?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
За кого голосовать
trim_c

Юрий Касьянов


Сейчас я вам скажу за кого голосовать. Ни за кого. Не участвую в празднике псевдодемократии, устроенным для наивного населения олигархическими телеканалами. На его же - населения - деньги.

Эти выборы - самые безумные за последние пять лет. Даже за десять. Любой результат плачевен для будущего Украины. Наберёт партия Зеленского большинство - плохо, потому что тогда даже поганой псевдодемократии не будет. Не наберёт большинство - тоже плохо, потому что тогда олигархические кланы порвут Украину на части.

Но, вероятно, любой исход - подходящий. Население заслуживает такую власть, которая его имеет.



Я не согласен с автором в выводах.
Он повторяет мнение , десятикратно размноженно теми самыми олигархическими каналами и ими же нанятыми "специалистами". Даже если в Раде оказется 67% сторонников Зеленскогои они получат конституционное большинство - вероятность узурпации власти все равно равна нулю.

И в силу личности Зеленского, который все же не слишком похож на Януковича или Порошенко, это человек из совсем другой среды с иными целями и ценностями.

Но еще больше потому, что и в таком раскладе олигархическая власть будет намного сильней Зеленского и в любой момент сможет порвать его партию просто на части.
Каждый знакомый с нашей политикой и с тем, каким образом набирал Зеленский своих сторонников, согласится, что я прав.

Кроме того, Вакарчук да и Смешко - никак не олигархические партии и у них есть определенные шансы пройти в Раду. А вот шансы составить большинство в одиночку у Зеленского весьма невелики, так что неолигархические партнеры ему нужны позарез. Или же ему придется набирать во фракцию людей, которые точно бороться с олигархами не собираются и не будут.

Так что голосуйте. Идите на выборы и голосуйте. И не голосуйте за олигархов: за ПутинаМедведчука, за Порошенко, За Тимошенко. Они правили страной почти 30 лет и довели ее туда, где мы с вами сегодня как раз и процветаем.

Потому - Вакарчук, Зеленский, Смешко вполне нормальный выбор. А эти выборы не будут такими чистыми как прошлые президентские. И если вы не придете вполне возможно от вашего имени все равно проголосуют.

Так что приходите на участки - и делайте свой выбор


  • 1
-Смешко вполне нормальный выбор.
Ага, как Путин для РФ.

Не, уж. Гебню во власть нельзя пускать.

СБУ или КГБ один хер.

Мой однокашник бывший полковник СБУ.

Нет далеко не один. И он возглавил СБУ именно для того чтобы вычистить оттуда КГБ

И он возглавил СБУ именно для того чтобы вычистить оттуда КГБ.
А-ха-ха.
Это Вам Смешко сказал?

(Удалённый комментарий)

Re: честно говоря

За последнее не беспокойтесь. Уж скорее исчезнут русские

Давайте разберемся не с избирателями а с кандидатами от СН. Это 1. Друзья и близкие знакомые. 2.Те кому исходно не хватило места во власти после 2014 ( " И пряников, кстати, всегда не хватает на всех"). 3. По тем или иным причинам вылетевшие из власти 2014. 4 . Засланцы различных олигархгрупп (не только от Коломойского). Долго ли они удержатся вместе? Позиция самого президента остается не определенной, а позиция ближнего окружения вызывает массу вопросов. И это не только международное направление, на которое напирает ЕС но и внутренняя экономика. Свежий пример. В четверг он был у нас в Запорожье. Мосты , строящиеся с 2002 года - больной вопрос и на нем только ленивый не отпиарился. Но решительные указания Зеленского а. не реальны б. в случае их выполнения грозят страшной технологической катастрофой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мне отвратительны люди, которым нравится

говорить гадости ближним.

Вот без всякого повода - просто человеку приятно. Это дрянные люди.

Ваш тест -абсолютный оффтоп. Но ваше стремление сказать непременно гадость - отвратительно. Еще раз такое почувствую - выгоню.
Учитесь быть человеком - это полезное свойство

Моно подумать шо Беня будет интересоваться мнением єтой марионетки.

За кого точно голосовать НЕ надо - так это за тех, кто предложит помириться с РФией.

Это известный рецепт

Это рецепт затянуть войну на 30 лет. За это время сменится поколение и прочистятся мозги у политэлиты. Известен ряд внутренних гражданских конфликтов, которые тянулись именно столько времени или даже больше. В том числе в условиях иностранной военной интервенции. Примеры: Мексика, Аргентина, Венесуэла, Бразилия, Эфиопия, Великобритания (со своей Северной Ирландией), Канада (со своим Квебеком). Все стали федеративными государствами или федерация в них после конфликта ещё более укрепилась.

Северная Ирландия после 30 лет конфликта получила больше прав в составе Соединённого Королевства (не называемого федерацией, но по сути ею являющегося).

В Квебеке вялотекущаая война в 1960-х длилась более семи лет, но сам квебекский сепаратизм тлел, разгорался и потухал те же 30 лет пока к Канада к середине 1990-х не укрепила свой федерализм.

К чему это я? А вот к чему: Украину от развала может спасти только федерализация. Вы со своей политической позиции находитесь в конце первой пятилетки 30-летнего переходного процесса. И если вы не хотите, чтобы Украина сказала новое слово в мировой истории, продолжайте призывать голосовать за партию войны. У неё осталось 25 лет.


Edited at 2019-07-21 08:13 (UTC)

Не от мифического "развала" спасать надо, а от "русского мира".

Куда уже пришла Украина, уходя от русского мира, вам напомнить?
Я в этом блоге в комментариях уже об этом писал раза три.
Достаточно сравнить ВВП (ППС) Украины и соседней Беларуси на душу населения -- разница в два раза. Это медицинский факт.



  • 1