?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фраза для учебника
trim_c

Такой великолепный и умный, настоящий стабильный гений.

Так президента Трампа в Твитере охарактеризовал президент Трамп


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ай да Трамп,

ай да сукин сын! (C)

По моему вся это искрометная трамповская история - в будущем станет замечательным пособием о смысле _реального_ разделения ветвей властей.

Поскольку Вы, наверное, не в курсе, то контекст этого твита такой:

Это было больше года назад, демократы наехали на Трампа, обвиняя его в старческом слабоумии. Он позвал лицензированных психиаторов и прошел тест на Алцаймера, набрав 100 из 100 (там было не сто, а какое-другое количество максимальных очков, не помню, но он набрал максимум). Там вопросы разные, и не всякий абсолютно нормальный и молодой наберет 100%, много вопросов на внимание и оправдание для неверного вопроса "я поторопился" не пройдут. Это по поводу "гения"

А "стабильный" - это тонкости языка. Трампа обвиняли, среди прочего, что он "unstable". Вот он и ответил "stable genius". То, что это звучит странно в переводе, проблема не английского языка :)

И опять-таки, повторюсь, это очень старая история. Как только оказалось, что Байден, который старше Трампа, может баллотироваться в 2020-м, все намеки на возраст Трампа куда-то делись.
Как-то так.

  • 1