?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кадровая политика
trim_c
- Знаете почему Кравчук любит шахматы,
  а Кучма только преферанс?
- Нет.
- Потому что когда Кучма играет в шахматы,
  уже к середине партии половина его фигур
  играет за противника
  /Анекдот/
Юрий Бутусов

Кадровая политика Петра Порошенко очень поучительна и достойна изучения всеми последующими президентами.

Премьер-министр Владимир Гройсман от Блока Порошенко – глава исполнительной власти, контролирующий основные финансовые потоки, – сейчас, по сути, противостоит Порошенко, ведет на выборы свою партию и конкурирует на одном электоральном поле.

Глава Администрации Президента при Порошенко Игорь Райнин, контролирующий президентскую вертикаль областных и районных администраций, сейчас сотрудничает с его оппонентами и противостоит бывшему руководителю.

Министр финансов при Порошенко Александр Данилюк – перешел в команду его основного конкурента. Министр экономики при Порошенко Айварас Абромавичюс – перешел в команду основного конкурента.

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Кондратюк – работает в офисе нового президента. Саакашвили и других руководителей ниже рангом даже не буду перечислять.

Порошенко назначал на ключевые посты, казалось, абсолютно преданных людей, которые после совместной работы с президентом превращались в его непримиримых врагов. Но не менее примечательно, что зная все это, уже получив конфликт, Порошенко не уволил ни Гройсмана, ни Райнина. Система была построена так, что убрать их с таких серьезных должностей было опасно – они слишком много знали и обросли своими связями.

"Ручное управление" порождает "ручную мораль"...


У меня другое мнение о причинах. Но если я его изложу, меня опять обвинят в необъективности. Потому пусть лучше необъективным будет Бутусов. И Гордон.

А я ни при чем, я только робкий копиист. Разве что на эпиграф отважусь


  • 1
А если ещё учесть, что часть перечисленных давно вылетела с правительства все таки за свои "чудесные" деяния, а не просто так.
Если учесть, что есть люди которые и дальше поддерживают Пороха, и так же находились на таких же высоких должностях.
Что уход чиновника, ещё не значит что то плохое.
И т.д. и т.п.

То мы имеем классическую заказуху.

  • 1