trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Настроения в Украине на середину июля


КМИС провел большой опрос населения Украины, я из него воспроизведу ответ на две темы: отношение к политическим деятелям и отношение к России.

И в общем не думаю, что эти данные следует детально комментировать - каждый, кто даст себе труд вникнуть в числа может, сам сделать свои выводы

Вот первая таблица - баланс отношений украинского избирателя к политикам Украины




Тут обратили на себя мое внимание два момента.
В первой пятерке три человека из партии Зеленского - а только эта тройка фактически и выступает публично. А вот Вакарчук умудрился набрать достаточно большой негатив, конечно СМИ и боты Порошенко ему активно "помогли",но они ведь крутили именно его личные ляпы. И теперь он рискует не попасть в Раду.

И второй важный момент.
Виктор Медведчук, еще совсем недавно самый токсичный из всех токсичных украинских политиков, к тому же весьма неприятной внешности и манеры говорить - как бы ни старались технологи и гримеры, - имеет сегодня лучшие показатели и менее неприятен публике, чем Порошенко. Я не знаю как это оценивать - как успех Порошенко или как провал Порошенко, отчасти конечно же как успех - ПАП его вернул в украинскую политику и взращивал своими руками, - но итог свидетельствует на мой взгляд о том. что пиар-политика и вообще информационная политика президента Порошенко оказалась одним из его крупнейших провалов. И первый сигнал мы видим по балансу приятия/неприятия он оказался наихудшим из украинских политиков.

И это провал виден не только в этой таблице. Рассмотрим следующую диаграмму - динамика отношения украинцев к России



И я думаю, что этот график лучше всего отражает полныцй провал информационной политики предыдущей власти. И не начнись избирательная кампания с АрМоВиром, мы бы наблюдали полное торждество российской пропаганды на территории Украины - на ферваль 19 у наз позитивно к России относились 57%. И только необходимость позиционировать себя как патриота заставила Порошенок немного изменить вектор пропагшанщды и против России тоже - до этого боролся он с Тимошенко с Гриценко, с антикоррупционерами - да он много с кем боролся. Вот тотлько с Медведчуком и Россией как-то позабыл - и мы видим результаты.

Ну а региональный расклад прост: на Востоке и Донбассе вернулись практически к довоенным временам - там мы информвойну проиграли просто оглушительно.
Вот как относятся к России в различных регионах



На Донбассе и на Востоке мы проиграли не по очкам - мы проиграли нокаутом. Да, конечно, этот провал создал базу для реванша.

Весьма любопытен и ответ на вопрос "Считаете ли вы Россию агрессором?"



Думаю что нашим комментаторам-патриотам очень и очень стоит приглядеться к этим диаграммам. И возможно ответить на вопрос - так кого они считают ответственным за этот разгром Украины

Евгений Киселев рассказывал, что когда наши депутаты возмущались в кулуарах ПАСЕ тем. что принято решение вернуть России без выполнения каких-либо условий. получили ответ: "У вас родственник Путина, который находится под санкциями США, закупил два канала и свободно ведет пророссийскую пропаганду. Раньше чем требовать санкций - а значит и жертв - от нас, вы бы сами начали санкции против Путина и его пропаганды вводить"

Потому что нелепо воображать, что никто не видит сложных маневров украинских патриотов.
Ну конечно я не имею в виду самих украинских патриотов - они то как раз ничего не желают видеть.
Tags: КМИС, Украина-Россия, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments