?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Шефир о Владимире Зеленском
trim_c
Сергей Шефир и Владимир Зеленский во время инаугурации

Соня Кошкина и Диана Буцко взяли для издания LB.ua большое интервью у Сергея Шефира; он много лет сотрудничал с Зеленским в "квартале", а сегодня стал первым замом руководителя Офиса Президента.

Я позволил себе интервью сильно отпрепарировать. Потому что меня не интересуют опровержения скандалов и глупостей: умным людям оно вообще не нужно, а не очень умные никаким словам не поверят, зато со временем все равно забудут

По возрасту я для него старший товарищ, но по жизни мы равны. В нашем коллективе человека определяет не занимаемая должность, а авторитет. Вова сумел его наработать. В ходе работы я понял, что он в чем-то талантливее, креативнее, быстрее.

Между нами двумя ревности никогда не было, хотя внутри команды всегда что-то подобное возникало по отношению к нему. Но его авторитет реально заслужен всеми действиями, поступками, идеальной его порядочностью.

Мы ругаемся так, как могут ссориться только очень близкие друзья. Я могу сказать ему грубость, которую, наверное, постороннему человеку не скажу. Но после такого скандала каждый старается поскорее сделать первый шаг к примирению.

Рассуждая о моих функциях, мы с ним пришли к выводам, что моя основная задача - быть рядом и следить за тем, чтобы он, став политиком, остался человеком. Потому что очень часто, когда занимаешь какую-то большую должность, тебя начинают окружать люди, говорящие лишь хвалебные речи.

«Квартал» для нас не запасной аэродром.
Запасной аэродром - это то, что на всякий случай. А «Квартал» - дело нашей жизни, от которого мы временно отошли, чтоб сделать что-то важное для страны. То, чем мы занимаемся сейчас, не есть любимым делом, хотя мы и подходим к этому со всей ответственностью.

Я считаю дни, когда вернусь к работе. Мы хотим делать большое кино. Вообще наша мечта - это «Оскар».

Владимир Александрович уже давно не просто актер, а продюсер с большой буквы. Он сценарист, организатор, движок - паровозик, который двигает вагончики.

У нас нормальные отношения с Андреем Богданом. У него шикарное чувство юмора, хотя и своеобразный стиль общения. Кто-то называет его немножко хамоватым. Да, он сложный человек, но мы все, знаете ли, не без недостатков.

Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. с Путиным. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Я убежден, что мы готовы на переговоры. Верю, приложим все силы для того, чтобы убедить его, и на 70% уверен в их успешном исходе.

Медведчук нам не нужен, и мы стараемся от него дистанцироваться. Мы видим угрозу в том, что Медведчук сконцентрировал в своих руках огромный медиаресурс. Есть идея разработать законопроект о том, что медиа ресурс не имеет права покупать человек, ведущий бизнес в России. Мы проигрываем очень сильно информационно и не только России, а и внутри страны. У нас все каналы принадлежат тем или иным людям, которые держат их, чтобы защитить себя.

Как он шел в ноябре развлекать выпивающих олигархов. уже зная. что пойдет в президенты? Да нормально шел. Это - его профессия, он честно делает свое дело. Что здесь такого? Даже в ту ночь, когда Зеленский выступил с заявлением, он потом вышел и продолжил вести «Вечерний квартал» - играл неверного мужа, допустим там какого-то.

…Он, извините, ранее и в трусах на сцену выходил – всякое бывало. Разве его это унизило? Люди продолжают его любить.

Хотите мое личное мнение? Даже сейчас, если бы вдруг он вышел в концерте «Вечернего квартала» первым номером и просто бы сказал приветственный, вступительный монолог красивый, я лично в этом ничего плохого не вижу.


Что я могу сказать об этом интервью?

Я ему верю потому что тут много пунктов, какие я и раньше думал о Зеленском. Без Шефира.

И один из центральных - они оба сегодня очень хотят вернуться к любимому делу. Будет ли у них так же через 5 лет? А вот этого никто не знает, включая и их самих.

И это самое опасное в президентстве Зеленского: более-менее понятно каким был Зеленский человек, однако абсолютно никто не знает каким будет Зеленский-президент,и как при этом изменится человек. Изменится абсолютно точно - но вот как, куда, сколько раз - не известно.

Исключение составляют радиоуправляемые сетевые хомячки - они абсолютно точно знают про Зеленского всё: и прошлое, и настоящее, и будущее - и распространяют весь тот вздор, что им напели в уши.
Их знание отличается абсолютной полнотой и исключительной краткостью - они знают ответы на абсолютно все вопросы, причем ответы всегда короткие и категоричные
Но они радиоуправляемые, что с них взять


  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: нормальный переговорный процесс с Россией

есть всего 2 варианта:

- они идиоты, не понимающие за что берутся
- они готовы выполнять хотелки кремля

Re: нормальный переговорный процесс с Россией

Думаю, что ни Шефир, ни тем более Зеленский не понимают реально характера Путина и его положения.
Они привыкли договариваться с партнерами в условиях реально существующей конкуренции и множественности выбора - не получится на одном канале, уйдем на другой.
А Путин - диктатор, причем никак не зависящий от украинских переговорщиков. Европу же эти деятели уже потеряли.
Так что они пока еще не понимают, что "выторговать" у Путина ни им ни никому другому ничего не удасться. Надеюсь, что они этого не понимают, а не собираются полностью или частично сливать Украину.

Re: нормальный переговорный процесс с Россией

"Це гірше ніж злочин, це помилка"?
Чесно кажучи, думаю що вони просто схильні до зради проросійські совки які все чудово розуміють. Але в будь-якому випадку результат для країни буде невтішний.

(Удалённый комментарий)

Re: жизнь всегда богаче двух вариантов

Ваши варианты вполне помещаются в "они идиоты, не понимающие за что берутся"
А вариаций можна расписать много, но точно не сулят ничего хорошего

(Удалённый комментарий)
Когда этих Зеленых Шмарклей будут гнать до Ростова, вспомнит он про Оскар...... Если и будут выступать, то на сельской дискотеке за еду.....

Sergey Fursa
1 ч. ·
Шефир говорит, что для того, чтобы вернуть Донбас, надо пойти на компромисс с людьми там. Но при этом говорит, что Россия страна агрессор. Так причем тут компромисс с жителями Донбасса, если это не они начали войну и не им ее заканчивать? Война закончится, когда Путин решит. Причем тут желания людей, которые живут в Донецке или Луганске? Или Путин – это дед Мороз, который исполняет желания обычного паренька на Донбассе? Зачем эти вымышленные компромиссы с гражданами нашей страны, за которыми всегда скрывается одно и то же – компромиссы с интересами России. Мы не можем пойти на компромисс с Путиным, потому что не бывает компромисса между империей, которая хочет сохранить свою колонию и колонией, которая хочет уйти из под влияния империи. Когда вам будут говорить о компромиссе с жителями оккупированных территорий, то знайте, вам врут, навязывая российскую пропаганду и пресловутый «гражданский конфликт». Война возникла только потому, что Россия этого захотела. И не территории главные, а суверенитет всего государства. И компромисс – это компромисс в суверенитете. Но не бывает «полусуверенитета». И ничего не зависит от людей, которые там живут. Ничего. Поэтому никакие компромиссы не нужны с ними чтобы они вернулись. А пора бы уже людям при власти это понять.

Фурса немного не прав.
Формальный возврат Донбасса (ВСУ на границе) - это действительно зависит исключительно от России. А вот возврат в плане обратной интеграции - тут таки не обойдется без определенных компромиссов именно с местными жителями - та же амнистия для подавляющего большинства (ну нет у нас "Сибири", да и времена Сталина уже как-то прошли).

Фурса комментирует высказывания Шефира
Я там привел одно из его высказываний, и ваш ответ там точный

Почитал немного интервью.
В очередной раз убедился, эта команда малороссов, что будет сдавать интересы Украины, ради мира.


Как яркий пример.

""Д.Б.: К каким компромиссам вы готовы?

Ко всем компромиссам, кроме территориальной целостности. ""


То есть станем малороссами, но в своей территории. Интересно они понимают, что это Путина устраивает?
Кстати тем кто не согласен, стоит задуматься , о чем можна договариваться с агрессором, если экономически и в военном плане агрессор раз в 5-10 тебя сильнее! Только на условия капитуляции.
А так же умиляет Туров, считающий их наследниками революции.

Любой человек, резко повысивший свой статус, испытывает мощный прилив мочи в голову. Какое-то время. Какое именно зависит от человека и от окружения. Любой человек, резко изменивший сферу деятельности, попадает в сильный ступор барана перед новыми воротами. На какое-то время. Какое именно зависит от человека и от окружения. Любой человек, резко изменивший круг и/или уровень общения, будет в роли глухонемого, чтобы ни говорил. Какое-то время. Какое именно зависит от человека и от окружения.

Такое состояние делает любого человека предельно манипулируемым. На какое-то время... ну вы поняли. Позже Зеленский сильно пожалеет об очень многом, что сейчас говорит, делает и даже думает. Надеюсь. По хорошему, ему бы посидеть в смирительной рубашке с кляпом во рту, с пол годика, а не с Путиным переговоры проводить. Но кто ж его остановит. Он же Голобородько (зачеркнуто) президент.

Edited at 2019-07-19 12:51 (UTC)

>И один из центральных - они оба сегодня очень хотят вернуться к любимому делу. Будет ли у них так же через 5 лет?

Да лукавят они. С годами и возрастом многое измениться, что то надоест, захочеться чего то нового. Мало ли интересньіх занятий, особенно если не стеснен финансово?

>Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. с Путиным.

То же думаю что лукавят. Знают они прекрасно про что можно договориться а про что нет. Но вьінужденьі будут делать вид что честно пьітаються договориться, что бьі потом развести руками, ну вьі же видите, мьі и так, и так, а он ну ни в какую.

Ну разве что предадут, как Порошенко с Минском, но не хотелось бьі такого опять.

(Удалённый комментарий)

на внешнюю политику Порошенко-Климкина

сегодня выйти уже не удастся. Поскольку власть растратила лимит доверия Запада (читай, спонсоров и инвесторов). Тем, что не провела согласованные экономические и политические реформы. И тем, что, требуя жертв от западного союзника, сама прекрасно торговала с РФ и ОРДЛО.

Запад отчетливо демонстрирует неготовность усиления санкций против РФ, скорее наоборот. Видные немецкие, французские и итальянские политики партии власти (а оппозиция поголовно) уже давно выступают за снятие санкций с РФ. Мотивируя в частности тем, что Украина сама не выполняет минские соглашения (оппонирует разве что Трамп, желающий поставлять свой газ вместо российского).

Поэтому без дипломатической инициативы и демонстрации шагов по реализации Минска нам сейчас не удастся удержать Запад на позиции санкций. Морская проблема никак не привела к усилению давления на РФ. Путь политики Порошенко-Климкина пройден до тупика, в который мы уперлись.

То може пан якось довести, що втратили? ФРН та Франція грали проти нас весь час, да, провідни держави, але є одне але - noblesse oblige. Тиснути - да. Тягнути десь у мглу - да.
Здається що ти вперся десь у ольгіно друзяко. То послухай просту українську пісеньку "машингвери".
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DVGXVPEHqqX8&ved=2ahUKEwj_4J_viMHjAhUB-aQKHd8ZAhMQtwIwAHoECAMQAQ&usg=AOvVaw0dwwopkt8y5n5ztrrD4jxE

(Удалённый комментарий)

вперся десь у ольгіно

- вношу предложение. Я не возражаю, если автор ветки проверит мой айпи. С условием: если он относится к зоне РФ, я самозабанюсь. Если нет - самозабанитесь вы вместе с комментатором, который меня забанил, тем не менее, продолжает комментировать мои посты (безбожно перевирая мою точку зрения).

Можете также извиниться, если не готовы отвечать за свои слова.

1. Сонечко, де ти, а де ольгіно. То було риторичне питання, не тра відповідати.
Ольгіно, чи белгород, а може Харьків? А у штанях айпіпі перевірив - там теж Порошенко щось залишив...
2. Вибачатися? Машингвери....грай друже!

за вранье

иди в бан. Впрочем, отвечать за свои слова не в духе порохоботов. Они все проблемы предпочитают списывать на ольгино и запоребрик. Ничего нового.

Ну кто ж скажет что фронтмен идиот? А из Зельца продюсер как из говна пуля. Вы поинтересуйтесь КТО в реальности ведёт этого недоросля по жизни. Сам он ни на что не способен. Какие ваши доказательства? А так, по мелочи. Это ведь принято у продюсеров, орать на персонал, или не хотеть ни с кем договариваться, да ещё разности. А красные труселя это вообще супер. Если не знать что теперь не стоит в Одессе в море заходить. Ведь Зельц разрешил сливать кораблям всё что угодно в акватории порта.

  • 1