?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Настроения в Украине на середину июля
trim_c

КМИС провел большой опрос населения Украины, я из него воспроизведу ответ на две темы: отношение к политическим деятелям и отношение к России.

И в общем не думаю, что эти данные следует детально комментировать - каждый, кто даст себе труд вникнуть в числа может, сам сделать свои выводы

Вот первая таблица - баланс отношений украинского избирателя к политикам Украины




Тут обратили на себя мое внимание два момента.
В первой пятерке три человека из партии Зеленского - а только эта тройка фактически и выступает публично. А вот Вакарчук умудрился набрать достаточно большой негатив, конечно СМИ и боты Порошенко ему активно "помогли",но они ведь крутили именно его личные ляпы. И теперь он рискует не попасть в Раду.

И второй важный момент.
Виктор Медведчук, еще совсем недавно самый токсичный из всех токсичных украинских политиков, к тому же весьма неприятной внешности и манеры говорить - как бы ни старались технологи и гримеры, - имеет сегодня лучшие показатели и менее неприятен публике, чем Порошенко. Я не знаю как это оценивать - как успех Порошенко или как провал Порошенко, отчасти конечно же как успех - ПАП его вернул в украинскую политику и взращивал своими руками, - но итог свидетельствует на мой взгляд о том. что пиар-политика и вообще информационная политика президента Порошенко оказалась одним из его крупнейших провалов. И первый сигнал мы видим по балансу приятия/неприятия он оказался наихудшим из украинских политиков.

И это провал виден не только в этой таблице. Рассмотрим следующую диаграмму - динамика отношения украинцев к России



И я думаю, что этот график лучше всего отражает полныцй провал информационной политики предыдущей власти. И не начнись избирательная кампания с АрМоВиром, мы бы наблюдали полное торждество российской пропаганды на территории Украины - на ферваль 19 у наз позитивно к России относились 57%. И только необходимость позиционировать себя как патриота заставила Порошенок немного изменить вектор пропагшанщды и против России тоже - до этого боролся он с Тимошенко с Гриценко, с антикоррупционерами - да он много с кем боролся. Вот тотлько с Медведчуком и Россией как-то позабыл - и мы видим результаты.

Ну а региональный расклад прост: на Востоке и Донбассе вернулись практически к довоенным временам - там мы информвойну проиграли просто оглушительно.
Вот как относятся к России в различных регионах



На Донбассе и на Востоке мы проиграли не по очкам - мы проиграли нокаутом. Да, конечно, этот провал создал базу для реванша.

Весьма любопытен и ответ на вопрос "Считаете ли вы Россию агрессором?"



Думаю что нашим комментаторам-патриотам очень и очень стоит приглядеться к этим диаграммам. И возможно ответить на вопрос - так кого они считают ответственным за этот разгром Украины

Евгений Киселев рассказывал, что когда наши депутаты возмущались в кулуарах ПАСЕ тем. что принято решение вернуть России без выполнения каких-либо условий. получили ответ: "У вас родственник Путина, который находится под санкциями США, закупил два канала и свободно ведет пророссийскую пропаганду. Раньше чем требовать санкций - а значит и жертв - от нас, вы бы сами начали санкции против Путина и его пропаганды вводить"

Потому что нелепо воображать, что никто не видит сложных маневров украинских патриотов.
Ну конечно я не имею в виду самих украинских патриотов - они то как раз ничего не желают видеть.


  • 1
Вот тотлько с Медведчуком и Россией как-то позабыл - и мы видим результаты.
Тобто, не боровся з Росією зовсім-зовсім?
У вас совість є?

Любовь народа подобна девичьей любви....:-)


Мда кроме 4 человек у всех отрицательный рейтинг. И самый отрицательный у Порошенко. Аваков и Ляшко следом-и это все три от "партии войны". Наводит на мысли. Положительный рейтинг только у "новых лиц" и это... "партия мира", по крайней мере по обещаниям. Вечер перестает быть томным.

Проценты центр Разумкова рисовал?

КМИС - там написано.Так что перед вами реальность

Вроде бы Порошенко постоянно критиковал Россию, так что позитивное отношение к ней половины украинцев не стоит приписывать на его счёт.
Или даже наоборот, при негативном к нему отношении чем больше он бы говорил против России, тем лучше бы украинцы относились к ней

Все очень просто - если человек постоянно врет, ему перестают верить. Именно это с петей и произошло - даже когда он говорит правду, ему мало кто верит. Поэтому критика россии из его рта имеет обратный эффект.

Прикол в том что Порошенко почти не врал... Просто он и првды не договаривал до конца. А это бесит больше всего.

Да ладно?!😳
Петя просто чемпион по вранью (в разных формах, включая "искажение" и "недоговаривание"). Он политик до мозга костей, со всеми вытекающими последствиями (и хорошими, и плохими).
Да, наверно самую откровенную ложь озвучивал не он лично, а подчиненные/приближенные, но суть это не меняет.

Почему же не стоит - вопервых он выпустил на свободу в Украине пророссийскую пропаганду им дал ей набрать силу. во-вторых он крайне непопуляроен почти ненавидим,так тчо его личная риторика вызывает обратный эффект

Меня больше всего удивил результат Авакова - не думал, что его НАСТОЛЬКО не любят...
Он конечно персонаж неоднозначный, далеко не святой, и не рыцарь в сияющих доспехах - есть и безусловные заслуги, есть и провалы, есть и откровенно некрасивые моменты...
Но в прям жестких зашкварах он вроде не замечен - откуда ж такой резльтат, хуже, чем у пидора-ляшка или предателя-медведчука?

ИМенно так - Аваков мне непонятен

Почему у такого крутого чувака, как Святослав Вакарчук, рейтинг отрицательный?

(Удалённый комментарий)
Прекрасно делает своё дело, мастер, его творчество нравится миллионам, крутой чувак

Ну так его как политика оценивают, а не как солиста

(Удалённый комментарий)
Ну, у другого артиста из списка, ранее не бывшего политиком, рейтинг почему-то высокий. Хотя я бы лично его на один уровень с Вакарчуком и близко не поставил...

вы просто не слышали как он на пианино играет

Глупость дар БОжий - но не стоит им так злоупотреблять. Еще раз прочту про пианино - вышвырну навсегда

Что-то не то с этими всеми опросами про отношение к России...
Ну вот куда результаты этих двух опросов тогда?

http://socis.kiev.ua/ua/2019-06/
https://www.unian.net/society/10611171-bolee-60-ukraincev-podderzhivayut-vstuplenie-ukrainy-v-nato-opros.html

Или прблема все-таки с мотодологией опросов, выборкой или чем-то таким, или процентов 20 населения страны - шизоиды.

Вот меня бы кто спросил - как вы относитесь к России?
Я бы ответил - отлично отношусь. Замечательная страна, прекрасная природа. Просто миллионов 130, на вскидку, народонаселения тамошнего сильно её портят. В какую категорию меня бы интервьювер записал? ))))
Сам вопрос довольно абстрактен... Кстати, когда вопрос поставлен конкретно - "считаете-ли Вы Россию агрессором?", то и результат сразу иной и уже коррелирует с теми двумя опросами. Ну и, сообственно, я думаю, что могло быть и хуже и дело не только в првале информационной политики.

Социс - контора прошенковского технолога всегда дорисовывает

То есть запад и центр, где войны нет, считает РФ агрессором, а восток и Донбасс, где идёт война - агрессором Россию не считают - и это называется провалом в информационной войне???
+ отрицательный рейтинг почти у всех предыдущих политиков из власти - но это на всей Украине или тоже Донбасс испортил статистику?
Может просто люди по делам, а не по болтовне судят?

  • 1