?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного иностранных новостей
trim_c
Иван Яковина

За поребриком

1. В Москве сегодня стал былью старый советский анекдот о протестующем мужике с пустым плакатом, который на удивленные вопросы отвечал, что «зачем что-то писать, если все и так все понимают». Московские полицейские задержали на Красной площади журналиста, стоявшего там с развернутым листом ватмана в руках. Что именно ему вменяют в вину, не сообщается. Впрочем, в России сейчас людей арестовывают и пытают за любые знаки нелояльности. Чтобы попасть в тюрьму, там ничего особенного даже делать не надо — достаточно просто показать, что тебе власть не нравится.


Зá морем

Разгорается конфликт между США и Турцией по поводу покупки Анкарой российских комплексов ПВО С-400. После начала поставок этих ракет Белый дом официально объявил, что исключает Турцию из международной программы строительства самолетов-невидимок F-35. Таким образом Анкара останется без 116 ранее заказанных и частично оплаченных истребителей. Москва в этой связи уже сообщила, что готова поставить Турции замену — сверхманевренные истребители Су-35 поколения 4++, которые, правда, уступают еще непостроенным F-35. Турция на это предложение пока никак не ответила.

Турция уже заявила, что если F-35 не будут поставлены в срок, как договорено, то отношениям этой страны с США будет нанесен «непоправимый ущерб». Турки могут отомстить целой кучей способов, например, сливом натовских секретов России или изгнанием американцев с огромной стратегически важной авиабазы «Инджирлик», на которой, помимо всего прочего, хранится ядерное оружие. В этой связи на Западе уже начались разговоры об изгнании Турции из НАТО. Впрочем, американцы говорят, что такое решение должен принимать сам Альянс, а генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что пока этот вопрос официально никто не поднимал. Однако одно то, что эта тема всерьез обсуждается, — это очень серьезное дело.

Вся логистика Пентагона на Ближнем Востоке плотно завязана на активное использование базы «Инджирлик» и турецкого воздушного пространства. Если США и Турция действительно сильно поругаются (а к этому сейчас все идет), то американцам будет крайне сложно начать какую-либо военную операцию против Ирана. Сегодня Дональд Трамп объявил, что американский военный корабль сбил над Персидским заливом иранский беспилотник, который якобы приблизился к кораблю на опасное расстояние. Очень интересно, чем теперь ответят иранцы, которые недавно и сами сбили американский дрон. В любом случае, ситуация там становится все более напряженной.


Н-да, великий Трамп еще наломает дров. Ему нужно подзавести своих избирателей, и он уже 4-м конгрессвумен предложил популярный вариант "чемодан-вокзал-Россия,нет таки Африка. Пикантно что трое из 4-х родились в США.

Но для своего повторного избрания Трампу оживляж нужен. И предсказать, что еще придумает Бацька из Нью-Йорка очень сложно


  • 1
Дайте ссылку - когда это говорил президент Украины -или извимнитесь за клевету - по контексту у вас получается президент

Не придумывайте. Ничего у меня по контексту не получается.
"Чемодан, вокзал, Россия" - широко распространенный лозунг националистов, далеко не только украинских, никогда не связывался конкретно с каким-либо президентом.

Это лозунг не об цветекожи/национальности/расе/языке, а об желающих построить в Украине малороссию

и ты это хорошо знаешь

НЕ присваивайте себе этот лозунг. Не вы его придумали и не вы в-основном использовали. Я, кстати, Украину вообще не имел ввиду.
Придумали его, по-моему, в Восточной Европе, а использовали по всему СНГ, подразумевая в разных случаях русских, либо русскоязычных, либо славян в целом.

Националисты - это 2% - в США их намного больше, а главное егшшо озвучил президент - так к чему вы его цитируете

Я цитирую не президента, а автора статьи, а уже он проводит параллели (или перпендикуляры?) с известным мемом перестроечных и постперестроечных времен "Чемодан, вокзал, Россия". Но вероятно по молодости автор статьи неправильно понимает смысл мема, на что я собственно и обратил внимание. И, честно говоря, я вообще не понимаю, что мы ттут обсуждаем. Если моя стартовая фраза непонятна, лучше было ее проигнорировать.

  • 1