?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главный риск для Украины
trim_c

Тимоти Снайдер


Сейчас есть два глобальных тренда. Один из них гласит, что к власти приходят шоумены, такие как Дональд Трамп в моей стране или Владислав Сурков, который выполняет похожую роль в России. Господин Зеленский также вписывается в этот тренд. Чтобы быть шоуменом, важно иметь определенный талант. И это не означает, что такой человек не сведущ в политике, наоборот, указывает на то, что он обладает некоторыми важными качествами политика.

Второй тренд — чтобы чего‑то достигнуть в реальной жизни, нам теперь нужен интернет. Я знал, что Зеленский выиграет выборы, потому что он использовал для своей победы интернет, где очень легко создавать и контролировать впечатление о том, кто ты есть. Но ему удалось перенести свой виртуальный образ в реальность и стать президентом.

Я не успеваю следить за первыми шагами вашего президента, но то, что он начал с европейских визитов, уже хороший знак. Радует меня и то, что он готов учиться у людей, которые находятся рядом с ним — это тоже хороший знак. Важнее другое: европейские лидеры, думаю, уже достаточно хорошо понимают, что будут иметь дело с совсем другой Украиной. Какой именно — пока не знает никто.

Думаю, прошедшие с Революции достоинства пять лет могли быть намного хуже, чем они были. Майдан был чрезвычайно важен, он остановил как раз то, что могло быть гораздо хуже. Сегодня мы думаем о декабре 2013‑го или январе-феврале 2014 года как о времени, когда Украина возникла. Иначе это могла быть более темная, более агрессивная и насильственная, а также более коррумпированная страна.

Эти пять лет показали, что произошло несколько хороших вещей, таких как децентрализация. Но этого явно недостаточно. Произошло недостаточно реформ, и они произошли не так быстро, как хотелось бы.

Единственный способ выиграть войну у России — стать успешной страной. И это примерно то, что господин Зеленский ответил господину Путину. И я думаю, что это правильный настрой. Освободить Крым и Донбасс силами военных, к сожалению, невозможно. Но очень важно то, что бывший президент Украины Порошенко укрепил украинскую армию, это дает вам возможность эффективно оборонять страну.

Однако Украина выиграет тогда, когда каждый поймет, что она стала более привлекательной для жизни страной. Когда это поймут сами украинцы — на оккупированных территориях и неоккупированных тоже. Главный риск — потерять именно это видение успеха.


Вот самое главное - сохранить настрой исключительно на успех. Это главный мессидж статьи Снайдера.
Плохой конец заранее отброшен - он должен, должен, должен быть хорошим

И на выборы нужно идти только с таким настроением. Ведь мы выбираем свое будущее.

И не нужно бояться будущего -страшно выбирать прошлое


  • 1
Сколько даете партии Шария? Я - 8%.

(Удалённый комментарий)
Что сделаешь, если она не пройдет в Раду?
Что если не наберет и 2% ?

(Удалённый комментарий)
а тебе говорили...

подсказка, говорят основная аудитория лоШарика, это не Украина, а Россия

Смотрел дебаты с Вакарчуком. У него интеллект ниже среднего. Вот это позорище, что он прошел.

Я Вакарчука и его Голос изначально воспринимал как поданную альтернативу, для тех кто успеет разочароваться в Зе и его СН.
Он для меня такая же "пустышка", как и Зе,- в политике, геополитике, экономике, госуправлении, то есть во всем, что касается управлении страной.

Однако заговор рейтинговых агентств против Шария был. Ибо никто ему даже 1% не давал, а он набрал три с половиной. Социологические службы должны признать свои махинации, иначе им грош цена. Вакарчук совершал предвыборный Тур и очень мощно освещался в СМИ. Шарий вообще нигде не светил и на рекламу не тратил. Поэтому его три с половиной процента впечатляет больше чем 6% Вакарчука.

Опять мимо

У Украине не принято открыто говорить что ты пророссийский, потому и Регионали на пару % всегда больше брали, потому и у шарика немного больше

А то, что он на рекламу не тратил, ВРАНЬЕ, - особенно последнюю неделю он у меня в ФБ постоянно выскакивал

Не надо фантазировать насчёт силы Интернета, Пока главным двигателем является ток-шоу, куда его не звали и на телевидении его вообще не было почти.

Я не говорил, что шарик свой рейтинг имеет за счет рекламы в инете, его рейтинг за счет ютуба

bogdan_ivanof, Шарий готов заплатить вам 5 тысяч евро

Шарий пообещал заплатить 5 тысяч евро тому, кто найдёт в его публикациях пророссийскую пропаганду. Год назад он предложил 2 тысячи, но никто на эти деньги претендовать не взялся. Недавно ставка возросла до 5 тысяч.




(Удалённый комментарий)
А слова " класс номенклатуры" употребить ему Заратустра запрещает...

Потянется много вопросов, в том числе неприятных для хозяев вещающего.

Очень оптимистическая статья

Мне непонятно, откуда такой тревожный заголовок: Главный риск для Украины?

Я не успеваю следить за первыми шагами вашего президента, но то, что он начал с европейских визитов, уже хороший знак.

Вот проследили.

"60 дней Зеленского.

После победы Владимира Зеленского, команда Зе просила “дать ему 100 дней”, чтобы Президент показал результат. С самого дня инаугурации, я пристально наблюдал за деятельностью новоиспеченного Президента и его командой.

Владимир Зеленский клятвенно обещал - “старые времена закончились”, кумовства больше не будет, поборем коррупцию, все процессы внутри работы гос.аппарата будут прозрачны.

Ну что ж, давайте посмотрим что происходило с самим Зеленским, его партией и его окружением последние 60 дней."
https://site.ua/mark.savchuk/21428-60-dney-zelenskogo/?fbclid=IwAR18nZ2u7FK9Qmnw9sDcolv_rhfn5qe3r4FZanutKDdjaf_XhVHJ5RliA-8

Мда. Не завжди непоганий історик щось тямить в потічній політичній ситуації. Господи, "он использовал для своей победы интернет", або "Украина выиграет тогда, когда каждый поймет, что она стала более привлекательной для жизни страной" - ну повна ж рожевоокулярна маячня. Зеленський - плід телевізору, а не інтернету, успішність Південної Кореї ніяк не вплива на Корею північну, а успішність Ізраїлю не як не рятує його від ракетних атак палестинських терористів. Ну скільки ж можна жувати цю псевдо-ліберальну жуйку.

Неимоверно смешно.
Все самосознание украинца строится на противопоставлении себя России. Идеальная вторичность.
Война с Россией - вот смысл существования Украины.
Вероятно, подсознательно украинцы хотят хлебануть крови, чтобы навсегда забыть слово "война".
Очевидно, что на таком фундаменте ничего хорошего вы не построите.

  • 1