мнение. Все меня пугали разговором с Путиным, но чего бояться, если правда на твоей стороне?

Президент России мне сказал, что видит решение вопроса пленных «всех на всех». Проблема в том, что список наших «всех» не совпадает со списком от людей, которые контролируют наши временно оккупированные территории. Поэтому давайте сначала вернем всех тех, кто в России, кто в Крыму - и начнем с моряков.

По снижению тарифов. Можно успокаивать популизм людей очень сложными словами: нужны детенизация, демонополизация экономики. Ничего не нужно. Нужны правительство и очень большое желание. Мы это обязательно сделаем.

Говорили с МВФ, со Всемирным банком - они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы, чтобы действительно не было дыры в бюджете.

Есть очень креативная идея. Наши ребята ищут экономическую модель, как людям старше 70 лет и которые физически не могут работать, не платить коммуналку. Я думаю, что у нас получится, я очень хочу.

На каждого олигарха будет мощная финансовая нагрузка. Будут новые правила, они должны платить налоги. Мы не дадим быть монополистами, от чего-то придется отказываться им. Все они об этом уже знают.

Это нормальный формат работы с олигархами. Они должны много денег, на которых нет криминала, инвестировать в страну. Встретились с Ахметовым, поставили условия, что мы отменим Роттердам+, и мы его отменили. Будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывался в медицину и инфраструктуру Донбасса. Хотя он об этом еще не знает.

Что касается парламентской гонки. Большинство в Верховной Раде дает возможность прекратить традицию политических «терок» - договариваться, продавать места, обмениваться портфелями. Поэтому мы хотим набрать очень много голосов, чтобы уменьшить эту возможность с кем-то о чем-то говорить.

Нам за 30 лет достаточно компромиссов. Хочется больше молодых, нормальных, честных и свежих людей в правительство. Хотя и в этом правительстве есть пара людей не "зашкваренных", с которыми будем работать. Но это мы будем решать.

Я хочу остаться человеком. Вышел в Одессе в красных шортах - люди удивляются. А как вы хотите? Чтобы я был «Вова Инкогнито», чтобы как бывший президент ездил на Мальдивы?

Когда будут дороги в Украине? Когда решим проблему с Автодором - заменим ему руководящий состав. Второе - нужно посадить руководство, которое зарабатывало долгие годы на дорогах. Чтобы люди боялись это делать. Третье - запустить инвестиции. Потому что все говорят: нет смысла вкладывать в украинские дороги, все украдут.

Я думал, никому нельзя верить. На самом деле больше, чем никому. Совсем нет людей, которым можно доверять, кроме нашего узкого круга. Все лгут. Все берут взятки. Все воруют - и с улыбкой на лице.

Хочется честно войти в историю. Нет ни одной команды президента в Украине за все 30 лет, которым бы люди, узнавая на улицах, радовались и очень уважали. Очень хочется, чтобы мы были первыми.

Просыпаюсь в 6:30, иногда в 7:00. А ложусь около 12 ночи. Facebook читаю, Instagram смотрю.

Первая леди очень волнуется, потому что она педантичная и очень серьезно ко всему относится. Но она молодец.

Дочь привыкла уже, сначала очень волновалась. Сын в целом рад - говорит, что он сын президента. Мы ему объяснили, что такого нельзя говорить людям. Поэтому теперь он говорит: «Я сын сами знаете кого».




Что тут перед нами?
Перед нами намерения Владимира Зеленского изложенные более откровенно и более честно, чем это делал любой из президентов Украины в начале своей каденции (не хочу рассказывать как и кто врал, у кого память больше чему у рыбки, тот легко вспомнит).

Это именно честно изложенные намерения. Кака по мне в некоторых моментах наивные в некоторых - противозаконные. Он все еще не политик, а человек. Это не президент Зеленский, а Владимир Зеленский.

Знаменательное открытие - они издевались над нашими политиками. Теперь он начал обнаруживать, что все совсем не так плохо, как рисовал "квартал". Потому что реальность неизмеримо страшнее и гаже. Но это только начало - к Новому году окажется что все еще хуже, чем ему кажется сегодня, потому что его начнут предавать и подставлять.

Причем человек который продаст Украину, чтобы выставить предателем Зеленского, будет подаваться всеми каналами как истинный патриот, разоблачивший предателя
/кто не понимает, о чем я - изучайте историю "договора Тимошенко" - в ней главные предатели в общественном сознании и оказались спасителями отечества, а виновной и предателем - Тимошенко, которую практически лишили выбора; а главные мерзавцы, откровенные предатели страны, вступившие в сговор - Ющенко и Янукович - оказались главными печальниками о народе, Зеленского чаша сия не минует ни в каком варианте - я практически уверен/.

А теперь еще раз перечитайте - и постарайтесь запомнить. Если он выполнит 20% своих намерений - это будет прорыв.

Однако я не могу избавиться от ощущения, что он еще не расстался с миром иллюзий.


Что ему еще остается кроме обещаний? Его матчасть это актерское мастерство. Ими он владеет хорошо. Во всем остальном он абсолютный ноль. Результат помноженного на ноль всем известен.
Вопрос лишь в том, как долго он сможет дурить народ таким образом.

А вы откуда знаете? (вы сейчас в моей голове переходите в другой разряд)

ВЫ очень плохо и очень увернно высказались о том, чего не знаете - на каком основании?

Люде которыым просто приятно говорить и делать гадости плевать соседям в борщ - я таких не терплю

Итак выкладывайте ваши данные

Многое решит парламентская конфигурация.

Причем она станет понятна месяца через полтора- два после выборов, когда более-менее закончится процесс перетекания из одной партии в другую и покупки фракциями "свободных художников".

Мне кажается, долг прогрессивных людей думать над тем, как можно помогать обновленной власти, пока она не превратилась в такую же, как и предыдущие.

Пиздить ногами и посильнее - это единственный метод не дать превратиться обновленной власти в предыдущую.

Это все только слова, и я честно говоря сомневаюсь, что он способен понять, как можно изменить ситуацию.

Игзектли.

Пи.ть - не мешки ворочать. Но лохокторату нравится.

Я думаю, если ты хочешь остановить войну, то обязательно остановишь. Прошлая власть не хотела.

Полный дурак? Предатель? Лжец?
Какие еще варианты?

Голобородько.
Уж на Зе этот сериал точно повлиял.

Похоже на монолог президента Голобородько.

//Однако я не могу избавиться от ощущения, что он еще не расстался с миром иллюзий.

Вот с этим я с вами согласен на 100%. Более того, я УВЕРЕН, что он все еще не расстался и попытки вникнуть в дела (по моим ощущениям) у него весьма хаотичны и бессистемны.

Дела за него делают Богдан с Портновым.

При всем уважении, но не могу согласиться - реальные намерения Зеленского (и его команды) станут понятны только после выборов.
Пока-что все их слова и действия - это в первую очередь предвыборный ПиАр.
Я вполнедопускаю (и даже почти уверен), что лично Вова (и его "ближняя команда") реально хочет изменить ситуацию в стране к лучшему, но вот в их способности это сделать я все больше сомневаюсь. Также есть большие вопросы по выбранному ими пути движения к этой цели, по методам, по кадровым решениям...
Короче, стремно мне както 😟

так вот и мне почему-то стало стремно 31 березня...
А зараз ще більш стрьомно...

Однако я не могу избавиться от ощущения, что он еще не расстался с миром иллюзий.
Мені здається, ви не хочете позбавитися ілюзії, що в нього не було ніяких ілюзій. Взагалі нічого не було.

А так, хороше інтерв'ю. Відразу видно, що президент у нас або мерзотник, або дурень, або зрадник. А судячи з деяких висловлювань, як от про зупинку війни, то може й все зразу.

Крах цих іллюзій буде ду-у-у-уже болячим...для всіх без винятку...

он еще не расстался с миром иллюзий

С миром идеалов.
Человечество двигают вперед энтузиасты, имеющие идеалы.
Про Маска Вы тоже скажете, что он не расстался с миром иллюзий?

Систему сломают только люди вне ее, как к примеру, Саакашвили.


О, этот наломал!

Оказывается, без покойного Бенукидзе наш товарищ Михейл умеет только через границу бегать.

Популизм - моё имхо, а там посмотрим конечно. Но если что - я вас предупреждал )))

НЕ буду комментировать пред избирательный популизм(мягко говоря)Зе и розовые очки Турова, - надоело


Но маленькая просьба к Турову, можете написать текст (или дать ссылку на ваш старый текст) Об Юле, Ющенко и их участии в газовом деле?
Да-да о том кто виноват и почему, всю хронологию газового контракта.

Я вам сразу напишу. Все было просто как блин.

были долгущие переговоры, Дубина стоял стеной. И Путин (тогда премьер) сказал да ну х... сними надоели и согласился на 235.

И Тимошенко уже ехала в Борисполь, где уже подготовили самолет. И тут дубине позвонили по телефону.
Он огтсутствовал некоторое время. потом вернулся и сказал нет мы не согласны давайте еще и подымем цену на транзит

Путин буквально озверел матерно выругался и выбежал из комнаты.
Дубина очень долго не рассказывал, кто и о чем звонил. Нона суде был вынужден рассказать - звонил Ющзенко и потребовал мало того что льготной цены так еще и дорогого транзита - он попросту сорвал переговоры и страшно разозлил Путина.


Потом было еще промежутьочное предложение - тут разговаривали президенты: Медщведев и Ющенко. И ющенко опять отказал. Каждый отказ приводил к тому чтоГАЗПРОМ подымал цену.


Потом было еще много чего - он вел себя как последняя б..ь. ОН топил Тимошенко. А потом еще обвинял ее на суде

Монологи меня стали вообще сильно раздражать.
Что Зеленского, что Рабиновича, что Медведчука.
Гонят пургу, тупо брешуть - а відповісти неможливо.
Дійсно тепер єдиний вихід - геть недемократично дати ім по пиці.
Як інакше відповісти Зеленському на ту фразу про війну ?

Прикольно, що саме такий формат оголошується найбільш демократичним і нарід це приймає за чисту монету.

Ну и брехло. Вам действительно интересно что он говорит? Например что то про люстрацию и пару незашкваренных? А как же ЕГО главы ОГА которые, вот сюрприз, в большинстве ЗАМЫ бывших? А глава ДУС назначенный Порошенко и опять выигравший конкурс? А Данилюк аж целый зам министра при том же Порошенко? А рейдерский адвокат Коломойского Богдан? Да разуйте же наконец глаза. Зеленский это фейк. Мираж. К примеру вы знаете что для борьбы с коррупцией не нужно аж ТРИ специализированных сообщества дармоедов? Хватит одного. Желания с ней бороться. И сразу же такое желание появится и у полиции и у прокуратуры и у судов. Пока видно только желание ВОЗГЛАВИТЬ. Или вы думаете таможенный шухер ради чего? Забрать ПОТОК. Больше ничего. А эта преславутая новая люстрация для чего? Намёк нужным людям что можно порешать как надо. А можно и не порешать. Ведь старая люстрация на команду Зе не распространяется, как не будет и новая.

Новая люстрация - это попытка Вовы показать зубки. Ну, ему эту попытку быстро засунули обратно в глотку, показали, кто в Раде хозяин.

Он, впрочем, и сам понимал, что "люстрация" - это чисто пиар акция.Иначе бы не подавал хаконопроект в последний день работы Рады текущего созыва. А новая рада автоматически выкидывает нерассмотренные законопроекты в мусорник.

Почему нет «посадок»? С первого дня я позвал к себе представителей всех правоохранительных органов - даже не знал, что их столько бывает. Предложил разобраться, что у нас по громким делам - с Майданом, с журналистами, с преследованиями, что с убитыми, что с Гандзюк, где Свинарчуки, как их взять.

САП говорит, что во всем виновато НАБУ, НАБУ - что во всем виновата САП. Генпрокурор - что если была бы политическая воля, мы бы уже всех посадили. Прошло полтора месяца, и я понимаю: моей личной политической воли недостаточно. Воли нет у правоохранительных органов. А когда человеку не хватает, то мы будем делать все, чтобы не хватало стране этих людей.
======================================================

Какая прелесть...

Когда Порошенко не сажал - это была вина Порошенко.

Когда Зеленский не сажает - это виновато НАБУ, САП, Генпрокуратура... в общем, кто угодно, но только не Зеленский.

Восхитительно!

О, вот еще из прекрасного... "Встретились с Ахметовым, поставили условия, что мы отменим Роттердам+, и мы его отменили."

А ничего, что постановление об отмене было принято еще 23 августа 2018 года, с окончательным закрытием схемы 1 июля 2019? Отменили они...

Короче, все как обычно - ложь, ложь, ложь...