trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Самые богатые кандидаты в депутаты Украины


Из последней версии рейтинга ТОП-100 самых богатых украинцев четырнадцать фигурантов баллотируются в народные депутаты Украины. Их суммарное состояние составляет $ 6,927 млрд., пишет в своем материале "НВ Бизнес".

Состояние богатейших кандидатов — это 17,5% доходной части бюджета ($39,87 млрд). Кроме того, этих средств хватило бы, чтобы дважды покрыть дефицит госбюджета-2019, который составляет $3,5 млрд.

Отметим, что самым богатым из кандидатов в депутаты является Вадим Новинский, баллотирующийся по мажоритарному округу от Оппозиционного блока, состояние которого составляет $2,3 млрд

В первую пятерку также вошли Петр Порошенко с $1,1 млрд состояния, Константин Жеваго с $1,1 млрд, собственник "Эпицентр" Александр Герега из $843 млн и соголова депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник с активом $390 млн.

Далее в списке депутат из "Воли народа" Вячеслав Богуслаев из состоянием $301 млн, Григорий Суркис, совместные с братом активы которого $234 млн, сооснователь АЗК WOG Степан Ивахив с $ 116 млн, Борис Колесников с $ 112 млн, Нестор Шуфрич $108 млн, Сергей Левочкин с $102 млн, Максим Микитась $98 млн, Виктор Медведчук с $78 млн. Замыкает список кандидатов-миллионеров Александр Фельман с состоянием в $45 млн.


Тут у ряда фигурантов на мой взгляд сильно занижено состояние. Я не верю что Медведчук бедней Шуфрича, и еще меньше - что Шуфричу примерно равен Колесников,даже с учетом Донецких потерь.

И еще я не верю, что Порошенко бедней Новинского.

Но разумеется это вопросы моей личной веры.

И я не могу не изумяляться упорной вере народа, что именно вот эти миллионеры наилучшим образом выражают интересы народа Донбасса, Винницы или Полтавы.

Хотя этот народ исправно за них голосует.
Так и тянет спросить: А дустом вы их не пробовали?
Tags: богатство, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments