?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые богатые кандидаты в депутаты Украины
trim_c

Из последней версии рейтинга ТОП-100 самых богатых украинцев четырнадцать фигурантов баллотируются в народные депутаты Украины. Их суммарное состояние составляет $ 6,927 млрд., пишет в своем материале "НВ Бизнес".

Состояние богатейших кандидатов — это 17,5% доходной части бюджета ($39,87 млрд). Кроме того, этих средств хватило бы, чтобы дважды покрыть дефицит госбюджета-2019, который составляет $3,5 млрд.

Отметим, что самым богатым из кандидатов в депутаты является Вадим Новинский, баллотирующийся по мажоритарному округу от Оппозиционного блока, состояние которого составляет $2,3 млрд

В первую пятерку также вошли Петр Порошенко с $1,1 млрд состояния, Константин Жеваго с $1,1 млрд, собственник "Эпицентр" Александр Герега из $843 млн и соголова депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник с активом $390 млн.

Далее в списке депутат из "Воли народа" Вячеслав Богуслаев из состоянием $301 млн, Григорий Суркис, совместные с братом активы которого $234 млн, сооснователь АЗК WOG Степан Ивахив с $ 116 млн, Борис Колесников с $ 112 млн, Нестор Шуфрич $108 млн, Сергей Левочкин с $102 млн, Максим Микитась $98 млн, Виктор Медведчук с $78 млн. Замыкает список кандидатов-миллионеров Александр Фельман с состоянием в $45 млн.


Тут у ряда фигурантов на мой взгляд сильно занижено состояние. Я не верю что Медведчук бедней Шуфрича, и еще меньше - что Шуфричу примерно равен Колесников,даже с учетом Донецких потерь.

И еще я не верю, что Порошенко бедней Новинского.

Но разумеется это вопросы моей личной веры.

И я не могу не изумяляться упорной вере народа, что именно вот эти миллионеры наилучшим образом выражают интересы народа Донбасса, Винницы или Полтавы.

Хотя этот народ исправно за них голосует.
Так и тянет спросить: А дустом вы их не пробовали?


  • 1
Bloomberg утверждает, что у Покрошенко меньше денег - Состояние пятого президента Украины Петра Порошенко во время его каденции уменьшилось почти на 40% - до $ 705 млн

Значит так у Блумберга получилось. Просто он не все считает. То что он посчитал - подешевело

Просто ради интереса - вы в состоянии это как-то "показать" (на всякий - "показать" не тождественно "доказать")???

ДДа

ПРокуратура Украины при трех генпрокурорах потеряла аресты на почти все арестованные деньги

И я не верю что это делалось бесплатно. Украина потеряла миллиарды - кто их приобрел?

Боюсь что вы не поняли. Ваши верования - исключительно ваше личное дело.
Для "показания" нужно нечто более универсальное.

А мы ведь договорились - что у нас не доказательства а соображения? Или я не так понял? - возможно. Т.е. я имел в виду в разговоре - а вы оказывается только показания в суде. Для суда нужно располагать финансовой полицией, которая найдет конкретные перечисления и их последнего получателя - после десяткаа -другого промежуточных инстанций.

Оказывается вас интересует суд - нет его не посадят как бы Портнов ни пыжился. Посадить его могут только американцы а им это не нужно


НО меня интересует - а как Вы лично этот феномен объясняете?
И второй вопрос - вас интересует истина - или мое унижение и ваше торжество?
Потому что меня интересует истина

Edited at 2019-07-20 06:00 (UTC)

Показываю:) : "доказать" - это специфические процедуры с, как правило, очень строгими критериями. А "показать" - набор фактов и логических предпосылок, который ясно _показывает_ некую достаточно вероятную для обращения внимания _возможность_, но не обязательно доказывает факт реализации той возможности. Как то так:)
А с вашего "Украина потеряла миллиарды - кто их приобрел?" до "_фактическое_ обогащение Порошенко" - огромный пробел, который видимо надо мне самому заполнить чисто спекулятивными размышлизмами, стереотипами и прочим мифологическим мусором.

"И второй вопрос - вас интересует истина - или мое унижение и ваше торжество?"
И что мне с такого виртуального торжества??? :) Нет - мне интересно другое. У вас в блоге в последнее время самым удивительным образом сочетаются научное и мифологическое мышление. С добавками авторитарного. Такое сочное сочетание встретишь не часто. И мне очень интересно - как такое возможно?

имеет смысл оценить,

какие партии либо движения представляют либо представляли в недавнем прошлом эти весьма достойные люди.

В основном от движения, в девичестве именуемого "регионалами".
Есть и Порошенко от партии Порошенко, и недавние БЮТовцы, и даже ударовец.

Посмотрим, через 5 лет пойдут ли на выборы олигархи от партий Вакарчука и Зеленского...

(Удалённый комментарий)
Все иностранные граждане - поздравляю Вас!

Хотя этот народ исправно за них голосует.
Не доріс до кращих. То може вже краще за цих "ніщєбродів", що змушені самі в Раду йти, ніж за тих, хто цілі фракції оптом скуповує, а сам на ці галери ні ногою?

Краще проти обох. Хоча мені особисто ці нищеброди, що йдуть,подобаються менш - проте це питання дискусійне.

Але ось люди що за них голосують - ба більш - ладні вчепитися за них у горлянку - здаються людьми, що у певних питаннях повністю стали залежними від пропаганди та втратили притаманний людині здоровий глузд

Краще проти обох.
Третіх нема. Хоча, дехто й тішить себе фантазіями. Або умисно під час війни підміняє національно-визвольний "дискурс" на соціально-більшовицький. І саме смішне, що танцювали ж вже на цих граблях.

Е геж національно визвольний рух мільярдерів - Ахметова Фірташа та Порошенко.

Але вони та ми різних націй бо їхня нація це гроші.

І треба геть втратити розум аби протте забути

Ще раз: ні Ахметов, ні Фірташ ніколи самі у владу не ходили, а наймали представляти свої інтереси спеціальних людей. Теж саме "в особливо крупних розмірах" зараз робить і Коломойський. Али ви ці проксі чомусь вважаєте революціонерами. Як на мене, то так вважвти - це дійсно "втратити розум".
Порошенко з цього ряду вибиваєть - він сам на себе брав відповідальність і зробив багато хорошого для Украіни. Валити всіх в одну купу - це обман.

  • 1